ID работы: 10725089

Параллель

Гет
R
В процессе
299
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 82 Отзывы 54 В сборник Скачать

8. Eine fremde Frau

Настройки текста
      Два дня спустя.       Пережить их было непросто для всех. В то время как Рафаил заперся во дворце и приказал своим воинам никого туда не впускать, пока он занимался изучением помещений и их содержимым, жизнь шла обычным чередом. Хотя и не таким спокойным, как ранее при Михаиле: ангелы не знали, чего ожидать от непредсказуемого архангела из другого мира. Вот и Гавриил являлся одним из тех, кто создавал иллюзию обыденности: он полностью погрузился в гарнизонные дела. Из-за всех неприятных событий он позабыл о собственном подразделении и теперь старался наверстать упущенное, проводя тренировки для ангелов. То же делала и Аммит. Девушка настроилась на работу в суде, терпя всякие выходки требовательной Наоми. Лучше она, чем Рафаил.       Потерянная Бьянка долго отходила от той злополучной прогулки. Несмотря на то, что рядом находился Бальтазар, она заметно нервничала. И привести её в чувство смог только Эфраим. Рит Зиен бережно заботился о возлюбленной, готовя для неё самые эффективные целебные настойки и окружая вниманием.       Сам же Бальтазар думал наперёд. Не желая выжидать удобного момента, который мог вовсе и не настать, он присматривался к арсеналу Рая. Сложившаяся ситуация наталкивала его на мысли, что из небесного хранилища можно было «позаимствовать» кое-какие ценные и очень могущественные артефакты. И потом использовать их в своих корыстных целях. В том числе и для защиты от Рафаила.       Да, ангелам было нелегко. Но жизнь их продолжала течь полным ходом.

***

      Выждав пару дней, Аммит и Гавриил решили проведать раненого Захарию и направились прямиком в лазарет. Рядом со зданием царила тишина, как и внутри. И друзья никак не ожидали холодного приёма. Как только архангел и демоница приблизились ко входу в обитель Рит Зиена, ангел Рафаила преградил им путь, резко выставив клинок перед шеей девушки. Она мгновенно оторопела, вытаращив глаза на мужчине, и также быстро отступила назад.       — Мы хотели проведать нашего друга, — осторожно высказался Гавриил.       Прислужник нового главы Рая пощурился в незваных гостей и всё же покивал, важно сказав:       — Следуйте за мной.       Обескураженные такой встречей Аммит и Гавриил переглянулись и медленно побрели за ангелом во дворец. Судьба готовила им ещё несколько сюрпризов.

***

      Архангел и демоница вошли в тронный зал в сопровождении охранников Рафаила: на входе в здание к стражнику присоединились ещё пара солдат. Подобное вызвало у друзей непокрытое смятение. Ведь они попали на самую настоящую аудиенцию.       — Господин, они хотят проведать раненого Захарию, — наконец молвил страж и отошёл с ковра, оставив гостей наедине с Рафаилом.       Тот встретил их расхлябанно, проявляя больший интерес к изучению законов Рая, чем к ним. Но архангел всё-таки отвлёкся от своего занятия и молвил:       — Так, — он захлопнул книгу и противно улыбнулся. — Ты — брат, — Рафаил указал на чуть хмурого Гавриила, а потом перевёл внимание на девушку. — А ты жена. Что ж. Теперь вопрос, где ещё один брат?       — Ты о чём? — изогнул брови Гавриил, переглянувшись с выпучившей на нём глаза Аммит.       Рафаил же усмехнулся, поспешив исправить архангела:       — Правильнее будет спросить: «О ком Вы, герр Рафаил»?       В ответ Гавриил впился в него недовольным взором. А Рафаил продолжил гнуть свою линию, пронзительно глядя на обоих:       — Где Люцифер? Скажите: где, и я пущу вас к Захарии.       — Ещё чего, — вмешавшись в диалог, выплюнула фразу Аммит, на что Рафаил лишь рассмеялся.       — Работы сообща я и не ждал. Впрочем, дерзость оправдана. Какой-то сильный мужчина вторгся в ваш Дом и ставит свои условия. Действительно, мерзость. Я бы тоже сопротивлялся.       Архангел резко выпрямил напряжённую руку, и демоница скривилась, опустившись на колено. Гавриил сглотнул и наклонился к Аммит, затем исподлобья посмотрел на Рафаила.       — Ангелочки, вы очень милые. Но иногда от количества розовых соплей тошнит.       Гавриил и Аммит промолчали, и тогда глаза Рафаила едва засияли синим оттенком, заставив девушку опуститься ещё ниже от боли во всем теле.       — Хватит! — выпалил младший архангел. — Мы поняли, что ты очень могущественный!       — Я спрашивал не об этом.       Демоница больше не могла сдерживать крики. Что Гавриил наблюдал с неподдельным ужасом на лице: стоило ли врать в подобной ситуации? Да и стоило ли говорить хоть что-то? Он запутался с выбором решения, но ждать ему Рафаил не позволил, едко продолжив прежнюю беседу:       — Говори, или девчонка умрёт.       — Нет, не смей, Гейб, — сквозь боль упрямо высказалась Аммит.       — Люцифер там, откуда ты вылез, — резко выпалил Гавриил, отвлекая Рафаила от издевательств над демоницей.       Та продолжительно выдохнула и, оперевшись на локти, устремила вопросительный взор на друге.       Гость из альтернативной реальности изогнул бровь, ухмыльнулся и помотал головой.       — Он в Чистилище, — уверенно заявил Гавриил, смотря глаза в глаза оппоненту. — Михаил его не так давно упрятал туда в качестве наказания за демонов-шпионов в Раю и контроль сознания ангелов. Шпионаж, знаешь ли, не одобряется нигде.       Задумчивый Рафаил окинул взглядом белоснежные колонны дворца и расплылся в улыбке, намеревавшейся перерасти в издёвку. Но архангел предпочел прекратить это.       — Ладно, Гавриил, расслабься.       — Просто расслабиться?       — И сходи в лазарет к вашему воину, — на выдохе произнёс Рафаил и отвернулся к трону, снова взявшись за изучение законов.       Однако проследил за медленным темпом ходьбы гостей из-за увечий Аммит. Девушка постепенно восстанавливалась после атаки. И после завершения регенерации она и Гавриил значительно ускорили шаг. Оставаться наедине с врагом у них желания не возникало.

