ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

4. Spiele mit dem Feuer

Настройки текста
      Прохладное утро сменилось душным обедом. В Раю царила настоящая жара. Ангелы спасались водными источниками: фонтанами, реками, озёрами, — все они были заполнены многочисленными группами пернатых. На их счастье, тренировки подошли к концу, и солнечный удар никто не получил.       В тронном зале Михаил стоял у длинного до пола панорамного окна и наблюдал за пустым полем гарнизона Гавриила. Последний, кстати, не заставил себя долго ждать. Он появился возле архистратига и посмотрел туда, куда смотрел Михаил.       — Непривычно жаркий день, — заключил старший архангел. — Подобных не было уже давно.       — Молодняк уже у всех источников воды окопался, — усмехнулся Гавриил, вызвав улыбку у брата. Но вскоре архистратиг убрал её, посерьёзнев.       — Как прошло занятие?       — Стабильно хорошо. Старательные попались ангелочки, не сачкуют. Таких не стыдно будет взять в ряды войска.       — Отлично.       Михаил отошёл от окна ближе к трону. Гавриил пощурился, осмотревшись, и медленно подошёл к брату. Тот без интереса смотрел в белую колонну. Фокусник побегал глазами по помещению и возобновил диалог.       — Аммит в суде?       — В Аду.       — Чего она там забыла? — изогнул брови архангел. — И так долго?       — Гостит у нашего с тобой брата, — пожал плечами Михаил и повернулся лицом, продолжив: — Понимаешь, Гавриил, я не хочу нарушать неприкосновенность Люцифера и вторгаться в его владения только потому, что Аммит не хочет возвращаться.       — Рассудительный ты наш. Молодец. Это и на ваших отношениях с ней оставит положительный отпечаток.       Архангелы переглянулись. Архистратигу было непривычно встречать подобную поддержку весёлого Гавриила, но приятно. На его губах появилась довольная ужимка. Младший архангел молчал, выжидая чего-то ещё от Михаила. Тишина ему не нравилась: он любил разговаривать. И неважно, сколько времени это могло занимать.       Молчание прервалось. Однако не архангелами.       — Я принёс отчёт об успеваемости всех гарнизонов, Михаил, — прозвучал голос уверенного Захарии, обратившего внимание на себя сразу обоих мужчин.       Он прошёл к ним и остановился в паре метров от архистратига, торжественно добавив:       — Вот, — и протянул документы главнокомандующему.       Михаил погрузился в чтение, а сам Захария обменялся взором с Гавриилом. Впрочем, тот от подобной компании предпочёл избавиться и исчез под шелест крыльев.

***

      Бальтазар и Бьянка на время позабыли о том, что случилось с ними на Земле. Неповторимый травяной аромат, насыщенный, густой, и в то же время нежный, который витал в воздухе, помогал расслабиться, а ласковое солнце согревало нежным теплом. История с вампиром отошла на второй план, и уже не особо заботила Бьянку, которая плела венок из полевых цветов. И Бальтазара, который смаковал ягодным вином.       — О, а вот и бегуны, — театрально захлопал в ладоши Гавриил, когда вышел из пустых зарослей. — Бальтазар, бро, что ж ты мою сестрёнку подбиваешь нарушать правила внутреннего распорядка и игнорировать Устав?       — Так это… — забормотал ангел и плеснул в стакан алкоголя, добавив: — Жаль мне её стало. Ты так загонял Бьянку… вот я и подумал, что небольшая утренняя прогулка по Парижу стала бы для неё отдыхом.       Он поднёс стакан к губам и только хотел выпить, как Гавриил ловко отобрал его и сам приложился к вину.       — Как заботливо, — всучив другу уже пустой стакан, молвил архангел.       Бальтазар хотел было возмутиться, но вовремя смекнул, что Гавриил был не просто его другом, но ещё и командиром. А спор с тем, кто был выше по званию, имел бы серьёзные последствия.       — Прости нас, братик, — виновато пробормотала Бьянка, теребя в руках венок.       — Папик простит, а я накажу, — теперь уже отхлебнув прямо с горла, выдал Гавриил. — Должны же вы ответить за то, что вытворили. И дерзнули же сбежать с тренировки, поганцы эдакие.       Бальтазар допил оставшееся вино, и когда бутылка опустела, швырнул её куда-то в кусты.       — Зная твою фантазию, бро… — словно бы между делом подметил ангел.       — За мной, — скомандовал архангел и направился вглубь райского сада к отдалённым полянкам.       Бальтазар с Бьянкой поплелись за ним. О побеге теперь ангел не думал. Злить и без того раздражённого Гавриила в этот момент было бы самоубийством.

