ID работы: 10725348

contingencies

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

      Когда у Николаса передоз, за его перемещениями практически невозможно уследить: мчится как гребанный сапсан, рассекая воздух и оказываясь рядом с врагом. Его избранная черная катана, обвязанная лентой цвета крови, разрубает вопящую плоть на куски. Вот пятится обосравшийся громила, размахивает тесаком ― секунда, и его жирная туша нашинкована мясными лоскутами.       Длинный узенький переулок. Из такого хрен убежишь, да и прятаться особо некуда. А от такого-то бешеного пса даже в гребанном дремучем лесу не спрячешься. Если фальшивый захочет, он нырнет в раскаленную лаву, но достанет тебя из жерла вулкана. И убьет.       Бенрия определенно загнали засранцев в ловушку, а те, как пугливые зайцы, кидаются во все стороны, истошно визжа, безнадежно пытаясь спастись, уже совершенно забыв о кейсе с пакетами кокаина.       Эти двое вот уже несколько лет работают бок о бок, и вдвоем они действительно безбашенные гангстеры ― когда они порознь, все совсем по-другому. Мужчины словно дополняют недостающие части своего напарника, образуя целый организм.       Проходит минута, вторая, остается один дохлый червяк, которому просто повезло оказаться дальше всех от черной катаны Ника и пистолета Уорика. А было-то их человек шестнадцать, и вроде вид у них суровый, а на деле обоссаные тряпки.       Уорик аж расстроился, когда точным выстрелом в голову положил последнего, так любезно оставленного для него Брауном.       ― М-да, Монро снова обманул нас, ― выдохнул он, повернувшись к Николасу. ― Я даже не запыхался, кровь в жилах только начала разогреваться…       ― Не выпендривайся, дедуля, мы и так сегодня кучу бабла срубили на доставке, ― фальшивый стоял по уши в чужой крови и молниеносно жестикулировал ― видимо в нем все еще бил адреналин, а наглая улыбка так и не сходила с лица. ― Хватит с тебя.       ― Дедуля? да ты на год младше меня! ― блондин ухмыльнулся и в одно движение закурил сигарету.       Одноглазый поднял голову вверх и на минуту уставился в темное, безоблачное небо. Он медленно вытолкнул из легких горько-сладкий никотин, жгущий гортань, пока два тонких мешочка с бронхами не сжались до предела, а затем резко заполнил их холодным вечерним воздухом.       ― Я позвоню Чаду, а ты иди домой, прими душ что-ли, ― Рик презрительно глянул на пропитанного кровью напарника, а затем его брови неожиданно поползли вверх. ― Не удивительно, конечно, но на тебе моя куртка, засранец…       ― Ты не можешь позвонить Чаду из дома?       ― Мне нужно зайти кое-куда, и тебя со мной рядом быть не должно, ― слова блондина не были угрожающими или, наоборот, игривыми, однако приказ во взгляде одного единственного глаза был виден отчетливо.       На это Браун лишь неопределенно вскинул руками и, развернувшись, ушел закоулками на седьмую улицу. Хоть они и были напарниками, их все еще связывал «контракт». За долгие годы тренировки Николас с детства был обращен в послушного пса на цепи, который каждый раз с нетерпением ждал, когда же его спустят с громким возгласом: «Фас!», и он разорвет глотки каким-нибудь бесячим ублюдкам. Он все еще подчинялся Уорику, своему хозяину, однако это было больше из верности, чем из страха, как было с капитаном. Его верность переросла в некую привязанность…

* * *

      Николас пришел к знакомому невысокому зданию, в котором они с напарником жили какое-то время. Вот недавно подобрали (Рик подобрал) проститутку с улицы, которая постоянно ошивалась в их окрестностях и привлекала лишнее внимание. Она была телкой Барри, но Барри сдох, и теперь она телка Бенрия. На этом и строиться преступный мир ― девушка одного богатого дяди после его убийства становится девушкой другого, убийцы. Однако эта красавица не томится в темнице, а живет очень даже наравне со своими «владельцами».       Когда брюнет зашел в квартиру, Алекс, проходя мимо в черном коротком платьице, ужаснулась, увидев перед собой человека-месиво и почувствовав от него резкую металлическую вонь. Она тут же сморщила нос, фыркнув, но с натянутой улыбкой поприветствовала фальшивого на языке жестов. Хорошая новость: теперь она знает еще один жест, кроме «спасибо».       Не то, чтобы Николас относился к ней с неприязнью или придирался, но эта мулатка одним своим видом заставляла слишком много думать. Думать о Веронике. Эти мысли были мягко говоря не из приятных. К тому же Алекс нравилась Уорику и постоянно крутилась возле него. Это дико раздражало Брауна.       Коренастый мужчина ничего не ответил на ее приветствие и просто пошел в душ, по пути снимая с себя окровавленную куртку блондина, футболку и джинсы. Ну, футболка с джинсами законно принадлежат Брауну, хотя бывает и так, что фальшивый ворует даже чужое белье. Честно признаться, он и сам не понимает, зачем это делает. Раньше такой привычки не было.       Бывает и такое, что Николас, проходя мимо висящих на крючке рубашек Рика, оглядывается, чтобы никто этого не увидел, подходит, берет прохладную ткань в руку и вдыхает… Да, вдыхает чужой запах. Очень редко (но такое тоже бывает), когда брюнет ночью тихо прокрадывается в комнату блондина. Опять же, чтобы почувствовать его запах, увидеть, как он громко и томно вбирает воздух носом, пока ему ничего не снится.       Уорик тоже начинает тырить его вещи: кружку, рубашку, блокнот, где азиат на каждой странице пишет латинский алфавит. Возможно из мести, а возможно из-за их взаимного дополнения друг друга все вещи, и даже самые личные, стали общими.

