ID работы: 10725318

Не забывай

Слэш
R
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дилюк устал. Устал физически, устал душевно. От постоянной беготни. Уже не первый день он носится по всему Мондштадту, чтобы найти нерадивого братца. Зачем? Он сам не знает. Дилюк устал. Устал от бесконечной беготни туда-сюда, от постоянных горок обними-не трогай. Почему нельзя сразу сказать что ты чувствуешь? Потому что чувства не так просты, господин. Возможно, если бы вы сами знали, что чувствуете, вы бы этим и поделились друг с другом, но ведь ты сам понятия не имеешь что внутри тебя, что глубже заботы и агрессии. Ты забыл почему люди плачут когда остаются одни. Ты не можешь понять что нужно делать, не можешь понимать других людей потому что тебе трудно понять самого себя. Тебе стоило разобраться с собой, а не рваться а бой. И хотя три года ты размышлял,  к выводу прийти не сумел. Нужно поспать. Хоть немного. Нужно вернуться на винокурню, отдохнуть и восстановиться. Куда же этот капитан денется, верно? Он не маленький, сам в состоянии за себя постоять. Уж еще ночь продержится. Нельзя в порыве заботы забывать о себе, никак нельзя.

***

Рагнвиндр снова кричит во сне и мотает головой. Полуночный герой с трудом забывает тяжелые схватки. Тяжелые события. Широко и резко распахивает глаза от ощущения прохлады на своем плече. Пот оседает на лице, а Дилюк призывает меч. — Эй, тише. Дилюк, это я. — спокойным, низким, не приторно-бархатным голосом, Кайя пытается успокоить братишку. Большого и серьезного ребенка, пережившего очень много, но так и не повзрослевшего. Он много думал. Думал заново, и думал по-другому, ощутив заботу того Дилюка, который лежит перед ним. Ему жаль. Ему чертовски жаль, что так произошло. Им жаль . Но и отрекаться друг от друга глупо, когда вы — единственные близкие, что остались друг у друга. Хотя память возвращалась. И Альберих вспомнил,  что сам ни от кого не отрекался. Однако это в прошлом. Он — живой и настоящий, здесь и сейчас, а брат его принимает. — Ты вернулся. — мужчина резко садится на кровати и и крепко обнимает брата. Без него точно хуже. А сейчас он не лжет. Ни манерами, ни словами. Ни одно его движение не было неправдой. Перед ним тот человек, который исчез вместе со слезой в день смерти отца. — Ты вернулся! Ему не страшно прижимать его к себе. Трудные времена позади, они вместе. Наверное, так чувствовал себя Кайя, когда Рагнвиндр вернулся из долгого похода. Только Альберих не мог даже похлопать друга по плечу без ворчания и осуждения. — Да, Люк. Я здесь. — мягкая улыбка чувствовалась даже при том, что не было видно лица. Она не выстрадана. Он хорошо себя чувствует, он рядом. Дилюк, кажется, счастлив.

***

«Не забывай кто ты». Маг бездны сказал именно это. А кто он? Кэйа Олберич, Кайя Альберих, капитан кавалерии, детектив. Придурок, которого ждут всегда. Смышленый мальчишка. Дитя ордена бездны, дитя павшего государства, который перешел на другую сторону. Человек.. Человек, достойный уважения. Человек, заслуживающий любви. За то, что он есть, за то, что сам любит. Заслуживающий, чтобы его ждали, заслуживающий быть искренним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.