ID работы: 10725292

Расстановка приоритетов

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Четырнадцать игроков на мётлах разом поднялись в воздух. Игра началась.       — И квоффл тут же попадает в руки к Чжоу Чанг из команды Когтеврана. Да, она отличный охотник, а ведь раньше была ловцом — а кому всему прочему она ещё и красавица…       — Джордан!       — Извините, профессор.       Бывший приятель близнецов Уизли Ли Джордан комментировал игру под строгим взглядом профессора Макгонагалл:       — Ловкий маневр от Чжоу Чанг, отличный пас Роджеру Дэвису — не зря он выбрал такого хорошего охотника. Теперь мяч летит назад к Чжоу и… Нет, квоффл перехвачен слизеринцами, капитан Маркус Флинт уже во всю устремляется вперед, и уже сейчас заб… Нет! Его останавливает охотник Когтеврана Джереми Стреттон. А Чанг просто восхитительно ныряет под Грехема — и снова вверх в поле… Чёрт! Это было очень больно — получить по затылку бладжером. Квоффл перехватывают слизеринцы, Эдриан Пьюси спешит к кольцами, но путь ему блокирует второй загонщик Когтеврана… Но не тут то было, слизеринец блокирует удар! Вратарь Грант Пейдж ныряет — промахивается — и Слизерин забивает гол!       C противоположных трибун донеслись ликующие крики болельщиков Слизерина (на удивление их оказалось достаточно много) и разочарованный гул болельщиков Когтеврана. Гермиона бросила взгляд на нахмурившуюся Джинни.       — Идиоты! Пейдж, как ты, твою мать, упустил мяч?! — младшая Уизли вскочила со скамьи и громко завопила, хотя смысла в этом особо не было: её голос тонул в шуме стадиона.       Всё ещё разъяренная гриффиндорка села на свое место, а после нескольких секунд дернула Гермиону за рукав. Повернув голову в сторону подруги, она проследила за взглядом Джинни.       — Что творит Малфой и Джейсон?       Они неслись на бешеной скорости, практически сталкиваясь метлами друг с другом. Казалось, что встретились на арене заклятые враги, чтобы поделить то, что однажды не сумели. Теперь игра была намного жестче, чем Гермиона когда-либо видела. Легкие увечья и шрамы Рона и Гарри стали пустяком.       — Я не уверенна, что знаю все правила этой игры, но разве ловцы должны стремиться убить друг друга? — тихо прошептала Гермиона сухими и холодными от ветра губами, переводя взгляд на младшую Уизли.       — Воу, что же происходит! Кажется снитч уже был замечен… О да, я его вижу! Драко Малфой и Джейсон Сэмюэлс уже во всю в погоне за ним. — Ли перевёл дух, наблюдая за сражением двух ловцов. — Джейсон явно не хочет уступать Малфою!       Болельщики Слизерина в ужасе охнули, когда Драко пролетел в миллиметре от их трибуны, оставляя позади себя еле заметные искры. Сзади нёсся Джейсон, и уже через несколько мгновений ловцы вновь поравнялись.       Малфой оказался быстрее и ловче Сэмюэлса; он уже чётко видел крохотный золотистый мячик, что хаотично метался впереди, трепеща крылышками. Драко поднажал.       Роджер Дэвис намеренно преградил ему путь. Сзади его подтолкнул Джейсон, заставляя Малфоя покачнутся. С трибун Когтеврана донеслись восторженные крики.       Гермиона не сводила с них теперь уже испуганных глаз. Джинни же словно находилась в нездоровом экстазе, она была буквально одержима квиддичем.       — Фол! — закричали слизеринские болельщики.       Мадам Самогони тут же отчитала Роджера Дэвиса и назначила штрафной в ворота когтевранцев. Но в суматохе снитч, естественно, скрылся из виду.       — Придурок! Куда же он полез, он так змеям решил помочь?! — Джинни дергала Гермиону за рукав, не прекращая ругаться. — Ты просто видела это?!       — Да, это было… необдуманно с его стороны, — осторожно проговорила Гермиона, весьма скверно разбираясь в игре.       — Необдуманно? Это просто самый тупой поступок в его жизни!       Ли Джордан тоже не остался беспристрастным:       — Итак, после очевидного и отвратительного мошенничества…       — Джордан! — прикрикнула профессор Макгонагалл.       — Я хотел сказать: после откровенного и мерзкого нарушения…       — Джордан, предупреждаю…       — Ладно, ладно. После того как Роджер едва не убил ловца Слизерина — что ж поделать, со всяким может случиться — назначается штрафной, с которого Слизерин забивает без каких-то особых проблем. Игра продолжается, и мяч по-прежнему у Слизерина.       Все произошло в тот момент, когда Малфой увернулся от уже третьего по счёту бладжера, просвистевшего в опасной близости от его головы. Его метла будто провалилась в воздушную яму, и ему на миг показалось, что он падает. Драко вцепился мёртвой хваткой в древко метлы, которая после этого будто "очнулась" и уже снова слушалась своего хозяина. Соперник же уже несся за снитчем. Малфой кинулся за ним, надеясь, что метла не подставит его вновь.       Гермиона перестала шептать себе под нос, когда Драко восстановил равновесие и погнался за Джейсоном.       — Ты что-то сказала? — прокричала рыжая, пытаясь перекричать гомон с трибун Слизерина.       — Нет, нет. Тебе послышалось.       Ли Джордан возобновил свой репортаж:       — Слизерин владеет квоффлом — Блейз Забини ведет — обходит Спиннет — обходит Джереми — получает по морде бладжером, очень надеюсь, что у него сломан нос, — шутка, профессор, — Слизерин забивает гол — да нет… — уныло протянул парень, болевший в этом противостоянии, как и всякий гриффиндорец, за Когтевран.       Джейсон пролетел мимо трибуны, где сидела Гермиона, за ним тут же пулей пронесся Малфой. Гермиона сжала руки, пытаясь унять дрожь. Джейсон был впереди и с легкостью мог выиграть, но Гермиона не следила за счетом, ей было все равно, лишь бы все остались живы — особенно если брать в расчет "поведение" метлы Малфоя, которое, кажется, заметила только она.       — Даже не старайся, Малфой, он мой! — сквозь шум прокричал Сэмюэлс, когда они поравнялись.       Драко хмыкнул, позволяя сопернику на пару секунд насладиться своей «победой».       — Верно, как и она, — это была совершенно точно ирония.       Слизеринец поднажал, оставив Джейсона, впавшего в ступор, позади. Он, наверное, не расслышал, не мог же Малфой сказать такую глупость. Кто она?       — Опять Малфой вырвался! — Джинни вскрикнула от злости, подпрыгнув на скамье.       Грейнджер перевела взгляд на двух ловцов. Она нахмурилась.       Чего Джейсон медлил?       — Невилл, можешь уже поднять голову — сказала Уизли. Уже несколько минут гриффиндорец смотрел себе под ноги, будучи не в силах наблюдать за этой кровавой бойней.       Драко спикировал вниз — и вдруг схватился за живот. Он упал с метлы с нескольких метров на поле стадиона. Со всех трибун послышались крики.       — Я поймал снитч! — закричал он через несколько секунд, размахивая мячиком.       Игра закончилась в полнейшей неразберихе.       Ли Джордан хотел было что-то сказать, но было нечего. Малфой не нарушил ни одного правила, и Джордану не оставалось ничего, как объявить счёт игры.       — Слизерин победил со счетом 160:50, поздравляем!       Впрочем, Малфой этого не услышал. Его взгляд был прикован к Гермионе, которая пыталась выйти в трибун, не смотря на героя матча.

