ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Долгожданная встреча

Настройки текста
Гарри открыл глаза. Он лежал на какой-то кровати. Всю комнату заливало светом, который обволакивал его тело и приятно согревал его. Юноша потер кулаками глаза и попытался встать. - Тихо. Он встает. - уловил Гарри чей-то голос, который был так знаком, но юноша не мог вспомнить, кому этот голос принадлежит. Гарри огляделся. Это была его комната, не та, что находилась в Хогвартсе, и не та, что была на Прайвет Драйв, это была его комната в Годриковой впадине, только вместо детской кроватки стояла обыкновенная односпальная кровать, а в углу находился диван, где сидели три фигуры. Сзади находилось окно, из которого сочился свет, так что было трудно определить, кто именно там сидел. - Неужели он нас не узнает? - послышался чуть хриплый голос. Гарри поднялся, сделал шаг в сторону этих людей и посмотрел еще раз. На краю дивана сидел его отец и улыбался, по привычке взъерошивая свои волосы. Рядом сидел его мать. Она элегантно перекинула ногу на ногу и тоже улыбалась. Ее молодое лицо выглядело таким необычным, счастливым. Рыжие волосы перекинуты на одну сторону, а зеленые глаза разглядывали своего драгоценного сына. Третьей фигурой оказался Дамблдор. Его вечно озорные глаза смотрели на юношу сквозь очки-половинки. Директор ничуть не изменился: все та же длинная борода, светло-голубая мантия и лимонные дольки в кармане, даже здесь они были. Все трое одновременно встали, и Гарри бросился обнимать родителей и пожать руку Дамблдору. Затем он оглядел себя и сказал: - Я умер, да? И где мы? - Гарри, мальчик мой! - Лили снова прижалась к сыну. - Ты в своей комнате. - Ты почти умер. - Джеймс сложил руки и отвернулся к окну. - Нужно ждать. - Ждать чего? - недоумевал Гарри. - Чуда, - усмехнулся Дамблдор. - Ты, вроде, хотел кому-то передать, что их сын очень храбрый? Большие белые двери, которые до сих пор Гарри не замечал, открылись. Оттуда сочился свет, и из него вышли Люпин, Тонкс, Сириус и Фред. - Люпин, Тонкс! - воскликнул Гарри и бросился обнимать их. - У вас замечательный и очень храбрый сын! - Спасибо, Гарри. - Люпин улыбнулся и обнял свою жену, у которой выступили слезы. - Сириус! - Гарри буквально набросился на своего крестного. - Привет, крестник! - прохрипел представитель Блэков и усмехнулся: - Смотрю, ты тоже снисходителен к обязанностям крестного. - Фред! - Гарри пожал тому руку. - Смотрю у нашей семьи появляются наследники, - усмехнулся Уизли и прошептал: - Передай Джорджу, что даже тут я отдуваюсь за нас двоих и подшучиваю над всеми. Гарри засмеялся и снова оглядел всех вокруг. - А где профессор Снейп? - недоумевал юноша, что вызвало недоуменные взгляды. - Неужели, уже соскучились, Поттер? - раздался язвительный голос профессора за спиной юноши. Это вызвало укоризненный взгляд Лили в его сторону. Снейп и Гарри пожали друг другу руки. - Какая милая встреча, сейчас заплачу. - Снейп отвернулся, он единственный был в черной мантии, в то время как остальные были одеты в светлые наряды. - Сев, - Лили снова укоризненно посмотрела на него. Все уселись кто-куда. - Гарри, зачем ты бросился под луч? - спросил крестника Сириус. - Да, зачем? Брат с сестрой будут очень переживать, - Фред покачал головой. - Чтобы не дать Волдеморту воскреснуть, - недоумевая, ответил Гарри. - А ты уверен, что Волдеморт — самое страшное, что может случиться? - Гарри уловил на себе взгляд из-под очков-половинок и непонимающе уставился на него. Он почувствовал, как обнимает его мать, он почувствовал весь этот уют, воцарившийся не пойми где. - Дамблдор, - женщина взглянула на старика. - Не нужно, не сейчас. - Что не сейчас? - Гарри почувствовал, что мать еще сильнее прижимает его к себе. - Это не важно. - Лили улыбнулась ему, однако ее зеленые глаза таили в себе тоску и беспокойство. Все задумчиво уставились в пол, и в комнате воцарилась тишина. - Они бегут за ней, так просто они не отступят. - неожиданно произнес Снейп, остальные лишь кивнули ему. Гарри посмотрел себе под ноги, но увидел только белый пол. - Гарри, не старайся, - рассмеялся Фред, - все равно ничего не увидишь, пока не умрешь. Ой. - Но я же умер, - юноше казалось, что все сидящие здесь в курсе того, о чем не знает он сам. - Может, вы мне объясните, что здесь происходит? - Мы не можем, - зеленые глаза были полны сожаления. - Прости, дорогой. Мать положила голову Гарри на плечо, с другой стороны его приобнимал отец. И Гарри было так хорошо в этом кругу, так тепло и уютно. Казалось, можно бы было остаться здесь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.