ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

7. Triumphaler Ausflug

Настройки текста
      В воздухе повисло напряжение. Настойчивое молчание и нежелание начинать диалог ни от одной из сторон накаляли ситуацию. Только для архистратига подобное было крайне неприятным, подозрительным, в то время как для гостя Небес затишье означало лишь маленький период перед знойной бурей. Которую он сам и готов устроить.       Сощурившийся Рафаил весьма оригинально подошёл к выбору способа привлечения внимания Михаила. Архистратиг не спешил с действиями, наблюдая, как оппонент обратился к солнцу:       — Со-олнце, солнце, солнце, со-олнце! Светит яркий лу-учик на орден наградной. Со-олнце, солнце, солнце, со-о-олнце! Не уйдё-ёт [от боли] архангел боевой.       — Занимательное представление, — фыркнул Михаил, вызвав совершенно невозмутимый взгляд Рафаила в ответ. И требовательно продолжил: — А теперь назови своё имя и цель прибытия в Рай.       — Я Рафаил, — спокойно произнёс тот, едва улыбнувшись. — Такой же, как твой брат, только белый. И более смышлёный.       — Скромности тебе не…       — Все в вашем измерении любят болтать заученными фразами и пытаться быть круче, чем они есть на самом деле?       Рафаил вскинул бровями, понуждая настороженного Михаила к каким-либо действиям. И тот громогласно заявил:       — Тебе нечего делать на моей территории. Убирайся обратно в ту дыру, из которой вылез. И своих ангелов прихвати.       — А с чего бы мне это совершить?       — Мы не посягаем на ваши земли.       — А я решил посягнуть на вашу, — на лице Рафаила возникла нахальная усмешка. — Мы же разные, зачем стараться удалить оппонента подобными жалостями?       Терпение обычно сдержанного Михаила было на исходе: архистратигу надоело принимать незваных гостей из альтернативной Вселенной, — ранее в его владения уже вторгался чужеземец, брат этого самого Рафаила. Потому в руке архангела появился меч. Строго смотря на невозмутимого Рафаила, он выжидал. Тот же, изогнув бровь, с издёвкой на лице создал копьё. И гостю было абсолютно всё равно на любые высказывания Михаила; он ждал начала противостояния. К чему всё и шло.

***

      Сидевшие ранее в кабинете архистратига Аммит и Бьянка больше не могли бездействовать. Долгое отсутствие Михаила и странные кошмарные видения дочери Чака сильно напрягли обеих. И именно это сподвигло девушек отправиться на его поиски. Они шли по коридору дворца. К слову, любая угроза Раю, нападение или даже война вносили кардинальные изменения в привычную жизнь ангелов и архангелов: ужесточались тренировки, увеличивалась их временная протяжённость, менялись методы обучения юнцов военному делу.       Будучи еще в непомерном шоке с недавнего глюка, Бьянка опасливо озиралась по сторонам. Резкий выход Гавриила из одной их многочисленных комнат дворца сподвигли девушку сильно сжать ладонь осторожно шедшей к выходу Аммит. Демоница прошипела от неприятных ощущений, — хватка оказалась очень цепкой и болезненной. И только потом она тоже заметила присутствие друга.       — Привет, милые дамы, — усмехнулся он, оглядев ошарашенных девушек. — Что с вами?       — Михаил куда-то ушёл, а до этого Бьянка увидела нечто страшное, точнее, кого-то, — пробормотала Рыцарь.       — И кого же увидела Бьянка? — свёл брови вместе архангел, хмыкнув. — Может своего друга Бальтазара, с которым она так любит прогуливать занятия?       — Ха-ха, смешно, умора, — скривила лицо Бьянка.       Из-за злости она даже похрабрела.       Впрочем, совсем скоро всем стало не до шуток. Архангел внезапно схватился за голову, сильно сжав её ладонями, и задышал через раз: ангельское радио разрывалось криками ангелов. Бьянка сначала захотела посмеяться над «кармой», которая настигла весёлого брата, но потом резко передумала: тот выглядел болезненно. Демоница присела к Гавриилу и положила ладони поверх его рук. Архангел еле перевёл взгляд с пола на хмурую подругу и внезапно перенёсся с ней на «поле боя».

