парик
8 мая 2021 г., 23:12
— Не трогай! — Юля цыкает и шлепает по наглой ладони, тянущейся к парику.
— Но мне в глаза лезет! — возмущается Игорь.
— Тогда закрой их! — Пчелкина скрещивает руки на груди, стараясь не задеть утюжком одежду. — Тебе они пока не потребуются.
— А что я тогда буду делать? — Гром, впрочем, вздыхает и убирает телефон из-под носа. Откладывает на кухонный стол и закрывает глаза.
— Думать.
Юля поощряюще ведёт по скуле, заодно убирая упавший на глаза локон. Предупреждает:
— Не двигайся.
И отточеными движениями разделяет одну прядь от другой, потихоньку выпрямляя найденный на верхней полке шкафа парик. Прядки, освобождаясь из захвата утюжка, тепло падают Игорю на лопатки.
Гром недовольно цепляется руками за табуретку и, как и велено, не двигается. Даже не дышит. Юля подавляет смешок.
— Если ты будешь делать обычные вдохи и выдохи, никто не умрёт. Просто не шевелись особо, а то утюжок горячий.
Игорь тут же выдыхает, и парик, опрометчиво не закрепленный ничем, кроме честного слова, едет вперёд.
— Эй!
Юля кладёт руку Грому на плечо, возвращая того в точно вертикальное положение. Ободряюше похлопывает.
— Терпи, я быстро. Нам осталась всего одна половина.
— Юль, — Игорь грустно смотрит перед собой, боясь повернуться и нарушить баланс головы, — Давай я куплю тебе голову от манекена, или что там нужно, и ты не будешь использовать меня как болванку?
Юля хихикает.
— Она у меня есть. Но её долго доставать, и ей не идёт зелёный, в отличие от тебя.
— У тебя есть эта чёртова голова? — Игорь порывается повернуться, но ловит себя в последний момент и обессилено роняет руки.
— Игорь, прости, — Юля спешит отложить утюжок и обойти Грома, чтобы заглянуть ему в лицо. — Она просто на антресолях, и я не успела бы её там отыскать к нужному времени. Я честно не знала, что этот парик в таком ужасном состоянии.
— Ты не могла взять любой другой? У тебя их буквально целый шкаф!
Юля улыбается.
— К этому прикиду? Какой, формальный чёрный? Я в нем похожа на адвоката.
Игорь закатывает глаза.
— Давай уже закончим с этим.
Юля хмыкает и охватывает ладонями лицо, фиксируя голову, и целует. Недолго — она почти сразу отстраняется, проверяя сохранность причёски, — но нежно. Игорю хватает. Он улыбается, немного недоверчиво, будто в первый раз.
Минутку, Юля ловит себя на мысли.
Упс.
Технически, это был их первый поцелуй.
Игорь ухмыляется, но головой не трясет
— Не могу поверить, что чтобы ты меня поцеловала, мне нужно было всего-то надеть зелёный парик!
— Не расслабляйся. — Пчелкина щёлкает его по носу и возвращается за утюжком, чувствуя, как саму тоже тянет улыбаться. — Нам ещё делать вторую половину.
— Если это будет происходить каждый раз, я готов быть твоей болванкой до скончания веков, Юль.
— Глаза закрой. — Юля улыбается, пока Игорь не видит. — И рот тоже. Будешь много разговаривать — я никуда не успею.
— Молчу.
Игорь сидит на кресле и смотрит перед собой. Прямо на зеркало.
На то, как Юля улыбается.
Примечания:
пик моей карьеры как писателя я считаю