ID работы: 10724658

Kosei

Другие виды отношений
R
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Basho

Настройки текста
Примечания:
      Клубничное молоко тут вкусное. На языке как будто растворяется.       Дело даже не в марке, дело в качестве. Японцы умудряются его делать лучше, чем в той же Америке. А Сергей, как истинный дегустатор, мог с точностью сказать, что пробовал сей напиток, где только ни побывал. В свой стране, в первую очередь.       В России оно было каким-то… странным. Может, из-за того, что смешивали с чем-попало, добавляли всякие порошки — да их где только не добавляют — но во вкусе именно российского продукта он разочаровался еще… когда ему было лет двенадцать. Сейчас ему почти за тридцать, а мнение так и не поменялось.       В Европе, конечно, все делали на натуральной основе, и молоко там было не абы какое. Вот их производство, ровно, как и продукцию, Разумовский ставил на первое место. А уже потом — японское клубничное молоко.       Но что странно, он пробовал ведь не только то, что в коробочках в автомате возле станций метро продаются. Его угощали еще в разных префектурах, он умудрился половину Японии объездить, со всеми экскурсиями дорогими, однако, именно в Дейке клубничное молоко было… очень даже ничего. Не такое, к которому он привык, но очень качественное, без красителей и прочего дерьма.       Да и люди тут какие-то… чудные. Все держатся друг за друга, реально слушают начальство, да живут себе припеваючи.       Идеальное общество, где преступников нет, пока точно. Где вся зараза сожжена до тла. Где дышится легче. Где нет неравенства.       Именно то общество, которого добивался Разумовский, перед ним сейчас и предстало, во всей красе.       Еще тут есть кто-то вроде директора этой компании Детнерат: с виду похож на слияние Джокера и Харли Квинн, — на последнюю из-за родинок в виде ромбов, — но по дружелюбному тону напоминает Джека Напьера*, а на деле — человек с весьма интересными амбициями, качественным нелегальным оборудованием и хороший временный союзник, предоставивший убежище и работу.       — Мы помогаем тем, кто вместе с нами горит идеей изменить общество, — пояснил РеДэстро, улыбаясь как-то хитро.       В местах, отдаленных от родины, где все за улыбками что-то таят, невольно чувствуешь подвох. Это, впрочем, Сергея не остановило от сотрудничества.       В бравом командире, Йоцубаши Рикии, он видел себя, повзрослевшего лет на десять-пятнадцать. И, пусть человек явно вызывал подозрения, он раскрылся перед ним, по большей части, только с положительной стороны. Еще и предложил, если что, остаться на подольше, а то и вовсе возглавить какой отдел.       Он вызывал доверие и отторжение одновременно. Тряпку это отпугивало. Птицу — притягивало. А самого Разумовского… заинтересовывало.       Как долго они будут сотрудничать? Покрывать друг друга? Мирно беседовать? Пока Серёжа не открутит кому из его шайки голову?       Им предстоит разговор на эту тему однажды.       В Детнерате глава не только РеДэстро. Еще есть Рупор, Скептик, Кьюриоз и Гетен.       Первый, политик, вызывал уважение и доверие. Человек-аналитик, работающий с людьми. Еще и управляет их сердцами с помощью собственного голоса. Помнится, при первом таком «обзоре» на его индивидуальность, Птица долго не отходил — настолько проникновенное шоу, что аж дух захватывает.       Второй занимается проверкой безопасности. В координации работы они спелись сразу. Нашли общий язык даже не на японском. Человек Томоясу престранный, но кто не без греха. Еще и холодильники иногда превращает в марионеток и сидит на них.       Третья особа очень специфичная. Копать ей на Разумовского почти и не пришлось — информация гуляля по сети и распространялась также быстро, как и птицы летали над головой и собирались стаями. Сергей ничего и не утаивал, а Птица даже успел с Читосе сдружиться. Цапались, правда, иногда, но быстро отходили.       Четвертый напоминал Серёже себя, как только выпустился из детского дома: нелюдимый, холодный, остр на язык, но довольно амбициозен. Несколько встреч на крыше, пару тренировок паркура и драка на индивидуальностях — и вот они теперь, словно не разлей вода. Гетен — парень упрямый, но с ним найти контакт было легче всего.       И пока у глав собрание, Разумовский предпочел побыть в одиночестве, — а то ему все время покоя не дают, — сидя на крыше центрального здания Детнерата и потягивая то самое клубничное молоко из соломенной трубочки. Ветер взъерошивает длинные рыжие локоны, желтые глаза невольно щурятся, глядя на светлое небо. Затем смотрят вниз на быстро пердвигающиеся мелкие силуэты, точно муравьи, тащат какие-то большие коробки и орудия.       Сергей уже знал: скоро придут злодеи из Альянса, не получат того информатора без пальцев, и будет бой. Прольется чья-то кровь. Возможно, ее будет много, и она заполонит собой улицы, дороги, здания.       А он будет смотреть и наслаждаться шоу, точно птица, пролетающая мимо. Вмешиваться нет смысла. Если проиграет сторона Дейки, — в чем он, конечно, не сильно сомневался из-за их «продуманного плана» наброситься всем скопом на маленькую разъяренную группу, — он останется в выигрыше и покинет город сразу. Есть у него на примете одно место, где он сможет спрятаться от Грома… пока тот его не нашел.       Если же выиграет Детнерат — Сергей продолжит их сотрудничество, а потом как-нибудь подставит — того же пленника заберет с собой, сольет всю информацию в сеть — и сбежит.       Союзники на то и союзники, что временные.

