дождь
8 мая 2021 г., 09:01
Юля поправляет шаль на голове и смотрится в зеленоватое зеркало витрины какого-то овощного магазина.
— Красотка, — бурчит сбоку Игорь, переминаясь с ноги на ногу. — Только давай домой, а то сейчас ещё сильнее ливанет.
Юля запахивает полы большой, ей не по размеру, куртки, и кивает.
Из-под навеса шавермовочной они вступают под мелкий холодный дождь. Вроде на календаре май, но тёплыми грозами и не пахнет — пахнет пылью, машинным выхлопом, начинающим цвести жасмином из сквера. Куртка Игоря, надетая Юле на плечи с недовольным «Ты что, в Турции? Быстро застегнулась», пахнет дымом и немножко стандартным мужским дезодорантом.
Они торопливо хлюпают по лужам, стараясь добраться до дома перед основным ливнем. Розовые кроссовки Юли уже сдались, не выдержав битвы с окружающей влагой. Поход в дальнюю шавермовочную, честно говоря, не планировался, но ближайшая оказалась закрытой, а Игорь выглядел так печально, что Юле не оставалось ничего, кроме как открыть карту и поискать другие варианты.
Виновник задержки хмуро хлюпает рядом, и от дождя у него, кажется, вьются волосы. Юля представляет себе кудрявого Игоря и хмыкает. Ну и пацан получается. Не майор полиции Игорь Гром, а так, Игорек из соседней школы.
Добравшись до парадной, Юля торопливо пиликает ключом и запускает Игоря внутрь. Без куртки тот промок насквозь, и поэтому из холодных пальцев вытягивается пакет с шавермой, а хладное тело заталкивается в ванную.
— Полотенце в шкафу, возьми рыжее, оно большое. И гель для душа бери любой. Только чтобы прогрелся нормально! Я проверю.
— А сама-то со мной не хочешь… проконтролировать? — Гром высовывается из ванной с ухмылкой на лице.
— Ещё успею. — Юля проворно закрывает дверь со своей стороны. В неё недовольно скребутся.
— А футболка?
— А, точно!
Юля отходит к шкафу. Немного поколебавшись, достаёт из нижнего ящика комплект одежды, ещё упакованный в хрустящий полиэтилен. Для приличия отвернувшись, суёт одежду в ванную.
— Было на двадцать третье февраля, — поясняет она. — Ну да не дождался тебя твой подарок.
— Спасибо, — польщённо слышится из-за двери. Видимо, сверток ещё не развернули.
Однако когда Гром появляется на кухне, благоухающий персиком с мятой, в пижаме, выданной Юлей, он не выглядит польщенным.
— Машинки? Серьёзно?
— Вообще-то, Молния Маккуин.– Юля хлопает по табуретке, ставя на стол большую дымящуюся кружку. — Я думала, ты оценишь каламбур. Молния, Гром, все такое.
— А это что? — с любопытством осведомляется Игорь.
— В кружке? Чай, с коньяком. Тебе. Я, в отличие от некоторых, держу дома чайные пакетики.
Игорь садится за стол, капая с намокших волос, и Юля, вздохнув, идёт за полотенцем.
— У тебя есть планы на вечер? — пытается завести разговор Гром, пока Пчелкина вытирает ему кудри.
— Нет. А что? — Юля, критично осмотрев результат, кидает полотенце на стул и садится рядом, прямо напротив Игоря. Закидывает ногу на ногу, ведёт босой ступней до чужого колена. Впрочем, соблазнять человека, одетого в пижаму с Молнией Маккуином, как-то странно. Юля откидывает эту идею. Да и атмосфера для эротики не та — слишком домашняя.
Игорь пожимает плечами.
— Не знаю. Может, фильм посмотрим?
— Можем и посмотреть. — соглашается Юля. — У меня подписка на кинопоиск.
— Шикуешь, — уважительно ставит кружку на стол Игорь. — У меня торрент.
— Ну, журналисты не менты, закон нарушать не могут себе позволить.
Игорь хрюкает в кружку. Те три сантиметра коньяка были нужной пропорцией, понимает Юля, когда плечи, всегда напряжённые под этой несменяемой кожаной курткой, расслабляются, и на губах Игоря будто расцветает улыбка.
— Ладно, пошли смотреть. Ты топи смотрела?
— Не досмотрела. — Юля встаёт со стула, намереваясь найти пульт от плазмы. Куда она его дела? Сто лет не пользовалась. Будто дома появилась, только когда привела Игоря. — Две серии осталось. Там актёр, кстати, на тебя похож.
— Знаю. — Игорь хватает её за руку и несильно тянет на колени; она, впрочем, не сопротивляется. Гром больше её не касается, только смотрит. Юлю это немножко смешит и немножко смущает.
— Я с пьющими не сплю, — она кладёт руки Игорю на плечи.
— Я и не предлагаю. — он смотрит на неё снизу вверх, ей кажется, с обожанием? Вряд ли. Но эмоция, необъяснимо нежная, плещется у Грома в глазах, и Юля, очарованная моментом, прижимается губами к его лбу.
— Боже, да ты горячий!
— Ждал, пока ты наконец это скажешь, — ухмыляется Игорь, обнимая её за талию.
— Нет, у тебя температура! Я тебе больше не позволю отдавать мне куртку.
Игорь заглядывает ей в лицо.
— Это значит, что мы не будем смотреть топи?
Юля теряется.
— Возьми больняк на завтра, прежде всего. Потом поговорим.
— Хорошо, — покладисто соглашается Игорь и тянется к телефону. Юля, не слезая с колен, прикусывает губу. С другой стороны, у неё есть нурофен, стрепсилс и тантум верде, может, ничего плохого не будет, если он переночует у неё пару дней?