ID работы: 10725461

Хроника Темного Зодиака. Последняя звезда

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
258
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мирам Лилиан Поттер*, леди Блэк, молча курила и, глубокомысленно кивая, в который раз выслушивала нотации от старого портрета. Леди Вальбурга даже с того света осложняла жизнь своим наследникам. В этот раз, как, впрочем, и множество раз до того, речь была все о том же. А именно – что леди, а тем более, той, кого принял род и кто ныне является его Главой, не подобает являться в дом окровавленной. А тем паче, она не должна рисковать своею жизнью, не обеспечив прежде семью Наследником. О метаморфе Тедди, чья бабушка была выжжена с семейного гобелена, почтенная мадам не желала даже слышать, не то, что рассматривать, как возможный вариант. И упаси Мордред Мире заикнуться об остальных родственниках! В очах нарисованной дамы тут же загоралась характерная сумасшедшинка Блэков, что выражалась отнюдь не в милых чудачествах, а вполне себе грязной портовой брани. На двадцать восьмом году жизни не пугавшаяся ни бога, ни черта, Мирам предпочитала молчать с умным видом, ожидая, пока старая карга закончит воспитательную беседу с «девкой чужой крови, что обязана вести себя подобающе, коль ей оказали честь поднять из руин величие дома». И этот собеседник ныне был единственным, кто не познал тяжесть характера Девочки-Которая-Слишком-Много-Курит-И Не Только. И даже он живым не был… Когда портрет, наконец, закончил с аргументами и величаво скрылся за ширмой, женщина, на ходу сбрасывая алую мантию, устремилась в гостиную, не желая больше тратить ни единой минуты из единственного выходного. И замерла, не дойдя до дивана, где старый Кричер уже уместил несколько книжек, ликер, пепельницу и пледы. Тяжелое предчувствие расцвело в груди внезапно, тревожа и без того хрупкий разум, внося хаос в эмоции… Но, как волшебница ни старалась, понять, что именно произошло, или произойдет, у нее не вышло. А потому рухнула на диван, устало прикрыв глаза. Чтобы это ни было, вечер был необратимо испорчен. А потому ликер исчез, уступив место огневиски. И Та, что являлась символом спокойного сна и безопасности для многих магов Британии, сама сегодня была обречена на бессонную ночь, наполненную тревожными мыслями. Хаос внутри нарастал, требуя внимания к себе. И новой порции рефлексии, куда без этого. Окончательно сдавшись на милость прошлого, сделав большой глоток, она погрузилась в реверс... *** Мирам (не Мириам и не Мариам), звезда созвездия Персея (лат. Miram).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.