***

      Игорь мысленно отсчитывал до ста. До десяти не помогло успокоиться.       Это ж надо: Разумовский сбежал из тюрьмы и свалил не куда-нибудь в Европу, где за него бы точно заступились и скрыли от лишних глаз, а в Японию, которая буквально готова рассказать о каждом своем посетителе. Там же культ этих супергероев, или как их там. Люди со сверхсилой. Работают на закон, вместе с полицией.       Вполне удобно, наверное. Только у них в Санкт-Петербурге не хвастались подобным: людей таких на всю Россию по пальцам сосчитаешь, — если не касаться книгочеев, Данилы Бесобоя, Андрея Радова, Ники Чайкиной и ее команды, и еще какой-то Алёны из космоса — и все жители Москвы.       Так здорово же хвастаться каким-то невиданными силами, а когда случится беда — все свалить на них, да?       Игоря передернуло. Он не просил о «даре свыше», но, признаться, в школе шутил об этом с Лёшей и Ваней.       «Если у меня будет суперспособность, то хочу смотреть внимательно на детали всякие!»       И без сверхсилы он мог это делать на работе, в жизни, во время прогулки по набережной.       «Ну, или не ломать себе конечности!»       Гром тогда смеялся с этого выпаленного предложения. Еще дома потом хихикал, пока ел вареники.       Игорю теперь не до смеха. Сидит, как на иголках, смотрит на визу, загранпаспорт, натягивает кепку на глаза, кутает шею в шарф плотнее, да ежится.       Его «способность» проявился как раз в двенадцать лет, а не в четыре-пять, как он читал из исследований. Он тогда сломал себе ногу, а потом кости резко срослись. Было так больно, что не сдерживал слезы, очень долго кричал. Потом еще упасть успел, сознание потерял. Чуть сотрясение не заработал. К счастью, обошлось.       Он тогда здорово напугал отца.       Потом его «чуть» не утопили в туалете, в раковине. Это же не первый раз случалось, до встречи с Ваней еще. Не откачивали, он сам через какое-то время очухался.       Экспериментировать с телом Игорь не решался до четвертого-пятого курса в универе, где-то. Сразу после того, как они с Сашей расстались, он тогда напился так знатно, что упал с моста. Очнулся уже, когда в морге оказался. Уже и вскрыть успели, врачи писали причину смерти, а он сросся. Все тогда срослось.       Потом Игорь, чисто ради науки, проверял, реагирует ли его тело на… какие-нибудь химикаты, перепады температур. Иногда даже в драки с плохими людьми бросался, кости себе ломая. А потом все отходило, срасталось.       Его тошнило от одной только мысли, что он буквально, как монстр из книги «Франкенштейн». Или как Клэр Беннет из Героев. Второе, видимо, больше совпадало с ним. Его… ситуацией.       Минус этой чудодейственной силы в том, что теперь Игоря постоянно знобит, а в горле застревает ком. Не то от ужаса собственной силы, не то от приступов тошноты.       Аэрофобией он не страдал, но вот паника и все события, что вспоминал, стояли перед глазами.       С силой сжав подлокотник пальцами, до неестественной гибкости, Гром трясет ногой, выравнивает дыхание, и не понимает, на кой черт этот Сергей Разумовский поперся в Японию, где создали культ этим… юным и не очень дарованиям способностей.

