Глава 3
9 июля 2021 г. в 14:48
В комнате был полумрак. Единственными источниками света были светильники, пронизывающие тьму своим холодным зеленоватым свечением, что создавало атмосферу мрачности и загадочности. На диване у камина, укутавшись в зачарованый согревающими чарами плед, сидела девушка. Она внимательно читала содержимое синего блокнота в твердом переплете, хмуря лоб. На её лице играли слабые блики огня от камина, а рядом левитировали чайник и чашка с чаем.
11 мая 1994. Дорогой дневник, я снова сорвалась. Я снова воспользовалась Сектурой*. И снова профессор Снейп успел до «необратимо». Как будто меня волнуют последствия, о которых он говорит. Ох, Мэри, зачем ты каждый раз его зовёшь. Каждый раз я выслушиваю нотации, что трачу все его запасы исцеляющих зелий и что ему хватает забот и без присмотра за глупыми подростками. Ещё и считает причиной моего срыва Уизли. Ещё чего, им слишком много чести для такого
«Кажется, я начинаю понимать о каком инциденте с Уизли говорил профессор. Тогда у нас произошёл какой-то конфликт, который перерос в спор, а затем и месть – методом испытания на мне шоковой конфеты. Да, помню, я тогда была очень расстроена этим. Мне не нравилось быть объектом их шутки. Да.. Быть беспомощной, без возможности им противостоять... Без возможности не задеть свою гордость»
Девушка усмехнулась и взглянула на камин. Устало потерев глаза, она взяла пустую чашку, которую тут же наполнил заколдованый чайник.
– Спасибо.
«Глупая привычка, которая всегда бесила отца. Он даже не понимал, что это результат его попыток сделать меня благодарной. Кажется, я начинаю припоминать причину последнего срыва» – девушка потянулась и снова принялась за чтение.
15 ноября 1994. Дорогой дневник, скоро годовщина смерти матери. Отец снова отправил письмо. Как всегда он недовольный, как всегда он зол. Что я сделала не так? Я не понимаю… Я так стараюсь порадовать его. Мои оценки великолепны, я лучшая на зельеварении. Да, мои заклинания не так хороши, но я, правда, очень стараюсь. Я не связываюсь ни с чем, что связано с маглами и их ужасными изобретениями. Я всё ещё не понимаю, что ему, чёрт возьми, не нравиться. Он вечно меня сравнивает с мамой, как будто я помню её, как будто я знаю о ней что-то. Он уничтожил все фотографии, все возможные упоминания о ней. Осталась только я, её неудачная копия…
«Мама. Для папы это была всегда больная тема. Наверное, она была действительно удивительным человеком, раз папа так её любил. В день её смерти он был так же убит горем, как и алкоголем. Но я до сих пор не могу его понять»
Ещё и Эдриан всё никак не отстанет от этой пуффендуйки. Чем она его приворожила? Может это всё же Амортенция? Я не верю, что он просто так предал нашу дружбу ради какой-то полукровки. Он же мне сейчас так нужен…
«Ревность и необходимая поддержка в трудные минуты. Возможно уже тогда я что-то чувствовала… Так, что мы имеем: в первом случае нервный срыв, который привёл к решению покончить с собой классическим методом - зельем, а во втором - депрессия и тот же способ. И что же может быть здесь общего? Разве что та самая классика. Зелье... Но оно тоже разное: Первое - это Живая Смерть, а второе – моё личное варево. Так. А какой там был состав? Полынь, корень асфоделя... А разве они не входят и в состав Живой Смерти? Надо освежить в памяти рецепт. Да и в целом почитать об ингредиентах не помешало б. Значит решено. Надо наведаться в библиотеку и все изучить. Должен быть способ вернуться назад и не переживать все эти ужасные события снова»
Девушка победно разлеглась на диване. Но, не смотря на то, что она жутко устала, рой мыслей не давал слизеринке успокоиться и быстро заснуть. Что-то терзало. Аурелия не понимала, что ей делать дальше, думала о предстоящих ужасах, опасалась неудачи и всё никак не могла понять как вообще произошла эта ситуация с возвратом в прошлое. Полежав ещё немного, она решила направиться в спальню, но, посмотрев на дневник, подошла к письменному столу и устало плюхнулась на стул. Потеребив перо в руках, девушка макнула его в чернила и начала выводить красивые буквы.
25 ноября. Дорогой дневник, уже прошла неделя с тех пор, как я попала в прошлое. В прошлое, где всё хорошо, где все беззаботны и... живы. Где ещё не возродился Вола
«Лучше не писать слишком много про то время. Если дневник попадёт к кому-то в руки, это вызовет временную дыру. Последствия будут ужасны!»
В общем, задолго до исторических событий. Я без понятия как я попала назад. Всё, что связывает прошлое и будущее - это ты, мой дневник, и зелье. Я надеюсь, что смогу найти способ вернуться обратно. Надо лишь не делать поспешных действий. Как это случается иногда всегда.
Отложив перо, девушка наложила чары скрытности на дневник и направилась в спальню.
– Намечаются трудные и скучные деньки, – спрятав синий блокнот надежнее, девушка провалилась в царство Морфея.
