ID работы: 10726125

Дружелюбный оскал.

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Земля в часы смуты".

Настройки текста
Примечания:
"Вот дерьмо…" — пронеслось в голове Феликса. Его окружили толпы горожан. Все, как седое небо над Зонтопией, серы и мрачны. — Что за чужак посмел совершить попытку проникновения во дворец самого великого Зонтика?! — Да ещё и во время торжественной церемонии бракосочетания герцогини Мэдхен и герцога Кумпель! — Срам! — Невежество! — Бей его! — Постойте, подождите, не надо меня бить! — резко опомнился испуганный Феликс, — Вы всё неправильно поняли! Я — такой же король, как и Зонтик! — А каковы будут доказательства на эти слова? — Э-э-э… — протянул блондин, — Меня зовут Феликс, и я прибыл из Фелиции с визитом… Можете спросить Зонтика, мы знакомы! — Неубедительно… — Лжёт и не краснеет! — Вот трепло… — Я не вру! — воскликнул червовый, — Я ведь и одет, как король, разве вы не видите?.. Вдруг столпившийся люд разошёлся и поклонился. “А вот и моё спасение,” — спокойно подумал желтоглазый, разглядывая идущего ему навстречу человека, — “Это не Зонтик… Но кто-то явно связанный с ним.” — Господин Алебард, вот он говорит, что приехал на разговор с великим Зонтиком! — наперебой загалдели горожане, тыча пальцами в Феликса. — Спокойно, братья! — остановил это безумие подошедший, — Я могу сказать вам только одно: в ближайшее время король Зонтик не планировал ни одной встречи с заграничными гостями в рамках нашей страны! Так что… — Господин Алебард, позвольте нам учинить расправу! — крикнул кто-то из толпы, получив в ответ море ликования. “Накаркал…” — про себя проворчал червовый, готовясь стать боксёрской грушей. — Стойте! — раздался издалека звенящий девичий голос, — Не надо расправы! — Герцогиня Мэдхен? Зачем вы..? — Я бы хотела, чтобы вы предоставили мне этого чужака взамен испорченной свадьбы! По крайней мере, сегодня я получила гораздо больший ущерб, чем остальные на площади! — Ваша правда… — пробормотал Алебард. — Я забираю его? — К-конечно… Но будьте с ним строги. Он пытался попасть к великому Зонтику без законного на то права! — Разумеется… Феликс сглотнул. Будь бы он таким же, как Ромео, так это ‘наказание’ вообще бы его не волновало. Но кто знает, какой садисткой может оказаться данная особа…

***

— Герц-цогиня, я… — заикаясь, начал блондин, когда они со спасительницей ушли как можно дальше от места происшествия. — Не бойтесь, король, я вам верю. — Да? — удивлённо спросил Феликс, — Я думал, здесь все одинаковые… — Почти все. Но если великому Зонтику будет причинён какой-либо вред… — Понял-понял, не дурак. Мэдхен жестом позволила бежать к чёрному входу во дворец, и желтоглазый, с прощальным "спасибо", последовал этому совету. Конец 2 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.