***

      Малфой вместе с Блейзом шел по коридорам Хогвартса в больничное крыло. Ему нужно было взять несколько бутылочек зелья для восстановления после матча.       — Ты точно уверен в этом? — спросил его Забини с некоторым скептицизмом.       — Естественно. Я тебе говорю, Блейз: мою метлу кто-то проклял перед матчем или во время, а когда всё прекратилось, я увидел прикованный ко мне взгляд Грейнджер, — Драко говорил так, словно рассказывал эту историю уже миллион раз. — И именно тогда, когда метла стала вновь слушаться меня.       — М-да, — уныло протянул друг, — если это и действительно не совпадение… Зачем ей помогать тебе, разве между вами не чёртова Третья мировая?       — Ты думаешь, я знаю? — тут слизеринцы прервались, потому что подошли уже к двери в больничное крыло. Посторонним не следовало знать об их догадках и предположениях.       Мадам Помфри металась от одной кушетки к другой, безостановочно что-то бормоча себе под нос. Настроением у неё, по всей видимости, было не из лучших. Драко хмыкнул, когда она, заметив его и Блейза, повысила голос:       — Будь проклят этот квиддич! Я давно говорила, что это игра не для школьников! — заявила женщина, открывая небольшой сундучок с запасами зелий.       Мадам Помфри всегда была против этой игры. Ещё бы: после каждого матча к ней вваливалась толпа подростков с увечьями разной степени тяжести, которые сами они излечить, естественно, не могли.       — Что ещё за чертовщина! Что у вас с носом, мистер Забини?! — женщина охнула, уставившись на парня.       — Ничего, просто небольшой синяк, перелома нет, — беззаботно ответил слизеринец. — Но мне нужно обезболивающее, все тело ноет.       Мадам Помфри, охая, достала из сундучка небольшой пузырёк с зельем и протянула его Блейзу, что-то записав предварительно на своем пергаменте.       — У вас что, мистер Малфой?       — Несколько синяков на спине и невыносимая боль во всем теле, — почти прошипел слизеринец, когда медсестра задрала его форму, чтобы осмотреть его.       — Вы, Малфои, просто невыносимы! Что ваш отец, что вы, Драко, так любите это крыло, — проворчала она. — Каждый матч — и Малфои тут как тут.       Высказав всё, что она думала о семействе Малфоев, мадам Помфри протянула Драко целый набор зелий и проводила их из больничного крыла, заявив, что и без них "дел полно".       Распрощавшись с Блейзом, Драко тут же отправился в башню старост. Ему еще предстояло закончить зелье, он не мог полагаться на Грейнджер.       Добравшись до, пожалуй, самого противного портрета во всем Хогвартсе, Малфой, мысленно выругавшись, сказал пароль.       — Вы не одни, у вас гости, — произнес сэр Кэдоган.       — Что..?       Но ответ он так и не услышал; портрет отъехал в сторону, впуская его. Драко не знал, что и думать. Он успел перебрать все варианты: начиная от авроров и заканчивая самим Люциусом.       Но картина была совсем другой…       Тот самый Джейсон сидел на его чертовом диване. Он находился на его территории. И да, Драко до ужаса не любил чужаков, особенно учитывая то, что тот недавно был его соперником номер один на поле.       Чёртова Грейнджер, почему она водит сюда кого попало?       Они не сразу заметили его.       Но первым чужое присутствие почувствовал именно Джейсон.       — Малфой, — Гермиона подскочила на месте: его приход явно застал её врасплох. Сэмюэлс кивнул в знак приветствия.       Драко прыснул.       — Грейнджер, что у нас делает посторонний? — поинтересовался слизеринец непринужденном тоном, подходя к столу, где стоял котёл с зельем.       — У вас? — Джейсон дотронулся до руки Гермионы, заглядывая ей в глаза.       — Что ты… несешь Малфой! — с возмущением воскликнула гриффиндорка. Её щеки предательски залились красным.       — Ну как же… Я хочу всего лишь знать, что он делает в нашем любовном гнездышке? — Малфой ухмыльнулся, наблюдая за их реакцией, но все так же не отрываясь от котла.       Когтевранец помолчал ещё какое-то время, а после встал, поправив брюки и стряхнув невидимую пыль с рубашки, и забрал вату из рук Грейнджер.       — Я, пожалуй, закончу сам.       Миг — и Джейсона уже не было в комнате.       В это время Драко уже добавил в котел один ковшик настойки златоглазок. Казалось, что он потерял интерес к этой ситуации. Гермиона молчала. Только после того, как Малфой помешал зелье три раза по часовой стрелке, гриффиндорка опомнилась.       — Что это было?! — вспылила она неожиданно даже для самой себя.       — Что именно? Я вот думаю, чей волос добавить в зелье, есть варианты?       Гермионе казалось, что сейчас у нее начнет дергаться глаз. Она вмиг оказалась возле Драко.       — Ты в своём уме? — Гермиона задыхалась от негодования.       — Могу поспорить, что ты точно нет.       И ты окажешься чертовски прав.       — Так чей волос добавлять? — все так же обыденно и определенно с ноткой сарказма произнес Малфой. Пауза. Ответа не последовало. — Значит твой. — безапелляционно заявил слизеринец.       Малфой подошел к Грейнджер, чтобы заполучить уже волос. Она дернулась от неожиданности и выставила перед собой руки.       — Отойди от меня, Малфой, — Гермиона пятилась назад, но поздно поняла, что идти было некуда: с одной стороны был стол, с другой — собственно Малфой.       — А то что, ударишь меня? — ухмыльнулся Драко. Гермиона смутилась, но руки так и не опустила. — Не заставляй меня вырывать у тебя волосы, — уже холодно проговорил он. Гриффиндорке казалось, что до этого он был как будто под чем-то.       Она отрицательно покачала головой.       — Что ты скажешь насчет метлы?       Грейнджер застыла. Драко улыбался как охотник, загнавший в угол свою добычу.       — Что?.. Какая метла?       — Не делай из себя дурочку, Грейнджер. Мы ведь не настолько глупы, — Драко сделал паузу, хватая ее локон и накручивая на свой палец. — Зачем ты помогла мне или наоборот – прокляла? — отпустив прядь, он сделал ещё шаг к ней, зажимая гриффиндорку у стола.       — Я ничего не делала, — упрямо вскинув подбородок, ответила Гермиона.       — Тогда почему ты так дрожишь?       Малфой посмотрел в ее глаза. Гермиона встретила его взгляд, решив бороться до последнего. Невольно облизнув свои пересохшие губы, она увидела, как потемнели глаза стоявшего вплотную слизеринца.       Драко схватил затылок девушки, сокращая то незначительное расстояние, которое их ещё разделяло. Веки Гермионы словно закрылись сами собой, и она инстинктивно потянулась вперед, понимая, что это будет одна из самых больших ошибок в её жизни. Но она подумает об этом позже. Когда-нибудь. Не сейчас.       Малфой с силой прижался к губам гриффиндорки, зарываясь рукой в тёмные кудри и оттягивая их назад. Сейчас, в этот момент кислородом в этой комнате была она. И он задыхался.       Казалось, что пространство сужается, что сгущается воздух.       Гермиона почувствовала приятную тяжесть внизу живота.       Она зарылась в мягкие волосы Драко, оттягивая их от гнетущего удовольствия, вызвав у Драко тихий рык.       Затем она оттолкнула его. Не отрывая глаз от Драко, она пыталась восстановить сбившееся дыхание.       — Ты, ты... что ты делаешь?! — с трудом проговорила гриффиндорка. — Это... неправильно… — прошептала она, чувствуя, как по щекам покатились непрошенные слёзы.       — Мы всегда были неправильными, Грейнджер, — Малфой грубо коснулся ее нежной кожи.       Гермиона со страхом посмотрела на него.       Тяжело вздохнув, напоследок наслаждаясь запахом мяты, исходившим от волос Малфоя, Гермиона отошла от него. Прежде чем сбежать в свою комнату, она вновь посмотрела в лицо слизеринца.       Его глаза казались чёрными.       Драко, оставшись один, прикрыл веки, до сих пор чувствуя тепло на губах и тот самый запах шоколада. Слизеринец думал, что, поговорив с Грейнджер, найдёт некоторые ответы, но он только запутался, а вопросов стало вдвое больше.       Драко расжал кулак. На ладони осталось несколько темных полос. Он все-таки взял волос Грейнджер, но не чувствовал себя триумфатором.

***

      Гермиона уже несколько часов находилась словно в тумане. Да что уж там, уже полдня. Занятия прошли мимо неё, она даже и не помнила, что сегодня было. Ей казалось, что она пролежала в коме несколько дней, но… Нет.       Она всего лишь целовалась с Драко Малфоем.       От этих мыслей по коже побежали мурашки, и девушка прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. Вкус его губ до сих пор дурманил её, она всё ещё чувствовала, как его рука скользила по её талии. Гермиона никогда раньше не видела у Малфоя таких пылающих глаз, раньше они всегда казались холодными и… пустыми.       