ID работы: 10725537

Тень сентябрьского заката

Гет
NC-17
Завершён
228
Размер:
221 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 176 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6. Скука

Настройки текста
      Позади осталась очередная неделя, наполненная однотипными рабочими буднями. Жизнь словно остановилась, вернувшись в привычный ритм. Ни о каких-либо гулянках не было и речи, пока все время и силы были посвящены работе. Идя из ресторана домой, Микаса вела переписку с Марко. После той встречи они пару дней не общались, однако неловкое затишье решила прервать девушка, отправив юноше бестолковую, но смешную, картинку.       Осенняя слякоть напомнила о себе в момент, когда её ноги окатила проезжающая мимо машина грязевой водой из глубокой лужи. От возмущения Микаса крикнула ему вдогонку нецензурное оскорбление, показав средний палец, хоть и понимала, что тот не увидит и не услышит. Этот день, как и предыдущие, заранее был обречён: начиная с того, что ей пришлось выйти не в свой рабочий день, и пока что заканчивая такой «приятной» водной процедурой.       Леви не писал и не звонил, Микаса также не решалась быть первой. Но девушка не расстроилась, а даже с облегчением выдохнула. Проблема решилась сама собой — мужчина потерял интерес к её фигуре и наверняка уже нашёл кого-нибудь поинтереснее неё в другом клубе. Она также остыла, память о поцелуе постепенно стиралась, а постыдные фантазии о связи с ним перестали навещать её в самые неожиданные и неудобные моменты.       Наконец Микаса дошла до квартиры. Ян снова её не встречал — совсем утомился от этой жизни. Аккумулятор телефона уже дошёл до одного процента, что говорило о необходимости поставить гаджет на зарядку. Найдя Яна, вновь спящего на её кровати, девушка погладила любимого питомца, на что он дал усталую мурчащую реакцию. Микаса забеспокоилась.       Будучи годовалым котёнком, Ян появился в семье Аккерманов после не легкой жизни на жестоких улицах.       Нашёл его мужчина с добрейшим сердцем, что не мог пройти мимо жалобного мяуканья под чьей-то машиной. Приведя котёнка к себе в дом, спасатель познакомил его с очаровательными черноволосыми девушками. Кот обратил внимание, что одна высокая, другая совсем мелкая, но все ещё больше него — человек, как никак. Приняли его легко, особенно мелкая. В какой-то момент пропал спаситель, может быть, ушёл на охоту. Не возвращается. А высокая и мелкая плачут. Постоянно плачут, скрывая свои слёзы друг от друга, и коту приходится каждую навещать по очереди, будто у него дел других нет. А ведь коты не плачут. Жизнь идёт медленно, но спокойно. Спустя несколько лет красавицы снова смеются. Мелкая начинает догонять высокую, даже обгоняет. Иной раз кот её просто не узнаёт, все ещё видя перед собой мелкую занозу. В доме появляются другие люди, которым так и хочется помучить его вычурным вниманием, поглаживанием и тисканьем. Ему не нравятся их руки — они отличаются от рук хозяек, но не набрасывается, терпит ради