ID работы: 10724841

Сердце Волчицы

Гет
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
В среду моё утро как всегда началось со звонка Натальи. Какую песню петь я ещё не думала, поэтому выпросила время до 10 утра. Вот что мне сделать на 7 выпуск? Мои мысли за чашкой кофе прервало уведомление с Инстаграма. Писали из нашей группы MASK: _rhino_ «Всем доброго утра. Сегодня мы должны записать песню на следующий выпуск. У кого какие идеи? Потому что я понятия не имею что петь.» _kingsnake_ «Доброго. У меня таже проблема.» _Eard_ «Предлагаю что-то из рока.» «Я уже определился.»

«Я за тебя рада. Мне бы кто помог.»

_Sphere_ «Я тоже определился. Может ты возьмёшь что-то из современного рока?»

«Ну вы прям сузили круг. В современном роке более двухсот исполнителей.»

_Sphere_ «Ну, тогда не знаю.» «А ты, Носорог, можешь попробовать что-то на французском. Мне кажется тебе пойдет.»

«Плагиат)))»

_rhino_ «Хорошая идея)» _kingsnake_ «А мне кто поможет?!»

«Спой что-то Меладзе. Мне кажется это будет максимально неожиданно.»

_kingsnake_ «Можно попробовать.»

«И не забываем, как только остаточно записали песню, делаете копию на собственный носитель информации и таскает с собой, как паспорт. Всем всё ясно?»

_rhino_ «Ясно.» _Eard_ «Так точно» _Sphere_ «Все ясно.» _kingsnake_ «Понятно.»

«И да, когда кто записывается? У меня в 13.00.»

_Eard_ «У меня в 11.30.» _Sphere_ «У меня в 10.00.» _rhino_ «У меня в 14.00.» _kingsnake_ «У меня в 15.30.»

«Ясно что все плохо.»

_kingsnake_ «А ты что-то хотела?»

«Да, нужно ещё раз встретиться. И желательно по расспрашивать коллег, не видели ли они чего то странного.»

_Sphere_ «Их уже спрашивали.»

«Я это тоже видела. Но их спрашивали не о том что хочу спросить я.»

_Sphere_ «И о чем же?»

«Об этом я поговорю с вами завтра. Постарайтесь уговорить своих водителей привезти вас завтра в 11.00 в Главкино»

_Sphere_ «Хорошо.» _rhino_ «OK» _kingsnake_ «Окей» _Eard_ «Хорошо» На этом наш разговор закончился, а я продолжила думать. Может попробовать что-то помягче и легче? Тоже рок, но, например, инди-рок. Imagine Dragons, например. Решив остановиться именно на этой группе, я полезла в Ютуб. Так как классические «Believer», «Thunder» и «Natural» я не хотела брать, нужно посмотреть что у них есть ещё. Уже через тридцать минут мне хотелось выть. Ну почему у них так много классных песен? Остановившись на двух, либо «Whatever It Takes», либо «Bad liar», я начала собираться. Перед этим я написала Наталье об этих двух версиях. Приняв душ, я достала черные джинсы, черную майку и уже родную толстовку «Маска». Собрав волосы в две косы, я полностью экипировалась и начала ждать звонка от Димы. Так как сейчас час пик, нужно выехать заранее. — Выходи. — Дима набрал меня как раз в тот момент, когда я успела заскучать. — Окей. — взяв маску и шопер, я накинула куртку и вышла из квартиры. Как и предполагалось к Главкино мы подъехали аккурат к 13.00. Ненавижу московские пробки. — Наталья, Тимур Леонидович, здравствуйте. — я по приветствувала присутствующих, и кивнула местному звукачу. — Простите за опоздание, адские пробки. — Все хорошо. — улыбнулся Тимур Вайнштейн. — Я пришел лишь спросить, есть ли у тебя догадки о том что у нас тут творится? — Пока что только розпливчатые. Слишком туманные факты, да и то, их как кот наплакал. — Что ты предлагаешь? — спросил Вайнштейн. Наталья уже догадалась и лишь потерла виски. Ну потерпите меня ещё немного. Жуть как интересно кто всем этим промышляет, а потом и выгонять можете. — Позвольте мне поговорить с коллегами и сотрудниками. Я буду в маске и с измененным голосом. — поспешила заверить Тимура Леонидовича в ненарушении контракта. — Я подумаю над этим. А сейчас тебе стоит записать песню. — Вайнштейн кивнул мне и вышел. — Какой шанс на то что 7 выпуск, это мой последний? — тихо поинтересовалась я у Натальи. — Не переживай. Ты приносишь очень много просмотров, и рейтинги именно на твоих выступлениях бьют все рекорды. — Ну ладно. — я начала разпеваться. — Ты выбрала что будешь петь? — Да. Остановимся на «Bad liar». Там, думаю можно и без особых перформансов обойтись. Красивую пару танцоров мне на фон и стойку с микрофоном. — Хорошо. — Наталья кивнула звукачу, а я пошла в кабинку. Песню как оказалось, я выбрала совсем не простую. Вроде и сильных тонов не требует, а голос к концу записи подсел чутка. Но ничего. После записи меня быстренько передали в руки хореографов. Наталья решила что я должна танцевать. Поэтому оставшиеся время до отъезда я провела в зале, матеря главного хореографа и всю его семью до седьмого колена. Ну кто такое ставит то а? И ладно если бы я танцевала с группой танцоров, нет я танцую одна. Одна, розтудить их тудыть!!! Но мы спокойны, мы со всем справимся. Именно с такими мыслями я ехала домой в 9 часов вечера. И кто меня за язык тянул, касательно танцев? Ну да ладно. Дома я приняла расслабляющий душ и упала на кровать, где мгновенно уснула. Надо было все-таки дальше идти на криминалиста, а не вот это всё.

