13
11 мая 2021 г., 22:36
Страх. Звериный страх медленно, как яд, растекается по венам. Он поглощает сознание, вводит в состояние настороженности. Слышен каждый звук, мышцы напряжены, готовые в любой момент действовать, дыхание учащается, пульс бешено стучит в висках. Оно здесь. Оно рядом. Дышит в затылок. Дышит рвано, как после бега. Оно пышет силой. Оно хочет есть. Шаг. Ещё один. Тишина. Глаза рыщут вокруг не в силах зацепиться за что-нибудь. Тьма. Тьма хоть глаз выколи. А не один же. Не один я здесь. Оно близко. Ещё чуть-чуть и коснётся плеча…
— Мистер Холланд! Мистер Холланд, Вы не ответили мне. Кошмары продолжаются? Умершая снится Вам?
«Долбаная курица этот психолог»
— Нет, — Том выдавил из себя улыбку.
— Что сегодня снилось?
— Единороги танцевали степ.
— Это не смешно, не нужно врать.
«А моя cherry бы не так проводила бы со мной эти сеансы. Она никогда не вела себя так с пациентами. Её голос был мягкий, располагающий к себе, а ещё этот взгляд, смотрящий глубоко в душу… Да, если бы не я, из неё вышел бы отличный психолог»
— … таким образом, я могу сделать вывод, что наши занятия ни к чему не приведут в силу Вашей закрытости и нежелания работать
— Вы оставите меня в покое?
— Вы что, не слушали? Вам назначают нового психолога.
— Ясно…
Харрисон зашёл за ним и увёз к себе. Том провалился в сон. В один из своих худших кошмаров. Снова нахлынуло то чувство страха. Снова зверь дышит ему в затылок. «Кажется, я медленно схожу с ума…» В темноте появляются два горящих глаза. Они заглядывают глубоко внутрь. Будто насквозь. Слышен звук шершавого языка, облизывающего губы. Оскал. Оно исчезло. Снова испарилось. И вновь загорелось вдалеке. А потом всё ближе, ближе, ощутимее становилась его сила, его ярость.