***

      Под вечер тренировки ангелов завершились. Они разбрелись по жилищам, ловя на себе взгляды солдат Рафаила, — те были буквально на каждом углу. Новый глава серьёзно контролировал перемещения подчинённых и цели их хождений. Однако за всеми уследить стало невозможно из-за большого количества дел. И потому Бьянке всё же удалось добраться до своей цели без охраны.       Угрюмая девушка быстрым шагом шла в библиотеку. Она игнорировала косые взоры других ангелов и старалась достигнуть библиотеки раньше, чем её могли хватиться. Она то и дело прибавляла ход, боясь не успеть. Вскоре дочь Чака перешла на бег, но это её не спасло. Воин Рафаила, который проходил мимо, её заметил.       Спустя пять минут количество бойцов прибавилось, и они решительно выдвинулись за нарушительницей порядка, которая уже достигла библиотеки и остановилась у двери. Тогда-то её окликнули:       — Леди, покиньте данную территорию, — с натянутой вежливостью в голосе произнёс ангел.       Остальные стояли столбом, и Бьянка поняла, кто из них главный. Что было элементарно.       — Я бы с удовольствием… — протянула она, закусив губу, и осмотрелась: рядом не было ни души, за исключением солдат Рафаила. — Но в этот раз уйдете вы.       Воин хотел было возразить, однако девушка оказалась ловчее. Она виртуозно захлопнула дверь, на которой красовался кровавый знак против ангелов, и с упоением ударила по нему раненой ладонью. Округу озарило свечение, а через пару секунд ангелы исчезли. Бьянка же помчалась в библиотеку.

***

      Двадцать минут она судорожно искала хоть что-то полезное среди магических книг. Цель была одна — найти средство чтобы ослабить сверхсильного Рафаила. Она перебирала фолианты один за другим, торопилась, нервничала. Фактически совершала преступление. Но удача решила улыбнуться Бьянке: нужную книгу она нашла. И всё-таки не обошлось без эксцесса.       Девушка нахмурилась, когда фолиант обратился в пепел, а в проходе показался Рафаил.       — Неловко, правда? — съязвил он, ощущая все негативные эмоции девушки.       Бьянка не знала, что прокомментировать. Ей стало по-настоящему страшно за свою жизнь: во время проведения экскурсии были цветочки…       — Я… я просто решила почитать на ночь.       — А злой правитель лишил дорогую Бьянку занимательного рассказа, — он театрально выдохнул. — Как же он беспощаден.       — Меньше спеси, — резко изменившись в эмоциях, выдавила девушка.       Она играла — рисковала, но чувствовала, что в сложившемся положении лучшая защита для неё — нападение. Боялась ли она альтернативного архангела? Безусловно. Бросало ли её в жуткий мандраж? Естественно.       — Ты больше не сунешься в библиотеку без разрешения, — жёстко заявил архангел, сверкнув глазами в свою визави. Но смягчился, когда Бьянка согласно кивнула. — И без сопровождения из числа моих солдат.       — Замечательно, — выдохнула дочь Чака. — А теперь Вы позволите мне уйти?       — Не смею задерживать, мадам, — ответил Рафаил, заметив другую девушку, которая проходила мимо, и добавил с ядовитой иронией: — Надеюсь, Вы хорошо провели время в библиотеке и почитали.