* * * * *

На утро я едва встала с кровати. Давненько я так не танцевала, что бы прям до болей. Выпив обезболивающие, я решила попробовать розомнять кости с помощью йоги. Получилось. Теперь болит не столь сильно. Позавтракав, я переоделась в черные широкие брюки, черную майку и сверху толстовку маски. Дальше за мной заехал Дима. MASK: _Sphere_ «Я уже выехал.»

«Я тоже.»

_kingsnake_ «Я жду водителя.» _Eard_ «Я уже почти у Главкино.» _rhino_ «Я уже на месте.»

«Оперативно.»

«Я попрошу всех, кто приедет раньше меня, приходите в мой танц-зал. В гримёрке нам будет мало места.»

_rhino_ «Понял.» Спустя час мы все-таки доползли к Главкино, не дожидаясь Диму, я на первой космической побежала в зал. Проверив нет ли никого поблизости, проскользнула в помещение, дыша через раз. — А вот и наша Госпожа Детектив. — прозвучал голос Зайца, а я чуть не схлопотала инфаркт. Оглянувшись, я поняла что вся наша компашка в полном составе. Змейка сидит на матах, Неваляшка и Носорог в креслах, а Заяц ходит туда сюда. — Ещё раз так напугаете, и будете выносить вперёд ногами. — тряхнув головой, я прошла в вглубь зала и положив шопер села под стенкой. Молча достала новый, специально откопаный блокнот, чтобы Юля со старым не запалила, и черную ручку. — И так, дорогие мои соучастники. Я собрала вас здесь чтобы обговорить детали нашего дела. Вчера я мало что могла обдумать, хореография у меня бешеная, а вот сегодня утром, на трезвую голову так сказать, мне пришла мысль что возможно мы стали случайными жертвами. — В смысле? — спросил Носорог. — В здравом. — чутка раздражённо сказала я, но быстро вернула спокойный тон. Сейчас не время врубать крестницу Павла Воли. — Как мне кажется, хотят навредить не нам лично, а шоу Маска в целом. Как мы знаем, Маска одно из самых рейтинговых шоу по всей стране, и даже если взять такие популярные, как CamedyClub и Импровизация, они будут уступать Маске. Так как аудитория Маски розчитана на все возраста, а вот другие имеют какие никакие ограничения. Вот я, например, не знаю ни одного человека старше сорока, кто смотрит Импровизацию, а Маску смотрят все. Но я отвлеклась. Возможно, мы стали жертвами чьего-то плана по понижению рейтингов шоу. И для этого решили взять одних из самых популярных масок и испортить выступления, что приведет к исключению. А так как мы строим им рейтинги, после нашего ухода они бы упали. — То есть ты хочешь сказать, что кто-то через нас просто хочет занять место Маски на телевидении? — спросил Неваляшка, а я кивнула. — Ну тогда по твоей логике в этот топ ещё должны были попасть Заяц, Крокодил и Лама. А так нас лишь четверо. — И правда. — я кивнула скорее сама себе. В голове пазлы снова перемешались, а шестерёнки начали крутится с удвоенной скоростью. Что было перед тем как всё это началось? То что это не импульсивное решение, а очень хорошо спланированное преступление, это явно. Что тогда было? В голове пронеслись все съёмки начиная с самого первого выпуска. И ничего подозрительного, хотя… — Слушайте, а только у меня был «конфликт» с Пингвином? — Смотря в каком смысле. Я с ней столкнулся однажды, после выступления. — сказал Носорог. — Я тоже. — сказала Змейка, покачиваясь с права в лево, сидя в позе лотоса. Лишь Неваляшка призадумался. — Да, мы тоже столкнулись в последний её выпуск. — И я. — тут у меня всё сложилось. Я выбежала с зала. Он должен быть в гримёрке, а она закрыта. Чёрт! Ну ничего. Добежав к двери, я лишь сейчас заметила что за мной бежали и остальные. Я оглянулась и достала из кармана брюк скрепку. И не нужно спрашивать откуда она у меня. Проделав небольшие манипуляции я наконец услышав характерный звук открытия двери. Зайдя в гримёрку, подошла к шкафу и достала костюм. Ощупав сначала штаны, потом водолазку, очередь дошла