ID работы: 10725092

Решение психологических проблем с Игорем Громом

Слэш
R
Завершён
1356
Ushkudruchka бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 71 Отзывы 248 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

      — Винсент? — Гром с подозрением смотрел на то, что они поймали на даче. Псина, которая совсем недавно была черней любой вороны, теперь была чуть ли не белой, — это вообще точно тот же пёс?       — Игорёк, не узнал? Он же! Мы его отмыли от всей нечисти, что к нему прилипла, откормили, а тут и вы спустя недельку подъехали, — Прокопенко присел в кресло, тихо посмеиваясь над лицом своего «сына».       — Я думаю, ему подойдёт это имя! — Серёжа гладил Винсента за ушком, стараясь не дать тому облизать себя.       — Не думаю, что это он! — Гром ещё раз смерил подозрительным взглядом собаку.       — Нет, ты сомневаешься в нас с Леной? Зачем нам тебя обманывать? — Фёдор поднял брови.       — Нет, Винсент ему подойдёт намного больше, чем Шарик! — Серёжа ответил в то же время, что и Прокопенко.       Они переглянулись.       — А мы о чём? — Серёжа неловко почесал затылок.       — Мы о том, какой красивый пёс выдался, — Прокопенко успокоил Разумовского. Тот пожал плечами, продолжая играть с новым членом семьи.       — Я так понимаю, в приют он уже не поедет? — Гром устало вздохнул.       — Ты же не хочешь разочаровать и собаку, и своего парня? Фёдор Иваныч хитро сощурил глаза.       — На больное давишь, — Гром посмотрел на двух «детей», что валялись на полу. Наверное Серый был уже весь в пыли. Не дай боже, чтобы чем-то заразился.       — Да ладно тебе. В итоге всегда платит Серёжка. Посмотри, как он его любит, — Игорь пытался понять, про кого было сказано последнее предложение, но быстро бросил свои попытки, так как сейчас решалась судьба Винсента.       — Ладно. Чёрт, пожалею же я потом, — Грому было сложно отказать в этот момент, потому что он видел искры в глазах Серёги, а этого достаточно. Не уставший и заёбанный Разумовский в их квартире — редкость.       — Не пожалеешь, — Прокопенко хмыкнул, а после поднялся, — Ленок, тащи список.       — Какой список? — Игорь неожиданно пожалел о том, что согласился.       — А ты что думал? Там мы расписали, какой корм он любит, что ему можно, а что нет. Ещё нужно будет сходить к ветеринару второй раз, чтобы провериться на аллергии. Не забудь про игрушки. Также ветеринар выписал некоторые таблетки, их тоже купить надо. Всё же долгое нахождение в холодной воде ведёт за собой проблемы. Это не учитывая того, что он мог бегать голодный по дворам и до этого. Дрессировку тоже не забывай. Мы с Федей начало положили, остальное на вас, — тётя Лена показала длиннющий список, расписанный чуть ли не буква на букве. До Грома только сейчас дошло, что те знали о его согласии. Даже подготовились.       Серёжа с интересом слушал речь жены Прокопенко, изредка сам себе кивая. Винсент крутился рядом, пытаясь пролезть под руку Разумовского.       — Это всё? — с надеждой спросил Гром. Серёжа возмущённо на него посмотрел.       — Игорь, какой всё? Это лишь основные вещи, которые нужны любой собаке! Тёть Лен, как думаете, ему лучше нанять дрессировщика или мы сами справимся?       — Думаю, вы ответственные мальчики, сами справитесь, но если что-то пойдёт не так, я думаю, у вас проблем не будет, — женщина улыбнулась, передавая список Разумовскому. Грому кажется, что они не справятся.

