ID работы: 10726041

Сборная солянка драбблов по Геншину

Смешанная
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бездна (джен | мондовские персонажи)

Настройки текста
Примечания:
      Звёзды висели слишком низко. Ниже, чем на вершине башни в Логове ужаса бури. Ниже, чем на самой высокой горе Ли Юэ. Такие яркие, так тесно сбивающиеся в светлые полосы. Протяни руку — и они твои. Только ладонь натыкалась на прочный барьер. Не из стекла, не из магии. По крайней мере, не из знакомой магии. До тех пор в Витой Бездне они натыкались на заградительные барьеры между этажами — это был чем-то иным. Если он и защищал, то от чего-то извне. Ниже — выше? — не находилось ничего. Последний этаж.              Разрушить барьер они не пытались — кто знает, что находится там дальше, в пустоте. Один только Кэйа ходил вдоль переливающейся стены и что-то бормотал. Вроде пока на тейватском, с облегчением отмечал Дилюк, узнавая в неразборчивых звуках «потрясающе», «на чём держится» и «настоящие звёзды?».              Барбара обрабатывала ожоги: схватка с Вестниками Бездны далась тяжёлым трудом, никто не ожидал, что их будет двое. Несколько раз Дилюк наполнял меч пиро-энергией, но вместо атаки в последний момент убегал из-под атакующей волны. Пар в конце концов проварил кожу сквозь перчатку. Боли не было — лишь зверская усталость. Обычно она накатывала вскоре после выпуска концентрированной стихийной энергии. И так же быстро уходила. Обычно. Сейчас бы его не хватило, чтобы поджечь обычную щепку. Но огонь внутри него всё ещё пылал, просился наружу, только не очень-то настойчиво. Хотелось отдохнуть. Прилечь ненадолго, пока не поднялась вторая группа. Нет, нельзя. Не расслабляться. Это всего лишь мелкое неудобство, скоро пройдёт.              — Пока хватит, — остановил Дилюк Барбару, когда та потянулась за мазью и очередным бинтом. — Подожди остальных. Там Беннет, им нужнее.              Лизе наверняка пришлось повозиться с неугомонной молодёжью, но больше с ней некого было отправить из взрослых: Дилюк присматривал за Кэйей, Джинн — за ними обоими. И за сестрой, разумеется. Розария… точно стала бы не лишней, но обескровливать защиту Мондштадта ради экспедиции к неизведанному выглядело опрометчиво.       Кэйа прекратил мельтешить и встал рядом с обломком колонны, с интересом разглядывая светящийся на ней символ. Будто раньше не насмотрелся. Подобные символы — Дилюк подошёл, чтобы убедиться, — встречались на каждом из одиннадцати этажей.              — Так странно… — произнёс Кэйа, заметя его приближение. — Мы всё время спускались. Как небо вдруг оказалось над нами?       — Почему ты спрашиваешь меня, будто я должен был за всем следить?       — Не время ругаться по пустякам, — вмешалась Джинн. Как бы она ни вымоталась, но решимость в её голосе пробивалась сквозь усталость. — Мы не затем расчищали сюда дорогу, чтобы перессориться.       — Как будто я могу что-то сделать с тем, что он в любое моё слово вкладывает свой смысл! — воскликнул Дилюк.       — Например, ты можешь просто со мной поговорить, — подчёркнуто спокойно парировал Кэйа.              Чувствуя, как накаляется обстановка, Джинн набрала воздуха в грудь, чтобы отчитать обоих. Не понадобилось — жест её вышел достаточно красноречивым, чтобы оба успокоились. Хотя бы внешне.              С лестниц внизу донёсся голос Беннета и ещё более звонкий, не замолкающий ни на секунду — Фишль. Вторая группа справилась, скоро будут здесь, скоро снова разделяться.       Кэйа встряхнулся. Что бы по ним не прошлось на предыдущем этаже, у него последствия прошли как будто быстрее. Выглядел он свежее. Или хотел таким казаться. С него станется.              — Ну что, готовы к последнему рывку? Как там говорится: к звёздам и безднам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.