ID работы: 10725348

contingencies

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

      От холодного душа напрягается каждая мышца. Горячий душ хорош тем, что можно, оперевшись руками о стену, расслабленно склонить голову и ощущать, как паром обдает все тело, однако под горячим душем чувствуется некая уязвимость. Ледяная вода будоражит и словно заставляет не терять бдительности даже полностью обнаженному и, казалось бы, расслабленному телу.       Наконец выбравшись из душа, брюнет встает мокрыми ступнями на стылый кафель, двигается в сторону полотенца, но на секунду застывает. Ему боковым зрением почудилось движение в зеркале. Мужчина подошел к собственному размытому отражению, но ничего не смог разглядеть. Когда он, стараясь выбросить это из головы, высушил себя грубым полотенцем, он протер лицо, а затем снова посмотрел в зеркало и увидел…силуэт. Силуэт, пролетевший позади него, и скрывшийся за дверью в ванную комнату. На этот раз ему вряд-ли почудилось. Наскоро одевшись, он вылетел из ванной вслед за «привидением».       Прошмыгнув в гостиную, Николас заметил Алекс, забившуюся в углу на полу: девушка явно была растеряна, держала в руках ручку, словно пыталась оборониться от чего-то или кого-то, ее колени были крепко сжаты. Мулатка медленно повернула голову к появившемуся фальшивому, ее глаза были большими и круглыми, а рот то открывался, то закрывался ― она, будто немая рыба, глотала воздух, но боялась даже пошевелить губами.       Браун нахмурил брови и, с озадаченным выражением, стал неспешно приближаться к Бенедетто. Сначала он решил, что у нее снова галлюцинации, про которые когда-то рассказывал доктор Тео. Мужчина присел рядом с брюнеткой и проговорил:       ― Т-ы в по-ряд-ке?       Ее глаза, которые казались максимально широко раскрытыми, распахнулись еще шире, а пухлые губы разомкнулись в страхе: было видно, как она смотрит на что-то позади Николаса. Вдруг Браун почувствовал, как что-то стукнулось о его голову, будто кто-то хотел этим действием заставить его молчать. Он прислонил ладонь к затылку но, обернувшись, никого не увидел. Азиат стал осматривать комнату, и заметил многие вещи не на своих местах: бумаги были разбросаны, мусорное ведро перевернуто, а пакеты с продуктами разорваны. Словно недавно здесь прошел ураган или стая голодных волков.       Фальшивый снова обернулся на растерянное женское лицо, а после прочитал на ее губах немое: «Не произноси ни слова. Любой шум будто приводит все вокруг в бешенство…»

* * *

      У Брауна была идея по устранению этого ублюдка. Алекс думает, что это нечто неосязаемое и не имеющее тела, однако что тогда видел Николас в зеркале? Скорее всего, это что-то реагирует на звуки человеческого голоса, значит нужно заманить его туда, где получится запереться и разобраться с ним. Подвал отлично подойдет.       План был прост как сатиновые трусы, однако фальшивый не знал, насколько этот монстр силен. В любом случае, пока у Николаса супер-мега-мощная целебра — он непобедим (иногда кажется, что он самоувереннее Уорика).       Коренастый мужчина постарался написать девушке то, что она должна делать в случае опасности. Он писал: «Я заманю этого ублюдка в подвал, там устраню его. Если вдруг ты через время услышишь подозрительный шум на лестнице — советую тебе выбегать на улицу. И ещё кое-что: существо видно в зеркале». Он грубо впихнул исписанный клочок бумаги ей в руки и побежал в подвал, при этом стараясь что-то кричать. Предсказуемое существо последовало прямиком за ним, царапая стены, сбрасывая и раскидывая все, что попадается на пути.

