ID работы: 10725613

Just sleep.

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Красочный, но до боли наивный план Джерарда держать себя в руках провалился буквально в первую же секунду после того, как лишь сформировался у него в голове. По сути, у него не было и шанса на существование, но Уэй просто не хотел это признавать, не теряя призрачную надежду на то, что в этот раз все обязательно будет если и не «хорошо», то хотя бы «нормально». Парень давно привык жить с тяжелым грузом некой апатии за спиной, стремительно тянущей его куда-то вниз, пробивая самое дно, но конкретно сейчас эта ноша казалась какой-то необычайно неподъемной. И это весьма странно, учитывая образ его жизни в последние года: казалось, его уже ничем не удивить. Но сейчас Джерард буквально задыхался, словно его кто-то крепко ухватил за горло, не позволяя сделать вдох полной грудью, и все мысли превратились в кашу, сливаясь, крутясь а голове, словно в стиральной машинке, не давая Уэю ухватиться ни за одну из них, чтобы он смог как-то решить хотя бы самую малую часть его проблем.       А самая главная проблема Джерарда, по сути, он сам.       Он сидел у себя на кровати в полной темноте. За окном глубокая ночь, окунувшая шумный город в приятный глазу мрак. На часах 02:53. В руках Джерарда телефон, бьющий ярким светом прямо в глаза, от чего парень жмурился, с набранным номером Фрэнка. Ему осталось всего-то нажать на одну кнопку, и тогда послышатся глухие, мучительно долгие гудки. Но он все никак не решался, хоть и этот план казался ему очень даже привлекательным и в коем-то смысле выгодным. Так как Джерард позвонит именно сейчас, ночью, Фрэнк, разумеется, не ответит, потому что он спит, да и телефон на беззвучном режиме. Господи, ведь все же нормальные люди давно спят в три часа часа ночи в гребанную среду, да и у всех телефон на беззвучном, тем более так поздно? Фрэнк точно не проснется от звонка, а на утро увидит пропущенный вызов и, может, решит перезвонить сам. Должно быть, это нечестная игра. Да, и Уэй бы поступил иначе, наверное, если бы знал, что ему говорить. А он не знает. Не знает же и зачем ему вообще звонить Фрэнку, собственно, что-то говорить, пытаться прийти к чему-то. Но что-то внутри парня постоянно говорило ему, что это все необходимо, просто, черт, жизненно необходимо. Вероятно, это здравый смысл и желание наконец-то вылезти из этого гребаного болота; почему-то Джерарду казалось, что Айеро способен как-то ему помочь. Скорее всего, именно так его сердце откликалось на тщетные попытки Фрэнка помочь ему, и именно сейчас тот редкий момент, когда парень действительно был готов прислушаться к этому отчаянному крику сердца.       Кнопка была нажата будто бы случайно в один момент, и Джерард вздрогнул всем телом, словно его неслабо так ударило током, нервно сглотнул; резко подумал о том, как же ему сейчас хочется напиться до беспамятства. Послышались гудки. И хоть Уэй прекрасно осознавал, что тот не ответит, он не мог остановить свою безосновательную панику. Жутко скрутило живот, а воздуха в комнате резко поубавилось, словно он находится в чертовом вакууме. Джерард выглядел так глупо со стороны, корчась от выдуманной боли, вызванной этой паникой, слушая какие-то там гребанные гудки из телефона.       И в тот момент, когда вызов уже должен был сброситься сам, гудки оборвались: Джерард и не сразу понял, что произошло, пока не увидел начавшийся отсчет времени вызова под именем собеседника. Он тихо ахнул и впал в полный ступор. Уэй не был готов к разговору, который состоится прямо сейчас, был уверен, что у него есть время до утра, дабы придумать что-то, но сейчас, черт возьми, гребанный Фрэнк Айеро не спит, висит у него на линии, молчит, также как и Джерард. Прямо, блять, сейчас, в этот самый момент. И понятно, почему тот молчит: говорить сейчас, очевидно, должен Джерард, но он словно окончательно потерял дар речи в одночасье.       — И это все, что ты хочешь сказать? «Ах»? — саркастично, с явным раздражением, которое слишком отчетливо прослеживалось в уставшем голосе, произнес Фрэнк, не выдержавший эту муторную игру в молчанку, в которую, отнюдь, не планировал играть, отвечая на по-настоящему долгожданный звонок посреди ночи.       Фрэнк по абсолютной случайности не спал этой ночью, вопреки предположениям Джерарда. И Уэй чувствовал, как его паника лишь набирает обороты, дав понять, что именно она здесь полностью рулит ситуацией, а не здравый смысл: он уже даже хотел сбросить вызов, дабы сбежать от возникшей проблемы, как обычно, но понимал, что если он сделает это — убьет своими же руками последний шанс наладить общение с человеком, которому явно не все равно.       — Почему не спишь? — Джерард спросил абсолютно первое, что пришло на ум, чисто чтобы показать свое присутствие, но это лишь сильнее разозлило собеседника, хоть Фрэнк и не особо дал об этом знать, довольно спокойно ответив:       — Не хочется.       Джерард мысленно надеялся, конечно, что Фрэнк продолжит что-то говорить, хоть и понимал головой, что этого не будет. Тишина повисла сразу после ответа Айеро.       — Так, слушай, — начал Фрэнк, не выдержав в один момент, — ты мне позвонил, ты, не я тебе, — парень чуть ли не кричал в трубку, совсем потеряв контроль от бездействия собеседника, — и скажи мне, черт возьми, почему ты молчишь? Зачем вообще тогда звонить? Если тебе нечего ска…       — Помоги мне, — перебил его Джерард. Он не смог придумать ничего лучше, сказать что-то еще просто не мог. И это был крах, что лишь подтвердили гудки, раздавшиеся сразу после: Фрэнк сбросил вызов. Это, блять, поражение. Конец?..       По щекам Уэя медленно стекали слезы: он все просрал, в очередной раз. Какой, спрашивается, смысл в его дальнейшем пребывании здесь в таком случае?

***

      Джерард лежал и бессмысленно смотрел в потолок. Он не знает, сколько прошло времени, да и ему абсолютно это не интересно. Прямо сейчас парень чувствовал словно каждой клеточкой тела то, как мучительно умирают его и без того слабые слабые надежды на то самое «хорошо». И это было так больно, так чертовски больно. Парень не мог найти в себе сил буквально ни на что, да и в принципе смысла делать что-либо сейчас он не видел. Уэй действительно не знает, как теперь ему быть.       Чертов Фрэнк Айеро. Раньше, до того, как он появился в жизни Джерарда, все хоть и было так же плохо, но он все же держался ситуацию под контролем, а теперь… Но, стоп… Подождите… А держал ли, собственно, он ситуацию под контролем когда-либо? Похоже, нет. Просто успешно закрывал глаза на происходящее и довольствовался этим, а Фрэнк… А Фрэнк открыл ему глаза, показал ему со стороны, в какую глубокую могилу он себя закопал. И теперь снова идти по жизни, как раньше, уже просто невозможно. Осознание всего этого так сильно било по мозгам. Как он мог быть так глуп, так слеп, так наивен? Как он не мог видеть очевидных вещей? Он жил в этой иллюзии, что все не так уж и плохо, так ужасно долго… И почему, и как вообще какой-то абсолютно чужой ему человек сумел прочитать его как открытую книгу, узнав за пару встреч Уэя лучше, чем он, судя по всему, сам себя знает? Как теперь жить дальше, если как прежде уже точно не будет? Ему действительно нужна помощь. Он чудовищно напуган сейчас, сильнее, чем когда-либо. Его жизнь, на которую он наконец-то взглянул трезвым взглядом, напугала его сильнее любого из его кошмаров.       