ID работы: 10726125

Дружелюбный оскал.

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "Между войной и миром".

Настройки текста
Примечания:
Телефонная трубка стремительно полетела к земле. Нéкогда галантная нога в кожаном сапоге со шпорой ударила по агрегату со всей дури. Гаджет разлетелся в дребезги. — Не думаю, что это хорошая иде… — Заткнись, Франц! — не сдержавшись, крикнул с надрывом Феликс на своего советника. — Н-но… Король Фе… — Даже не хочу слышать!!! — оборвал того на полуслове разъярённый червовый и, опустив глаза, дабы не встретиться взглядом с кем-нибудь из зевак собравшейся толпы, зашагал прочь.

***

Уже как полтора часа жёлтоглазый не мог найти себе место. Он то ходил по комнате из стороны в сторону, то садился на пять минут и снова вскакивал, а то и вовсе начинал сходить с ума, без надобности копошась в бумагах, внезапно содрогаясь и пританцовывая на шагу. — Придумал! — воскликнул вдруг блондин, покрутив в руках один из мятых листочков со стола, — Фрааанц! — Король Феликс, вам лучше? — чуть побаиваясь новой вспышки гнева, спросил заглянувший в дверной проём советник, — Вы уже спокойны? — Франц, у меня есть гениальнейшая идея! — не ответив на поставленный вопрос, начал червовый, — Короче: Фелиция, как довольно мощная держава, объявляет войну более слабым странам, а затем у нас в арсенале появляются… Что-о-о, Франц? — Э-э-э… — Будем считать, что ты ответил. У нас появляются деньги, бесплатная рабочая сила и оставшаяся энергия других генераторов! Как тебе? — Звучит разумно, но… — ЧТО ЗНАЧИТ 'НО'?! — резко переменился в настроении Феликс. Советник нервно сглотнул, однако продолжил: — М-может не будем спешить с этой идеей? Понимаете ли, король, я бы не стал вам ни в коем разе препятствовать, если бы у вас… Как бы это помягче сказать… Были бы сильные войска… Даже не так… Если бы у вас вообще существовали войска. — Хе, это не проблема! Соберём народное ополчение или организуем обязательную армию для всего молодняка, что выгоднее… — Но где вы найдёте хорошего полководца-стратега?.. В ответ Франц услышал только звонкий смех. Феликс схватился за живот и залился громким хохотом, а затем, взяв себя в руки, подошёл к советнику и положил ему руку на плечо: — А ты как думаешь, кто стоит перед тобой? — И всё же я настаиваю на отмене разгорающейся войны… Неужели нельзя мирно попросить помощи у других государств, без конфликтов? — Куромаку не пожелал со мной говорить!.. — Позвольте, король, помимо него в вашем окружении есть ещё ваши друзья-правители, не так ли? — Да, есть, но… — Возможно, они не столь умны, как трефовый король, но у них у всех есть свой личный опыт, который невозможно целиком передать на собраниях. — Не понимаю… Ты предлагаешь мне наведаться к какому-нибудь Зонтику и советоваться с ним? — Если вы изволите, можете начать и с него. — Но его страна слабее моей… — Однако ему удалось создать общество, для которого деньги — не главная ценность. — Кстати, да… Что ж, я подумаю над этим предложением, Франц. Можешь идти!

***

Советник вышел из зала на ватных ногах. Ещё войны им тут не хватало… Конец 1 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.