***

      Последующую неделю Игорь вместе с Серёжей бегал по всем ветеринарам Питера, набирая всё больший набор препаратов для их, на первый взгляд, здорового пса. Разумовский не скупился тратить на Винсента денег, поэтому сомневаться в квалификации докторов было глупо.       Спустя кучу потраченных денег, сил ветеринаров и нервов Игоря, Винсент из худенькой среднестатистической овчарки превратился в упитанного, явно счастливого, что ему выпала такая возможность стать питомцем самого богатого человека Питера, пса. Гром в некоторые моменты даже завидовал их питомцу. Всё внимание и деньги Разумовского были явно его.       Игорь бросил завистливый взгляд на Винсента, что дрых на лежанке, которая стоила, наверное, больше всего гардероба Грома.       Дверь в офис тихо открылась. Марго поприветствовала своего создателя, предупредив о нескольких сообщениях на почте, а также приглашениях на мероприятия, куда он в любом случае не пойдёт. Игорь успел рассмотреть в руках Серёжи непонятный чёрный предмет.       — Я решил, что стоит купить нашему новому другу намордник. Ты же знаешь, как в нашей стране реагируют на собак без них, — Разумовский вошёл в офис с намордником. Гром стукнул себя по лбу.       — Погоди, ты поехал в зоомагазин за новым намордником? Ты не забыл, что у него есть точно такой же, только в несколько тысяч дешевле, который ему купила Тётя Лена? — Гром поднял брови. Выгнул их, когда ему всунули чек за это чудо, — да тут не несколько тысяч...       — Чем дороже, тем надёжней! К тому же посмотри, как он сверкает! — в глазах Разумовского блестели звёздочки. Игорю даже показалось, что сейчас говорил Птица.       — Я думаю, это не так работает. У него уже столько вещей, что скоро он будет жить лучше нас!       Серёжа сделал оскорблённое лицо, — ты думаешь, я не могу обеспечить нашего пса?       — Ты его уже обеспечил на всю его жизнь, — устало вздохнул Игорь, — у него кормов больше, чем газировки у тебя в автомате. Ошейников с различными украшениями и расцветками у него больше, чем одежды в нашем шкафу. Лежанки расположены не только в офисе, но ещё и в каждой комнате моей квартиры. Сколько ты ему купил игрушек, я даже считать боюсь. Дальше купим площадку лично для Винсента?       Серёжа невинно похлопал глазами, но ничего не стал говорить, будто ожидая, что будет продолжение. Гром чуть от возмущения не задохнулся, когда понял, что этого недостаточно.       — У тебя скоро компания разорится, если ты будешь тратить миллионы на одного пса!       Разумовский положил намордник на стол, а после сел на диван, теребя в руках футболку.       — Не так уж и много я на него потратил.       — Мне посчитать все затраты? — Гром деловито достал телефон, а после открыл калькулятор.       — Ну тут надо рассуждать с объективной точки зрения! Для кого-то и пятьдесят тысяч много, а для кого-то и миллиона не хвати... — Разумовский не успел закончить философию, так как был перебит возмущённым оппонентом.       — И ты решил стремиться к миллиону?!       — Я хочу сделать жизнь Винсента как можно комфортнее, — Сережа посмотрел в сторону пса, что довольно похрапывал, всем видом показывая, как ему на всех пофиг.       — Мне кажется, комфортнее некуда. Только если купить ему отдельную квартиру, а после запустить туда пару сук и создать гарем, — Игорь устало вздохнул. Разумовский засветился, а Гром пожалел, что вообще что-то сказал.       — А это идея!       — Господи, остановись! — Игорь уже не знал, что случится быстрее: он свихнётся или Серёжа просрёт все свои деньги на собаку.