***

      В тематических кафе сидеть непривычно. Еще и палочками есть приходится этот Удон.       Игорь не против, они с Юлей как-то раз заказывали суши, но вилкой-то всяко проще.       На вкус, кстати, съедобно. Гром ест свою порцию быстро, заказывает еще, и утыкается в мини-ноутбук, который ему предоставил Дима.       В технологиях, конечно, Игорь не сильно разбирался, но ему казалось, что мини-лэптоп — это странно. Складной ноутбук… что-то из ряда вон выходящее. Дубин настаивал на том, что швейцарские ноутбуки — самые удобные и их можно использовать, как планшеты.       Опер не спорил, себе дороже. Да и не шарил он за эти гаджеты. Разговаривать тет-а-тет гораздо проще.       С Разумовским, птеродактилем этим, вести светские беседы бестолку. Придется копать через соц.сети. Или просто через японские новости.       Которые черт знает как правильно переводит гугл переводчик. Гром не знает японского, зато на английском шпарит хорошо.       Русских в Киото не оказалось, к сожалению, так что пришлось довольствоваться переводчиками. Или пытаться объяснить хотя бы на английском одному из сотрудников аэропорта причину, почему он ищет какой-нибудь ресторан-кафе, и что ему нужно будет на метро или сапсан до… какого-нибудь города, он же не знает еще, где Разумовского искать.       Дело же не только в перекусе. Ему зарядить свою нокиа надо. И этот… мини-лэптоп.       И Разумовского найти, но это после перекуса и зарядки устройств, да.       Искать даже долго не пришлось. Сергей сейчас в какой-то Дейке, выступает, как посредник от своей соц.сети «Vmeste», там есть компания Детнерат, что изготавливает оборудования для костюмов и прочие бытовые приборы. Глава какой-то Йоцубаши Рикия, сын какого-то руководителя восстания или движения, черт его разберешь по переводчику.       Как только взгляд зацепился за фотографию этого «лидера», Игоря настигло предчуствие чего-то нехорошего. Этот человек не внушал доверия и с ним сталкиваться не хотелось бы ни под каким предлогом.       Проскролив новости, он наткнулся на ролик этого Детнерата. Все выглядело, как какая-то дешевая постановка, — специально ли? — сквозило притворством. Будто этот носатый скрывает что-то очень гаденькое в себе.       Нужно в полицейский участок. Или в архивную. Или где еще можно найти информацию по этому «Детнерату».

