ID работы: 1072553

Доля случая

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Dell Oscurita соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я лежал на диване, заложив руки за голову и уставившись в потолок. Интересно, Раскольников себя так же паршиво чувствовал, когда ему пришла в голову идея «убийства по совести»?.. В голове был водоворот мыслей и идей для книги, но все не то, не то! Какая-то банальщина, глупая и бессюжетная. - Нужно что-то свежее, необычное. Багира, - обратился я к своей кошке, лежащей рядом, - что со мной? – Кошка высокомерно прищурилась и спрыгнула на пол, явно не собираясь слушать мое нытье. Предательница! Из кухни послышалось ее мяуканье. Вон оно что, она голодная… Пришлось вставать. Открыв холодильник в поисках корма, я заметил, что человеческой еды у меня не осталось. - Нет, это уже не смешно. – Покормив Багиру, я оделся и отправился в магазин. Заодно хоть воздухом свежим подышу. Насколько это возможно в городе, полном ядовитых выхлопов машин и вредного дыма от заводов… Кажется, было бы лучше, если бы я кого-нибудь попросил сходить за меня, ибо настроение мое еще больше ухудшилось… Толпы, везде толпы людей, толкучки, очереди, ссоры, скандалы, избалованные дети – как я от всего этого устал! Как не выйду на улицу, везде одно и то же! Всегда, в любом городе и любой стране. Те же пьяные подростки, пристающие к девушкам, те же легкодоступные девицы, вешающиеся на шею каждого проходящего мимо мужчины, та же «золотая молодежь», которая, как я надеюсь, скоро передохнет от своих «увлечений»… С такими мыслями я зашел в гипермаркет. Черт. Тут есть книжный отдел. Лишь бы меня никто не увидел, еще назойливых поклонников мне не хватало… Удачно проскочив мимо отдела с книгами, я взял корзинку и пошел набирать белково-углеводно-жирную массу, которую все называли едой. Никогда не понимал гурманов. Как можно находить в еде красоту? Еда, она и в Египте еда. Некрасивая и иногда вкусная масса… Вот книги – это другое дело. Слова созданы для того, чтобы управлять человеческими эмоциями. Чтобы заставить людей смеяться и улыбаться. Бояться и плакать. Любить и ненавидеть. Верить и разочаровываться. А что ты сможешь сделать с человеком при помощи куска мяса и листьев салата? Только накормить. Да и то, на несколько часов - максимум. А слова остаются в душе навсегда… - Простите, - уже выходя из магазина, услышал я голос, - вы – Виктор, да? Виктор Хикс? - Да, я. – Обернувшись, я заметил молодую девушку, робко смотрящую на меня снизу вверх и держащую в руках ручку и мою книгу. – Что такое? - Не могли бы вы… Подписать… Пожалуйста. – Она мило улыбнулась и открыла книгу, протягивая мне ручку. За что мне такое наказание?! Уже в магазин нельзя сходить без лишних хлопот… Поставив свой размашистый автограф, я вернул письменную принадлежность своей поклоннице и пошел домой. Поднимаясь по лестнице, я заметил возле двери моей квартиры почтальона. - Добрый день. Мне что-то пришло? - Так точно, сэр! – Улыбнулся мужчина, наверно, единственное воплощение добра в этом городе. – Письмо вам. – Письмо? Может, от издательства? С чего бы им… – Вот, получите. Приятного дня, сэр! – Вручив мне конверт, почтальон дружески похлопал меня по плечу и пошел к следующей квартире. Хмыкнув, я зашел в свое обиталище, распихал содержимое пакета по полкам холодильника, лег на диван и рассмотрел конверт. Отправитель – Елена. Значит, обычный человек. Я вскрыл конверт и начал читать письмо. Сердце защемило от нахлынувших воспоминаний. Неужели кто-то повторяет наши с Алисой ошибки? Я достал из ящика стола альбомный лист, разлиновал его и, успокоившись, начал писать ответ: «Вам тоже доброго времени суток, Елена. Я очень удивлен, что это письмо Вы прислали именно мне, ведь в мире так много людей, живущих в совершенно разных странах и разных городах. Случаю не прикажешь, наверно. К сожалению, Ваша проблема мне знакома не понаслышке. Я винил свою девушку, а она винила меня, мы взаимно друг друга ненавидели, однако, как и в Вашем случае, расставаться не хотели. Долго так продолжаться не будет, поверьте мне. Либо Ваш любимый человек, либо Вы не выдержите, и порвете отношения. Скажу прямо – пользы от этого никакой не будет. Судьба Ваша, конечно, и решать только Вам. Вы говорите, смеяться над Вами? Зачем же? Конечно, любовные проблемы – это не самые страшные жизненные проблемы, но смеяться над ними, лично я считаю, неприятно. Не волнуйтесь, жизнь умеет преподносить приятные сюрпризы. После черной полосы наступит белая. Все будет нормально, главное – верьте в это» Я несколько раз перечитал письмо. Скомкано и некрасиво. Но сейчас нет никакого настроения описывать все в красочных подробностях. Потому я аккуратно сложил листок, дошел с ним до почты, купил конверт и переписал на него адрес получателя. - И что же это за человек, который написал вам письмо, сэр? – Спросил у меня почтальон, забирая конверт. - Девушка, разочаровавшаяся в жизни и просящая помощи от незнакомого человека. - О как. И как, вы помогли? - Не знаю. Если ответит, узнаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.