Я буду с тобой, я всегда буду с тобой

G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 410 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник

.

Настройки
      Больница. Белые стены. Куча больных и врачей, проходящие мимо меня. Но я их не особо замечаю. 32 палата третьего этажа. Не размышляя и не стучась, я вхожу в помещение и вижу девушку с длинными волосами, сидящую под очередной капельницей и смотрящая в окно, не замечая моего прихода. И не удивительно, ведь она привыкла к врачам, бесцеремонно входящие в помещение.       – Варечка? – длинноволосая обернулась и посмотрела на меня – Привет!       – Привет, Алёнка. А я думала, ты и забыла, что у тебя подруга есть. – Варвара улыбнулась – Или думала, что я уже померла?       – Не говори ерунды! Ты же помнишь, у меня учёба и работа. – я улыбнулась и села рядом, взяв подругу за её холодную ладонь – Как у тебя дела?       – Не скажу, что супер, но надеюсь меня скоро выпишут! – Ветрова широко улыбнулась, посмотрев на противную капельницу.       – Д-да... скоро... – я отвела глаза и грустно улыбнулась, сдерживая слёзы.       – Т-то есть как это... два месяца..?       – Я уже сказал вам, у вашей подруги сердечная недостаточность на последней стадии и если не сделать трансплантацию, то она не протянет больше двух месяцев.       – Н-но разве у вас нет донора!? Или сердца подходящего!?       – Нет, Рыжова, нету. Если не будет подходящего донора, то Варвара умрёт.       Я боюсь. Мне страшно, что Варя умрёт, даже не встретив лето. А ведь всего месяцем ранее мы планировали общую поездку. Но две недели назад она упала от боли в груди. Скорая. Анализы. Результат. Но Варечка не знает о нём. Не знает, что с ней. А сказать... мне не хватит смелости. Я хочу видеть её улыбку. Хочу слышать её смех. И даже слушать её ругань. Я не хочу увидеть её пустой взгляд. Не хочу слышать её плач. Не хочу... увидеть её труп...       – Алёнка, ты чего? – я и не заметила, как по моей щеке побежала слеза. Моя ладонь торопливо стёрла её, а губы сами поднялись, изображая слабую улыбку.       – Да так... устала просто. А тебя никто не обижает? – девушка немного задумалась и улыбнулась.       – Поварихи. Вся еда рыбой отдаёт! – Ветрова посмеялась, заставляя и меня засмеяться.       В очередной раз мы непринуждённо болтали, не затрагивая тему больницы, хоть мне и частично было плохо. Конечно, я замечала, что моя подруга скрывает физическую боль, которую она сейчас испытывает. Но всё оборвала мед. сестра, которая выгнала меня, чтобы забрать пациентку на процедуры. Это уже традиция, которую мы не особо любим. Как обычно, короткое прощание, закрытая дверь и... мрачная атмосфера. Теперь мне незачем скрываться. Слёзы опять пошли из глаз. Я скатилась по стене, скрыв лицо ладонями. Возможно, через два месяца не станет моей подруги. Подруги, которую я знаю с пятого класса, с которой мы прошли через многое дерьмо и... которую я люблю...

***

      Небольшая церквушка недалеко от моей квартиры, стала моим вторым домом. Я бы никогда не заставила идти себя сюда, пока не выяснилась такая ситуация. Я не верю, но это кажется единственным выходом. И опять я сижу тут на коленях перед иконой Девы Марии с Иисусом на руках, роняя горячие слёзы. Местные бабки уже привыкли и не гонят меня, как в первые разы, даже наоборот парочка из них подсказывали молитвы. Я повторяю их раз за разом. Раз за разом, пока не стемнеет. И сейчас, за окном уже всё черно и последний батюшка в очередной раз тянет меня за руку в сторону выхода, приговаривая: "Алёнушка, идёмте. Храм закрывается". На дрожащих ногах я иду за бородатым мужчиной, который, не спрашивая, ведёт меня домой. Не часто встретишь такого доброго человека, а я даже его имени не знаю.       Мужчина довёл меня до подъезда, а до своей квартиры я смогу дойти сама. Поднявшись до нужного этажа, я хотела уже достать ключи, но заметила возле двери знакомое лицо. Это был Владик. Его хмурый взгляд смотрел на сломанный лифт, наверняка, ему пришлось идти пешком, что ему не нравится. Но он заметил меня и легко улыбнулся.       – Привет, Рыжая. Опять от Колючки? – он подходит ко мне и берёт за плечи, помогая дойти до моей берлоги.       Мы сидим на засраной кухне и пьём крепкий чай, хотя и хотели выпить чего-нибудь покрепче, но я отказалась, да только желание било через край.       – Как там Колючка? Нашли донора? – сквозь долгое молчание спросил брюнет. Он, естественно, знает о диагнозе Вари, ведь мне надо было кому-то выплакаться о возможной смерти моей любви да, он и это знает.       – Нет... не нашли... а Варечка, как обычно, молчит о своём состоянии. А... у вас как там с Алисой?       – Как обычно. Хватит уходить от разговора! – Влад стукнул по столу, зло смотря на меня. Я часто ухожу от темы, что его точно бесит. Мне и самой это не нравится, но тяжело это обсуждать, ведь я чувствую, что вот-вот расплачусь.       – Владик... пожалуйста. Давай не будем об этом... – я опустила взгляд, сжимая чашку и слыша, как стекло тихо трещит.       – Ты хочешь позволить ей умереть!? Алёнка, мы должны искать выход, а не молчать о беде! – он подскочил, прожигая меня взглядом. Он прав, но... выход только один...       – Что ж... я могу кое-что попробовать, но я не уверена что это сработает...       – Вот так лучше. Не поделишься?

