ID работы: 10724749

Orange

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

За спиной

Настройки текста
Примечания:
      Конец игры. Кагеяма ни с кем не разговаривал, не отдавал приказов, молча и быстро переоделся и вышел из раздевалки, где были другие члены проигравшей команды. День заканчивался, и мысли, встревоженные и разрозненные, блуждали. Где-то игра ещё не окончилась, можно сходить посмотреть, что он и решил, поднявшись по лестнице и заходя в просторный с достаточным количеством людей спортзал.       Середина лета. Пробежка стала обычным делом. Сумка с мячом болталась на спине. Даже если есть время отдыха от учёбы, не стоило останавливаться. Не останавливаться и бежать по ровной асфальтированной дорожке, сохранять сегодняшний безмятежный настрой. Тротуар привёл к новой на вид детской площадке.       Кагеяма подкинул мяч вверх, следя за его полётом, разбежался и ударил, успешно отправляя волейбольный мяч по ту сторону сетки. Сине-жёлтый мяч лежал на поле напротив. Подобрав, связующий покрутил его в руках. Очень хотелось сделать пас. Кому-нибудь. Один пас. — Что за мысли, — пробормотал он под нос, отгоняя это внезапно возникшее, навязчивое желание. Даже если он… Даже если он даст пас, никто его не примет, не сможет, не поймёт, уйдёт, а Кагеяма только расстроится, испортит хрупко построенную стену покоя, разворошит чуть зажившие воспоминания. Дневное пекло стихло, облака скрыли солнце за собой, подул ветерок. Где-то сзади находилась детская площадка. Заскрипели качели. Тобио встал с места, уже собираясь подойти, как остановился. Это может быть ребенок. Просто ребенок, пришедший на площадку, чтобы поиграть или ещё чего. — Нацу, я же говорила, ты устанешь. Может до дома довезти? — Хината качала сестрёнку, и та надула губки, молчала. Услышав шорох в кустах, Шоё напряглась, вглядываясь в сторону растущих в ряд деревьев, и облегчённо расслабилась, увидев юношу. Кагеяма замер, не решаясь подойти ближе, и только крепче сжал мяч в руках. — Ты играешь в волейбол? — карие глаза засверкали, заметив в его руках мяч. — Давай поиграем, — потрепав сестрёнку по волосам, Хината побежала к всё молчавшему незнакомцу. Парень приоткрыл рот, но кивнул и встал в позицию. Рыжие волосы яркие, приковывают взгляд к владельцу. Улыбчивая девушка, умеет ли держать мяч в руках — неизвестно, кто она и что здесь делает — неизвестно, и зачем он согласился. Но она играла хорошо, но не идеально. Хината подбросила мяч высоко и на мгновение посмотрела на застопорившегося парня. Кагеяма ударил, девушка не приняла, мяч отлетел в сторону. — Меня зовут Хината Шоё, — представилась она, держа мяч в маленьких, по сравнению с его, руках. — Кагеяма Тобио, — ответил он, девушка ни насколько не смутилась, что не смогла принять его сильную подачу. — Ты должна немного приседать, когда принимаешь мяч. — Да знаю я! — нахмурившись, бросила Шоё. Он довольно быстро среагировал и ударил, что она даже испугалась и успела вытянуть лишь руки.       И Кагеяма сделал пас, словно рядом есть воображаемая сетка. Неосознанно, будто на автомате. Мяч летит. Его не примут, не успеют, не ударят, не коснутся. Всё, как тогда. Он ощутил давящую тишину. Холодный пот выступил на виске, пальцы с подстриженными ногтями застыли в одном положении. Мяч летит. Голова опускается, руки сжимаются в кулаки, страшно услышать, как мяч с глухим стуком упадёт, никем не тронутый.       