ID работы: 10725092

Решение психологических проблем с Игорем Громом

Слэш
R
Завершён
1356
Ushkudruchka бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 71 Отзывы 248 В сборник Скачать

10

Настройки текста

***

      Некоторое время Гром и вправду верил Птице, когда тот утверждал, что самый настоящий ворон. Но в последнее время его всё чаще посещают мысли, будто его бездушно наебали.       Подозрения начали появляться ещё в начале отношений и общения со второй личностью Разума, когда Птица только иногда появлялся, напоминая, что вот он, тоже живой. Сначала он проявлял нездоровый интерес к различным безделушкам, которые лежали в шкафу Грома. Ничего необычного, лишь старые фотокарточки времён СССР, да украшения умершей матери. Игорь против не был, так как отношения с Птицей надо было налаживать. Получалось это лучше всего благодаря шаверме и этим самым безделушкам.       Потом обстановка начала накаляться. В офисе Разума Гром начал замечать различные ювелирные украшения — не всегда с камнями, но всегда блестящие. Игорь и тогда не придал этому особого внимания.       Но когда Разумовский появился в квартире с проколотыми ушами, Гром начал бить тревогу. Серёжа всем своим видом показывал, что он не причастен к этому чуду. Все подозрения и факты указывали на Птицу, что притаилась в чертогах разума Серого.       — Птица, выходи! Поговорить надо, — Гром серьёзно смотрел на Серёжу. Тот смотрел в ответ. Неловкая пауза.       — Боюсь, это не так работает, — Разумовский пожал плечами, а после решил рассмотреть поближе чудо, что ему сделал Птица. Мобильная камера была идеальным способом, — а неплохо смотрится.       — Плохо, неплохо. Неважно! — Гром был и зол, и удивлён, и возмущён, — сейчас он себе, точнее тебе, уши проколол, завтра бровь, послезавтра губа! Он же не остановится. Всего тебя исколет!       — Ты против серёжек? — Разумовский удивлённо похлопал глазами, вертя в руках круглую серьгу, что была больше уха её обладателя.       — Да нет же! Я против того, что он это делает не посоветовавшись со мной или, тем более, с тобой. Это твоё тело в первую очередь! — Игорю показалось, что в этой ситуации один он волнуется. Серёжа слишком легко принял факт, что Птице нравится всё, что блестит, — эта сорока тебя всего исколет, а ты так и будешь его защищать?       — Эй, а вот про сороку обидно было, — взгляд Разума переменился. Грому сразу стало ясно, что «демон» наконец проснулся.       — А что, я неправду говорю? — Игорь не стал здороваться, а сразу перешёл к делу, — сначала мой шкаф с безделушками, потом скупки всех ювелирок, теперь наколки! Что дальше? Дворец купишь? Поведение, честно сказать, не очень воронье.       — Во-первых, я ворон лишь внешне... — кажется, Птица собирался начать целую тираду, но Гром не дал ему продолжить.       — В душе ты сорока, да? — собеседник возмущённо вскочил.       — У меня нет души!       — По тебе видно. Бездушный. Хоть разреши Серому снимать свои творения на встречах, а то ты, я думаю, сам знаешь, что польётся. Мы же в России, — можно сказать, Грома только это и волновало. Так то он за любые изменения Серого, пусть хоть пол меняет, он его любить не перестанет, но это не отменяет, что они в не самой толерантной стране.       — Да пусть он делает что угодно, но когда всем заправлять буду я, на мне должны быть сережки! — Птица посмотрел на себя прекрасного в камеру телефона, — Ну нам же идёт! Да, Игорь?       — Да, да, — Игорь давно понял, что с ним лучше соглашаться. А то устроит ещё забастовку, уедет в какую-нибудь гостиную, заблокирует телефон, а Серому управление не даст.       — Ну вот и я о том же. А вообще, возьмём мы тебя и увезём куда-нибудь в Венецию или Мексику! Там все добрые! — Птица мечтательно откинулся на спинку дивана. Игорь понял, что надо останавливать его поток мыслей, — заключим нашу любовь узами брак...       — Стоп, стоп! Не надо меня никуда увозить, этого только не хватало, — Гром помахал руками, мол, пора останавливать мыслительный процесс. Птица обиженно фыркнул.

***

      Игорь мысленно пообещал не верить Птице после того, как увидел Разумовского с длиннющими серьгами на фотографии обложки одного журнала.       Гром тихо кашлянул, привлекая внимание Разума к себе.       — Мне надо поговорить с Птицей.       — Ну тогда ты по адресу, — рыжий мило улыбнулся, а Игорь ещё раз осознал, что начал их путать, — ты что-то хотел, Игорюшь?       — Во-первых, не коверкай моё имя, звучит странно, во-вторых, какого хрена? Ты обещал на важных встречах не надевать серёжки, — Птица похлопал глазами, будто он не при чём. Грому даже показалось, что он упустил что-то важное, поэтому сейчас его выставят дураком.       — Глупенький. — Птица хитро прищурилась. Нет, Грому не показалось.       — Во-первых... — у Игоря появилось ощущение, что его передразнивают. — Мы договорились, что украшения мы будем снимать на встречах. Фото — не встреча. Во-вторых, в тот момент всем заправлял я. Фото тоже было моей идеей. В-третьих, Серёжа был не против.       — В смысле не против? — Гром застыл. — Он же не любит, когда его обсуждают. Тем более в плохом ключе. Сейчас эту фотографию увидят и...       — А кто эту фотографию в первую очередь увидит? — Птица будто намекал на что-то очевидное. — Ты правда думаешь, что будь я менее убедителен, Серёжа согласился бы на это? Посмотри на журнал ещё раз. Ничего не находишь?       Гром быстро пробежался глазами по обложке, выискивая что-то, на что так яро намекал Птица. Глаза резко остановились на названии журнала: «Молодёжный».       — Серый разрешил тебе надеть на фотосессию серёжки, только потому что журнал молодёжный? Как это вообще связано?       — Ну я даже не знаю, радоваться мне за тебя или поминать твой русский язык. — Птица, кажется, выглядел немного поражённым, — прочитай это слово ещё раз, а потом вспомни, где мы живём.       Гром немного не понял, но ещё раз прочитал название. До него дошло. Теперь он тоже не знал, считать себя умным или тупым.       — Неплохо тебя, конечно, Разумовский по английскому понатаскал. Уже слова путаешь. — Игорь стукнул себя по лбу. Прочитать слово «молодёжный» на английском и интерпретировать его как русское, это надо быть гением, — надеюсь, ты понял, что журнал американский и миллиардер с серьгами на обложке их не смутит. Об этом журнале в России даже не узнают, возможно. Волноваться не о чем.       Птица насмешливо оглядел Грома.       — Надо будет Серёже передать, что тебе пора отдохнуть от английского, а то скоро русский забудешь.       — Я бы мог передать через Серёжу, но не буду. Передаю прямо тебе — шаверму больше не получишь, — улыбка слетела с лица Птицы. Рыжий сделал вид оскорблённого человека, а после отвернулся от Грома на стуле.       Теперь была очередь Игоря ухмыляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.