Именно такой взгляд — холодный и пустой — она тогда и ощутила на себе в Большом зале. Картина постепенно начала складываться воедино. Что ж, теперь можно было сказать определенно: она вляпалась в очередное дерьмо. Признать это было нелегко, но Гермиона считала всё же себя достаточно для этого сильной. Ей оставалось только принять это и идти дальше. Да, постоянные мысли об этом будут её мучить, но кто она такая, если не станет бороться с ними?       Отвлекшись от своих размышлений, гриффиндорка посмотрела на Джинни. Сейчас они обедали в Большом зале, и младшая Уизли была слишком тихой. Гермиона даже не представляла из-за чего: в конце концов, она тоже была слишком отрешенной сегодня.       Но попытаться спросить все-таки стоило, Джинни ведь всегда пыталась.       — Эй, что случилось? — Гермиона окликнула девушку. Они сидели за столом, но так и не прикоснулись к еде, лишь изредка ковыряя что-то в тарелках.       — Мм? — приподняла брови рыжая.       — У тебя что-то случилось? — гриффиндорка повторила вопрос. — Ты слишком задумчивая.       Подруга подняла вилку с наколотой на неё сосиской и закинула ту в рот, показывая всем видом, что ей нужно прожевать еду. Минуту спустя она все же заговорила.       — Да нет! — нервно ответила Джинни, покачав головой. — Просто проект… Я беспокоюсь, правильно ли всё сделал Невилл на втором этапе, — нашла оправдание Джинни и снова уткнулась в тарелку.       Гермиона слегка нахмурилась. Они словно поменялись местами: Уизли что-то скрывала. Теперь-то она понимала, каково было её подруге.       Появление сов отвлёкло Гермиону от раздумий. За столом все радостно завозились: кто ожидал письма от родителей, кто "Ежедневный пророк", а кому-то присылались и весьма объёмные посылки.       Перед Гермионой с Джинни упали письма. Гермиона тотчас вскрыла конверт и погрузилась в чтение.       Первые строчки вызвали лёгкую улыбку.       «Привет, Гермиона!       Как я рад, что снова пишу тебе, а не какому-нибудь очередному аврору. Как бы я не любил свою работу, но она меня просто выматывает! Но, знаешь, о себе мне не хочется говорить, ты и так всё знаешь. Расскажи, как ты, освоилась в качестве старосты школы? (Не спрашивай откуда я знаю, Джинни — мой личный шпион. Только ей ничего не говори, она хочет, чтобы это был наш секрет). Как ты себя чувствуешь? "Мой шпион" говорил, что ты какая-то грустная в этом семестре, витаешь в облаках. Кстати, Рон тоже пишет тебе письмо. Уже третий лист полетел в мусорный бак, но он правда старается! Еще он скучает по тебе. И я тоже. Мы все скучаем, Гермиона, но обязательно будем ждать вас с Джинни на Рождество!       Твой лучший друг, Гарри»       Гриффиндорка и не заметила, как глаза наполнились слезами. За лето она и Гарри заметно отдалились друг от друга, не смотря на всё то, что они прошли вместе. Её лучший друг решил заниматься работой, из-за чего часто получал упрёки от Джинни, что было вполне справедливо: он и вправду стал уделять ей меньше внимания. Гермиона же… всё лето плакала в подушку, уничтожала запасы еды и изредка читала книги, доводя себя до изнеможения.       Как бы путь не был тяжел, она его прошла и смотрела вперед. Гермиона была из тех, кто жил будущим. Но в то лето она просто "забила" на все и горько захлёбывалась в прошлом.       Она часто заморгала, пытаясь унять бушующие эмоции. Когда слезы все-таки отступили, Гермиона принялась за второй конверт.       Она сразу обратила внимание на маленькое пятнышко в верхнем углу исписанного листа. Гермиона тихо засмеялась. Это был её Рон.       «Привет, Герм!       Давно хотел написать тебе письмо, но никак не решался. Сто раз начинал и бросал писать, столько бумаги перевёл! Наверное, Гарри уже написал тебе об этом он сидит и ухмыляется себе под нос, поглядывая на меня!»       Гермиона хмыкнула.       «Как ты себя чувствуешь? Я очень беспокоился за тебя этим летом. И знаешь… мне бы не хотелось, чтобы между нами была какая-то неловкость из-за... из-за нашего прошлого. Я бы с радостью поговорил с тобой об этом, но вживую. Поэтому с нетерпением буду ждать тебя на Рождество.       P.s. Мама уже вяжет тебе "уизливитер".       Твой друг, Рон»       Внутри бушевала адская смесь из эмоций. Гермиона сложила письма пополам и с недоумением воззрилась на коробку, лежавшую на столе прямо перед ней. Гермиона перевела подозрительный взгляд на Джинни.       — Что? — возмущенно ответила рыжая на немой вопрос. — Я не видела, как она тут появилась, я вообще без понятия!..       