***

      Когда он добирался до Мусутафу, где, якобы, «можно найти все что нужно», то представлял не такой… грандиозный вид на полицейский участок. Не думал, что залипнет на двух офицеров с головами зверей. И не знал, что ноги подкосятся прямо перед мужчиной, который успел его поймать перед потерей сознания и помог очнуться уже в больничном крыле полицейского штаба.       — Детектив Наомаса Тсукаучи. Это… Вы — Майор из другой страны, как я понял по вашим документам. Простите, что пришлось вас обыскать, сами понимаете…       Ничерта не слышно. Точно в ушах вода застряла. Мутно перед взором, только видно силуэт, да темные волосы.       — … Вы меня понимаете, Майор? Кивните или лучше моргните один раз, если понимаете.       Игорь мотал головой. Кажется, ногу подвернул, больно шевелить ею.       Детектив перешел на ломанный английский и уже тогда, более-менее, они смогли перейти к разговору.       — Боюсь, тут не смогу помочь. Мы давно копаем на этот Детнерат, но, увы, все их действия не превышают закон, да и действуют они согласованнно с правительством, насколько я слышал. Правда, — тут Тсукаучи осторожно сунул бумажку с цифрами оперу, — знаем мы одного человека, который копал под них. Попробуйте связаться с ним, он говорит по-английски более-менее, вы договоритесь, — заверил детектив, поправляя шляпу на голове.       — Это ведь незаконно… — робко отозвался Гром, жмурясь от боли. Ногу затягивало, скоро все опять срастется.       — Поверьте, я бы хотел вам помочь и предоставить всю информацию законно, однако, боюсь, люди оттуда, — он показал для убедительности пальцем вверх, — будут контролировать все наши действия. Пока мы копаем под Альянс Злодеев, а до Детнерата… мы еще доберемся. Просто не сейчас, под них пока только тайно копают.       — А тот человек точно знает про них? — хрипло спросил Игорь. — И, простите, конечно, но я даже не знаю, где этот город.       — Я покажу вам маршрут, как быстрее добраться, — пообещал Наомаса. — А насчет информатора… Он в последнее время пропадает, но я дал вам телефон его помощника. Скажете, что от штаба. Он выдаст вам всю нужную информацию.

