ID работы: 10725601

Исчезающая весна

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какой твой любимый вкус?

Настройки текста
Примечания:
Капля за каплей, и их уже тысячи, миллионны. С каждой каплей, создавался приятный звук прения об асфальт, крыши, формируя маленькие лужицы на сломанных дорогах. Весенний ветер попадал за шиворот и обратно. Вечный холод, вечные мурашки и вечно трясущиеся руки - и всем этим обладал парень, возле входных дверей, стоящий в самом углу, который выглядел как типичное место для курильщиков школы. Но, в любом случае, покурить не смог бы, даже попытавшись. С входных дверей шло бесконечное количество подростков, одетых в самые толстые свитера и куртки, вооружившись зонтиками, которых всё равно унесёт ветром при первой же возможности. Болтовня не прекращалась, а каждый человек напоминал знакомое лицо. Парнишка начинал понемногу сомневаться в своём поступке, ведь долгое нахождение в совсем незнакомой местности, да ещё с многом количестве подростков, не придавало уверенности. Только нервозность и желание, чтобы никто не заговорил. - Сергей? - то-ли окликнул, то-ли спросил знакомый голос в стороне. Было крайне неожиданно услышать голос неподалёку, когда всё это время звуки болтовни исходили гораздо дальше. - Не могу поверить, что ты всё таки пришёл. - А? Чего ты так, - искренне недоумевал. - Просто ты выглядел таким злым, серьёзным, будто тебе всё это нафиг не нужно, - пожимая плечами поступил ответ. Впервые за минутную встречу у Гарри появилась улыбка, небольшая, но весьма дружелюбная. "А почему мне должно быть "нафиг это нужно"?" - пронеслась мысль, но вместо того, чтобы сказать это, лишь нахмурил брови, прикусывая внутреннюю сторону щеки. ~|***|~ Дождь всё не прекращал капать, но совсем мелкими приятными капельками. Они всё шли куда-то далеко, куда Серёжа и вовсе не ходил, а то и боялся. Можно сказать, он не особый любитель прогулок, а если есть такая возможность, то заранее поставлен один путь по тем же местам, где был сотни раз. Не сказать, что не хотел идти в неизвестном направлении с человеком, которого встретил совсем недавно, но напряг чувствовался во всём теле. "А вдруг Гарри изобьёт меня, а то и вовсе изнасилует? Меня искать никто не станет." - паранойя не давала покоя, но подавлял желание развернуться и уйти. - Почему ты ходишь без зонтика? - решил сгладить молчаливую обстановку. - Тот же вопрос к тебе, - не поворачивая голову улыбнулся, будто дразня. Видимо, понимает, что Сергея раздражает такая неясность, поэтому и забавляется. - Ладно, скажу, если угостишь меня самым ужасным и дешёвым мороженым, которое когда-либо пробовал, чтобы позже начали оба жаловаться, насколько оно отвратительное, - сделка весьма странная, но, можно сказать, выгодная. Горошко не понять с какой скоростью и какая информация проходит через голову этого чокнутого человека, но решил смириться, понимая, что по-другому не решит общаться. - Ответ прост - мне нравится дождь. Почему люди любят радугу, но не любят сам дождик? Ведь без него не было бы вещи, которая нам нравится. Мы должны наслаждаться тем, что вокруг нас. Вот ты, боишься промокнуть, поэтому ходишь с капюшоном. А что с того? Промокнешь, но ведь потом высохнешь. А ты когда-нибудь пробовал по-настоящему наслаждаться чем-то? Не просто заранее избегать какой-либо вещи, потому что тебе когда-то кто-то сказал, что так нужно, а искренне попробовать ощутить каждую эмоцию, каждую капельку, которая стекает по всему телу. Это, кстати, касается не только дождя, а в общем, можешь эти слова использовать почти что во всём "неправильном". А теперь пошли за мороженым? Так странно. Вся эта мысль Гарри такая странная, потому что Серёжа даже не задумывался о таких вещах. Да и в общем он не любил такое "безрассудство", но слова хиппи были сказаны так уверенно, расслабленно, будто это простой разговор о буднях. За весь этот недолгий разговор, в котором он пристально смотрел на губы, которые свободно соприкасались друг с другом, собеседник так и не повернулся для зрительного контакта. Это нравилось Сергею, ведь бессмысленный зрительный контакт, который не несёт в себе ничего, не радует его, а иногда казалось, что смотрящие на него люди видят насквозь, каждый секрет, тайну, осуждая. - Ясно... Пошли за мороженым, - согласился, не зная что добавить в диалог. Пломбир оказался и вовсе не настолько ужасным, как казалось по упаковке и цене, которая была до боли смешна. Оба ожидали, что вовсе выкинут после первого укуса, но вместо этого разговор дошёл, какой из всех вкусов самый недооценённый, а какая фирма наоборот, переоценённая. Двое подростков принялись даже серьёзно спорить, пока одно неаккуратное движение и белое лакомство полетело вниз с деревянной палочки. Но вместо грусти и нытья, на лице Гарри появилась улыбка из-за ммехотворности ситуации и вспомнив, что начали искать настоящие, не шуточные аргументы к спору. Сошлись на том, что Сергей выкинет почти раставшее мороженое в мусорку, а лучший вкус всё-таки шоколадный. Уже вечереет, но они никуда не спешат, нелепо растягивая момент возвращения домой. Этот день мог бы пахнуть неловкостью, но пахнет лишь детским счастьем и промокшим капюшоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.