***

      Уже прошёл месяц с момента, как Варя легла в больницу. И ей жить осталось столько же. Но я улыбалась. Грустно и с болью, но улыбалась. Сейчас я стояла рядом с её палатой с цветами в руках. Фиалки. Она любит эти красивые цветочки, не скажу, что они мне тоже нравятся, но они определённо милые. Я открыла белую дверь и увидела подругу, смотрящую на меня... со слезами. Что её расстроило!? Я подбежала к ней и положила подарок на тумбочку, присев рядом и взяв её как всегда холодные руки.       – Варечка, что такое? Тебя опять поварихи обидели?       – К-как долго..? Как долго... ты знала..? – она заплакала, поджав ноги и скрыв коленями лицо. Она узнала... Я не стала сдерживаться и прижала к себе девушку, роняя слёзы на густые волосы.       – Варечка, всё будет хорошо... ты будешь жить! Обещаю. Ты будешь жить. – я повторяла это, как заклинивший робот. Словно я успокаивала саму себя – Ты будешь жить. Слышишь? Донор точно появится. Точно!       "Он появится, Варечка. Он совсем скоро появится..."

***

POV Автор

      Варя сидела на кровати, обняв колени. Ей до сих пор не верилось, что она умрёт всего через месяц. Она просто спросила у мед. сестры, когда её выпишут, на что она ответила грубо и холодно: "А тебе подруга не сказала? У тебя всего месяц остался, о какой выписке может идти речь?". С разговора с Алёнкой прошло всего несколько дней, но она так и не пришла за всё это время. Когда же она придёт? Ведь... так много нужно ей сказать... Сердце опять закололо, заставляя свернуться в клубок. Так больно... Интересно, а больно ли умирать? Такие мысли посещают Ветрову последние дни. Эти вопросы помогали загородиться от ужаса.       – Варвара! – в палату радостно залетает её лечащий врач с широкой улыбкой – Нашёлся донор! Мы можем наконец сделать трансплантацию!       Длинноволосая подскочила и счастливо улыбнулась. Неужели!? Она, не задумываясь, согласилась и взяла телефон. Девушка хотела позвонить Алёнке и сообщить радостную новость, но противная женщина на другой стороне провода сообщила о автоответчике. Фиолетоглазая немного расстроилась, но решила сообщить чуть позже.

***

      Прошло двое суток, Варя уже отошла от наркоза и сейчас сидела с врачом, задающий разные вопросы. Девушка уже хорошо себя чувствовала, не считая того, что ей было некомфортно с шрамом вдоль груди. Правда... её смущало ещё кое-что...       – Извините, Иван Сергеевич... а кто был донором? Просто меня немного волнует этот вопрос. – мужчина вздрогнул и посмотрел на пациентку. Он отпустил голову и достал какой-то листок.       – Как я надеялся... что вы этого не спросите...       Ветрова испуганно взяла листок и увидела корявый и знакомый подчерк.       Привет, Варечка! Если ты читаешь это, значит, что ты жива и здорово, чему я безмерно рада! Я понимаю, что ты недоумеваешь, но я всё объясню. Как-то мы говорили с Владиком и в голову мне пришла идея, от которой мне стало и жутко, и хорошо. Я пошла к твоему врачу и мы занялись моими анализами. Всё было хорошо и идеально! Ты, наверное, догадываешься, о чём я. Возможно, ты недоумеваешь о моём поступке. Просто... Я люблю тебя. И готова отдать своё сердце, в буквальном смысле. Я понимаю, что я умру, что больше не увижу тебя, но главное, чтобы ты была жива. Признаюсь, мне страшно, вдруг твой организм не примет его, но раз читаешь, то всё прошло хорошо. Но не грусти. Я буду с тобой... я всегда буду с тобой. При чём буквально... Забавно, да? Прости за всё. И ещё раз, я люблю тебя. Прощай. Твоя Алёнка.       Слёзы катились по лицу, падая на смятую бумагу. Это была... Алёнка..? Почему?Боль пробивала изнутри, а сердце, словно успокаивая, билось аккуратно и мягко, будто её подруга была рядом и гладила её по голове, как раньше. Плач вырвался из горла, переходя в истерику, как бы не пытались успокоить девушку врачи.       «Алёнка, я тоже люблю тебя. Зачем ты это сделала?»
72 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (14)