ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Fegefeuer

Настройки текста
      Серость и тьма. Так назвали бы Чистилище обыватели данного измерения. В нём не было ничего светлого: никакого намёка на надежду однажды выбраться из страшного места в привычное, спокойное. Оно пугало и отталкивало. И только твари, захватившие власть, чувствовали себя тут хозяевами: они ни с кем не считались и постоянно нападали. Шаги их нельзя было предугадать. И у каждого из них была одна и та же цель — доказать собственное превосходство.       Солдаты Рафаила продолжали напряжённо смотреть по сторонам и ждать чего-то неприятного по отношению к себе и командиру. Архангел же скучал: ему не терпелось другой мир и понять, какие обитатели его населяли. И как по заказу его умиротворению пришёл конец.       Из ниоткуда на одного подчинённых Рафаила набросился голодный на убийства левиафан. Он с силой повалил ангела на землю и попытался проткнуть рукой. Архангел медленно повернулся к атакующему лицом и принялся выжидать. Он приподнял бровь и сложил руки на копье — изучал. А тварь не медлила и совершила задуманное: послышался громкий крик, и на земле остался тёмный абрис ангельских крыльев.       Левиафан намеревался продолжить триумфальные победы, однако не преуспел. Он занёс руку, чтобы отсечь голову другому ангелу, и в ответ Рафаил проткнул его копьём. Существо остановилось, потянувшись к оружию, а архангел провёл острием вдоль тела врага. Разрубленная напополам тварь была повержена.       Вскоре из лесной глуши нагрянули другие левиафаны. Вместе с ними пришёл и главарь — Дик Роман. Он высокомерно посмотрел на гостей и не спеша начал двигаться в их сторону.       В свою очередь ангелы сбегать не собирались. Они строго подчинялись главнокомандующему. Рафаил же, не моргая, просто наблюдал за наступающими.       — Верные солда-аты, воины Отчи-изны. От врага изба-авятся сразу без сопле-е-ей… — пощурившись в Дика и его тварей, совершенно невозмутимо, а даже наоборот, с издёвкой пропел архангел.       Он выжидал.       Главный левиафан удивился такому поведению. Он добрался до ангелов, остановившись в паре метров от них, и развёл руками по сторонам:       — Добро пожаловать в Чистилище!       Рафаил и ангелы устремили невозмутимые взгляды на пришедших. Напряжённое молчание воцарилось в воздухе. Ни Роман, ни архангел не желали начинать диалог, который так напрашивался, и лишь взглядами метали друг в друга молнии. Левиафан был слишком горд, Рафаил не видел смысла в общении с ним. Такие разные существа… Никаких пересечений.       Один из подчиненых Дика насупился и прорычал. Второй следом оскалился и задрал голову назад, демонстрируя огромные, длинные и острые зубы. Ангелы не шелохнулись. Вышколенный характер в них вложил командир, и перед любой, в том числе — смертельной опасностью они вели себя довольно храбро и достойно.       Наконец Роман улыбнулся, однако в глазах оставив серьёзность.       — Откуда вы, что столь бесстрашны?       — Оттуда, где ты бы не выжил, мальчик, — архангел уважительным тоном поддержал беседу, но в голосе его звучала издёвка.       С лица главного левиафана пропала улыбка. Он нахмурился.       — Смело.       — Будем трепать языками или ты можешь что-то предложить? — равнодушно выдохнул Рафаил.       — А чего вы можете предложить взамен?       — Ну, может, не убивать всю твою шайку?       Опасливый Роман приоткрыл рот, чуть оголяя зубы, а архангел решил устрашить существ Чистилища. Его глаза посинели, и одним только циничным взглядом он заставил пару левиафанов извиваться и биться в конвульсиях, а затем принимать мучительную смерть на глазах у Дика.       — Да как ты смеешь? — слабо сведя брови вместе, тот надменно вернул взор на оппонента.       — Вернёмся к разговору о том, что ты можешь предложить? — спокойно спросил Рафаил и убрал синеву зрачков.       Помогать кому-то Дику хотелось меньше всего. Но его способности были значительно ограничены в сравнении с теми, какими он обладал, будучи на той же Земле. Он прекрасно понимал, что сотрудничать — лучшее решение в сложившейся ситуации.       — Как вы попали в Чистилище? — серьёзно поинтересовался левиафан и встретил изучающий взгляд Рафаила.       — Вообще-то мы хотели попасть в Рай другой Вселенной, — сделав шаг вперёд, ответил архангел, — но нас занесло заклинанием сюда.       — Так вам нужен Рай? Очень увлекательно…       Роман задумчиво уставился в дерево. Перед глазами возникла картина пленения левиафанов. И виновник их заточения в бесконечном гнусном мире. Рафаил заметил заинтересованность собеседника и поселил на губах ужимку.       Взвесив все «за» и «против», недовольный воспоминаниями Дик молвил следующее:       — Я могу помочь в достижении вашей цели. Только с условием.       — Сделка? Замечательно, — вовсе разулыбался Рафаил, тыча указательным пальцем в левиафана. — Я знал, что ты смышленый парень. Что за условие?       — Мои бойцы отберут лучшие души Чистилища, чтобы напитать вас и значительно усилить. А я помогу выбраться отсюда. Взамен… — он выдержал паузу, навострив взгляд на Рафаиле и продолжив с омерзением: — Взамен ты убьёшь правителя Рая — Михаила. И принесёшь мне его голову.       Архангел повёл головой в сторону и пощурился на уверенном Романе, расплываясь в улыбке. Ход мыслей несостоявшегося противника ему понравился.       Тем временем, из густого леса к заговорщикам вышел мужчина. Он был взбудоражен и явно хотел что-то сообщить. Потому подслушал диалог двух командиров и ворвался к ним без церемоний.       — Я-я зн-наю, как удачно манипулировать ими! В Раю!       Дик и Рафаил синхронно повернулись на источник звука: левиафана одолевала брезгливость. Он пренебрежительно приоткрыл рот и свёл брови вместе, а архангел же вскинул своими вверх и принялся слушать размышления вампира. Тот, заметив вовлечённость, продолжил:       — Там есть девчонка… Человек… Она слаба, очень слаба. Ей постоянно нужна защита, поэтому архангелы её редко куда-то отпускают одну.       Вампир говорил так, будто читал скороговорку. Сказывалось волнение, ведь перед ним стояли сильнейшие существа Вселенной. Но его смелости было мало: требовалось больше информативности и собранности в рассказе. Почему Рафаил медленно приблизился и обхватил голову вампира ладонями. Тот не успел даже дёрнуться, как архангел пробрался в его мысли и вскоре нашёл то, о чём говорил мужчина. Он внимательно читал вампира.       Под конец использования телепатии Рафаил узнал всё, что хотел, и отстранился.       А вампир вдруг утратил возможность уйти. Убрав синеву из глаз, сосредоточенный архангел прошёл к своим ангелам и встал напротив Дика. После чего повёл рукой на хмурившегося вампира.       — Что ж, господин Роман, предлагаю скрепить нашу сделку взносом с моей стороны.       Вампир сглотнул нервный ком и трусливо перевёл глаза на довольного левиафана. Дик оголил острые зубы и мгновенно оказался перед ним, сходу откусив голову, а затем поглотив и всю тварь.       Рафаил поселил на губах удовлетворительную ухмылку. Расположение главы левиафанов оказалось при нём, и это сыграло свою роль в последующих событиях.