Но он поднял глаза, чтобы увидеть, как Хината взмыла в воздух и с удивлённым охом почти отправила мяч на ту сторону поля и промахнулась. Тобио стоял, поражённый. — Так это тебя зовут Королём Площадки? — вдруг узнав лицо юноши, Хината приостановилась от восклицаний и просьб повторить пас. Его лицо исказилось недовольством. — Не называй меня этим… Словом, — выплюнул Тобио, а Шоё это напомнило внезапно зашипевшего кота, когда случайно касаешься не тех мест или ещё не заживших ран. — Но почему? — девушка подкинула мяч, начиная просто пасовать. Он промолчал и хмурился. Недавнее удивление стерлось. Может это было везение, удача в конце концов? Сказать или молчать? Рассказать или сделать ещё один пас? — Давай ещё раз, — решил Кагеяма, отмечая, что радость заискрилась в её глазах. Хината бежит, секундная остановка и прыжок вверх, в голубое и бескрайнее небо. Мяч пролетает мимо, Шоё не ударила. Подобрав его, Тобио снова встаёт на место и смотрит на неё. Девушку пронзает дрожь. — Полегче. А то ощущение, будто убить меня хочешь, — прикинув его намерение, Хината поскорее встала на позицию, желая снова почувствовать мяч в руках. Страшным же взглядом смотрит! Чуть ли не пикнув от странного напряжения, исходившего непосредственно от парня, Шоё побежала. Они повторяли атаку несколько раз, и в конце Кагеяма с долей раздражения и предвкушения пасовал, словно в чем-то корректируясь и убеждаясь. — Теперь закрой глаза… — Чего?! — протестующе завопила девушка, взмахивая руками. — Как я могу ударить по мячу, если не знаю, летит ли он вообще? — Хината, дослушай сначала, — схватив рыжую макушку, Тобио начал объяснять. — А теперь попробуем, дурочина, — чтоб она не услышала, прошептал связующий, вертя мяч. — Только один раз, нужно ещё домой съездить, сестрёнка вечно ждать не будет, — предупредила Шоё, оглядываясь на Нацу, всё также катающуюся на качелях. Юноша кивнул.       Кагеяма задержал дыхание при ударе. Побежав и взяв мяч, он оглянулся на девушку, уже стоявшей на позиции. Тобио контролировал мяч, рассчитывал силу и высоту паса, чтобы Хината могла ударить и с завязанными глазами. Он пасовал назад, но воспоминания вместе со страхом всплыли наружу, появились сквозь радость от результата, остужая возбужденную голову. Кагеяма испуганно обернулся, ожидая увидеть ничего, но встречая взмывшую фигуру с рыжими волосами, он смотрел, как её ладонь соприкасается с шероховатой поверхностью мяча. — Получилось, — просипел Тобио чуть ли не шёпотом, а Хината восторженно запищала, глядела на горящую ладонь и на стоящего столбом юношу. Играючи, от переизбытка эмоций, она ударила в его грудь кулачком, приводя застывшего Кагеяму в сознание. Она прыгнула, не побоялась и прыгнула. — А ты чего глаза зажмурила?! — воскликнул в негодовании Тобио ради приличия, а внутри разливалось тепло ответного доверия. — Сестрёнка! Уже больше получаса прошло! — звала Нацу, спрыгнувшая с качель. — Да! — Шоё обернулась на парня, показывая знак класс и радостно улыбаясь. — Ещё увидимся может, Кагеяма, хаха, — вся светясь, она, прощаясь, помахала рукой и быстро исчезла с его поля зрения. — А-ага, — пробормотал он и тоже собрался идти домой. — Спасибо что ль… — Здравствуйте! — с шумом отворилась дверь, впуская незнакомую старшеклассникам девушку. — Эээ?! — увидев знакомое лицо, Хината застыла, однако тут же побежала к связующему, крепко обнимая высокого парня. Кагеяма удивлённо наблюдал и неподвижно стоял. Скулы покраснели под внимательным взглядом старшеклассников. — Хината, отцепись, пожалуйста, — пробормотал он сквозь зубы, а Танака-сан уже не сдерживал широкой улыбки и грозился вот-вот засмеяться. — Ой, прости-прости, — как ошпаренная отпустив Тобио, Хината отчаянно жестикулировала, что-то бормоча и ещё сильнее смущаясь своего поведения. — Аа… Так вы знакомы? — прервал неловкое молчание Сугавара, оглядывая вновь улыбающуюся девушку. — Да, и я первогодка старшей Карасуно! — выпалила Шоё под прожигающий взгляд синих глаз. — Небось, встречаются, — неслышно, как думал он, проговорил Танака, но судя по вспыхнувшим лицам невинных первогодок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.