***

      — Добрый вечер, фрау, — собрав руки за спиной, поздоровался Рафаил, вызвав недоумение у Аммит. — Могу я сопроводить Вас до жилища?       Девушка закончила с делами и была отпущена Наоми до следующего утра. Поэтому встреча с архангелом её удивила. И насторожила.       — Мне недалеко идти, справлюсь сама.       — Я всё-таки настаиваю. Нам в одно здание, — мужчина подставил локоть, чтобы Аммит взялась за него, и выжидал. Испытывать терпение непредсказуемого врага девушка не стала и подчинилась. — Прекрасно.       До этой встречи Аммит, как в старые-добрые времена, жила с Ханной, не решаясь вернуться в свою спальню, где ранее была с Михаилом. Её сильно напрягал Рафаил.       — Ты слишком напряжена, — заключил архангел, приметив излишнюю, по его мнению, сосредоточенность собеседницы. — Поэтому я всё-таки вынужден просить прощения за инцидент в тронном зале, — протянул он, вызвав недоумение демоницы: чересчур вежливо для захватчика. А тот резко сменил тему: — Знаешь, Аммит, места у вас очень живописные, злачные. Ресурсов, полагаю, премного. Отличное место для строительства настоящей империи, — он повернул голову на девушку. — Подходящее слово, да?       — Называй как тебе угодно.       — Только надо развивать и хозяйство, — не придав значения недружелюбному тону её голоса, продолжил он. — А не только на армии зацикливаться.       — Мы развиваем…       — Видимо, медленно, — критично выдал Рафаил. — Нужно зарубить топор войны. Не против, если я расскажу тебе историю? В моей Вселенной, как и в вашей, было всё прекрасно, пока знойный Мишка не решил устроить бойню с братом. В итоге он лишил его жизни и разворошил абсолютно каждый уголок нашего мира. А где теперь этот задира и убийца?       Но Аммит не ответила. Архангел же продолжил выражать восхищение своим новым государством, вспоминать старое и забалтывать демоницу, совершенно не нуждаясь в её комментариях.

