ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Мальчик-Который-Выжил мертв?

Настройки текста
- Джинни, подожди! - Гермиона кричала рыжеволосой девушке вслед, но та и не подумала уменьшить темп. Джинни бежала изо всех сил, резко поворачивая на поворотах. Только сейчас девушка поняла, как они ошиблись. Трудно представить, что с собой может сделать Гарри. Конечно, сам руки на себя он не наложит, но в бой бросится при первой возможности. Сейчас главное — найти Гарри, убедиться, что он жив, что с ним все в порядке, защитить, если понадобится. Здание содрогнулось снова. Бой шел уже три часа, и несмотря на то, что у компании в заложниках были Астория и Драко, Пожиратели смерти и не думали отступать. - Джинни! - Рон набросился на девушку, как только увидел, что стена начинает обваливаться. Множество обломков стены обрушилось на них. Тут же поднялась пыль, лишающая возможности видеть что-либо. - Осторожно. - Луна вела за собой Невилла. - Я ничего не вижу, стена опять обрушилась. - Рон, Джинни? - Гермиона постаралась пойти наугад, но споткнулась о камень. Девушка рухнула пол, задыхаясь от оседающей пыли. Она тут же почувствовала, как сильные руки поднимают ее с холодного каменного пола. - Так что случилось? - Невилл поддержал падающую вновь Гермиону. - Стена... обрушилась на них. - Гермиона снова прокашлялась и бросилась к куче валунов. - Где Драко и Астория!? Рон, Джинни! - Мы тут. Кх, кх. - Гермиона обернулась на парочку, изо всех сил стараясь как можно быстрее разгрести обрушившуюся стену. Подол платья Астории был наполовину разорван, из ноги сочилась кровь. Девушка, заметив взгляд Гермионы на своей ноге, одернула подол и прикрыла рану. Невилл и Луна уже разгребли чью-то руку и старались вытащить тело. Здание вновь содрогнулось, за стеной были слышны вопли и крики. - Ну быстрей. - выдавила из себя Гермиона и изо всей силы потянула Рона. Рыжие волосы были испачканы в крови, на лице было множество царапин, впрочем, кровь на нем уже засохла. Скоро вытащили и Джинни. - Луна, Невилл, идите разыщите Гарри. - командовала Астория и быстро наколдовала немного воды. - Скорей. Девушка оторвала подол платья, обмакнула его и протерла лицо Джинни, очистив его от закоптившейся крови и грязи. Затем девушке перевязали голову, из которой все еще текла кровь. Луна и Невилл выбежали из замка. Битва длилась уже очень долго, однако стороны и не думали отступать. Пожиратели до сих пор не добрались до замка. Вон сражается мистер Уизли, прикрывая собой свою жену. Миссис МакГоннагалл сражается с пятью сразу. Метнув пару заклинаний, Луна потянула за собой юношу, ища Гарри, но не находя его. Темнота окутала замок, и силуэты были видны только благодаря сверкающим лучам. Парочка пробиралась вокруг замка, однако Гарри все еще отказывался находиться. Они заметили, что все больше и больше Пожирателей покидают поле боя. С одной стороны это было хорошо, ведь теперь у Ордена Феникса появилось преимущество. С другой странны все это казалось очень странным. - Страшно подумать, где сейчас Гарри. - крикнул Невилл. - Я надеюсь, он не в плену, - невозмутимо ответила Луна, будто была вовсе не на войне. - Нужно поторопиться. - девушка прибавила ходу, но обо что-то споткнулась. Она обязательно упала бы, если бы Невилл не придержал ее за локоть. - Ты как? - юноша беспокойно поглядывал на Луну. - Все хорошо. - Луна слегка улыбнулась и опустила взгляд. - Спасибо. И только сейчас девушка поняла, обо что споткнулась. Гарри лежал на земле, прижавшись к стене замка. Лавгуд бросилась к юноше и начала тормошить его. - Гарри, Гарри! - девушка отчаянно трясла его за плечи. - Гарри, очнись же! Невилл присел на колени и померил пульс. - Он мертв. - в голосе звучала безнадежность. Луна сначала не могла осознать слов парня. Она смотрела на Гарри, вновь и вновь тормошила его, но все безрезультатно. Он мертв... Гарри мертв... Луна уткнулась ему в плечо и заплакала, Невилл одной рукой приобнял ее за плечи, а второй пододвинул к себе Гарри. - Нужно унести его. - над головами парочки пронесся луч, но те не обратили ни малейшего внимания. - Нет, - Луна покачала головой. - Нельзя просто так нести его через поле боя. Гарри — надежда для всех, что будет, если люди увидят, что их герой мертв? - Луна сжала холодную руку Гарри. - Я схожу за ребятами. Луна с трудом поднялась и поцеловала Невилла в лоб. Не нужно было этим двоим слов, чтобы понять, как трудно на душе у обоих. Достаточно было только взгляда, чтобы осознать, они здесь, они вместе будут сражаться до последнего за жизнь друзей, родных и друг друга. Луна бросилась бежать к главному входу в замок, если это можно было так назвать. Двери уже не было, вместо нее красовалась огромная дыра. Девушка незаметно юркнула и побежала вдоль по коридору. Джинни и Рон уже сидели, схватившись за головы, Драко стоял в стороне, Гермиона умывала лицо своего героя, а Астория заплетала спутавшиеся волосы. - Луна! - воскликнули все в унисон. - Ты нашла Гарри? Луна почувствовала комок в горле, который мешал ей говорить. Девушка прокашлялась и постаралась сохранить нормальное выражение лица. - Гарри... он... - комок в горле отказывался исчезать. - Он мертв. - девушка выдохнула и посмотрела на Джинни. Та медленно опустила руку, на ее лице появилась сначала улыбка, потом возникло недоумение, а затем раздался пронзительный крик. Девушка резко встала, от чего у нее закружилась голова, но Джинни не обратила на это внимания и подошла к Луне. Рыжеволосая положила свои руки ей на плечи и начала трясти. - Что ты сказала? - кричала Джинни, продолжая трясти Луну за плечи. - Он мертв! - закричала Луна и обняла Джинни, у которой после этого крика лицо сделалось каменным и безжизненным. Рон с Гермионой поднялись, сцепив руки. - Этого не может быть, - всхлипнула Гермиона. Вся компания побежала к тому месту. Никто не обращал внимания на летящие в них лучи, они были похожи на зомби. Прибежав к тому месту, все сразу же принялись обнимать Гарри. В стороне молча стояли Астория, Драко и Джинни. Джинни не плакала. Она стала похожа на безэмоциональную куклу, которой было все равно. Она не могла в это поверить. Слишком трудно. Невозможно. Гермиона и Рон отлипли от своего лучшего друга и оглянулись на Джинни. - Джинни... - прошептал ее старший брат. Девушка медленно подошла, опустилась на колени, уткнулась в грудь Гарри и начала плакать так, как не плакала со времен смерти Фреда. Война, опасность, долг... все это отошло на второй план. Умер их друг, их герой, любимый человек, и вместе с ним исчезла надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.