***

      На поляне, где произошла встреча двух архангелов, уже во всю шло их сражение. Несмотря на внешнюю бодрость духа, Михаил выглядел измождённым. Он никогда ранее не чувствовал такого переутомления: Рафаил буквально выкачивал его силу. Хотя на самом деле он просто блокировал её с помощью зачарованного благодатью архангела копья. Отсюда на траве и не наблюдалось ни капли крови.       — Выматывать врага без применения грубой силы это так… интригующе, — съязвил Рафаил, наблюдая за концентрирующемся на атаке Михаилом. — Учитывая, что и сделать мне что-то страшное ты не можешь. Хвала Дику Роману за много-много душ. Аж с избытком.       В густой растительности соседнего леса прятались Гавриил и Аммит. Девушке удалось привести в чувство опешившего друга, и теперь друзья следили за ходом битвы. Их весьма удивила тактика гостя: абсолютно не кровавый бой, к тому же практически не тактильный. Только противоборство разумов. Архангел угрюмо смотрел на горделивого захватчика, демоница с неподдельным волнением изучала положение дел Михаила.       Будто почувствовав её томительный ожиданием взгляд, архистратиг переборол влияние Рафаила и резко выставил на него ладонь, откуда появилось белоснежное свечение. Рафаил отвлёкся от Михаила, и тот сильно ударил его в челюсть, следом нанёс удар в живот. Альтернативный архангел выдохнул, мотнув головой, но вместо попыток отразить нападение посмеялся. А дальше пощурился в Михаила синими зрачками. Тот сделал тоже самое. Да, оба архангела старались воздействовать на мозг друг друга, однако победителем мог выйти лишь один из них.       Гавриил и Аммит продолжали наблюдать за сражением, едва привыкнув к солнечному свету. И вот Михаил неожиданно рухнул на колени. Из носа его побежала струйка крови, а на груди появилась багровая рана. Рафаил, в свою очередь, спокойно протёр копьё платком.       — Он убьёт его, — ужаснулась демоница, встрепенувшись.       Однако такой же потрясённый произошедшим Гавриил остановил её.       — Если Михаил не смог одолеть его, то не сможет никто.       Демоница ошарашенно перевела взгляд с друга на архангелов и с трудом сглотнула нервный ком. Гавриил беспокойно провёл ладонями по голове, мотая головой. Он не мог поверить в поражение брата. Рафаила же происходящее волновало мало: он лишь хотел убрать сильную фигуру с шахматной доски.       Округу озарила настолько белая вспышка, что ослепила всех в радиусе трёх километров. Ангелы предпочли рухнуть на землю и сильно зажмуриться, дабы не лишиться зрения; их командиры сделали тоже самое. А воодушевлённый Рафаил сверкнул суровым взглядом в ослабшего Михаила, и будто от удара обо что-то архистратиг сдвинулся с места, оказавшись точно в портале, созданном недругом заранее.       Всего пара мгновений, и архистратига след простыл. Белоснежная вспышка растворилась, и все ангелы смогли открыть глаза.       — Где он? — беспокойно уставилась на поляну Аммит, обернувшись к настороженному Гавриилу, и вернула взор обратно. — Где он, Гейб?       — Не паникуй…       — Где?..       Осторожный архангел прижал ладонь ко рту Аммит, не давая ей сорваться на крик, и стал наблюдать за уверенным в себе Рафаилом. Тот королевской походкой направлялся вглубь Рая.

