ID работы: 10725092

Решение психологических проблем с Игорем Громом

Слэш
R
Завершён
1356
Ushkudruchka бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 71 Отзывы 248 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

***

      Игорь не знает, радоваться ему или биться в агонии. Перед его глазами рисовалась картина маслом — Разумовский в мешковатой футболке (предположительно самого Грома), с кистью в руках и квартира с ободранными обоями. Твою мать. Приплыли.       — Это чё такое, Серый? — рюкзак с документами по делу нового серийного маньяка давно лежал на полу вместе с челюстью самого полицейского. Рыжий парень отвлёкся от покраски стен.       — Я решил сделать ремонт, — бегло бросил парень и, будто ничего не произошло, продолжил красить стену. Грому начало казаться, что давать ключи этому бедствию было плохой идеей.       — Что я сказал про труп? Мы, вроде, всё решили. — Игорь попытался придать голосу холод, чтобы хоть немного припугнуть Разума, но, кажется, тот был занят делом поважнее, чем вслушивание в речь полицейского.       — Я решил, что убивать тебя только ради того, чтобы сделать ремонт в квартире — не очень практичная мысль. — Серёжа поставил ведро и положил кисти на пол, чтобы после этого расставить руки в жесте «а я что, а я ничего».       — Эта фраза означала, что ты не должен делать ремонт. В моей квартире. — Игорь выдохнул, понимая, что вряд ли это хоть как-то остановит Разумовского.       — Почему же?       — Во-первых, потому что я сам могу себя обеспе... — договорить Грому не дали.       — Стоп-стоп-стоп, ты говорил это уже миллион раз. Да, ты можешь себя обеспечить, но не квартиру, которая доживает свои последние годы. Я просто хочу помочь. Что в этом такого? — Серёжа и вправду не понимал такого отношения к квартире и деньгам со стороны Игоря. Почему Разумовский не может помочь, если есть возможность?       — Мне и так всё здесь нравится, — не очень убедительно ответил Гром. Рыжий лишь покачал головой.       — Нравиться может интерьер, но не отсутствие каких-то базовых принадлежностей для жизни и столетний слой пыли под диваном, который уже в другую сторону выгибается. Зачем усложнять себе жизнь? Тем более, ты — полицейский. Твоя задача преступников ловить, а не задумываться, как бы продукты не протухли в холодильнике, что в любой момент потечь может. — Серёжа подсел к мужчине, — разреши мне помочь. Купить какие-то базовые предметы и технику мне не составит труда, поменять обои тоже. Я же для тебя стараюсь. Гром выдохнул. Ну вот как Серёге объяснить, что ему стыдно, когда за него всё делают? Для ремонта просто времени в графике нет.       — Серый, почему ты так стремишься мне помочь? Я и сам справляюсь.       — Справляешься? У тебя и так синяки под глазами из-за меня. — Разум поднялся, чтобы продолжить обновлять квартиру, — ты и так много для меня сделал! Защитил в «Золотом драконе», не сдал полиции, отвёл к психиатру, так ещё и таблетки запасные купил! Я чуть ли не жизнью тебе обязан! Единственное, чем я могу тебе отплатить — какие-либо затраты! Прими хотя бы их! Тут Серёжа уже не выдержал и прикрикнул. Игорь лишь вздохнул. — Серёг, пойми, мне несложно, но и деньги принять я не могу... — Несложно? Нихера себе «несложно»! — теперь Разумовский откровенно орал. Причём с матами. Игорь уже давно заметил, что рыжий гений их не жалует, а это означает, что сейчас он и вправду зол, — каждый день преступников прикрываешь, да?! По выходным несколько грешников отмаливаешь у начальства, да?!       — Чёрт, Разум, успокойся... — что Гром точно не умел, так это успокаивать разъярённых людей. Особенно всяких Разумовских. Он вообще впервые увидел парня в таком состоянии.       — Успокоиться?! Я спокоен! — Серёжа быстро взял кисть в руку и начал водить по стене, будто стараясь стереть ту в пыль. Игорь даже стал волноваться, как бы он квартиру к чертям не разрушил, хотя не должен — сам же ремонт затеял.       — Нет, правда, успокойся.       — Да как тут быть спокойным, когда ты отказываешься от любой помощи? Что такого в том, что я обновлю твою квартиру? Тебе же всё равно на неё. —Разумовский продолжал водить кистью. Рыжие волосы лезли парню на лицо, а серая футболка была вся заляпана краской, — если бы ты хоть чуть-чуть волновался за квартиру, так тебе главное, чтобы было где спать! Так какая разница, где спать?!       — Да блин, Серый, я бы сам сделал этот сраный ремонт, да мне не до него. — Гром почесал затылок, — мне помощи твоей просить стыдно, привык сам выкарабкиваться. Чувствую себя нахлебником. Рыжий удивлённо повернул голову к полицейскому.       — Это вся причина? — тихо спросил он. Серёжа бросил кисть обратно, а после быстро подошёл к Грому, — как ты можешь считать себя нахлебником после всего, что сделал для меня? Да ты скрасил моё одиночество в конце концов! Я больше не вижу птицы! Благодаря тебе! Разумовский ткнул в Игоря пальцем. — Если ты помог мне морально — я хочу помочь тебе материально! Так просто прими! Не знаю, как подарок, например?! Неважно! Я хочу сделать твою жизнь легче, так же, как и ты мою. Гром удивлённо раскрыл глаза. Такого желания помогать полицейский не видел никогда. Это могло лишь означать, что либо сейчас он примет помощь Разума, либо отстранит его от себя. С их уровнем доверия не хотелось рушить достигнутое. Игорь вздохнул. — Хорошо. Можешь делать с квартирой что хочешь. Только не трогай фотографии и остальные вещи. Серёжа просиял, поняв, что его гневная речь сработала. Он резко схватил Игоря и крепко обнял, тому даже показалось, что лёгкие сжались до минимальных размеров.       — Не волнуйся, я очень трепетно отношусь к старинным вещам, всё будет разложено по полочкам! Гром хмыкнул, из-за чего получил вопросительный взгляд со стороны.       — Так и знал, что ты как ворона — любишь всякие побрякушки. Разумовский, выглядящий до этого просиявшим, потемнел, а после дал слабый толчок в грудь Грома. Тот лишь усмехнулся, а после направился к дивану.       — Так понимаю, теперь я работаю на одном диване.       — Скажи спасибо, что не в подъезде, — хмуро брякнул Серёжа, а после засветился, кажется, какой-то гениальной мыслью, — ты можешь поехать ко мне в офис! Там места больше!       —Только не говори, что ремонт был лишь предлогом для того, чтобы я переехал, — усмехнулся Игорь.       — Иди ты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.