ID работы: 10725601

Исчезающая весна

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже дождевик не поможет от грядущей бури

Настройки текста
Примечания:
Дождь не прекращается, а солнце не встаёт весь день. Фонарь погас вместе со всеми людьми поблизости. Птицы поют, но уже от паники. Мелкие капли стекают по листьям, боясь оказаться на асфальте трупами. Где-то пробежала собака, даже не надеясь о помощи прохожих, а бездомная кошка, родившая пятерых котят так и осталась без хозяев. Мимолётные картинки менялись с быстрой скоростью, всех качало в стороны. Никто так и не помыл эти старые окна и сиденья в душном пространстве называемым автобусом. Прошло вечность, а гаризонт так и остался плоским, люди молчать, хмурятся. На телефон приходят сообщения от родителя. В общем, лишь в тех случаях, когда случился который по счёту за неделю спор. Ведь ей всегда нужно ещё говорить, говорить, говорить. Даже если всё сказано, итог спора ясен всем. Последнее слово всегда должно быть за ней, даже если это неуместно. Весь мир казался более серым, чем обычно. Так бывает с ним. Частенько, особенно после ссор. Обычно хочется пришибнуть стенку, ударить кого-нибудь или на крайний случай причинить себе физическую боль, но сегодняшний день, походу, особенный. Ему плевать. Нет, лучше сказать, Сергей чувствует целое "ничего". После ухода с дома, мысли о недавнем инциденте почему-то не приходили в голову. Он думал о не очень ему любимой погоде, о грустных лицах прохожих и насколько противно находиться в маленьком пространстве, где все двери заперты. Курить хотелось неимоверно, но спонтанная идея поехать в другую сторону города, не побывав там ни разу, немного мешает хотению покурить. Вряд ли пассажиры и водитель одобрил, если подросток внезапно возьмёт и закурит в транспорте. Картинка за окном остановилась и глаза увидели нужную остановку. Сегодня время летит быстрее чем обычно - так казалось Горошко.

~|***|~

Какой-то грязный подъезд, вонь мочи, которую убирать жители квартир точно не собираются, последняя оставшиеся сигарета и палец, нажимающий заветную кнопку "заблокировать номер". "Хоть так на время замолкнет", - пронеслось в голове парня, которого изрядно надоели сообщения каждых десять минут о неблагодарности и якобы эгоизме. - Добрый день, мистер Горох. Сердце чуть дрогнуло, а глаза моментально расширились от неожиданности, но тело но капли не дрогнуло. Повернулся лицом к собеседнику, оборачиваясь об подоконник. Глаза быстро пробежалась по подростку - всего мокрого, чуть-чуть дрожащего от холода и нервно улыбающийсяго. - Не называй меня Горохом, - взгляд вцепился прямиком в глаза, даже не замечая этого. Улыбку заменило неясное выражение лица. По идее поменялось только расположение губ - сейчас они плотно прижимались, создавая линию - но даже если прикрыть нижнюю часть лица, можно увидеть совершенно другую эмоцию. Удивительно. Всегда завидовал людям, которые легко выражали эмоции, особенно на лице. Сам то мог только изредко показывать улыбку и хмурый вид лица. - Окей, мистер-брат Сергей Горошко. Но поздароваться всё-таки мог бы. Шаг и уже вторая спина, вместе с копчиком облокотилась об подоконник. Раздалась надоедливая вибрация с заднего кармана джинс. Угадать кто это именно проще простого, даже несмотря на то, что на экране всплыл незнакомый номер. Терпение всё подходило к нулю, из-за чего хотелось больше курить. Сергей знал, какие последствия несёт курение во время тревожности или раздражительности, но контролировать себя не мог. Хотелось доказать себе, сделать некий "бунт", мол смотрите, никаких последствий нету, значит всё в порядке, а если они и будут, то это будет потом. - У тебя вся одежда промокла, бери переодень на мою толстовку, - наконец осознал это, чуть кивнул головой, всматриваясь в покрасневшие щёки. Ему не жалко, если толстовка намокнет, ведь это он позвал Гарри прекрасно зная, какая на улице погода и что не собирается брать с собой зонт. Это он понял уже тогда, когда впервые гулял с "любителем дождя и простуды". - Тебе самому-то не будет холодно? - брови нахмурились, а взгляд покасился на не очень то и тёплые дырявые в области колен джинсы. Объяснив, что снизу есть ещё футболка, Сергей дал Гарри одежду смотря на ровное лицо, где не было ни капли смущения. - Но если тебе будет холодно - не моя вина, сам предложил надеть. - Ой, и куда же делось наше жизнерадостность к дождю? - глянул через плечо, издевательски улыбнулся. Понимает, не стоит ходить по тонкому льду, ведь после этого ожидал услышать целую лекцию о жизни и её мелочах, но такого не было. Казалось, чем-то обидел, потому что молчание продлилось десять секунд, тридцать, минуту, но выдавало подростка только то, что довольно часто голова чуть поднималась, чтобы посмотреть на Горошко. Громкое сглатывание. Сергей этого не услышал, если бы не эхо в подъезде, которое готово выдаст любое движение, вздох, сглатывание, шмыганье. Паренёк не понимал, почему вдруг стало напряжённо, даже больше неловко. Это не из-за толстовки - понять легко. Немой вопрос висел до тех пор, пока взгляд беседчика не направился прямо на предплечье и выше. Казалось, вот сейчас услышет ответ на незаданный вопрос, но нет, он спокойно смотрел прямо в глаза, без капли страха, переживания. Тело Гарри сжалось чуть ли не клубочком от такого взгляда, взгляд бегал от одного ботинка к другому, надеясь, что этого не сильно видно. В помещении будто стало холоднее, но эта мысль сразу была опровергнута, потому что резко поддался тёплый комок воздуха около уха. Ладонь парня осторожно легла на плечо. Ни один из них не двигался. Тишина. Даже того огромного ливня не слышно. Здесь только два трепетных дыхания и стекающие по лицу капельки. - Знаешь, почему я это делаю? - голос ровный, шершавый, ленивый, еле движется, но каждая буква слышна так чётко. - "А ты когда-нибудь пробовал по-настоящему наслаждаться чем-то?". А в глазах лишь пустота и ничего больше. Иллюзия. Того тепла и не было вовсе. Его вообще нет. И не было никогда. Ужас застрял в горле, в животе мутило. Гарри не по себе, Сергей это видит, поэтому хлопает по плечу уходя в темноту. Бац. Кап. Кап. Кап. Холодная лужа дождя под ногами и сбитый с толку подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.