Часть 7.1.1
17 июня 2021 г., 12:00
Сене стало плохо в 4 утра 32 минуты. Он это запомнил, потому что взгляд зацепился за часы, прежде чем парня потянуло блевать. После стало легче, но ненамного. Сеню трясло как стиральную машинку на отжиме.
На дрожащих ногах он добрался до холодильника и залпом выпил ледяную минералку. Заломило зубы, голову и снова затошнило.
— Пздц, — прошептал несчастный, аккуратно складываясь на кровати. Ещё подушкой голову укрыл.
Эта мера помогла лишь отчасти.
Через несколько часов заорал будильник. Обычно Сеня его едва слышал, но сейчас хотелось взять пистолет и расстрелять адскую штуковину, предварительно навинтив глушитель.
«Ника оьмаж меня о пар. Вычером все раскажу» — перед глазами все плыло, смс-ку едва удалось отправить.
«Ок. Только сегодня воскресенье.» — через минуту ответила подруга. Эх, иногда в ней просыпалось сочувствие и благородство. Стоп, что?
— Черт! — простонал парень и поплелся обратно в кровать.
Но вскоре телефон снова зазвонил.
— Поспешил я Нику хвалить, — пробормотал Сеня.
— Садистка, имей хотя бы каплю сострадания! — рявкнул он в трубку. На том конце молчали несколько секунд, а потом мягко усмехнулись. От этого звука у Арсения по спине пробежали мурашки. — Ой.
— Садист без капли сострадания я только на работе с дилерами, — сказал Игорь. — Привет, я так понимаю, утро у тебя не задалось?
— Привет, Игорь, прости, я тебя с Никой перепутал, — парень плюхнулся на кровать, подтягивая подушку на колени. — То есть, не посмотрел, кто звонит, и думал, что это Ника. Прости.
— Не извиняйся, — снова смешок. — Я так и понял. Привезти тебе гуманитарную помощь?
— Это как?
— Пиво, — от одного только упоминания алкоголя Сеню замутило.
— О, нет-нет-нет! Спасибо, но мне вчера хватило!
— Понятно. Значит, таблетки и рассол. Жди, скоро буду.
— Спасибо, — выдохнул парень, сердце отчего-то колотилось, как бешеное.
Игорь отключился, а Сеня уткнулся лицом в подушку и заорал, то ли от радости, то ли совсем наоборот. Он сам не понимал.
Игорь отложил телефон и спрятал лицо в ладонях. Он чувствовал себя очень неловко после вчерашнего разговора.
— Игорь, слушай, ты не видел… О, чего ты такой кислый? — в комнату ввалился Костик. Парень пустил пожить лучшего друга к себе, пока тот искал новую съемную квартиру, и иногда жалел о своём решении.
— Костя, дверь! — не отнимая рук от лица, скомандовал Игорь. Джед, лежавший тут же, поднял голову и озадаченно тявкнул, не понимая чего хочет хозяин.
— Нудист, — буркнул Костик, но послушно вышел, закрыл за собой дверь и постучал.
— Заходи, чего хотел? И нудист, Костик, это человек, который разгуливает голым. А я лишь хочу чтобы ценили моё личное пространство.
— Ладно-ладно, не бухти, понял, — замахал руками друг. — Ты мою бритву не видел?
— В ванной, в шкафчик убрал, — Игорь потёр подбородок, подумав, что и ему не мешает побриться.
— А чего выражение морды лица такое, как лимон съел? Голова болит? Таблетку выпей.
— Угу.
Парень, помедлив, встал и пошёл за таблеткой.
Пока хозяин квартиры принимал душ, Костик сварганил нехитрый завтрак из яичницы и сосисок.
— Не вкусно, что ли? Ковыряешься, — обиженно спросил он.
— Вкусно, — вяло ответил Игорь, весь погруженный в воспоминания вчерашнего вечера.
— Так, — Костик отодвинул почти не тронутую еду. — Колись давай, что вчера было.