любимых. Вскоре пропадает одна из них. Мелкая снова плачет, теперь ей не от кого скрыть своих слез. Кот слышит, как она успокаивается и засыпает, и тут же прыгает к ней на кровать. Кажется, она стала холоднее. Её равнодушие отдаётся в сухих поглаживаниях. Но кот всё равно её любит и остаётся рядом в ожидании, когда в прикосновениях вернётся прежняя ласка. А пока что ей тяжело, и кот это чувствует. В сердце у неё пусто, и, увы, кот не способен заполнить эту пустоту — он не человек, как никак.       В доме появляются двое незнакомцев, но кот не успевает к ним привыкнуть. И вскоре он оказывается абсолютно в другом месте, но все ещё с мелкой. А потом появляется заносчивый мужчина с похожим цветом глаз, как у него. Кажется, кот его узнаёт после того, как мужчина проводит ладонью по его шерсти. Неприятно — надо наброситься. Кот царапает несчастного, после чего тот орет на мелкую, а она в свою очередь недовольно смотрит на кота. Мелкой мозгов не хватает, ну и хер с ней. Теперь к ней на кровать не лечь пространство постели занимают два тела, вечно обжимающиеся под влиянием «весны». Раздражает. В этом месте, ограниченном белыми стенами, в принципе мало пространства, и эти два тела вечно сталкиваются и спорят, как мерзкие собаки. И вскоре заноза тоже исчезает. Коту хочется верить, что он ушел на ту же охоту, что и спаситель когда-то. А мелкая опять плачет. Такая большая кошка без шерсти и такая плакса. Бывает, одна, бывает, при свидетелях с двумя светлыми макушками. Коту они нравятся, он даже разрешает чесать им свой живот. Но они приходят все реже и реже, и кот с хозяйкой остаются наедине со своими одиночествами. Они разные. Он кот. Она человек. Им никогда не понять друг друга, но они вместе, это согревает оба их сердца. Но сердце кота уже не то. Плакса ещё так молода и так безмозгла, а он угрюмый и усталый старик.       — Ян.       Кот не знает, что она мурлычет, но всегда осознает — она обращается к нему. Он открыл глаза и посмотрел на неё, зевая после сна.       Микаса аккуратно взяла любимого питомца на руки, прижимая к себе и поглаживая по спине. Её прикосновения откликнулись его тихим мурлыканьем, и он еле потянул к её плечам лапки, стараясь ухватиться. Девушка села на кровать, все ещё держа кота на руках и тихо всхлипывая ему в шерсть, как в подушку. А ведь коты не плачут. Ян не дёрнулся, хоть такие настойчивые ласки обычно не по душе. Микаса вскоре успокоилась, вытерев слёзы запястьем, и поцеловала кота в лоб и вернула на кровать. Но кот не пожелал дальше лежать, поэтому тут же спрыгнул и побежал на кухню, а девушка поспешила за ним. Насыпав корм в кошачью миску, Микаса переключилась на холодильник, уставившись на продукты. Разнообразием не похвастаться, но приготовить что-нибудь было возможно, если найти нужный рецепт. Девушка вернулась в комнату, где заряжался телефон. Разблокировав его, она обратила внимание на одно непрочитанное сообщение, и от удивления глаза расширились настолько, что даже стало больно.