* * *

      Подвал базы Бенрия делится на две части: кухня и пустая, бесполезная комната. Когда они только заселялись, эта комната была голая и тогда, а мужчины до сих пор не нашли ей применение. Ну, теперь в нее можно заманивать монстров.       Браун резво забежал в пустое помещение, внутри которого помимо двери и голых стен был разве что высокий деревянный стеллаж, который был настолько дряхлый и старый, что на него было страшно даже облокачиваться. Мгновенно обернувшись и прижав задницу к стене, он поднял маленькое женское зеркальце, которое ему торопливо достала из сумочки и вручила Алекс, рядом с лицом. Замер, медленно стал поворачивать зеркальце, осматриваясь через отражение.       На мгновение его лицо исказилось от раздражения, в голове мелькнула мысль: «эта тварь не последовала за мной». Николас стоял неподвижно еще несколько секунд, как вдруг в отражении показалось она: невысокая фигура, черная как смоль, похожая на мужчину, или, лучше сказать, на молодого парня. Оно стояло с опущенными головой и плечами, а затем неожиданно дернулось и стало крутить головой, сильно наклоняя ее, прислушиваясь. Слышались еле различимый хруст суставов и хриплое дыхание. Браун заметил, что у него нет глаз, из черт лица только нос и рот; торчали странной изогнутой формы уши и что-то похожее на волосы на голове; тело обнажено, казалось скульптурой из угля: оно выглядело полностью сгоревшим, но без каких-либо видимых повреждений.       Фальшивый довольно ухмыльнулся, предвкушая, как надерет зад этой непонятной хренотени.       Для начала Николас голосом заманил существо глубже в комнату. Кинулся к двери, запер ее. Развернулся, отпрыгнул в сторону от летевшего в него куска стеллажа.       Сперва нужно было хотя-бы прикоснуться к этому созданию, чтобы понять как действовать дальше. Азиат, все еще вращая в руке зеркало, снова стал напрягать связки и издавать непонятные гортанные звуки. Существо начало не по-детски злиться, булькать и утробно визжать: оно перестало предупреждающе бросаться в него предметами, а начало набрасываться само и оставлять полосы на одежде и коже; кровь стала медленно течь из маленьких ранок — такое повреждение не опасно, однако если долго игнорировать маленькие кровоподтеки, можно потерять много крови. Браун усмехнулся: ну, теперь мужчина хотя-бы убедился, что оно осязаемо.       Наконец взявшись за горячо любимый японский меч, примерно прикидывая перемещения монстра, фальшивый перешел в нападение. Взмах — катана встречается со стеллажом. Второй — со стеной. Третий — снова обработанный кусок дерева. У этого чудища неплохая реакция, даже Браун дерется с ним почти на равных.       Потанцевав еще какое-то время, Николас наконец сдался и понял, что это не вариант: попросту тратить силы с этим скоростным, да и к тому же невидимым существом, нет смысла. Фальшивый решил выманить того на кухню.       Снова рванул к двери, открыл и выбежал, обернувшись к разъяренной твари. Как хорошо, что на кухне было целых два зеркала, да и к тому же шкаф с отражающим стеклом. Мельком бросая взгляды на отражения, Николас продолжил свой танец, однако стал пробовать что-то новое: сначала плеснул в монстра водой, затем солью, содой, потом попробовал поджечь его, но это оказалось худшей идеей…       Со столешницы возле старенькой микроволновки брюнет схватил зажигалку, которую Уорик обычно использует для поджигания плиты (Да, у них в подвале, на кухне, стоит газовая плита с микроволновкой — шикуют, что сказать). Зажигалка звонко открылась и пустила рыжее пламя, которое мужчина стал направлять на монстра. Чудище, казалось, только этого и ждало.       Как только огонь вспыхнул, он в мгновение ока взмылся к потолку, полностью окутывая его пламенем. Николас тут же кинул в сторону чертову зажигалку и бросился из подвала. Мысли потушить пожар даже не возникло, ведь комната вспыхнула в один миг, словно была от пола до потолка пропитана бензином.       Быстро мчась по лестнице, чувствуя за собой по пятам идущую смерть, он выбежал в гостиную — Алекс не оказалось. Он решил проверить комнаты и забежал в свою.

* * *

      Держа в голове, что «существо видно в зеркале», Алекс втиснула Николасу в руки свое розовое зеркальце из косметички. Мужчина, схватив его в широкую ладонь — скрылся из виду. Было слышно, как за ним летело это чудище, громя все вокруг. Звуки отдалялись, девушка потихоньку стала успокаиваться.       Мулатка, дрожа, прижавшись спиной, съехала вниз по стенке. Она судорожно держала в руке небольшой исписанный клочок бумаги. «Что за чертовщина…?» — крутилось у Алекс в голове. Девушка, конечно, не была в этом специалистом, но ее длительная работа проституткой позволила ей увидеть очень многое… однако такое она даже в страшном сне не могла представить.       И тут, девушка вдруг вспомнила про зеркало, которое тогда приглянулось ей в магазине. Проверив пакеты, оно оказалось не разбитым, вместе с полуцелой упаковкой хлопьев и разлитого по полу пива. Она словно предчувствовала что-то неладное и купила его. В тот момент она не думала ни о чем опасном, разве что о красоте жилища (она собиралась заменить зеркало в ванной, которые было уже ржавое и мутное).       Протерев подолом платья стекло, она взяла его в руки и стала ходить с ним по дому, опасаясь увидеть в нем кого-либо, кроме себя.       Обойдя все комнаты (которых было, к слову, не так много), Алекс зашла в последнюю комнату, Брауна, и стала с любопытством оглядывать ее: окно, матрас, обшарпанные стены, лежащие в стопке на полу книги, царапины от лезвия на деревянном полу, образующие красивые узоры, следы от вмятин на стене. Это помещение было скудное, но почему-то чувствовалось, что его хозяин ощущает здесь себя в безопасности, эти стены кажутся прочными и повидавшими много гнева, раздражения и других глубинных эмоций своего обладателя.       Прямо рядом с окном, на стене, рядом с грубой вмятиной из деревянной дощечки торчал выступ, на который Алекс решила повесить зеркало, слегка поправив в его, она взглянула в отражение.       Стекло покрылось маленькими трещинками а затем лопнуло.

* * *

      Уорик обернулся к Николасу — в его глазах была ярость вперемешку со страхом. Он несколько секунд стоял в замешательстве, смотря на напарника: брюнет весь исцарапан, по лицу и рукам текли тонкие струйки крови, его майка была мокрая, как и волосы, грудь вздымалась и опускалась от тяжелого вздоха.       — Ник, ты чего-       Беловолосый не успел даже удивиться — Браун рванул к нему, а прямо за его спиной вспыхнуло яркое пламя. Азиат крепко обхватил одноглазого руками и прыгнул в окно. Был слышен женский вскрик. Резкая боль, в глазах то яркий свет, то помутнение, то темнота. Через мгновение они оба оказались на асфальте под светом звезд, а прямо перед ними из окон клубились тяжелые сгустки черного дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.