«Сказать или не сказать?» — думал Игорь.— «Это вроде личная инфа и Сеня вообще не афишировал, что он гей. И как Костя воспримет это? Но с другой стороны, он хочет с Никой встречаться, а Сеня её лучший друг. По любому, когда-то спалятся.»
— Короче, Арсений — гей, — парень уставился на Костика.
— Пфффф, открыл Америку.
— В смысле?
— Так по нему же видно. Ну волосы, поведение, одежда, внешность немного, да и как… — тут друг осекся и отвёл взгляд.
— Что?
— Да, ничего. Ерунда. Короче, заметно. И ты из-за этого грузишься все утро?
— Ну, в принципе, — Игорь пожал плечами, несколько смущенный тем, что сам ничего такого в Сене не замечал. — То есть, по твоему, каждый парень с цветным волосами гей? Так у нас пол Петербурга разноцветным ходят.
— Да это не самый главный признак, — отмахнулся Костик, чуть не снеся свою кружку с кофе. — Ну понимаешь, иногда вот просто видно и понятно, что человек из себя представляет.
— А я? — внезапно даже для самого себя спросил Игорь, убирая подальше чужую чашку. — По мне что видно?
— Игоречек, — друг пакостно улыбнулся, — вот если опять наденешь мою голубую футболку, которая на тебе по швам рвется, и также продолжишь нудеть, то будешь настоящим пи…человеком нетрадиционной моральной ориентации.
Они оба расхохотались, и напряжение, висевшее в квартире, пропало.
— Так и чего ты конкретно завис? — отсмеявшись, спросил Костик.
— Ну как мне себя с ним вести теперь? — снова нахмурился Игорь. — Он то официально не признавался, вчера по пьяни просто сболтнул.
— А чего сболтнул?
— Ну что с парнем неудачные отношения были.
— Ну и веди себя как обычно. У тебя же к нему отношение не поменялось?
— Нет, Сеня классный парень. Просто я не знаю, знает ли он, что я знаю.
— Стоп-стоп-стоп. А теперь давай сначала и по пунктам.
— Сеня вчера рассказывал про бывшую девушку Дарью, но когда его развезло, она-Дарья стала он-Дарьян. И я не знаю теперь, как себя вести. Помнит ли Сеня, что говорил? Его же тогда развезло. И что мне говорить? «Хэй, парень, все нормально. Я толерантный»? А вдруг он накрутится, избегать меня начнёт?
— Пока единственный, кто себя накручивает — это ты, — Костик слушал его метания, подперев голову кулаком. — Веди себя как вёл раньше. Я вот тоже знаю, что Сеня гей, и знал это раньше тебя. Он мне тоже официально не признавался. Но все между нами нормально. Прекрасно общались в том антикафе.
— Кстати, а ты только из-за Ники Арсения терпишь?
— Сдурел? Ты за кого меня принимаешь? — обиделся друг. —Я, по твоему, совсем дурак? Гей не гей, транс не транс, мне в первую очередь важен сам человек. Пока эти все нетрадиционалисты ко мне яйца, или что там у них, не подкатывают, все ок.
— Лан, не кипятись, — хмыкнул Игорь и залпом допил свой остывший чай. Для себя он решил, что будет пока себя вести так, будто ничего не было. А дальше уже видно станет.
«Пренебречь, вальсируем» — вспомнил он присказку их командира, когда случались какие-то затыки в операции.
— Слушай, Игорь, — окликнул Костик, когда друг, отчего-то гладко выбритый и в свежей футболке, собирался уходить.
— Чего?
— Ты у Арсения спроси, что Нике нравится. Куда её сводить? А то мы с ней в сети переписываемся-переписываемся, а дальше ничего.
— Ну, позови погулять.
— Да я ж не знаю, куда! Она ж такая…такая! — он изобразил руками что-то непонятное. — Я боюсь облажаться, и она поймёт, какой я лох, и перестанет общаться.