…
Аурелия шла по тёмному коридору, больше похожему на какой-то подвал. В помещение было очень сыро и холодно, стены были будто поражены плесенью и временем, с потолков свисала паутина. В воздухе витал ужасный запах, похожий на смесь плесени, крови и гнилой плоти. Девушка продолжала идти по коридору, постепенно замечая решётки в стенах, словно у камер для заключенных. Это была темница. Стоны, крики и звуки мольбы всё усиливались. В какой-то момент она дошла до самой тёмной камеры. Подойдя ближе, она прислонилась к прутьям, пытаясь вглядеться во тьму. Вдруг кто-то схватил её за горло. Аурелия начала задыхаться, пытаясь выбраться из крепкой хватки.
– Ты думала, что сможешь избежать своей участи? – Голос, от которого у девушки холодело всё изнутри, был жутко скрипучим и надрывным.
Тьма начала разсеиваться и слизеринка смогла рассмотреть руку, что держала её за горло. Та была мертвенно серого цвета, с огромными нарывами, на которых запеклась кровь. Аурелию пробила дрожь от открывшейся картины. А тьма продолжала отступать и можно было разглядеть лицо схватившего её. Оно было обезображено шрамами и подгнивающими ранами, с безумной маниакальной улыбкой.
– Ты ответишь за всё! За всё, что сделала со мной! Аурелия! – Его рука сжималась сильнее с каждой секундой. В глазах девушки уже начало темнеть, а на устах застыл тихий крик, – Аурелия, Ауре…
…
–… лия, Аурелия! Да проснись ты уже, – девушку кто-то сильно тряс за плечо. Резко вскочив и направив палочку на разбудившего ее человека, она открыла глаза, – эй, эй, всё хорошо, убери от меня свое оружие!
– Ох, это ты, Мэри, – девушка потерла глаза, – прости, я не хотела тебя напугать.
– Но смогла, и я даже не знаю чем больше: что наставила на меня свою палочку или своим извинением – подруга с улыбкой плюхнулась на кровать Розье, – опять кошмары?
– Это разовая акция, так что не привыкай. Но да, ты права, кошмар был, причем жуткий и такой реальный, – зевнув, Аурелия легла обратно и укрылась одеялом с головой.
– Так, даже не думай снова засыпать, иначе мы точно опоздаем на завтрак!
– Но ты же знаешь, как я люблю поспать, – взглянув на разозлённую Мэри, она сдалась, – ладно, ладно. Уже собираюсь.
Встав с кровати, девушка захватила форму и неспешно направилась в ванную.
«Да, мои кошмары из будущего никак не красят моё лицо из прошлого»
С зеркала на неё смотрело уставшее человекопобное существо с огромными синяками под глазами. Умывшись и попытавшись привести себя хоть в какой-то нормальный вид, девушка сделала оставшиеся утренние процедуры и вышла в спальню. Собрав сумку на сегодняшние занятия, она вместе с Мэри спустилась в Большой Зал. Там их уже ждал Эдриан. Взглянув на Аурелию, парень перестал улыбаться:
– Нда, вид у тебя не самый лучший.
– Что поделать, с таким лицом я родилась.
– Раз шутишь, значит уже вернулась в норму.
– Можешь об этом не беспокоиться, Эндри. Просто кошмар, ничего особенного.
– Кажется, они у тебя зачастились после того, как ты побывала в Больничном Крыле, – вклинилась Мэри.
– Кстати да, это могут быть последствия снадобей. Сходи к Мадам Помфри, - поддержал друг.
– Хорошо, – улыбнулась Розье.
«Сходить за Снадобьем от кошмаров будет не лишним, – она посмотрела на Эдриана, наблюдающего за пуффендуйским столом, – какой же он милый: и обо мне беспокоится, и о той девушке»
– Что? – почувствовав взгляд, парень обеспокоено повернулся.
– Ты так мило выглядываешь свою возлюбленную... Когда ты нас с ней познакомишь?
– Мы же должны понять, кому нам сочувствовать, – продолжила Мэри. Девушки громко рассмеялись, заставив парня покраснеть то ли от смущения, то ли от стыда.
– Да? А как же ваше «полукровки ничем не лучше грязнокровок»?
– Ой, да когда мы такое говорили. Обещаю её сильно не кусать, – сказав это, Аурелия отвела взгляд в сторону и добавила шёпотом, что бы никто не услышал, – не такая уж я и злая.
Взглянув на друзей и осознав что уже потеряла нить разговора, девушка подперла щёку и начала лениво ковырять вилкой в тарелке. Она всё никак не могла побороть сон. Тяжело вздохнув, слизеринка осмотрела зал.
«Дальше всё будет только хуже, – Аурелия уже собиралась вернуться к разговору с друзьями, как почувствовала на себе чей-то взгляд, – У меня складывается ощущение дежавю»
Повернув голову, она встретилась глазами с Уизли.
«Снова он? Ещё и взгляд его такой… странный»
Примечания:
Сектура (от лат. Sectura — «рассечение, надрез») - заклинание способное разрезать живые объекты. Является более лёгкой формой Сектумсемпры, его легко контратаковать любым заживляющим заклинанием