и до плаща. И вот оно. С под воротника я достала жучок. Показав всем молчать я положила его на пол и наступив, придавила. — Что это было? — спросил Заяц. — Устройство для прослушивания на больших расстояниях. Можна использовать при расстоянии до 5 километров. — ответила я. — Но как? — я прям вижу как Змейка нахмурилась покусывая губу. — Видимо кто-то решил с нашей помощью прослушать важную информацию. И скорее всего либо это наш всеми «уважаемый» Пингвин, либо кто-то из костюмеров. Я склоняюсь ко второму варианту. — Хочешь сказать что тут есть кроты? — спросил Заяц, подойдя ко мне и наклонившись к жучку, таким образом обнимая меня. — Ага. — я ещё и несколько раз кивнула для пущей убедительности. Не нужно меня обнимать Тимур Тахирович, я ж в лужицу превращусь. — Так, ваша задача сейчас осмотреть и свои костюмы. И мы начали заход по гримёрках. Чудом никому не попавшись, мы нашли ещё три жучка. Они тут же были уничтожены. Дальше раздала всем вопросы и отправила расспрашивать коллег которые уже успели собраться. Неваляшку я отправила к Единорогу, Носорога к Ламе, Зайца к Солнцу, а Змею к Белому Орлу. Мне же достался Крокодил. Пройдя к дверям гримёрки чешуйчатого, я постучала. Получив ответ и войдя, первым делом огляделась. В комнате кроме самого Кроки нет никого. — Здравствуй, Кроки. Я Волчица и мне нужно с тобой поговорить. — как скороговорку проговорила я заранее придуманное приветствие. — Эм, касательно чего? — он удивлён. А как тут не удивляться, когда к тебе вламывается коллега по шоу, с которым ты не должен общаться и что-то от тебя требует. — Знаешь ли ты что-то о нашем происшествии с песнями и нашими личными данными? — Ну кроме того что услышал от менеджера ничего. — А что он говорил? — Ну что было удалено несколько песен, а также возможно украдена информация о личностях масок. — И всё? — в ответ молчание. Ну же Кроки ты что-то знаешь, скажи, позволь мне сложить этот пазл. — На самом деле, мне кажется я подслушал как какие то охранники говорили о зачистке управляющих шоу Маска. И то что эти кражи лишь ширма для масштабного разрушения шоу внутри. — Ты видел этих охранников? — пожалуйста… — Нет, одного со спины, а второго вообще не было видно. Но у первого точно есть татуировка с надписью. — Какой? — Не помню. Но она точно заканчивается на «…people in it». — Ага. — я отметила у себя, что точно также говорила и Змейка. — А что конкретно они говорили? — Один сказал, что начинается чистка. И то что никто не докопаеться, потому что не хотят, чтобы было оглашение. А второй сказал, что заказчик не доволен, что взяли под прицел девушек. На что первый сказал, что они самая лакомая добыча и он планирует не просто содрать с них деньги. Потом я ушел. — Ясно, что ничего не ясно. — я почесала ручкой висок. — Благодарю тебя. Может то что ты сказал поможет мне. — Ты сама расследуеш это дело? — Нет. Со мной Змея, Носорог, Неваляшка и Заяц. — А можно и мне вам помочь? — он будто бы почувствовал мой вопросительный взгляд. — Ну, вступить в вашу команду. Я могу помочь искать информацию, меня многие из стаффа любят и разбалтывают всё подряд. Может какая-то информация всплывёт. — Ладно. Сделай фейк-аккаунт в Инстаграмме и напиши мне. Вот мой. — я показала свой аккаунт. — Я тебя добавлю в нашу группу. — Хорошо. — А сейчас, я должна бежать. Увидимся ещё. — я помахала Кроки и выскользнула в коридор. Безпалевно пройдя в танцзал, я опустилась на один из матов. Всё как то слишком сложно, запутанно, как для обычной войны каналов. Что будет с нашей личной информацией? Ведь при подписании контракта были задействованы все документы. Что если сольют банковские счета, домашний адрес, адреса родных?! Я даже думать об этом не хочу. Я снова раскрыла блокнот и начала записывать всё что у меня есть:

