ID работы: 10726125

Дружелюбный оскал.

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. "Взять всё в свои руки."

Настройки текста
Примечания:
Феликс открыл сонные глаза и потёр их. Когда расплывшаяся картинка быстро пришла в норму, валет осознал, что находится он не на чердаке вместе с Зонтиком, а у себя в королевской постели в своём замке посреди Фелиции. "Что произошло? Неужели всё это было просто сном? — эхом прозвучало в светлой голове, — Даже если так, то он был по-своему чудесен!" — Франц? Нет ответа.  Феликс оторвал голову от ложа и резко отпрянул назад, чуть не упав с кровати и с ужасом осознав, что лежал он вовсе не на подушке. На простыне лежало несколько раз сложенное женское пальто голубого цвета. "Значит, всё-таки, не сон…" Валет медленно спустился с постели и прохрустелся затёкшей спиной и руками, почувствовав себя в этот момент древним стариком. Блондин выглянул в дверную щель с надеждой увидеть там задремавшего советника. — Франц! Замок, его огромный замок, внезапно показался желтоглазому таким пустым и тусклым. Прямо как у Зонтика… — Король Феликс, вы очнулись! — восликнул внезапно из-за угла знакомый голос. К валету, с неподдельным счастьем, подбежал верный советник. — Франц, я… Как я оказался..? — чуть заикаясь, начал червовый. — О, — тут же ответил тому собеседник, — вчера вечером представитель главы государства Зонтопии прибыл в Фелицию на своей карете и передал вас в… — Зонтик? Это был король Зонтик?! — перебил советника Феликс. — Нет, ну что вы! Нèкто Алебард. — Алебард, говоришь… Он, конечно, будет помехой… — пробормотал блондин. — Что-что? — Ничего…

***

В королевстве Зонтика Феликсу понравилась система прямого общения с жителями. Да, червовый, как открытый человек, и раньше спокойно гулял по своей стране, перекидываясь парой слов с населением, а о проблемах он узнавал из газет. Но это было до первого, того переломного, нервного срыва. Феликс осознал, что в бóльшей части бед фелициацы предпочитают помалкивать перед королём, пока их не спросят об этом. Поэтому решил сделать этакую систему челобитных, прямо как у Зонтика, только более продвинутую. Теперь любой, не стыдясь проблем и не боясь правителя, мог пожаловаться или конструктивно раскритиковать главные "дыры" государства прямо напротив короля. Все разговоры записывались, и позже математики составляли по ним множество диаграмм из самых популярных мнений. Да, это всё было скучно и муторно, но Феликсу, которого в душе всё же ранила критика некоторых, действительно стало проще в управлении. Без шуток, блондин был благодарен Зонтику, хотя идея "умных челобитных" пришла в голову именно ему, Феликсу. И это чересчур жгучее желание сказать "спасибо" начало тревожить валета. Каждый раз, выслушивая очередную жалобу, Феликс про себя в сотый раз благодарил трефового друга за косвенную помощь в выведывании прорех, а затем… Вот уже перед взором желтоглазого ясные голубые очи и заострённый аккуратный носик, а не бедолага-фермер, объясняющий причину плохого урожая в этом году. Разумеется, никто не справился бы с подобной пыткой, вот и Феликс после первого азарта перегорел и устал слушать подданных. А однажды и вовсе на это мероприятие не пришёл. Но тяга к Зонтику… Вот она лишь только росла и усиливалась.

***

Ливень бешено лупил по крышам. На Феликсе красовалось голубое женское пальто прямиком из Зонтопии. Сегодня парень взял себя в руки и решил не сидеть, сложа их. Червовый был настроен серьёзно. В кармане позвякивали десятки монет. Феликс наговорил девушке, сидящей в пустующем никому ненужном банке тучи небылиц, и, что странно, она ему действительно поверила и согласилась обменять валюту Фелиции на деньги Зонтопии. Полпути уже было пройдено. Оставалось только всучить взятку основной охране дворца и получить не только неприкосновенность, но и путь к чердаку, который не наведёт на Алебарда…

***

Феликс стоял на ступеньках лестницы, протянув руку к кольцу, используемому в качестве ручки. "Ну же! Не медли! Сейчас или никогда!" — подумал он и с грохотом распахнул люк. Зонтик, строчащий что-то в записную книжку, мгновенно оторвал взгляд. — Феликс, почему ты опять..? — Зонтик, — перебил того блондин, — я долго думал и всё-таки решил кое-куда тебя пригласить. Ненадолго. — Куда? — робко спросил недоумевающий собеседник. [To be continued...] Конец 5 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.