***

      В складном помещении очень душно и тесно. Сразу видно — используют редко, только папки-тайники хранят, а потом бесследно пропадают в пыли.       Правда, в некоторых местах как-то подозрительно чисто. Побывал там кто-то. Даже следы от чужих ботинок остались.       Игорь, краем глаза высматривая помощника, не подставит ли, отметил про себя, что он, судя по всему, и сам не знает, куда делся «Гиран». Фотографию совместную показывает, выкуривает из пачки по сигарете за пол часа, да жалуется на убогую жизнь ассистента.       — И че ты тогда с ним возишься в одной лодке? — Гром фонариком осматривает полки, перебирает остатки бумаг в поисках нужных, да чихает от пыли.       — Да он ж мне как брат родной… Он мне жизнь тогда спас, понимаешь? Говорил, работой обеспечу, денег будет куча, от голода страдать не будем…       — И как? Сработал ваш план?       — А то! — принялся хвастаться помощник. — У нас бизнес шел, как по маслу, денег хватало на то, чтоб скопить и купить лучшую квартиру в Токио, работы было выше-крыши, к нам все обращались. А мы их обеспечивали всем: и оружием, и лекарствами, всем, что просили.       Подозрительно, конечно, что полиция сотрудничает с нелегалами-торговцами. Как и сам рассказ этого… подельника. Игорь повернул голову к мужчине, поправляя кепку на голове.       — Так и че ж не переехали-то?       Вопрос застал, похоже, врасплох помощника. Он сразу глаза опустил, да окурок задавил ботинком.       — Так это… Семья у него тут. Он и уехать-то с ними хотел, ток у него сын теперь учится в старшей школе, вот и боится их в беде оставить или без средств. А я за компанию тут с ним. Ну, сам понимаешь.       Игорь понимающе кивнул, вновь осматривая бумаги.       — Да и к работе привык, тут, вроде как, все свои, — добавил он угрюмо. — У нас и заказчиков тут дофига бывало. Вот, слышал про Альянс Злодеев? Они ж последние клиенты.       О странной организации Гром вычитал еще в кафе. Лидер в Тартаре — самой крепкой тюрьме спрятан, казнить не собираются по неизвестным причинам. Что, кстати, странно: Игорь вычитал, что в Японии смертная казнь еще присутствует. Он против такой системы, конечно, но и секретность этого лидера ему не по душе.       А теперь это какая-то мелкая банда из подростков или людей в сговоре. Опасные для общества. Почему их до сих пор не поймали — для Игоря остается загадкой.       — А с этого места поподробнее, — опер развернулся на сто восемьдесят, случайно попав светом от фонарика по глазам помощника. Они… загорелись.       — А можно не так резко, а?!       — Давай помогу… — он протянул было мужчине шарф, как тот опешил.       — Стебешься, что ли? Сами отойдут. Давай… присядем лучше.       Стулья здесь некрепкие. На столе у «Гирана» бардак, явно кто-то проник сюда.       — Его забрали, — злобно прошипел помощник, потирая горелые глаза. — Он сопротивлялся, но, как видишь…       Потерянным обугленным темным взором тот указал на пистолет-зажигалку и на стол.       — Я здесь ничего не трогал с тех пор… Меня не было тогда с ним, когда…       — Думаешь, это люди из Детнерата? — вместо помощника вслух предположил Игорь.       — А кто ж еще… Только они и могли, — горько выдохнул ассистент. — Они часто так, под тех, кто копает на них инфу… Они и сами копали на Гирана.       — Зачем им понадобилось... ?       — Потому что он работает с Альянсом, — грубо перебил его мужчина. — Это ж АРИС. Они не оставляют после себя улик. Правда, тут они косячнули, но это потому что они хотят внимания от Альянса. Чтоб они сами же на них и вышли.       — АРИС? — непонимающе уставился на помощника Игорь.       — Ты не шаришь? — удивился тот.       — Я в вашей стране только второй день, уж прости, не шарю.        До ушей донесся хриплый смех.       — А ты смешной, русский. Тебя акцент выдал. Я думал, щас байку расскажу, да пну по зад, а ты, видимо, с серьезными намерениями, да?       — Серьезней не бывает, — брови хмуро опустились. Чертова привычка, когда что-то идет не так.       — За кем-то приехал? — уже навеселе спросил помощник.       — За Разумовским. Слыхал про такого?       — Кто ж не знает теперь союзника Дейки в лицо, все слышали, — скрестив руки на груди, наклонил тот голову. Глаза уже зажили и теперь хитро мигали. — Да, он точно там.       — А что по поводу АРИСА? — выпытывать на словах Игорь не любил, но пообещал Прокопенко, что не станет применять кулаки зазря. Кроме, разве что, Разумовского.       — Армия Равноправного Использования Сил. Еще есть расшифровка как ОАС или ОАНС, типо: Освободительная Армия Суперспособностей или Освободительная Армия Необычных Сил.       — Ого, — Игорь, не сказать, что был шокирован, но теперь более чем заинтересован. — У них и правда армия своя есть, отдельно от государства?       — Ну, не сказать, что прям армия, но где-то больше двухста тысяч человек с хорошим нелегальным оружием там ходит, да. Еще там герои есть, из местных и прочих. Их ОАС и подкупают иногда.       — И почему никто на них не…       — Накатал заявление? — глумливо интересуется помощник. — Да кто с ними связываться-то хочет? Тут даже правительство закрывает глаза на их махинации. Продает какая-то компания нелегальное оружие, как частная организация, не то, что мы: даем временно, а потом помогаем друг другу. Не, эти продают, вроде как, честь по чести, но на деле с ними связываться — себе дороже.       — Если ваши организации занимаются схожим бизнесом, то что мешает вам объединиться? — спросил Игорь, после чего чуть не получил какой-то папкой по голове.       — Во-первых, мы не работает с Альянсом. По факту, Гиран помогает только своим каким-то друзьям, я не при делах. А во-вторых, эти ребятки готовятся к войне. А мы не хотим создавать проблем с Гираном нашему «красивому обществу». Мы не как эти вот, понимаешь?       — Смутно, но представляю, — честно ответил Гром. — Но зачем ОАС нужен Альянс Злодеев?       — Так от них же вонь идет, они идеологию им портят, вот и хотят убить их. Меньше конкурентов, их потом героями еще назовут до кучи.       «Очень странные мысли, конечно», — думает Игорь, — «но весьма… логичные».       — А Гирана похитили как посредника и хотят убить?       — Или накопать инфы и убить, — хмуро закончил он. — У нас с тобой одно дело, похоже, русский.       — Окажешь услугу?       — Если ты расчистишь путь и поможешь вытащить Гирана оттуда — еще билета два до России куплю, чтоб наверняка улетел со своим Разумовским.