Четыре участника которые подверглись нападению.

Прослушивающие устройства.

«Конфликты» с Пингвином, он же Азиза.

Таинственный охранник с тату на руке.

«Один сказал, что начинается чистка»

Что за чистка? Неужели это кто — то из участников просто прочищает себе дорогу к победе? Но зачем? Какая выгода в себе несёт победа в шоу, помимо популярности? Деньги? Нужно поинтересоваться, какую сумму в итоге получит победитель. Пока я думала над всем этим в зал бездумно зашли остальные. Конец POV: Иванна Серебряная — Что она делает? — тихо спросил Носорог, смотря как Волчица что-то чертит в своем блокноте, но при этом голова смотрит в окно. — Думает наверное. — ответила Змея и подошла к девушке в чёрном. — Хей, мы вернулись. — О Боже! — Волчица подскочила как ужаленная и направила ручку в сторону Змеи, держа её как нож. — Тьфу на вас, напугали. Хорошо, что у меня в руке ножа не было! — Прости. — Неваляшка пожал плечами и сел в одно из кресел. — Не знаю как у кого, но у меня информации ноль. Единорог ничего не знает и считает, что мы зря кипишуем и со всем разбираться будет Тимур Вайнштейн и его команда профи. — Угу, вижу я их профи. — буркнул Заяц, садясь рядом с коллегой. — У меня в принципе тоже ничего. Солнце лишь сказала, что при ней обсуждали изменения в системе безопасности. — Системе безопасности?! — переспросила Волчица. — Именно. — Сууукааа… — взвыла девушка, не хуже своих сородичей. — Как же я могла про это забыть?! У нас ведь перед тем как удалили наши песни и украли данные, было плановое изменение в системе безопасности и компьютерных данных! А это делает приглашенная команда профи. — И? — не понял Носорог. — И теперь мы точно знаем кто мог сделать это преступление! — Волчица вскочила и начала судорожно искать телефон. Как только искомый предмет оказался в её руках, она набрала номер. — Тимур Леонидович? Я знаю где нужно искать преступников! POV: Иванна Серебряная После того как я всё объяснила Тимуру Леонидовичу, я едва успела выпроводить своих коллег. Началась репетиция. Мне было сложно сосредоточиться на танце, потому что мысли то и дело возвращались к расследованию. — Ива, йопа мать! Ты где витаеш? Возвращайся на землю и прожени хорео ещё раз! — крикнул Макс, мне прямо в ухо. Та йошкин кот! Я так заикой стану. В итоге в зале я проторчала близко трёх часов. Потом Макс смиловался надомной и отпустил восвояси. В гримёрке меня уже ждал Дима с Светланой. — Ты уже все? — спросила девушка, смотря как я трупом упала на диван. Всё на что меня хватило это только кивнуть. — У нас для тебя новости. Благодаря тебе, был найден крот. Трое из постоянной охраны оказались не теми за кого себя выдавали, с поддельными документами. — И кто же они на самом деле? — Члены совета одного из популярных каналов. Они хотели изнутри подпортить сначала шоу Маска, а потом и сам канал НТВ. — ответил Дима, помогая мне подняться. — Что это над тобой так издеваються? — Если бы я знала… — я махнула рукой. — Вези меня, мой верный друг, в мою кофейню. Потому что если я не получу дозу кофеина и глюкозы, завтра вы увидите перед собой воплощение персонажа Некроманта из книги Властелин Колец. — Так точно сер. — мы попрощались с Ланой и пошли на парковку. Дорога к кофейне заняла около часа, за это время я успела выпить обезбол и вздремнуть. — Здравствуйте. — как только я села за столик, ко мне тут же подошла милая девушка официантка. — Что будете заказывать? — Мне пожалуйста