ID работы: 10726125

Дружелюбный оскал.

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. "К чёрту джаз, давай хардкор!"

Настройки текста
Примечания:
— Зонтик, — начал блондин, — я долго думал и всё-таки решил кое-куда тебя пригласить. Ненадолго. — Куда? — робко спросил недоумевающий собеседник. — Ну… Там музыка всё время туц-туц-туц, куча людей, танцующих с незнакомыми им партнёрами и… — А, на бал, да? — Хех, это, скорее, полная ему противоположность…

***

— А я думал, ты любишь тяжёлую музыку… — прошептал Зонтик. На его голове красовался золотисто-рыжий паричок. Тон одежды трефового также был полностью сменён под фелицанцев. — Так и есть! Но ты, как и большинство моих подданных, всё равно подобное не поймёшь. Феликс специально растрепал свои уложенные волосы как можно небрежнее, отказался от королевского наряда, облачившись в одежду простого люда и нацепил на глаза солнцезащитные очки. — Напомни, а почему мы так выглядим? — Да ты сам посуди! Ты настолько сильно зациклился на внутренней политике Зонтопии, что совсем забыл, что значит "отдыхнуть и разгрузить мозги". Тем более, в моей Фелиции тебе ничто не сможет напоминать о проблемах и серых тонах, потому что здесь солнышко сияет круглый год! — Оу, мне даже как-то неловко… Ты обо мне так заботишься… — Пустяки! Просто расслабься и забудь всё насущное, о'кей? — О'к-кей…

***

Зонтик глубоко вздохнул. Несмотря на приятную музыку, доносящуюся со сцены, в этом столпотворении ему было очень неудобно и даже как-то не по себе. Феликс ушёл договариваться с одним из участников группы на счёт какого-то сюрприза, потому трефовый остался совсем один в толкотне пытающихся танцевать под медленную мелодию людей. — Ай, ты мне все ноги отдавила! — закричал кто-то неподалёку от Зонтика. — Можно подумать, ты у нас невероятный танцор! — Да я скорее с мужиком станцую, чем ещё раз с тобой! — Ну, и скатертью дорога… Разъярённый незнакомец, не видя дороги, поспешил куда подальше от партнёрши и резко наткнулся на крестового валета. Взглянув на "живую преграду" широко распахнутыми глазами, он в секунды изменился в лице, сменив озлобленную ухмылку на тёплую улыбку. Прямо как его государь. — Разве не прекрасная сегодня погода, а? — начал горе-танцор. — Э-э-э… Зонтик попятился. Его почти вылеченное, но ещё чуть синеватое веко нервно задёргалось. — Тпру, тпру! Ты куда это ломанулся, дядя? — нахально встрял подоспевший Феликс, встав между трефовым и незнакомцем, — Белый танец! Дамы приглашают кавалеров!..  После этого блондин повернулся к другу и взял его за руку. Щёки Зонтика залились румянцем.  — А ты, что, дама, что ли? — не унимался горожанин.  — Это уже наше личное дело, — отмахнулся Феликс.  — Козёл ты, а не дама! Эту фразу червовый валет предпочёл пропустить мимо ушей. Блондин, всё держась за кисть Зонтика, отвёл того подальше от мерзкого типа.

***

— Слушай, Феликс, а что за сюрприз ты обещал? — еле слышным шёпотом спросил трефовый. — Тс-с!.. Сейчас поймёшь, — тоже зачем-то шепча, ответил желтоглазый. Внезапно музыка утихла. Все недоумённо посмотрели на сцену. — Э-это… Это… — с восхищением пробормотал Зонтик. Там, в глубине помещения, музыканты начали наигрывать гимн Зонтопии, но в довольно изобретательной джазовой аранжировке. Пусть даже по строению Фелиции и не скажешь, что здесь уже давным давно процветает джас, но Феликс ещё пару недель назад об этом позаботился. Трефовый так и не узнал бы главную песню своей же страны, если бы не вступила вокалистка. Она исполнила всё точь-в-точь как в оригинале, но изменила везде по просьбе Феликса имя "Зонтик" на слово "кто-то". — Нравится? — спросил червовый друга. — Ещё как! — Я, честно говоря, очень хотел добавить в список номеров чего-нибудь потяжелее, но… Знаешь, как-то передумал. Зонтик перевёл взгляд на друга. — Я, конечно, не знаю, что происходит у тебя в голове и поэтому не хочу обвинять тебя в чём-то, но то ли мне кажется, то ли на что-то намекаешь… Феликс усмехнулся. — Да я уже в последнее время как-то сам не понимаю, что у меня башке творится! — Соболезную… — Зачем? Отпусти наконец свою грусть! Думай позитивно! Даже тогда, когда я пытаюсь шутить. — Ты знаешь, Феликс, мне кажется, что это не шутка… Червовый недовольно глянул на собеседника исподлобья. — Э-э… И всё же красивая музыка! — неумело попытался вырулить ситуацию Зонтик, на что блондин искренне засмеялся. Конец 6 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.