ID работы: 1072553

Доля случая

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Dell Oscurita соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Витя, ну как же ты так неаккуратно с сестрой-то? Что она тебе сделала? – мать пыталась меня устыдить, но по телефону это не очень получалось. - Я никого не просил мне помогать. Она сама ко мне приехала. Только не говори, что она… - Она заперлась в своей комнате, Виктор. И сидит, рыдает. - Ну да. Элли. Рыдает. Мам, я хорошо ее знаю, она не будет рыдать только из-за того, что я ушел из бара, никого не предупредив. - Ты в последние годы очень сильно отдалился от нас. И голос у тебя изменился, стал каким-то… Холодным. - Мам, все нормально. Просто у меня сейчас… Неважно, ладно. Пока. - Но… - я выключил телефон, ибо знал, что мать может поддерживать разговор бесконечно. Я сел на диван и задумался. Со мной что-то не так в последние дни. «Может, стоит выйти на улицу и погулять? Нет…» - меня аж передернуло от этой мысли. От компьютера меня сильно воротило после того, как я просидел перед ним почти весь день, пытаясь начать писать книгу. Неужели я кончился как писатель? Нет, не может быть! Это же… Это моя жизнь! Мне ведь нравится писать! Или… Может действительно, бросить это занятие? Устроиться на нормальную работу, начать зарабатывать маленькие, но постоянные деньги… - Да что я несу! - Мррк, - ко мне на колени прыгнула Багира. - Что такое? – кошка замурлыкала. – А, просто ласки хочешь. Жаль, что ты говорить не умеешь, может, подсказала бы мне идею… Глядя на Багиру, я вспомнил о письмах Елены. И неожиданно понял, что очень сильно жду ее ответа, практически живу ожиданием. - Странно. Неужели я… Да нет, глупо. Полюбить девушку, которую ни разу даже не видел. Докатились! – воскликнул я и невесело рассмеялся. – Который час? Пора спать, Багира… Вот в таких раздумьях и прошли несколько дней. И каждый вечер я все сильнее убеждался в том, что мне не хватает всего одного человека. Каждый день я ждал звонка в дверь, обозначающий приход почтальона. Сплошное ожидание, все эти две недели… Лишь изредка я выбирался в магазин, чтобы купить продукты себе и корм кошке. Кажется, был еще поход в аптеку за антидепрессантами, которые потом были выкинуты в окно в тот самый момент, когда я понял, что купил. В одно хмурое утро мои раздумья прервала трель дверного звонка. «Письмо? Ответ?! Ну наконец!». - Вот вам ответ от вашей подруги, сэр. В этот раз в конверте не только письмо, оно достаточно увесистое для листочка бумаги. Получите, сэр, и распишитесь. - Спасибо. Приятного дня. Захлопнув дверь, я прилег на диван и вскрыл конверт, из которого выпало письмо и еще какой-то лист бумаги. Развернув его, я рассмотрел изображенную на нем девушку и ворона. Кажется, птица смотрела прямо в глаза, что немного настораживало. Но стоит признать – художник Елена неплохой. Так, письмо… Держа ответ девушки в руках, я не мог не отметить, что у меня дрожат руки. Да что же это такое? Кажется, от своего творческого кризиса я стал слишком мягкосердечный… Когда я прочитал письмо, то не мог отделаться от ощущения, что что-то не то. В конце концов, разобрав письмо по слову, я понял, что не так. «Мы обе изменились». У нее проблемы с девушкой. Интересный поворот сюжета. Сюжет? Хм, почему бы и нет! «Пессимистично? Конечно, учитывая то, что я не могу ни свою жизнь нормально устроить, ни книгу написать… Однако я рад, что вы смогли наладить отношения со своей второй половиной. Быть может, вы правы, и мне стоит пересмотреть свое отношение к жизни и к другим людям. Да, я пишу книги, и все было вполне прекрасно, как раз до наступления этого «не лучшего времени». Вопрос в том, когда наступит это скоро...» Я оторвался от письма и огляделся, вспоминая, что Елена писала о том, что «идеи вокруг Вас». Потом до моего затуманенного разума дошло, что это не всерьез, и я, вздохнув, вернулся к письму. «… Знаете, Вы мне уже помогли. Переписываясь с Вами, я понял, что хочу написать. Все те мысли, что приходили мне в голову и которые я считал депрессивным бредом, встали на свои места и сложились в единую картину, с интересным сюжетом и колоритными героями. Думаю, Вы моя Муза, которую я так долго ждал. Да, дождь полон идей, и уже в который раз он это доказал. И сейчас он, наконец, обратил свой взор на меня, благодаря Вам, Елена. Спасибо. Спасибо за все, что Вы смогли для меня сделать, хоть и чуть-чуть невольно. P.S. Вы прекрасный художник» Отправив письмо Елене, я зашел в магазин и купил рамку под картину. Однако сегодня ей не было суждено попасть на стену, поскольку я был переполнен идеями, которые желали попасть в компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.