***

      — Красивый отсюда вид на город, правда? — голос Сергея чуть взволнован, волосы развиваются на ветру, еще немного — и соберутся в ненавистную Игорю прическу.       Гром чертыхнулся. Вид у него болезненный: не спал трое суток, в глазах — рябь, пелена, а ноги подкашиваются. Скулы нервно дергаются от ветра, кулаки все в ссадинах, костяшки содраны — пока добирался до крыши, его чуть не прибили к хренам охранники этого места. Да и в саму Дейку, как оказалось позже, трудно добраться.       Еще по пути встретилась эта странная девушка-журналистка с бомбами самодельными — или это ее сила? — из-за нее теперь в ушах до сих пор гудит, а сердце щемит от боли и воспоминаний. О тех погонях за Сергеем в Санкт-Петербурге, от шахматной партии, в которой погибли многие близкие ему люди… От попытки убить этого русского дьявола во плоти.       Там, внизу, началась настоящая кровавая баня, иногда еще сопровождалось пылью и разбросанными кусками тел — это Шигараки Томура так постарался. Напоминает его… грозный вид чем-то Чумного Доктора. Такой же радикальный и бешеный. Но не такой… наделенный эстетическим чувством прекрасного, бедновато одет, да и выглядит он неважно.       Там, внизу, люди гибнут… А он не может ничерта сделать. Не может даже принять чью-либу сторону. Помощник за Гираном пошел, он — за Разумовским.       — Все, как тебе нравится, я смотрю, — он сдержался, чтобы не плюнуть от злости, но только покачнулся, стараясь приблизиться к преступнику.       — Игорь, посмотри на все с точки зрения эстетики, а не… трагедии, как ты привык, — на руках у Сергея вырастают когти, за спиной вырисовываются крылья, а глаза покрываются красной пеленой, закрывая обзор на желтые зрачки. Вся его одежда теперь покрыта черными перьями, — и откуда они только взялись? — а волосы зачесаны назад.       Трансформация? Он не знал, что у птеродактиля есть индивидуальность.       — Ты еще многого не знаешь, Майор, — перья наносят удар по всему телу, Сергей как-то быстро перемещается, между ними расстояние буквально пару сантиметров, когти впиваются в грудь… видимо, хочет вырвать сердце. — Хочешь полетать?       Без согласия, он взлетает вверх с чужой тушей, пытаясь выдавить глаза, разрезать когтями лицо, ногами оставить кровавые следы, сделать больнее, чтобы этот опер знал свое место, чтобы он тоже страдал. Тряпка внутри кричал, умоляя отпустить Грома, хотя бы прекратить мучать, Разумовский и Птица не останавливались, больно кусали за нос, задевали раны и продолжали давить, бить сильнее… В какой-то момент Игорь ослаб. Они хотели уже его подкинуть и лицезреть трупом, как расширили глаза: раны начали затягиваться.       Не мешкая, Игорь принялся атаковать, несколько раз отталкивать от себя этого бешеного психа, чтобы затем крепче взяться за крылья и выдергивать чужие перья. По лицу он ударил его один раз — лбом о лоб.       А затем они резко стали падать.       И, казалось, что все закончится, но в голове продолжает гудеть, слышен слабый шум, чужое биение сердца, и собственный мокрый кашель. На языке осела пыль от здания, который минутой ранее, был разрушен Шигараки Томурой.       Арматура продырявила грудь. Кое-как поднялся и вытащил себя, осторожно притягивая дерганного Разумовского.       — Поехали обратно, — кое-как встав на ноги и взяв на руки шокированного парня с голубыми глазами, — видимо, это Тряпка, — хрипло пробомотал Гром. — Ты арестован.       — Игорь…       — Это не наше больше дело, сами… разберутся, — но в шоке все же пробыл какое-то время, когда увидел раненого Гирана, почти мертвого, но все еще живого Шигараки Томуру и РеДэстро, теперь уже с отрубленными ногами, сдающего свои позиции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.