ID работы: 10725092

Решение психологических проблем с Игорем Громом

Слэш
R
Завершён
1356
Ushkudruchka бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 71 Отзывы 248 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

      — Игорь! Тут слишком холодно, где все пледы? — Гром протяжно вздохнул, услышав голос из гостиной. Мужчина только вернулся домой, а уже получил дозу жалоб на отопление. Ну что он мог сделать, если дом уже не новый, поэтому температура нестабильная?       — Серёжа, ну сколько раз можно говорить, что они лежат на верхней полке шкафа, тебе запомнить сложно? — Гром вошёл в комнату и демонстративно, прямо перед лицом рыжего недоразумения, открыл шкаф, доставая два мягких пледа. Быстро кинув в Разумовского этими покрывалами, мужчина пошёл заваривать чай. На заднем плане слышались тихие причитания Серёжи о том, что необязательно убирать пледы так далеко, как будто у них игра «спрячь — найди».       Для Грома уже стало обыденностью то, что Разумовский может завалиться к нему домой в любое время. После выяснения того, кто такой Чумной доктор и сколько всего психических болячек у гения, создавшего целую соцсеть, Игорь самостоятельно принял решение, что будет следить за парнем, не выдавая его. Возможно, это было и не по протоколу, но зато человечно. По крайней мере, так считал Игорь, когда читал список болезней Разумовского, которые у него нашли психиатры.       — Серёж, я не хочу навязываться, но то, что тебе всегда холодно, тоже не норма. — Игорь перевёл взгляд на градусник, где красовалась температура в десять градусов. Она была вполне нормальна, тем более в их доме, тем более зимой. — Может к врачу сходить?       Упомянутый парень бросил брезгливый взгляд на соседа и отвернулся, всем видом показывая своё отношение к этой идее. Ну а чего ожидал Игорь? Сергей и так натерпелся с врачами, ему тоже отдых от них нужен.       — Ладно, возможно, к врачу идти и не надо. Но всё равно, нельзя же так жить. — Гром подсел к парню, что закутал себя в несколько слоёв.       — Ну а я то что сделаю? — гаркнул Разум, ещё сильнее закутавшись в пледы.       — Ты вообще что здесь делаешь? Я же говорил, что сегодня на работе.       — Мне было жутко одному, решил, что лучше посижу у тебя. Вдруг пораньше придёшь, — буркнул из своего кокона парень.       — Ну, посидел? — с усмешкой спросил Гром. Он то не против. Если это, конечно, как-то помогло. Всё же не просто так он ключи продублировал, а для Серёжи.       — Да, тут атмосфера другая, — тихо сказал Разум.       — Вонючих носков и побитых окон? — усмехнулся Гром, резко получив толчок в плечо.       — Да нет же! — Серёжа насупился.       — Атмосфера, так атмосфера. Чай будешь? — Игорь встал с дивана, намереваясь заварить вторую чашку чая. После появления Серёжи в его квартире чай, газировка и кофе стали постоянными напитками.       — Давай. — Серёжа приподнялся с дивана, следуя за Громом. — Как дела на работе?       Игорь хмыкнул. Как будто у него может быть что-то интересное. Бегать за психами, ловить психов, слушать их крики. Обычное дело. Иногда просто преступники с комплексом бога заглядывают.       — Ну что у меня интересного быть может?       — Мне казалось, что у полицейских достойная работа. Особенно у таких как ты, что не следуют протоколу, — тихо произнёс Серёжа, потирая руки. Игорь включил чайник, а после сел за стол.       — Ничего там такого нет. Только ставки на моё увольнение сглаживают ситуацию, хотя вряд ли Прокопеныч меня уволит, — хмыкнул Гром.       Разумовский вопросительно поднял бровь. Он ведь и не знал, сколько противозаконных вещей делал Игорь, дабы раскалывать крепких орешков. Конечно, он не сравняется с Разумом, но никто не будет задевать больную тему.       — Ты лучше мне скажи... таблетки пьёшь?       Разумовский стушевался.       — Сегодня ещё не принял... как-то забыл, — он на секунду замолчал, а после быстро дополнил, — но как только вернусь домой, сразу же выпью!       Игорь вздохнул.       — Так дело не пойдёт.       Гром поднялся из-за стола, а после подошёл к холодильнику. Достал несколько пилюль и положил на стол перед удивлённым Серёжей.       — Пей. Лучше я буду уверен в том, что ты их принял и не видишь всяких мразей перед лицом.       — Откуда у тебя они? — парень, конечно, принял таблетки, но был, мягко говоря, удивлён.       — Купил, — кратко ответил Гром, а после выключил чайник, что так вовремя начал пищать. Разумовский вздрогнул.       — Но они же стоят... — договорить Гром ему не дал.       — Ничего страшного. Ты и так много чего мне купил, могу же я хоть чем-то отплатить. — Игорь разлил кипяток по чашкам, а после бросил в них пакетики с мятным чаем. Насчёт того, что Разумовский много чего ему купил, он был прав. Серёжа после того, как они разобщались, сначала купил ему нормальный телефон, чтобы можно было связаться не только по звонку. После обеспечил туалет Грома новой дверью. Игорь мог его только благодарить, хотя и был против каких-либо покупок, но когда Разумовский впихнул ему новую стиральную машинку, Гром не выдержал и поставил условие: больше никаких покупок. Серёжа тогда, конечно, пытался оспорить это решение, но вскоре устал и просто начал плыть по течению.       — Зачем тратить деньги, когда я сам могу это сделать? — недоумённо и даже немного неловко спросил Разум. Игорь тяжко вздохнул.       — Во-первых, потому что я могу сам себя обеспечить. Во-вторых, чтобы я был уверен, что ты принимаешь все медикаменты, в-третьих... — найти третью причину Гром не смог, поэтому понадеялся, что двух достаточно.       — И всё же, я считаю, что тебе следует сделать ремонт... — буркнул Серёжа, запивая таблетки сладким чаем. С ремонтом Разумовский пытался прорваться уже около недели, но Гром никак.       — Нет.       — Да.       — Только через мой труп.       Разумовский вздохнул, поняв, что по-хорошему у них ничего не выйдет.       Игорь же понадеялся, что фраза про труп не станет призывом к действиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.