ID работы: 1072446

Повелительница смерти

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Ещё один шанс

Настройки текста
- Джинни, они бегут сюда. - вытирая слезы, сказала Гермиона. - нужно уходить. Джинни не обращала внимания на их предупреждения и попытки унести Гарри, девушка уткнулась ему в грудь и захлебывалась собственными слезами, сильнее прижимая его к себе. - Гарри... Гарри... - шептала она, гладя его по щеке. - Джинни, пожалуйста! - умоляла Гермиона, но рыжеволосая даже не слышала её. - Они приближаются. - взглянув на Рона и Невилла, Драко приготовил волшебную палочку, вставая перед Асторией. - Да прекрати же ты! - воскликнула Астория, резко схватила Джинни за руку, оттащила от Гарри и прижала девушку к стене. - Пусти меня, - процедила Джинни, сдавливая руку Гринграсс. - Прекрати. - Тора и не думала отпускать подругу. - Я оживлю его. Я оживлю его! Джинни тут же ослабла хватку. - Ты не сможешь защититься потом. - рыжеволосая подозрительно посмотрела на Асторию. - Я даю тебе слово, что воскрешу его, если мы сейчас же уйдём отсюда. - вздохнула Тора. - Только попробуй обмануть нас, - Джинни оттолкнула Асторию в сторону. Невилл перекинул Гарри через плечо, и они поспешили в замок. - Они подбираются ближе, - Луна присмотрелась получше. - Я пойду помогать нашим. - пара секунд, и девушка исчезла в толпе. - Быстрее. - подгонял всех Рон, хотя сам прихрамывал. Гермиона шла впереди и метала заклинания в Пожирателей, которые приближались к ним. Вновь прогремел гром, и черное небо осветилось яркой вспышкой молнии. Где-то послышались крики. На встречу бежала девушка в фиолетовом платье, развевающемся на ветру. Она легко пробилась сквозь толпу и направлялась прямо к компании. - Это Дафна. - Астория загородила собой Невилла, держащего Гарри, и приготовила палочку. - Нет! - Джинни выхватила волшебную палочку Астории. - Я разберусь! - Гермиона решительно шагнула вперед, и рыжеволосая кивнула. Тут же в девушку полетел зеленый луч, но та уклонилась от удара чистокровной. - Не порть мне репутацию, - ухмыльнулась Дафна. - Не хочу сражаться с мерзкой грязнокровкой. - А может, просто боишься? - Гермиона пульнула пару заклятий, и одно попало точно в плечо девушки. - Тора, - Джинни отвела девушку в сторону, - оживи его. Пожалуйста. Гринграсс посмотрела на сражающуюся толпу, вздохнула и потянула за собой Невилла. На помощь Дафне прибежал ее отец и пара Пожирателей, и Рон вместе с Драко присоединились к Гермионе. - Предатель! - крикнул Кристофер. - Вы все предали нас! Рон краем глаза заметил бегущую Маргарет, она пульнула зеленый луч в сторону Гермионы. Не задумываясь ни секунды, он бросился к девушке и сбил ту с ног. Смертоносный луч настиг Рона, и тот упал в объятия девушки. - Рон? - она схватила лицо юноши. - Рон, что произошло? Руки Гермионы отчаянно затряслись. - Рон! - взвизгнула она. - Рон! Джинни обернулась на шум и тоже закричала. Все это было похоже на страшный сон. Снова прогремел гром, туман рассеялся, и картина происходящего стала отчетливо видна. - Пора! - закричал Джеймс. Гарри посмотрел на него и ничего не понимал, и вдруг посреди комнаты появился кто-то еще. - Рон! - воскликнул Гарри и бросился к другу. - Гарри! - Рон похлопал его по плечу. - Стоп. Где мы? - Ты умер... - вдруг понял Гарри и обернулся на родителей. Те с сожалением смотрели на него и подошли ближе. - Рон! - воскликнул Фред и бросился к брату, начиная обнимать его и лохматить тому волосы. - Фред!? - Рон ничего не понимал, но, узнав брата, тоже взлохматил ему волосы и обнял. - Фред! - Стоп. Рон не может умереть! - заголосил Гарри и обернулся на Дамблдора. - Гарри, мальчик мой, с лучом восходящего солнца все встанет на свои места, - бывший директор загадочно улыбнулся. Юноша непонимающе посмотрел на него, и вдруг почувствовал руку матери на плече и объятие отца. В следующее мгновение все стояли вместе, обнявшись. Он посмотрел на Рона, тот тоже смотрел на него. И вдруг Гарри начал исчезать. Напоследок, мать нежно поцеловала его в лоб, и юноша увидел ее чудесную, полную нежности улыбку. Воспользовавшись положением, Астория нагнулась к Гарри, вздохнула и выдохнула серебряный клубочек. Сплетения, постоянно поворачиваясь, опустились сквозь приоткрытый рот. Прошло совсем немного времени и Гарри, наконец, вздохнул. - Нет! - раздался голос матери, и она швырнула в дочь Аваду, девушка как только обернулась и увидела летящий в нее луч, тут же упала на землю, тем самым сохранив себе жизнь. Драко тут же обезвредил миссис Гринграсс. - Он дышит, - обрадовала всех Астория, но увидела другое мертвое тело. Девушка еле-еле встала на ноги и подошла к Джинни и Гермионе. - Отойдите. - Гринграсс тяжело вздохнула. Гермиона посмотрела на девушку со слезами на глазах: - Ты ничего не сможешь сделать. - заплакала она. - Ты потратила все силы на воскрешение Гарри. - Не все, - Астория облокотилась на Драко от своей усталости. - Отойдите. Девушка наклонилась к Рону и выдохнула сплетенный из множества серебряных нитей шар. Он оказался меньше, чем тот, который достался Гарри, однако этого хватило, чтобы оживить Рона. - Тора! - радостно закричала Джинни. - Господи, Тора, спасибо! - девушка обняла Асторию, а затем бросилась обнимать Гарри. Гермиона на радостях поцеловала Рона и с благодарностью посмотрела на Асторию: - Ты как? - девушка схватила Гринграсс за руку. - Я... очень... рада... - улыбнулась Астория и упала в объятия Драко. Сила покинула тело, слишком много энергии девушка потратила на воскрешение. Глаза Астории закрылись. - Тора! - обеспокоенные возгласы уже были не слышны для девушки. Первый луч солнца проник сквозь черные густые тучи и осветил самую высокую башню Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.