¹⁰ ᵐⁱⁿᵘᵗᵉˢ ᵃᵍᵒ

Леви: Занята?       Ладони задрожали. Краткость сообщения выбесила вмиг. Даже без вежливого «привет», — просто одно слово. В этом весь Леви. Что же произошло, что даже столь достопочтенный человек одарил девушку своим вниманием в виде одного отправленного слова?

Вы: Нет.

      Он прочитал, но не отвечал. Микаса начала нервничать, как школьница после признания возлюбленному. Наконец в маленькой переписке появляется новое сообщение. Леви: Не хочешь сходить со мной куда-нибудь?       Микаса признала, что Леви — прекрасный человек, потому что задаёт этот вопрос именно тогда, когда у неё абсолютно нет настроения куда-либо выезжать.

Вы: Нет, не хочу, сегодня я дома отдыхаю.

Леви: Тогда я приеду к тебе. Адрес?       Микаса признала, что Леви — ужасный человек, потому что она теперь захотела, чтобы он приехал. Леви специально выдерживал эту тишину, чтобы она поняла, что начинает скучать по нему? В его сообщении девушка расслышала его уверенный тон, которому нечем отказать. Но при этом Аккерман знала, что если она напишет «нет», он примет её ответ. Отнюдь, эти три буквы быстро стираются со строчки нового сообщения, ведь такой ответ она давать не захотела.       Какие цели преследует Леви, так желая встретиться с Микасой, что готов лично приехать к ней? Ему хочется доверять, но за его глазами столько тайн, что фантазия неустанно бурлит, представляя варианты, о чем он может думать. И все же к ему визиту надо подготовиться: прибраться и одеть более менее престижную одежду. Микаса, ещё не дав согласия, помчалась к шкафу, чтобы посмотреть на ужасы гардероба. Справедливости ради, девушка может остаться в уже одетом: чёрной водолазке и чёрных брюках. Классика. Оторвавшись от шкафа, она направилась к зеркалу, чтобы осмотреть свой образ. Хотя, что смотреть? Она и так в этом несколько дней подряд ходит. Бля, вот именно. Несколько, мать его, дней. Работа, где есть определенная форма, так и соблазняет не париться насчёт того, во что ты одет каждый день. Ещё эти пятна от грязи по колено… Микаса снимает с себя одежду, оставшись в одном белье, и закидывает чёрные тряпки в корзину для стирки. Девушка снова у зеркала — разглядывает своё худое, бледное тело. Она вертится, проверяя сексуальность длинных ног и рук, выпуклость груди и попы и привлекательность талии. Леви: Эй, ты не знаешь, где живешь? Или ты бомжуешь?       От самолюбования Микасу отвлекает сообщение Леви. Точно, для кого она-то тут вертится? Снова девушку трясёт от диалекта мужчины. Но она и сама виновата, надо наконец дать уже свой ответ.

Вы: Чего ты хочешь?

Леви: Мне скучно и я устал. Хочу с тобой провести время.

Вы: Я тебе клоун что ли?

Леви: Блять, всё, я передумал.       «Паника. Паника. Паника. Код 845, повышенный уровень опасности. Мы его теряем!!!»

Вы: Что передумал?

Леви: Нанимать тебя в клоуны.

Вы: Так тебе детский утренник надо провести?

      «Загнула?» Леви: Без комментариев.       Леви поставил точку в перепалке, значит снова оставляет решение за Микасой. Но сначала надо убедиться в том, что действительно передумал навестить её.

Вы: Ты правда передумал приезжать?

      Вновь сообщение прочитано и временно остаётся без ответ. Ответит «Да» — Микаса не будет его уговаривать, иначе закопает свою же гордость. Ответит «Нет» — она напишет адрес и поспешит убираться и готовить. Микаса осознаёт, что ей абсолютно нечего терять. Даже если он окажется убийцей, она будет этому только рада. А он всё ещё продолжает молчать. Страшно. Леви: Нет. Адрес?       Глаза заблестели. Девушка перешла с переписки с Энни, где уже начала строчить: «Блять, Энни, это полный пиздец. Короче», — на уведомление от Леви и быстро напечатала адрес. После того, как Аккерман получила ответ «Ок», она снова перешла на переписку с подругой, продолжая печатать историю и дрожать.       После Микаса в быстром темпе прибралась и во время уборки откопала простое, недлинное, чёрное платье. Такое дома не носят, но оно и не для того, чтобы красоваться — идеально. Вернувшись на кухню с вооружённым рецептом, Микаса приступила к готовке, включив плейлист на телефоне. Спустя какое-то неопределённое время плейлист прервал колокольчик от уведомления. Леви: Я подъехал.       Девушка мысленно поблагодарила его за ранее предупреждение, ведь звонок в дверь с её-то тревогой мог бы нехило напугать.

Вы: Хорошо, поднимайся, дверь открыта.