И тогда он ощутил, как что-то внутри словно сломалось. Он почувствовал такую вину перед всеми, кто хоть косвенно, хоть чуточку пытался помочь ему: советом, поддержкой, мотивирующими речами, сочувствующим взглядом, своим присутствием. Джерард столько раз действительно мог выкарабкаться из этого болота, но сам, абсолютно осознанно и даже добровольно, лишь сильнее опускался все ниже, ниже и ниже… И ему стало так обидно. Самая настоящая, даже какая-то детская обида на всю эту несправедливость, вызванную собственной тупостью, охватила его, и он чувствовал себя паршиво.       И именно в этот момент он услышал стук. Громкий, гребаный стук, доносящийся из коридора. И еще раз. Кто-то довольно настойчиво стучал в дверь. Первая мысль — Фрэнк. Но, черт, нет-нет. Джерарду даже и не стоит надеяться на это. Но… Майки? Зачем ему приходить посреди ночи? Джерард понял, что если продолжит гадать, может снова упустить возможность выбраться из самолично построенной тюремной камеры.       Уэй поднялся с кровати и на слегка затекших от долгого отсутствия движения ногах пошел на звук. Он остановился рядом с дверью на секунду, выдохнул и потянулся к ключу. Провернув его два раза в замочной скважине, Джерард плавно положил руку на холодный, гладкий металл и невесомо нажал на дверную ручку, слегка толкая дверь вперед. На пороге стоял Фрэнк. Потрепанный, уставший, промокший под дождем, который лил за окном. Стоял и смотрел на Джерарда. А Уэй при этом чувствовал себя каким-то провинившимся школьником.       Джерард отошел чуть в сторону, пропуская незваного, но определенно желанного гостя в квартиру. Фрэнк молча и в принципе практически бесшумно прошел, начав стягивать с себя промокшие насквозь кроссовки.       — Дерьмовая погода, — произнес Уэй, в ответ на что Фрэнк лишь поднял на него уставший взгляд на секунду, затем снова возвращаясь к обуви.       Джерард вздохнул: он хотя бы попыталась поговорить. За это теперь он себя винить не будет, когда все в очередной раз полетит к чертям.       Фрэнк, скинув мокрую куртку на пол, абсолютно по-хозяйски прошел на кухню, сопровождаемый лишь непонимающим взглядом Джерарда себе в спину. Он прошел к столу, посмотрел на него пару секунд, бегая глазами по ровной поверхности, затем глянул на Уэя и спросил:       — Где они?       — Кто?.. Что? — осторожно уточнил Уэй, на самом деле догадываясь, о чем конкретно идет речь сейчас.       — Джерард, таблетки.       Уэй нервно сглотнул. Та самая запретная тема, о которой он не говорил ни с кем и никогда, о которой не знает никто, кроме девушки-фармацевта, работающей в той аптеке, в которую он ходит. И говорить сейчас с Фрэнком о таблетках, от которых он по-настоящему зависим, очень тяжело.       Джерард не произнес ни слова, лишь подошел к тумбочке, вытащил почти новую, начатую совсем недавно пачку и просто смотрел на нее, как вдруг почувствовал руку Фрэнка на своей. Тот аккуратно, словно сделай он резкое движение, Уэй оторвет ему руку в попытках защитить лекарство, забрал небольшую картонную коробочку. Джерард наблюдал за тем, как Фрэнк внимательно скользил взглядом по маленьким буквам, вдумчиво читая надписи на ней. Вздохнув, парень глянул на Уэя в очередной раз, все еще не говоря ни единого слова. Затем все случилось так неожиданно: он довольно быстро подошел к окну, которое одним ловким движением открыл, и пачка с таблетками в мгновение ока пустилась в свободный полет с двенадцатого этажа под удивленный взгляд Уэя.       — Я помогу тебе, — подытожил Фрэнк, закрыв окно и глянув в сторону Джерарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.