Пролог
7 мая 2021 г., 19:16
Боль…, нет не так, БОЛЬ.
Болело все, и ничего конкретно. Такую боль обычно называют душевной. Самый яркий ее пример это смерть близких, впрочем каждый человек с легкостью может вспомнить и другие подходящие примеры.
Вот только то, что испытывал я сейчас, можно сравнить с такой болью, как царапину на пальце с вспоротой брюшиной.
Сейчас вся моя сущность страдала от Боли, которая подобно огню сжигала мои воспоминания, мои ощущения, сжигала Меня! И от этого дикая Боль становилась только сильнее я как утопающий пытался защитить части себя от нее, но этим делал только хуже.
Сколько продолжалась эта пытка? День, год, секунду, столетие, а может лишь мгновение. То внутреннее ощущение, которое помогает определять время в этом месте просто отсутствовало.
В один момент я осознал что поблизости появился выход, вернее щель, если так можно назвать небольшую флуктуацию связанную с недостаточной синхронизацией нескольких полей.
Рывок со всей возможной силой и я снаружи.
Внезапно появилось несколько грубых излучений, которые схватили мою сущность и хоть и неаккуратно, но заботливо начали мой перенос в сосуд. Попытка вырваться была погашена хоть и аккуратно, но твердо. Мне показалось, что эта сила не пытается мне навредить поэтому я расслабился.
Затем яркая вспышка по всему телу от вновь обретенных нервов и я проваливаюсь в сон.
***
Проснулся я от дождя. Он бил мне прямо по лицу, а я и не думал уклонятся от него наслаждаясь теплым каплям по всему моему телу. Безумный хохот прокатился по зеленым джунглям заставив все живое бежать от его источника, как от огня.
***
Дождь породил воспоминания. Мои воспоминания.
Детство было счастливой порой. Любящие родители, я единственный ребенок в семье. Школа, институт первая любовь, впрочем закончившаяся также быстро как началась. После работа. Обычная жизнь среднестатистического человека. Родители требовали от меня поскорее женится, но я постоянно отнекивался. В итоге так и не дождавшись они рано ушли из жизни, а я остался один.
Воспоминания были немного мутными из-за чего я не мог точно сказать сколько времени прошло между событиями.
Последнее мое воспоминание в жизни это свист тормозов машины, которую я не заметил. И мощный удар от которого мир потемнел.
Жизнь после смерти. Тайна которую хотел знать, наверное, любой человек, и при этом не знал достоверно никто.
За время жизни я основательно подзабыл, что в детстве меня крестили. Конечно, все эти посты, праздники я считал не более чем глупой традицией, которую в нашем современном мире поддерживали лишь старые бабки. Ну серьезно, человечество ведь давно доказало, что произошло от обезьяны, а полеты в космос доказали что небо заканчивается и начинается бескрайний космос.
В общем я был законченным атеистом, изредка посмеиваясь над глупыми фанатиками в сетях, правда, не встречая их в жизни.
Вот только сущность которая встретила меня после смерти подозрительно напоминала ангела с икон, хотя теперь я понимал, что внешний ее вид, не так прост как может показаться.
Мы привыкли существовать в трехмерном мире (время не совсем отдельное измерение). Теперь я ощущал рядом другое измерение. И полыхающие крылья были остатками следа с дополнительного измерения, который был везде одновременно , но попасть туда было невозможно для физического тела.
От существа напротив я получил пакет с информацией, что меня ждет дальше и надо сказать что история про путь меня не радовала от слова совсем.
Я прекрасно понимал, что я его не пройду и то, что ждет меня из-за этого… Из всего, что я знал про ад, правдой были лишь вечные мучения. Вот только цель их было не наказание, а очищение. Жаль что после этого очищения от души останется только ядро с мизерными воспоминаниям. Личность будет стерта, слишком большая ее часть сгорит в пламени боли.
Впрочем, на самом деле ад это просто складка в пространстве чем, то похожая на соты в улье. Душа пытает себя сама.
Совесть, то что помогает человеку понять что правильно, а что нет. Вот только это элемент — часть души. Его невозможно извлечь или заблокировать, можно лишь заглушить. Но когда человек остается совершенно один наедине с самим собой единственная его защита — это он сам. И от этого части личности сгорают одна за другой.
Впрочем а какой у меня выбор?
Путь, который проходит душа после смерти, это не перемещение в пространстве. Это совершенно иной вид движения, напоминающий скорее протискивавшие в новые мерности. Даже для энергетических сущностей это сложная задача из-за которой душе приходится изменять СВОЮ структуру, чтобы подстроится под совершенно новое измерение. Это чем-то напоминает подъем на гору, если бы для того что-бы подняться на новый этап человеку бы пришлось менять свое тело.
А та дрянь которая нависла на душе, только мешает ей. Из-за чего на определенном этапе я не смог удержаться и вылетел из новой мерности. От чего все изменения которые я проводил начали возвращаться назад, а измерения выталкивали меня назад. Процесс проходил лавинообразно и в один момент я пролетел свою изначальную точку и стал падать вниз. Тщетно я пытался остановится, но увы я оказался там где и должен был.
Что же, добро пожаловать в одиночную камеру заключения на ближайшую вечность подумал я осматривая в новом месте для жизни. Впрочем тут ничего и некого кроме меня не было.
Не просто так одиночные камеры являются одним из самых жестоких наказаний в тюрьме. Когда у человека есть только он, он начинает вспоминать и от этого страдать от допущенных ошибок.
Я не заметил когда вспоминания начали приносить боль.
Но стоило ей начаться…
***
Впрочем хватит об этом. Главное что все позади я снова жив. И пусть я не понимаю, как это произошло, но счастливая немного безумная улыбка не хотела пропадать с моего лица…