      Микаса возвращается к плите. Перемешивает овощи на сковороде, пританцовывая в такт играющей мелодии. Слышится щелчок, и девушка моментально выключает музыку и хватает вафельное полотенце, вытирая руки от жира. Выбегает в коридор. Привычка — быть неготовой и встречать. Ещё с того периода, когда с ней жил Эрен. Есть в этом что-то домашнее. Но на пороге девушка видит не Эрена, а Леви. Гость одет намного проще, чем в предыдущие встречи: открытое пальто, свисающий темно-серый шарф, серая водолазка и чёрные брюки. В руках мужчина держал железную банку и коробку конфет.       — Привет, — устало произнес Леви. Микаса остолбенела — она забыла, какой чудный у него голос с звонкой хрипотцой. Девушка пожалела, что когда-то хотела его молчания. Сейчас вспыхнул каприз, чтобы он только и делал, что говорил. Говорил, говорил и ещё раз говорил. Пока у него воздух не кончится и пока ей не надоест.       — Привет. Извини, я ещё не успела приготовить нам поесть. Ты же будешь рис с овощами?       — Да, приношу свои извинения за вторжение, — равнодушно отвечает Леви, снимая пальто и шарф.       — Отлично, проходи и садись.       Леви кивнул и снял ботинки, аккуратно сложив их на полку почти пустой обувницы, напоминающей об одиночестве Микасы. Он прошел на кухню, заполнившую аромат готовящегося блюда. Девушка встала к нему спиной, возясь напротив плиты. Леви сел за стол, выложив посередине свои гостинцы. Обернулся к окну, поставив локоть на стол и поставив подбородок на ладонь. На улице уже темно — наступил поздний вечер, а люди продолжали разгуливать по тротуару под домом. Леви им не завидовал, ведь на улице уже вовсю царствовал осенний холод. А ему повезло быть в тёплой кухне — незнакомой кухне, но уже полюбившейся благодаря занятной компании.       — Как прошёл твой день? — спросила девушка. Гость тяжело выдохнул, и Микаса уже начала корить себя за лишнее любопытство. Но минуту погодя, он все-таки заговорил.       — Ужасно. И вся эта неделя была отвратительной. Вокруг одни бездари. Как таких на работу принимают? — до Микасы дошло озарение, что она ни разу не спрашивала о его работе. Она вообще ничего о нем не знала. И вот он сидит на её кухне и ждёт, когда она подаст ему тарелку.       — Ладно, я не хочу об этом. Всё-таки я пришёл отвлечься от этого дурдома, — добавил он, устало закрыв глаза и щипая переносицу.       — Угу, — девушка протянула тарелку с вилкой Леви и обратила внимание на гостинцы. — Что это?       — Конфеты и чай. Я хотел купить вино, но мне показалось это неуместным, — ответил Леви. И правда. Выпьют по бокалу — она не сможет смотреть на него без желания, а он не сможет уехать на машине. — Так что, в другой раз.       — Хорошо, — с довольной улыбкой произнесла Микаса. Ей любопытен его вкус в вине, но сейчас её внимание приковано к баночке чая. Леви специально для неё подготовился и купил чай. Для неё. Для их вечера.       — Это один из моих любимых, так что надеюсь, что тебе понравится. Чёрный чай с красной смородиной, лепестками сафлора и василька, — с едва уловимой ноткой увлечения поведал Леви. Его интерес к чаям забавляет и вместе с тем ставит в тупик. Порой кажется, что Леви заинтересован в подобных специфичных вещах больше, нежели в общении с людьми. Микаса кивнула и отложила баночку, обещая заварить чай после ужина.       Девушка села напротив гостя, и они приступили к еде. Ели молча, лишь иногда поднимая друг на друга взгляды, словно убеждаясь в присутствии другого человека. Микаса снова и снова машет ресницами, желая видеть кого-то ещё за этим столом. Если быть конкретнее, она желает видеть Леви. Такого молчаливого и уставшего Леви, который просто находится рядом. Ей не хочется, чтобы он на неё набросился с поцелуями и ласками, ей хочется его присутствия, от чего по телу пробегает волна безжалостных мурашек. Ощущать его парфюм и пристальный взгляд — сейчас этого более, чем достаточно. И, черт возьми, не дай Бог его присутствие окажется галлюцинацией — она не переживет этого.       