Большой Латте з сиропом Соленая Карамель. И какое-то вкусное пирожное. Что посоветуете? — От всего своего сердца могу посоветовать вам местное Мятно-Шоколадное пирожное на основе шоколадного бисквита и мятного Муса. — от этого голоса спиной пробежали мурашки, а волоски на затылке стали дыбом. Передо мной присел никто иной как Тимур, мать его, Батрутдинов. — Мне пожалуйста американо и вот это пирожное. Иванна, попробуйте и вы не пожалеете. — Хорошо. — я кивнула. Официантка записала наш заказ и отошла. — Какие ветра вас занесли сюда? — Видимо Зефир. — Тимур улыбнулся, а у меня сердце стартовало галопом, как лошадь на скачках. — Ведь именно он, кажется, подгонял молодых людей к своим половинкам. — Видимо в этот раз он ошибся. Я то изначально целая, мне половинка не нужна. — Все же чувствуется воспитание Паши. — ещё шире улыбнулся мужчина. — Как вы? Как ваша робота? — Могло быть и лучше, но и на том спасибо. А вы как? Я слышала, что Харламов заболел. — Так и есть. Поэтому работаю за двоих. — Может я могу вам чем то помочь? — Иванна, йошкин кот, что ты творишь?! — Врятли. — Тимур положил подбородок на ладонь. — Разве что, если согласитесь провести со мной этот вечер, тогда вы окажете неоценимую услугу. У меня внутри все перевернулось. Он. Зовёт. Меня. Провести. С. Ним. Время. Мамочки… К такому жизнь меня не готовила. И что мне делать? — Ем. — я замялась. — Смотря, как вы хотите провести это время. Я бы с удовольствием прогулялась по парку. — Отлично. — мне показалось или Тимур облегчённо выдохнул? — Тогда пьём кофе и идём гулять в парк. Нам вовремя принесли заказ и я смогла спрятать немного порозовевшие щёки за чашкой кофе. — Как у вас дела с работой? — спросил Тимур, с легким стуком стався кружку на блюдце. — Справляемся. — коротко ответила я, пробуя десерт на вкус. В самом деле очень вкусно, зря я не обращала на него внимание раньше. — Не нужна помощь? Может как то профинансировать или ещё что-то? — Нет, нет, что вы. В плане денег все прекрасно. — поспешно ответила я. Ещё чего, что бы он финансировал мой проект. Последующие время мы провели молча, попивая кофе и изредка пересекаясь взглядами. Когда кофе был выпит, а десерт съеден, я взмахом руки подозвала официантку. — Вам всё понравилось? — Всё было очень вкусно, благодарю. Пожалуйста принесите счёт. — попросила я, слегка откинувшись в кресле. Спина всё ещё болит, и я бы с удовольствием сейчас поехала домой, но обещание есть обещание. — Ваш счёт. Расчет картой или наличными? — Картой. — я и Тимур сказали это одновременно и переглянулись. — Я оплачу. — опять одновременно. — Нет, я. Я уже злюсь. Я самодостаточная, самостоятельная девушка которая зарабатывает достаточно чтобы оплатить счёт в кофейне. — Иванна, я знаю что вы очень самостоятельная, но все же позвольте оплатить счёт. — сказал Тимур слегка улыбаясь, моей упёртости. — Ну уж нет. Вы мне не парень, не, тем более, не муж, чтобы оплачивать за меня счёт. Поэтому давайте на пополам. — я повернулась к официантке, которою мы очень повеселили. — Можно ли как то ускорить это? — Да конечно. — она ввела в аппарат сначала мою сумму и я оплатила, потом Тимура. Он немного обижено посмотрел на меня, но все же оплатил свою часть. — Ну ничего, вот станете моей девушкой, уже не отвертетесь. — прошептал Тимур, натягивая маску и придерживая мне двери, что бы я смогла выйти. Ага, обязательно. Стоп, что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.