***

      Гуляли с Винсентом они обычно по-очереди. С утра на улицу приходилось идти Грому, так как он не мог смотреть на не выспавшегося Разума, да и на работу ему всегда к девяти. Днём с ним прогуливался Серёжа и для Игоря было чудом, когда он не возвращался с какой-нибудь вещицей, предназначенной псу. Вечером гуляли оба. Каждый день для Игоря теперь был новым испытанием — не дать купить Разумовскому какой-то херни.       — Хорошо погуляли, да, Винсент? — Серёжа снял шарф, а после и коричневое пальто. На улице уже начинало холодать, хотя только август. Гром решил перестраховаться, поэтому теперь Разумовскому следовало надевать тёплые вещи, если он хотел законно выйти из дома.       Сегодня они решили остановиться в квартире Грома, так как она была ближе к месту их прогулки.       — Да, отлично, — Игорь сделал вид, что поддерживает энтузиазм Серёжи, но на самом деле он хотел лишь завалиться спать и не думать о том, как бы Серый не купил чего ещё. Мозолило глаза ещё и новое дело про сумасшедших принцесс, сбежавших прямиком из Диснея. Положили его, конечно, на супер-везунчика Майора Грома.       — Ты выглядишь уставшим, — на Грома нацелили оценивающий взгляд.       — Всё нормально. Завтра наконец выходной, а это значит, что на два дня дело «принцесс» меня не касается, — Гром схватил Винсента на руки и потащил в ванную. Разумовский поспешил за ним.       — Может отдохнёшь? Я сам могу помыть лапы, — Серёжа присел около ванной, положив руку на плечо полицейского.       — Да ладно, пса помыть не сложно, — Гром усмехнулся, вспомнив, что есть задания намного сложней.       — Ты хмурый в последнее время. Это из-за Винсента? Ты устал с ним гулять? Давай я буду с ним гулять сам? — Игорь мысленно вздохнул, проклиная такие моменты, когда Серёжа волнуется за него.       — Не волнуйся, всё в порядке. Иди лучше разогрей ужин. Только не подпали микроволновку, как в прошлый раз, — об этом случае Гром старается не вспоминать.       Разумовский отстранённо поднялся и тихо, будто боясь кого-то спугнуть, ушёл на кухню. Игорь прислушался. Микроволновка начала работать и вроде подозрительных звуков и запахов не появилось.       Гром продолжил отмывать лапы Винсента.

***

      Ужинали они в полной тишине, которую разбавлял пёс, бегающий за мячом.       — Ты таблетки выпил? — Гром решил хоть как-то разбавить атмосферу. Ответ он и так знал — иногда приходилось подсчитывать количество вещества в упаковке.       — Угу, — Разум засунул в рот ложку с новой порцией.       — Как дела на работе? — Грому захотелось посильнее долбануть себя чем-нибудь. Что за тупой вопрос?       — Нормально, — Разумовский будто не замечал того, какие странные вопросы задаёт Игорь, продолжая есть.       Комната опять погрузилась в неловкое молчание. Неожиданно Грому захотелось провалиться под землю и, кажется, почувствовав это, Серёжа заговорил.       — Если ты устал от Винсента, мы можем нанять на некоторое время сиделку.       — Чего? — Игорь отвлёкся от своих мыслей.       — Говорю, если устал от Винсента... — его перебили.       — Ты смеёшься? — Гром отложил тарелку. Разумовский издал удивлённый вздох, — это самый охеренный пёс. Пусть уже немного зажравшийся, но теперь я знаю, что такое иметь собственного домашнего питомца!       — Но ты выглядел уставшим...       — И ты подумал, что это из-за него? — Гром хмыкнул. Опять он делал поспешные выводы, — тогда развею их в одну секунду. Всё из-за завала на работе по этим «принцессам». Они творят всякую херь, вот я и недовольный хожу. Винсент, а тем более ты, не могут стать для меня проблемой.       Разумовский в какой раз удивлённо похлопал глазами, а после почесал затылок.       — А я думал...       — Твоему гениальному мозгу стоит иногда переставать думать, — усмехнулся Гром.       — Эй! — Разумовский возмутился, но был перебит довольным лаем пса. Казалось, что он их отлично понимает.       — Винсент согласен! — Гром быстро вскочил из-за стола, когда понял, что сейчас получит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.