Леви приятно смотреть на неё. Такую милую и домашнюю Микасу, бьющуюся в попытках аккуратно есть приготовленное блюдо, но с вилки раз за разом падает какое-нибудь зернышко риса, чем вызывает у неё милейшую неловкость. Она частенько подправляет выпадающие пряди, касающиеся лба и попадающие в рот. Неужели так сложно собрать волосы, хоть и в короткий и неаккуратный, но хвостик? Микаса молчит, лишь изредка смотрит на него исподлобья. Её взгляд кажется раздражённым, но Леви видит в нем сосредоточенность на нём. Он сам не замечает, как начинает желать, чтобы она смотрела на него по-другому — более ласково и менее равнодушно. А рис у неё получился вкусным, только кажется немного пересоленным, — подумал, чтобы отвлечься.       Вскоре тарелки опустели — Леви поблагодарил девушку, отметив её завидные способности в готовке. Микаса скромно поблагодарила, кивнув головой, и включила чайник. Она отыскала на полках заварник, когда-то подаренный Армином. Подарок успел запылиться на верхних полках кухонного шкафчика — Микаса всполоснула его и поставила рядом с чайником, заранее засыпав чайную смесь.       И всё это время Леви кажется иллюзией. Он молчит. Сам приехал, но вытянуть из него хоть слово — пытка. Неужели Леви действительно видит в ней клоуна, который должен развлекать его шутками-прибаутками? Но у неё совершенно нет сил, голова забита не столько Леви, сколько другой проблемой, из-за которой ей так не хотелось выходить из дома и которая пугает её не меньше молчания мужчины.       Из-за угла выглянули усики Яна — кот набрался смелости выйти к гостю. Внимание Микасы и Леви устремилось на питомца. Тот поприветствовал их зевком, предоставив вид на свои прелестные кошачьи клычки, после он зашагал к незнакомцу. Леви протянул к нему руку, подводя к мордочке кота палец. Пару секунд Ян нюхает палец, от чего Микаса задерживает дыхание, не решавшись разрывать идиллию. Коту редко высказывали такое почтение, чаще всего сразу тянулись к его пушистой спине, чем пугали несчастного. А если высказывали, Ян не заострял на них свой интерес. Но девушка надеется, что это что-то означает. И действительно. Ян мордочкой прильнул к пальцу гостя, позволив протянуть ладонь подальше, положить её на голову и погладить. Глаза Леви улыбаются, от чего Микаса невольно засматривается на общение мужчины с котом.       Кот наблюдает за незнакомцем и отмечается про себя исходящий от него приятный аромат. В нем ощущается спокойствие, которого так не хватает плаксе. Мужчина отличается от той занозы, и коту это нравится. Кот позволяет ему погладить себя, чем радует плаксу и от чего самому становится тепло.       — Его зовут Ян, — с доброй улыбкой заговорила девушка, пока Леви продолжал гладить кота, и тот довольно ходил вокруг его руки, поднимая спину и хвост. — Он никогда так быстро не проникался к новому человеку, — Ян отвлёкся на голос хозяйки и направился к ней, запрыгнув на колени. — Но он уже такой старенький, — голос девушку дрогнул. Леви и Микаса одновременно подняли глаза друг на друга, обмениваясь мимолетными грустными взглядами. Они долго смотрели друг на друга, пока на фоне голосило шипение чайника. Микаса улыбается ему, но глаза у неё печальные, а слова комом застревают в горле. Щелчок чайника.       Леви встал из-за стола и подошёл к кухонным тумбам. На удивление, у Микасы очень удобно, хоть и узковато.       — Я сделаю, — своим привычно спокойным тоном произнес Леви, на что девушка кивнула, продолжив гладить Яна.       Леви начал заваривать чай, вернув сосредоточенный взгляд полный очарования. Вот бы он всегда заваривал чай и говорил.       — Леви, — девушка обратила на себя внимание.       