* * *

      Эргастулум даже в ночное время не смеет сомкнуть глаза. Этот город как чертова выгребная яма, куда правительство сливает все отходы общества. Каких только представителей преступности здесь нет: убийцы, насильники, наркоторговцы, проститутки, мафия. М-м-м… Ублюдки на любой вкус. Но самое ужасное, что в этой атмосфере грязи и порока живут дети. Маленькие невинные люди.       Блондин повстречал Нину ― милую искреннюю девчушку, работающую на доктора Тео, к которому, собственно, он и держал путь. Они пошли в клинику вместе, и Уорик поинтересовался, почему малышка гуляет одна, а та рассказала ему о меченом мужчине с маленьким сыном, которых они лечили недавно: вот Нина пошла к ним, чтобы проведать. А ведь таких убогих сумеречных в Эргастулуме пруд пруди, и всем необходима медицинская и продовольственная помощь. Неужели кроме доктора и его маленькой помощницы до этих монстров никому нет дела? Разве что детектив Адкинс напару с Коди хотя бы делают вид, что им не плевать.       ― А зачем тебе нужно к доктору, Рик? ― как-то невзначай в разговор вклинился вопрос.       ― А, мне нужно кое-что забрать у него, ― улыбнулся мужчина, увидев любопытство в больших голубых глазах. Они зашли в клинику, двинулись вглубь, в докторский кабинет. Тео нигде не было видно. ― кое-что для Нико.       ― Для Нико? Я кажется поняла, про что ты! ― малышка резво кинулась к столу Тео и достала оттуда аккуратную зеленую коробку. ― Вот! Доктор сказал мне передать тебе, если ты вдруг заглянешь!       ― Спасибо, малышка~       Пока блондин шел в сторону дома, он бережно распаковал коробку: внутри оказалась баночка целебры и своеобразная инструкция по применению и воздействию. Если вкратце, то Уорик попросил доктора Тео изготовить более щадящие пилюли, подходящие конкретно Николасу. У одноглазого эта идея была и раньше, но из-за упрямства фальшивого и полного отрицания каких-либо новых препаратов, пришлось действовать скрытно. Видите ли, Николаса вполне устраивает целебра, которую он принимает в последнее время, потому что она достаточно мощная, однако передозы у него бывают чуть ли не через раз. Да, может быть Уорик и волнуется за него, но это не более, чем его собственный эгоизм, страх остаться без «телохранителя» (именно так он и думает).       ― «Это фактически та же целебра, но более безопасная, ― читает Рик, ― как ты и просил. Я постарался уменьшить токсичность и вероятность негативного воздействия на нервную систему, поэтому передоз можно получить только в случае, если он разом сожрет всю банку. Действие целебры проходит гораздо быстрее, а эффект слабее, однако этот вариант более дешевый, ты сможешь брать больше таблеток.» ― блондин хмыкнул. ― Премного благодарен, дядя Доктор~

* * *

      Дверь в берлогу Бенрия отворилась ― вошел одноглазый. Ночь во дворе, на улице, за окном, слышны сирены и низкие возгласы пьяных мужиков. В квартире ни звука, однако Уорик появляется в любом месте как гром среди ясного неба:       ― ХЕ-Е-ЕЙ! Я ДОМА!       Из-за угла тут же показалась женская черная макушка, а затем мягкая улыбка.       ― Ты вернулся, Уорик!       ― Да-а-а, надеюсь ты купила продукты, которые я просил?       ― Разумеется! ― мулатка тут же закопошилась и вынула из бюстгалтера маленький сверток. ― Все по списку.       ― Отличненько, ― мужчина прошел вглубь квартиры, стараясь прятать за спиной коробку, ― а Николас дома?       ― Н-ну… он приходил, но скорее всего опять ушел ― я хотела найти его, но ни в одной из комнат его нет, ― несмотря на ее улыбку, весь ее вид был какой-то напряженный, будто что-то случилось.       ― Вот значит как… ― мужчина почесал затылок; на лице его была ухмылка, а глаза сощурились ― будто он затевает какую-то аферу.       ― А что это за коробочка?       ― А, это… ― он нервно заулыбался. Хотя, если подумать, вряд-ли Алекс расскажет Николасу про тайную подмену целебры, однако в таком деле надо быть осторожным, ― да так, пустяки…       Блондин оставил девушку сгорать от любопытства, но та не стала напирать, а просто ушла в гостиную и улеглась на диван. У нее сегодня тоже был непростой день, между прочим. Рано с утра ее разбудил телефонный звонок, все утро она сидела на телефоне. Проголодавшись ближе к обеду, она вспомнила про список, который ей на столе оставил Уорик, пошла за продуктами. По дороге в магазин она сломала каблук, когда убегала от злой собаки, а пото-о-ом… Ну, в общем никому не интересно, как там у нее день прошел.       Зайдя в комнату коренастого брюнета, хитрый одноглазый поставил коробку на пол, рядом с прохудившимся синим матрасом, открыл крышку и заменил банки. Не так уж и сложно.       Затем он вдруг заметил осколки, лежащие в нескольких сантиметрах от его правой ладони. Уорик поднял глаза вверх и увидел разбитое зеркало. Хм, очень странно. Ну, на ум приходили только два вопроса: во-первых, какого хрена у Николаса в комнате висело зеркало, а во-вторых, какого хрена оно разбито? Мужчина поднялся с колен и с недоумением стал рассматривать несчастное уничтоженное зеркало… а затем, за своим плечом он рассмотрел знакомый силуэт и встретился взглядом с недовольными черными глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.