ID работы: 10724749

Orange

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Солнечное пятнышко

Настройки текста
      Зубрить английский до глубокой ночи — плохая затея, но было уже слишком поздно, чтоб вернуться назад, так что Хината, зевая, скложила учебники в рюкзак и завалилась в такую мягкую, постеленную свежим бельём кровать. Утешающей мыслью было то, что тест по английскому намечался пятым уроком, и она успеет проснуться к тому моменту или также в полусонном состоянии просидит до конца.       Утренняя прохлада и езда на велосипеде кое-как взбодрили, но тёплый воздух в классе снова склонил девичью голову к парте. Эх, сегодня, наверное, снова не будет некоторых девочек, и Мичимия-сан ничего об этом особо не скажет. Улыбнувшись своим раздумьям и решению на сегодняшний день, Шоё поднялась с места. — О, Хината, проходи, — Сугавара-семпай приветливо помахал рукой. — Надеюсь, ты была на тренировке у своих? — Хм, да, — энергично закивала девушка, заходя в спортзал мужского волейбольного клуба. Как-то в начале года после тренировки с девушками Хинате захотелось посмотреть на мужскую команду, слышала о неком, кого зовут Королём площадки. Сыграло грызущее мысли и воображение любопытство. — Так ты уже пришёл, Бакагеяма, — скорчив недовольное лицо, Шоё демонстративно скрестила руки на груди и повернула голову в другую сторону от подходившего парня. — А? Снова получить захотела? — встав перед ней, Кагеяма грозно навис над намного ниже ростом девушкой. — Может мне тебе меньше пасовать в течение последующей недели? — в свою очередь он в задумчивости глянул на вмиг переменившуюся на последних словах одноклассницу. Сонливое состояние как ветром сдуло, стоило Шоё переступить порог этого спортзала. Никто и не запрещал ей здесь заниматься вместе с парнями, хотя семпаи некоторое время беспокоились. Энергичные Ноя-сан и Танака-семпай нарезали круги, успевая при этом ухаживать за Шимизу, одарившая тех благодарной улыбкой. — Ребята, не начинайте тут разборки! Идите нарезать круги, — Дайчи прикрикнул на начавших спорить одноклассников, и те, отрапортовав, рванули с места, снова превращая разминочный бег в соревнование. Хината была удивительно выносливой девушкой и правда умела прыгать, с изумлением отметил Кагеяма при первой их встрече и знакомстве. Разбег, точный прыжок, маленькая, но сильная ладонь, готовая бить по мячу в нужный момент, в ту секунду, которую задаёт он, связующий. Раз за разом, отдавая очередной неуловимый пас, Кагеяма замирал. С затаенным восторгом глядел, как легко Хината отталкивается от пола, взмывая вверх, летит. Он ловил внимательным взглядом те мгновения её невесомости, неслышный звук и звонкий удар. Конечно, пас с самого начала не получился. Но тогда изумленный Тобио простоял пару секунд, замерев, и резко выдохнул с каким-то неясном осознанием довольства и чувством беспочвенного доверия к этой ещё незнакомой Хинате Шоё. — Держи, — положив бутылку с водой рядом с сидящей девушкой, Кагеяма устроился рядом, насухо вытирая умытое лицо. — Спасибо, — осень радовала жаркими днями, но с заходом солнца воздух терял то тепло, холодало. Хината выдохнула, отрываясь от бутылки воды, и зажмурилась, мягко улыбаясь, приятная тяжесть после тренировки разлилась по всему телу. Уходящее оранжевое солнце светило вовсю, слабо грея. Кагеяма повернулся лицом к закрывшей глаза Шоё. Ресницы чуть подрагивали. Закатные лучи терялись в рыжих взъерошенных волосах. Уже по привычке Тобио положил руку ей на голову, снова ероша короткие волосы, иногда останавливался и просто поглаживал девичью яркую макушку. Хината только сильнее зажмурилась и незаметно для парня чуть потянулась к его ладони. Улыбка стала шире, а солнце почти скрылось за горизонтом.       Словно опомнившись, Кагеяма убрал руку и встал с прохладных ступенек у дверей. — Вставай давай, — хрипловато произнёс он, заходя внутрь. Спустя молчание и небольшое волнение промоченное горло успело засохнуть. Тобио надеялся, что Хината не заметила ни того, что он слишком долго ерошил ей волосы, ни горящих от смущения скул. А Шоё только тихонько хихикнула, глядя вслед удаляющейся широкой спине, и вприпрыжку догнала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.