Тему для разговора выбрать тяжело — мысли у Микасы слишком спутаны. Её ушей коснулся стук кружки, что мужчина поставил напротив неё. Затем скрип стула, шорох одежды, ещё раз стук кружки о поверхность деревянного стола. Леви пересел к ней поближе и произнес:       — Что?       — Зачем ты приехал? — тихо спросила девушка. Задавать вопрос поздно, но от трепета так щекотно нервам, что даже приятно.       — Я же сказал, мне было скучно.       — А разве со мной не скучно?       Что ж, вопрос справедливый, Леви мысленно признал.       — Нет. Мне хорошо, а тебе со мной не скучно?       — Нет. Мне тоже хорошо.       Частичная ложь. Ей с ним хорошо — это так. Но и тревожно. Некогда манящие молчание и флегматичный взгляд начали пугать.       «Он разочарован во мне? Вдруг он хотел, чтобы я встретила его голой и сразу повела в спальню? Думал, что я шлюха, так ведь? Чем вызвана твоя скука? Чем ты хотел разбавить скуку? Бесишь».       — Попробуешь чай?       — Да, — девушка обхватила кружку двумя ладонями, которые тут же согрелись о тёплую поверхность. Она протянула кружку ко рту, подушечками губ еле касаясь края. Приподнимая тару, Микаса проглотила немного чая. Вкус до взлёта на небеса приятный. Чувствуется кисловатая смородина, а также сладковатые и одновременно горьковатые нотки лепестков. Вот какие васильки, преследующие её повсюду, на вкус. Как его губы, вкус которых невозможно забыть, хоть мой губы хозяйственным мылом все дни в году. — Вау, у этого чая невероятный вкус!       В его глазах девушка прочитала восторг, — и он прошелся тёплом по его телу, передавшись ей. Микаса улыбнулась брюнету, и тот наконец ответил:       — Я рад.       Он протянул свою ладонь к ней, как некогда к Яну, осторожно и медленно. Но одновременно с этим его ладонь так быстро оказалась у щеки Микасы, что та даже от неожиданности вздрогнула. Леви дотронулся до щёк девушки и за что-то схватился — за тоненький волосок, застрявшем у губ. Он аккуратно его приподнял пальцем, чтобы освободить из плена потрескавшейся губы, и оставил ладонь на щеке девушки, которая смотрела на него испуганным взглядом.       — Леви, почему ты тогда пошёл за мной?       Микаса старается оставаться честной всегда и со всеми, кроме как с собой. И всегда ждёт, что с ней будут обращаться также. Леви не кажется человеком, которому чужда честность, этим и привлекает. Таким людям хочется задавать вопросы обо всем и ни о чем.       — Тц, я не думал, что когда-нибудь мы поговорим об этом, — холодно произнес Леви. Микаса с ним согласна, от чего легонько кивает, боясь, что он вспомнит о местонахождении ладони и уберёт её. Но Леви оставил, даже немного погладил. — Тебя начало так крутить от моего лица, что я даже забеспокоился.       — А чего ты хотел? Ты бы видел свою рожу, такое даже в фильмах ужаса показывать нельзя — весь зал усрется.       — Видимо, хватка у тебя сильная, — со смешком в голосе ответил Леви, продолжая гладить щеку, уже более смело, хоть её выражения убивают нужный настрой. — Я тебя действительно так напугал?       — Нет, — призналась Микаса. Но об остальном рассказать она не может — вещие сны слишком сумасшедшая тема, он не поймёт, хотя наверняка сделает вид. — Наоборот… привлёк.       — А скрутило от чего? Бабочки налетели?       — Бабочки порхают в животах у подростков. Мои бабочки были отравлены алкоголем.       — Тогда надо бросать пить и восстанавливать инсектарий.       — Инсечто?       — Инсектарий. Место, где разводят бабочек.       — Когда они успели пожениться?       — Тц, ты ужасный клоун.       