Она не успела договорить, как что-то пошевелилось под плотным картоном коробки. Две пары глаз с изумлением уставились на посылку. Грейнджер даже и представить не могла, что там могло находиться. Но все-таки любопытство пересилило страх. Один взмах волшебной палочкой — и коробка открылась.       Казалось, что весь мир застыл на мгновение. Вдруг…       Рыжий пушок выскользнул из мятого картона. Грейнджер замерла — а затем сама бросилась к «подарку», когда увидела рыжую мордочку. Справа послышался облегченный выдох.       — Живоглотик! — воскликнула гриффиндорка, не сдерживая радости. Она так давно не видела этого негодника, что уже успела забыть о его существовании.       Кот послушно спрыгнул на ее руки и прижался к ней, мурлыча. Хотя Гермиона и не могла никак это подтвердить, но она была уверена, что Живоглот скучал. Во всяком случае, она на это наделась.       Джиневра ласково погладила кота за ушком. Тот только сильнее подставился под её руку.       — Ставлю на то, что Джордж им намекнул! — произнесла девушка. — Гарри с Ронни слишком погружены в свои проблемы, так что про твоего кота напрочь бы забыли, а вот Джордж внимателен к мелочам. Да, Живоглотик?       Гермиона хмыкнула.       — Может тут просто написано: «Гермионе, от Джорджа Уизли. Мама его раскормила, прости».       Джинни недовольно цыкнула на неё. Гермиона посадила кота себе на колени, чтобы быстро написать ответ друзьям на обратной стороне пергамента. Отправив его с совой, Гермиона снова погрузилась в свои мысли.       Грейнджер резко повернулась, смотря на самый последний стол. Прямо напротив нее была такая знакомая белая макушка. Зачем она смотрела на него, Гермиона и сама себе не смогла бы объяснить.       Но не осталось незамеченной. Малфой поднял голову, сразу находя взглядом гриффиндорку. Малфой смотреть в неё в упор. Они будто играли в его игру, правил которой она, увы, не знала. По телу пробежали мурашки, но Гермиона не отводила карих глаз, лишь чуть прищурилась.       Гриффиндорка могла поклясться, что почувствовала эту едва заметную нить магии между ними. Грейнджер моргнула и наморщила нос.       Нет никаких нас, Гермиона!       В этот самый момент Джинни дернула её за плечо.       — Ты что, пялилась на Малфоя? — изумленно и в то же время насмешливо поинтересовалась она.       Гермиона быстро отвела взгляд. Кот на ее руках недовольно завозился.       — Нет, с чего ты..!       — Да ты смотрела прямо на него! — победно заявила Джинни.       — Он мерзкий! С чего бы мне смотреть на него — предателя! — казалось на этом и стоило закончить разговор, но подруга все равно с недоверием вздохнула, при этом что-то бормоча себе под нос.       — Ладно, отнеси Живоглота. Сейчас урок со Снейпом.       Джинни резво встала из-за стола и быстрым шагом вышла из зала, то и дело оборачиваясь на подругу.       Гермиона сложила руки на груди и перевела взгляд на слизеринцев. Того самого пустого взгляда уже не было.

***

      Холодный и сырый чулан был не тем местом, куда бы хотелось прийти после светлого и просторного Большого зала. Джинни бросила взгляд на парня, ожидавшего её, и закрыла дверь на защелку.       — Напомни, зачем я этим занимаюсь? — бархатный голос заставил ее вздрогнуть.       — Хватит валять дурака, ты и сам всё прекрасно знаешь! Заметил, что что-то изменилось, — кивок. — Она отрицает это.       — Аналогично.       — Малфой что-то говорил тебе?       — Уизли, Драко не тот человек который сразу начнет делиться чем-либо со всеми подряд, если это, конечно, не вопрос жизни, — Забини прошептал с долей упрека.       — Но ты же «не все подряд»! — воскликнула Джинни.       Забини поднял руки, принимая поражение.       — Что насчет Грейнджер? — тишина в ответ. — Но ты же «не все подряд»! — протянул он, передразнивая. — Теперь понимаешь, что они те еще упертые бараны. Причем оба.       Как бы Джинни не относилась к слизеринцам, но Забини был прав.       — Она назвала его мерзким, но перед этим пялилась минуты три! — гриффиндорка всплеснула руками.       — Он назвал ее шлюхой и тоже пялился на нее. Не находишь… это немного занимательным? — протянул Блейз, складывая руки на груди.       — Да что ты! Интересно, почему же мы тут торчим?! — язвительно поинтересовалась девушка, но тут же приняла серьёзный вид. — Урок Снейпа, помнишь? Сегодня в девять на дежурстве.       — Никогда бы не подумал, что ты станешь таким заниматься, — Забини повел бровью и открыл дверь.       — Аналогично, Блейз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.