***

       — Я просто не понимаю… — сидя в деревянной беседке в Эдемском Саду, заговорила Бьянка. — Был Михаил, сражался Михаил, а потом взял и… Исчез. Как такое возможно? Может Кастиил солгал?       Она выглядела встревоженной и опечаленной. Неосознанно кусала губы и мяла тонкий шёлковый платочек. Бальтазар же, расположившись напротив подруги, с усталым видом потягивал красное вино из бокала.       — Не думаю, — ответил он. — Касси врать не умеет. Направляясь в библиотеку Метатрона, он, судя по его же словам, лично увидел, как архистратиг боролся с неизвестным, потом белое сияние и… Всё.       — Библиотека… — беспокойно пробормотала девушка и глубоко вздохнула. — Ну и что нам теперь делать, а, Бальт? Один брат со мной, а второй?       — Мы ничего не сможем поделать, дорогуша, увы. Даже Гавриил…       Бальтазар договорить не успел, — нагрянули гости. В окружении пары своих солдат Рафаил, натянув предвкушающую ухмылку, уже шёл к ним в беседку. Он выглядел удовлетворённым и уверенным во всех своих действиях.       — Приветствую очаровательную фрау, — бодро отсалютовал он, — и… — оценивающе осмотрев Бальтазара с ног до головы, добавил: — просто какого-то пернатого.       — Какого чёрта… — насторожено нахмурилась Бьянка и встала. — Ты кто такой?       Бальтазар спрятал бутылку с вином и тоже поднялся. А Рафаил расплылся в противной улыбке, глядя точно в глаза недовольной девушки.       — Мы ведь с Вами знакомы. Косвенно. Не припоминаете? Всё это время я посылал Вам, скажем так, приветы с иного света. Немного позабавился с Вашим разумом. И да, я Рафаил, — он учтиво поцеловал руку девушки.       Та с трудом сдержалась, чтобы не вытереть её о платье. Данный жест вызвал отвращение, будто на голову Бьянки вылили ушат помоев. Но одновременно с этим в душу девушки закрался страх, — она испугалась властного поведения Рафаила и его холодного как сталь голоса. Архангела же её действие отнюдь не смутило, — ему было всё равно, кто что думал, и как себя вёл в его уже государстве.       — Ну надо же… — язвительно пропел Бальтазар. — Белый.       — Твоя шутка устарела, пернатый.       Ангел неприязненно дёрнул губой от раздражения. Девушка же, снова осмыслив сказанное Рафаилом, опять похрабрела. В её глазах вспыхнула ярость, — они стали горячими, как раскалённые угольки.       — Это значит ты сводил меня с ума всё это время?! — как разъярённая кобра зашипела она. — Ты?!       — Сводил с ума? — в недоумении спросил обескураженный ангел.       — Я позже объясню всё тебе, Бальтазар.       Рафаил скучающе рассматривал облака, плывущие по чистому голубому небу.       — Не люблю подходить к делу без интриги, — спокойно молвил он. — А так я обрисовал своё будущее появление. Поверьте, милая фрау, пытать Вас в мои планы не входило. Азартные игры популярны во все времена, — Рафаил остановил изучающий взгляд на Бальтазаре, который изогнул бровь: архангел буквально читал его на месте, как книгу. А потом вновь вернулся к хмурой Бьянке. — Собственно также, как и игры с разумом.       И хитро усмехнулся в конце.       — Убирайся отсюда, — процедила она сквозь зубы ругательство, едва скрыв дрожь в голосе. — Тебе тут не рады.       — Я полагал, что Вы, фрау, будете более дипломатичной… и разумной. В любом случае всё неважно. Я явился сюда с просьбой к Вам. И Вы выполните её во что бы то ни стало.       Несмотря на свою вспыльчивость и импульсивность Бьянка понимала, что пред ней очень могущественное и опасное существо, а она простой человек, даже без магических способностей. Ей нечего было противопоставить врагу. И от сознания собственного бессилия она злилась ещё сильнее.       — И что за просьба?       — Вы проведёте для меня экскурсию по Раю. Мне нужно посмотреть на место, где предстоит править. Отказы не принимаются.       Девушка задохнулась от возмущения, которое пересилило испуг и панику. Подумать только, этот нахал говорил сейчас о власти в Эдеме, которая всецело принадлежит её брату. Только Михаил имел право на трон. Ранее…       — Что ты сделал с Михаилом? — спросила она, ощущая, как щёки пылают негодованием и гневом, а внутри будто скребут кошки, — Бьянка всецело переживала за пропавшего брата.       — Всего лишь отправил его в увлекательное путешествие по своему скромному миру, — на выдохе произнёс Рафаил, надменно глядя на неё. — Ему там понравится. Только вот, мой мир — тоже Рай, кстати, немного по-другому выглядит. Меньше всяких кустиков-цветочков-садов. Там царит разруха и масштабное разрушение. Собственно, а как ещё может выглядеть Вселенная, познавшая Апокалипсис? — он грубо завершил монолог, уставившись в ужаснувшуюся рассказом Бьянку хищным взглядом. — Так что, фрау, составите мне компанию?       — С одним условием.       — Она ставит мне условия, — Рафаил рассмеялся.       Бьянка напрягалась, но лицо держала.       В конечном итоге архангел учёл мнимое бесстрашие девушки и произнёс:       — Эта игра в благородство порой весьма надоедает. Любого другого ангела я бы уже прихлопнул, как таракана, но поскольку Вы дама… Опустим Вашу излишнюю дерзость. Ну хорошо, что за условие?       — Мне составит компанию Бальтазар.       — Раз он всё равно не представляет особой угрозы… Соглашусь.       Бальтазар уже открыл рот, чтобы воспротивиться заключению Рафаила, но заметил, что подруга подчинилась воле архангела и уже проследовала к выходу из Сада. Гость с солдатами увязался за ней. Значит и ему, Бальтазару, пора было догонять подругу.       Через некоторое время они вышли к озеру округлой формы. Такому большому, что дальний его край едва угадывался. Берега частью заросли цветущими и зелёными кустарниками, а частью были покрыты камышами.       Равномерное журчание воды и пение птиц немного успокоили нервы Бьянки. Она глубоко вдохнула свежий воздух и чуть умиротворённее объяснила:       — Это Озеро правды. Ангел, который в него окунётся, будет волей-неволей всем правду говорить. Даже если эта правда будет стоить ему жизни.       — Любопытно, — довольным тоном сказал Рафаил, отпихнув в сторону Бальтазара. — Нужно будет испробовать его на окружении Михаила, — архангел повернулся к друзьям и, наигранно вздохнув, добавил: — Ну вот, а Вы отказывались гулять со мной. Ничего ж сверхъестественного? — и Бьянка, и Бальтазар промолчали, но последующая фраза напрягла их. — А теперь, мои самоуверенные друзья, покажите мне дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.