5
11 мая 2021 г., 15:20
Helen была уже на грани.
Том Вечно был на своих супер-пупер важных заданиях, заваливался домой или окровавленный, или со следами помады на щеках и перегаром. Уж неизвестно, что из этого хуже. Раньше всё было не так. Если бы преступный мир, как воронка, не затянул Холланда, ничего этого не было бы. Ему было плевать. Плевать, что она заперта в четырех стенах им же самим, как сокровище за стеклом, к которому прикоснуться может только он. Ему нравился такой расклад. Helen принадлежала только Тому. Он не слушал её просьбы, не придавал значения её терзаниям. Если же переходила черту, определенную им, Том наказывал «непослушную девочку». Наказывал жестоко. Так произошло бы и сегодня… Но всё изменилось этой ночью, когда Том не нашел свою девочку дома, увидя на кровати свою рубашку, симку от телефона Helen и записку.
Холланд вернулся в машину.
— Том? Что случилось?
— Она может умереть, быстрее заводи тачку!
— Что? Кто?
— Helen. Просто прочти это
— «Я пишу это ночью. Тёмной ночью. Такой темной, что я не вижу собственных рук. Люблю тебя сильно. И… Просто. Будь счастлив. Будь счастлив с ней. Забудь меня. Пожалуйста. Ты не можешь ничего уже изменить. Прощай, cherry. Our kingdom is broken, darling…»
И? Что это должно мне сказать?
— Джон, не тупи, Helen никогда не говорит, что любит меня.
— Серьёзно? Даже когда.?
— Да! Да! Завались и заводи машину!