ID работы: 1072553

Доля случая

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Dell Oscurita соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Может, тогда и вещи свои заберешь?- Вскрикнула, стоя на пороге девушка. - Ага, что еще тебе сделать? – Огрызаясь, ответила я, спускаясь вниз по лестнице подъезда. - Быстро тогда вернись! – С нотками отчаяния в голосе, орала Ира. - Нет уж. Сегодня ты спишь одна! – Крича уже с первого этажа, возразила я. Дверь парадной громко захлопнулась. Я засунула руки в карманы, в поиске оставленных в них денег. Как же не хочется возвращаться к старой привычке, но я уже просто не могу, черт. Найдя пару копеек, я направилась к ближайшему магазину, где взяла пачку сигарет и зажигалку. Продавщица удивилась моему визиту, видимо, ожидала кого-то интересней, чем моя персона. Сев на скамейку, я закурила. Какой же приятный вкус дыма, он заполняет мои легкие. Как же давно я не курила, это надо же было так сорваться. Какой хороший вечер, жаль, что я лишь в одном пальто, трусах и лифчике сижу на этой скамейке. Всю романтику этой осенней погоды портит мой вид. Пойду-ка я домой. Дома меня не ждал никто. Ира сделала вид, что спит. Она лишь раз обернулась, чтоб сделать мне замечание по поводу сигарет. У нас была договоренность, что когда я курю – в этот день мы даже не целуемся, но сегодня и так не до ласк! Сев за стол, я достала оттуда конверт, когда-то купленный мною. Это обычный конверт, в который когда-то вкладывали письма, наклеивая на них неимоверное количество марок, отправляя их любимым друзьям, после чего следовало долгое ожидание ответа с долей волнения. В нашу эпоху интернета эти чувства уже и не стремятся испытать. Но я, все-таки решила написать письмо. Зайдя в карту мира, я выбрала страну, город с самым забавным названием, по тому же принципу выбрала улицу и номер дома. И принялась писать от руки, своим корявым почерком, на чистом листе: «Доброго времени суток, дорогой читатель. Вы меня не знаете, да и я Вас тоже. Просто иногда хочется выговориться абсолютно незнакомому человеку, а не держать все в себе. Мне очень плохо, отношения с любимым человеком с каждым днем становятся все хуже, а когда все хорошо - на следующий день все рушится вновь. Я устала, я так больше не могу, но и отпустить не могу тоже, понимаете? Я медленно умираю. Просто, хотелось, чтоб кто-то об этом знал. Пусть и тот, кто никому об этом не расскажет. Можете смеяться над больной девушкой – я не обижусь, а только наоборот, посмеюсь вместе с Вами. Ведь так и есть. Удачного Вам дня. Никогда не печальтесь. У Вас все будет хорошо, видимо, гнев небес на себя приняла именно я, и Вам нечего бояться». Как глупо. Какой-то бред. Ну, что ж, один раз я уже писала еще больший бред, чем этот хуже? Расстелив себе постельное белье на надувном матрасе, я легла на него. Еще одна сигарета меня окончательно успокоила. Ира, видимо, тоже не спит. Одна слеза покатилась по моей щеке, от дикой боли и пустоты внутри меня, с ней же я и заснула. Наутро, собираясь на работу, я обнаружила свой конверт, с вложенным письмом, на полу. Видимо, уронила. Взяв его с собой, я зашла в ближайшее отделение почты по пути на работу. Милая девушка с почты долго его рассматривала, улыбаясь, затем положила его в коробку, которую тут же запечатала. - Через пару дней оно будет доставлено. – С очаровательной улыбкой добавила она. - Большое спасибо. Выйдя на улицу, я обнаружила, что уже опаздываю на работу. Остановила такси и поехала снова, в который раз на работу. Надо брать выходной, а то скоро я и вправду коньки отброшу. - Здесь можно курить?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.