***

      На улице вальяжно раскинулся поздний вечер. Было тепло, но в воздухе чувствовался аромат дождя.       Эфраим, находясь в их с Бьянкой саду, рассматривал на зелёной, мокрой траве мелкие цветочки с трепетными голубыми лепестками. Садовник Джошуа, который нанёс ему визит днём, рассказал, что из этих непримечательных цветов, если их засушить, можно сварить превосходное расслабляющее зелье. Ангелам сон не требовался, но порелаксировать после изнурительных тренировок не мешало.       Однако от такого любопытного занятия его отвлекло появление жены. Разъярённая Бьянка неслась к Рит Зиену, на ходу срывая листья с кустов. Её каштановые волосы развевало ветром.       — Что случилось, Бьянка? — широко приветственно расставив руки, спросил Эфраим. — Я ощущаю боль твою.       Девушка обняла мужа и звонко чмокнула его в щёку. Потом ловко выскользнула из объятий и продолжила сетования:       — Гавриил случился, — она подошла к акации, на которой висел её недоплетённый венок из пионов и ромашек, и сняла его. Умастившись на траву, начала его дорабатывать, чтобы хоть как-то успокоиться. — Братишка смыл наш труд. Вся покраска травы коту под хвост.       — Как так? — непонимающе изогнув бровь, поинтересовался ангел.       Бьянка сорвала несколько белых цветов жасмина и вплела его в венок, объяснив:       — Ну, Гавриил нас наказал за то, что мы прогуляли тренировку. Заставил покрасить траву из зелёного в разноцветный. С фантазией у него всё хорошо как видишь. Потом же архангел вызвал дождь, который краску смыл. Мы полдня с Бальтазаром под палящим солнцем провели. И вот такой финал?!       — Вполне в стиле брата твоего.       — Ему, видите ли, жарко стало, — связав цветочное украшение гибкой лианой, ответила девушка. — И он наколдовал дождь, изменив погоду. Фокусник хренов.       — Не печалься, Бьянка, — сказал Рит Зиен успокоительно. — Хочешь, прогуляемся по Райскому Саду? Наверняка там Джошуа юнцов легендами да преданиями развлекает…       Ответить девушка не успела. Необъяснимая, но малоприятная дрожь волнами вверх пронеслась по её телу, пронзила, будто разряд молнии. Венок выпал из её рук. Бьянка вдруг крепко схватилась за виски обеими руками и в ужасе вскрикнула:       — Он идёт!       — Кто?       Эфраим напрягся и в недоумении огляделся вокруг себя. В его глазах стоял рой немых вопросов. Поведение жены начинало пугать.       Резкая боль же прошила голову Бьянки. Она стала активно массировать виски, чтобы облегчить спазм.       — Я не знаю!       А через несколько секунд растущий возле Рит Зиена куст сирени сам по себе воспламенился. Пожар вспыхнул внезапно, ангел даже не успел сориентироваться.       Перепуганная Бьянка подскочила с травы и отчаянно стала тыкать пальцем в горящие кусты, на которые перекидывалось пламя.       — Мы с этим разберёмся, — не зная, что ещё комментировать молвил Эфраим.       Девушка вскрикнула, припав к груди мужа. В тот момент казалось, что найти объяснение всему происходящему мог лишь сам Создатель. Но явно не Эфраим. Однако Он исчез со всех ангельских радаров, оставив своих детей разбираться с проблемами самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.