Девушка залилась смехом, от чего рука Леви отпустила её щеку. От неожиданного звука Ян спрыгнул с колен и убежал в комнату. Мужчина обвинил девушку в том, что та напугала кота, но она его не слышала, приступ смеха был слишком прекрасен. Микаса успокоилась и раскрыла глаза, после чего увидела улыбающегося Леви. Он впервые улыбнулся ей не только своими глазами, но даже губами. От удивления девушка перестала улыбаться, но минуту погодя, вернула более добрую и радостную улыбку. Он ей улыбнулся. Этот черствый сухарь улыбнулся ей. Леви опускает уголки, и Микаса внезапно протягивает руку к его рту. Большим и указательным пальцами она развела уголки губ мужчины, поднимая их вверх, чтобы удержать улыбку, но появившиеся из-за пальцев складки только уродуют лицо.       — Ой-ой-ой, — сквозь зубы произнёс Леви.       — Улыбайся почаще, — Микаса отвела свои глаза от его губ к глазам. Брови умоляюще поднялись, а глаза уставились в тучи его радужек. И что она несёт? Как будто после её слов весь мир у него перевернётся, и он будет ходить по улице исключительно вприпрыжку и улыбаясь всем прохожим. Черт, Микасе на такое посмотреть хочется, даже её клоунские услуги не нужны — цирк уже обеспечен хорошим представлением. — Извини, — девушка убрала ладонь. В итоге, с темы о ситуации при первой встречи они свернули. Оба хотели обсудить случившееся, и вместе с тем сторонились.       Леви ещё немного посидел у Микасы. Они перешли в спальню, где нашли Яна на диване, и напали на него с двух сторон. Ян не играл с специальными игрушкам, а вот с человечьими пальцами — с превеликим удовольствием. Леви зарылся в шерсть кота на животе и начал тискать, чем кот дал реакцию хваткой лапками. Девушка рядом сидела и хихикала, наблюдая за борющимся мужчинами.       — Не больно? — спросила Микаса, беспокоясь о небольших царапинах на руках Леви.       — Нет. Вот же проказник, — ответил мужчина и продолжил играть с котом. Девушка снова одарила его тёплой улыбкой. Они продолжали играть с котом, одновременно с тем обсуждая любовь к животным.       Время шло незаметно быстро, и в свои законные владения вступала ночь. Леви не собирался задерживаться у Микасы, та в свою очередь тоже не хотела позволить мужчине остаться на ночь. Она слишком запутанна в своих желаниях, лучше его не тревожить своими выходками в виде вечного перепада настроения.       Они вышли в коридор, в котором Леви неспешно одевался, хваля чистоту в квартире, словно дед. Микаса стояла, облокотившись о стену, а в ногах крутился Ян, желающий проводить полюбившегося гостя. Девушка подошла к Леви поближе, планируя после его выхода закрыть дверь. Мужчина потянулся к ручке, стоя спиной к двери и прощаясь, но Микаса услышала за дверью шорох — в этот же момент вышел сосед. Она. Ненавидит. Открывать. Дверь. Вместе. С соседями. Девушка резко перехватила ладонь мужчины, не дав дотянуться до ручки, и вплотную встала к нему на носочках. Она выше него, что позволяет прижаться к двери и посмотреть в дверной глазок, хотя её не капли не смущало, что лицо Леви буквально впечаталось в её ключицу и начало одарять её кожу тёплым неровным дыханием.       — Вот сука, — тихо процедила девушка, обвиняя невинного соседа. Она стояла молча, ожидая такого же молчания от Леви, пока сосед наконец не скроется за закрывающимися дверьми лифтом. Самое ужасное, когда сосед выходит из квартиры: а) потому что он ждёт лифта, который может ехать так долго, что появится на нужном этаже после второго пришествия Христа; б) потому что приходится потом выходить и снова ждать лифт.       — Эй! — раздалось ниже. Микаса почувствовала дыхание на открытом участке под шеей. Блять. Она медленно опустила голову и увидела, как снизу на неё смотрело два недовольных глаза. Надо отойти, но Микаса так неудобно встала, что отступление определенно точно будет сопровождаться падением. Девушка делает нерешительный шаг назад и всё-таки соскальзывает вниз. Микаса уже готова к своей участи соприкоснуться пятой точкой с полом, но Леви успевает её поймать за талию, прижимая к себе и шепча на ухо. — Отродье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.