***

      Насладиться вечером Бьянке и Эфраиму не дал Бальтазар, который заявился в их дом. Бросив большую дорожную сумку куда-то в угол комнаты, он бесцеремонно прошёл к журнальному столику, на котором стояло несколько початых бутылок с алкоголем.       — Винишком балуетесь, как погляжу.       Он взял в руки одну из бутылок, внимательно рассмотрел этикетку и, блаженно улыбнувшись, наполнил бокал вином до самых краёв. Выпив алкоголь до последней капли, он констатировал:       — Вкуснейшее. Из Бордо. Одобряю.       Супруги переглянулись, и Эфраим с едва заметной усмешкой ответил:       — Это Бьянка. Успокаивает нервы после встречи с этим Рафаилом в библиотеке.       — Омерзительный тип. Как Гитлер, — Бьянка презрительно фыркнула и вновь плеснула вина в свой бокал. — Он чувствует себя хозяином в нашем Раю. Это какое-то безумие. Мне… страшно, — она залпом выпила и продолжила: — Я пыталась разыскать информацию как ослабить его. И обнаружила один фолиант. Но этот ублюдок мне помешал.       Бальтазар закусил шоколадной конфетой с ликёром и молвил:       — Предлагаю просто свалить на Землю и уже там обдумывать всё в спокойной и безопасной обстановке. Я всё предусмотрел.       — Свалить? — на этот раз выпив вина прямо с горла, переспросила девушка и неожиданно истерически засмеялась. — Ты серьёзно думаешь, Бальтазар, что Рафаил позволит это? Даже у дерева есть уши! Он остановит нас и прикончит!       Рит Зиен озадаченно посмотрел на неё. Пора было напоить жену успокоительным вместо алкоголя. Видимо, нервы сдали так за последние дни, что её организм просто сдался. Забыться в вине казалось Бьянке выходом.       Ангел тем временем поставил сумку на стол. Расстегнул на ней молнию, раскрыл её и принялся доставать небесный арсенал.       — Я тоже не пальцем деланный. Посох Мойсея, — перечислял он, — клинок Судьбы, амулеты невидимости, камень Лота. Кстати, камень сможет на некоторое время нейтрализовать Рафаэлло, превратив его сосуд в соль. Так делала жена Лота. Это всё я позаимствовал в райском хранилище.       Вскоре, благодаря очередному бокалу, Бьянка подуспокоилась. Взяла камень Лота и, разглядывая его, полюбопытствовала:       — Как ты обнёс хранилище? Как тебе это вообще удалось? Там же охрана везде.       — Я хитрая жопа, дорогуша. Рафик умён, а я умнее. Но тайну не раскрою. По крайней мере пока. Просто доверься мне и моим талантам.       — Даже если бы я и согласилась бежать с тобой… — вернув артефакт ангелу, молвила девушка. — А гарнизон? А брат? А муж? Здесь же Гавриил. Как я оставлю его?       — Полагаю, Гавриил нас простит в этот раз. Да и вообще ты забыла, что он Трикстер и иллюзионист? И падок на любительские фокусы-покусы? Наверняка тоже припрятал парочку козырей для Рафаэлло. Тот его недооценивает, как недооценил меня. Гейб сможет себя защитить сам, а вот ты…       — Но, Бальтазар…       — Бьянка, он прав, — молчавший до этого Рит Зиен оборвал жену на полуслове. — Ты должна идти с ним.       Девушка посмотрела на мужа неверящим взглядом.       — И бросить здесь тебя? — потрясённо выдавила она. — Ему на растерзание, да? Эфраим…       — Я периодически буду проведывать тебя, — успокаивающе дотронувшись до её плеча, ответил Рит Зиен и добавил: — В самых критических случаях буду обращаться к Гавриилу и являться к тебе как астральная проекция. Он умеет создавать подобное.       — Не забывай обо мне…       Эфраим нежно поцеловал супругу, но она не расслабилась, не забылась в его объятиях. Ангел ощущал в ней напряжение, нервозность, страдания и гнев от собственного бессилия.       — Мы со всем справимся, — прошептал он.       — Так, значит, ты принимаешь моё предложение? — вертя в руках клинок Судьбы, спросил Бальтазар.       — И что за план?       Ангел спрятал артефакт и взял два амулета в форме глаза с большим красным камнем. Один надел себе на шею, а второй отдал Бьянке, повелев проделать тоже самое.       — Пройти к Вратам Рая, — объяснил он, пока девушка любовалась магическим украшением. — Просто перенестись в Париж нельзя — опасно. Амулеты сокроют нашу энергию и нас от ангелов Рафика и от него самого. Как на Небесах так и на Земле. Они сделают нас невидимыми. Произнесём заклятье у портала и просто войдём в него. И вуаля. Пошёл в задницу Рафаил.       Эфраим одобрительно покачал головой. План спасения изворотливого Бальтазара казался гениальным.

***

      Рафаил, который любил вести монологи и просто говорить, даже не заметил, как довёл Аммит до спальни. Ранее демоница находилась в комнате с Михаилом и возвращаться без него ей не особо хотелось. Новый лидер Эдема всецело напрягал Рыцаря. И он не чувствовал границ своего невежества.       — Могу я понаблюдать за Вашим сном, фрау? Занимался этим раньше. Люблю данное занятие. Женщины красиво спят.       В ответ Аммит вскипела:       — Ты отправил моего мужа невесть куда, а теперь хочешь наведаться в нашу с ним спальню?!       — Да, — невозмутимо ответил Рафаил.       Демоница расширила глаза от изумления и резко выпалила:       — Нет!       Разозлившись, она захотела захлопнуть дверь прямо перед носом архангела, однако он не дал ей этого сделать.       — Какая же ты борзая. Любишь стоять на своём. Но мне это нравится. Так даже интереснее, — осматривая напряжённую девушку с ног до головы, произнёс Рафаил. — Спокойной ночи, фрау.       Демоница с отвращением поморщилась и вошла в спальню. Наглый архангел-захватчик жутко выводил её из себя.       Сам же Рафаил ушёл с прежней усмешкой на устах. Серьёзное сопротивление Аммит ему льстило, как и храбрость, несмотря на инцидент днём в тронном зале. В Раю становилось всё интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.