***

      Под огромными деревьями зеленела высокая трава, влажная от росы. Кусты и сорняки разрослись здесь до того буйно, что, казалось, скоро заполонят собой весь Сад. И даже до любимых садовником Джошуа цветов доберутся.       Гавриил щёлкнул пальцами, и возле него появилось четыре ведра разноцветной краски: синяя, розовая, жёлтая и фиолетовая. И кисти. Бальтазар и Бьянка в недоумении переглянулись между собой. На немой вопрос друга архангел ответил:       — Вам надо будет перекрасить эту зелёную траву в более яркие цвета. Надоела мне зелёная трава. На всё про всё у вас будет два часа. Если не уложитесь — наказание увеличится.       — Так, а…       — Ах, да, без магии, Бальтазар, — оборвал ангела на полуслове Гавриил. — У Бьянки способностей нет, а за тобой будут приглядывать мои пернатики. У меня везде уши и глаза. В общем, удачки, ребятки.       Фирменно поиграв бровями, архангел растворился в воздухе. Бальтазар определил фронт работ и обречённо вздохнул. Бьянка от досады пнула камень, мирно лежащий под ногами. За взбалмошную выходку пришлось ответить.

***

      — Доставай свою книжонку и читай инструкцию внимательно.       Рафаил со своей свитой и Кевином уже подготовили всё к путешествию в другую Вселенную. Оставалось лишь прочесть нужные строчки. Рядом с архангелом на столе виднелись сосуды с украденной у ангелов благодатью, а один из них был наполнен сущностью архангела, — альтернативный Михаил, забрав её от Люцифера, приберёг для дальнейших перемещений. Тот не мог знать, что окажется заключён в темницу, и его наполеоновским планам не суждено будет сбыться.       Трен изучил содержание писания и осмотрелся. В углу лежал убитый Рафаилом ангел, который то и дело будил в пророке тревожные мысли. Но парень старался перебороть себя, и вскоре у него это получилось. К тому же, как нельзя кстати. Несмотря на умиротворение снаружи, архангелу надоело ждать.       — Трен?       — Gratia archangeli, herbis magicis copulata, effectum teleportationis dabit: qui possidet eas, poterit pervenire ubi fuerit dominus gratiae.       Далее пророк попросил передать благодать Люцифера и соединил её с семенами магических растений, отобранных у ведьм альтернативной реальности. После чего прочёл текст ещё раз и выпустил содержимое сосуда в атмосферу. Пару секунд ничего не происходило, но потом посередине комнаты образовалась узкая расщелина, представляющая собой ничто иное, как портал в другое измерение.       На лице Рафаила поселилась удовлетворённая ухмылка. Его подчинённые наблюдали за всем с повышенным интересом, ведь ранее они не наблюдали подобного. И лишь Кевин стоял в напряжении: он не хотел, чтобы архангел заподозрил его обман раньше времени и казнил. Потому пророк вдруг похрабрел.       — Путь в неизведанное открыт. Идите?       Рафаил повернулся к нему, изогнув брови, и посмеялся.       — Юнга, ты всё-таки осмелел и подал голос без приказа? Отличное самоубийство для тебя.       Трен воздержался от комментариев, а архангел скомандовал отправляться. Ангелы вошли в портал за ним, и расщелина в пространстве затянулась обратно. Пророк остался абсолютно один в комнате и не собирался ждать. Иначе его постигла бы кара.

***

      Переместившись из своего мира, Рафаил и его приспешники ожидали красочную Вселенную, но узрели… Такую же серую и тусклую картину с гнетущей обстановкой вокруг и кучей трупов. Ангелы сильно хмурились и не понимали того, что им довелось увидеть. Разруха, следы борьбы, крики вдалеке. Копия их реальности.       В то время как они бросали пристальные взгляды на место своего перемещения, Рафаил сохранял спокойствие. Он покрутил головой и сдержанно, совершенно невозмутимо заключил:       — Я думаю, что это не Рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.