— И где же теперь первый ловелас на районе, — улыбнулся Игорь. — Ладно, спрошу.
Игорь подъехал к дому Сени, снял шлем и огляделся. В соседнем доме он в прошлый раз заметил магазинчик. В аптечке омоновцев нашлись таблетки обезбола, но рассол надо было купить.
Магазинчик оказался маленькой забегаловкой-выручалкой, там на соседних полках стояли продукты питания, тёрки, доски, губки, бытовая химия. На потолке висели гирлянды-мухоловки. Тучную продавщицу, облокотившуюся на прилавок, обдувал настольный вентилятор.
— Здравствуйте, — Игорь обвел взглядом полки, но искомого не нашёл. — А у вас есть солёные огурцы?
— Драсте, — лениво ответила женщина, не меняя позы. — Есть.
— Дайте, пожалуйста.
— Какие?
— Солёные, — продавщица закатила глаза, отчего парень почувствовал себя неловко.
— Есть в вакууме, заводские и бочковые. Какие дать?
— А бочковые прям у вас? Ну в смысле у вас в бочке стоят?
— Да.
— А можно…как его? — сбитый с толку Игорь забыл нужное слово — Ну сок от огурцов из бочки.
— Рассол, — подсказала тётка и смерила его внимательным взглядом. — Кого лечить собрался?
— Себя, — попытался увильнуть Игорь.
— Мальчик, — продавщица угрожающе подалась вперед. — Ты мне не заливай. Я всех из тутошних домов знаю, а ты явно не местный. Да ещё на тарахтелке своей приехал. Колись давай.
Парень хмыкнул, но запираться не стал.
— К Арсению.
Благодушное выражение в тот же миг слетело с лица тётки.
— А ты ему кто? — она подозрительно прищурилась. — Про брата-свата не заливай, рожей не вышел.
— Я друг его, — опешил Игорь.
— Друг, говоришь… Я этого нежного мальчика больше года знаю. Он первое время дальше моего магазина носу не казал, от каждого голоса мужского вздрагивал. Нет у него друзей-пацанов, только девка-мухоморина. Так что про друга тоже не бреши. А не ты ли тот самый маньячина?
Тишина в магазинчике повисла совсем нехорошая.
— Галь, ты б поменьше своих детективов смотрела, — из подсобки высунулся мужик с пропитым лицом, на вид одного возраста с продавщицей. В руках он держал надкусанный солёный огурец. — Я этого поца видел где-то с недельку назад. К нему твой подопечный голубок чуть ли не вспорхнул на мотик.
Игорь нахмурился от грубого высказывания в адрес Сени, но сказать ничего не успел. Пропитый мужик нырнул в подсобку, чем-то там зазвенел и вернулся уже с трехлитровой банкой зеленоватого рассола.
— На, тару потом вернуть не забудь.
— Спасибо, — буркнул парень.
— Вали-вали, труба зовёт, трубы горят, — мужик на прощание помахал ему недоеденным огурцом.
— Чудачье, — выдохнул Игорь, спустившись по лестнице.
— Что думаешь? — поинтересовалась продавщица.
Муж хрупнул огурцом и пожал плечами.
— Вроде нормальный пацан. Не злой, но в обиду себя и своих не даст. Как он зыркнул на меня своими глазищами ледяными, когда я про голубка сказал.
— Вот и делай людям добро бесплатно, — проворчал Галина. — Ты зачем ему рассол запросто так отдал, причём с банкой.
— Галик, а Галик, тебе, что, только деньги и важны?
— Не только, — продавщица поджала губы и, отобрав огрызок, бросила обратно в бочку. — Но на одно спасибо долго не протянешь.
— Обладание всякого рода благами — еще не все. Получать наслаждение от этого обладания — вот в чем счастье, — пробормотал мужчина, глядя в омут бочки, где утонул его овощ.
— Чего ты там бормочешь? — обернулась женщина на выходе из подсобки.
— Это Бомарше, французский драматург, — откликнулся он. — Я пойду к Саньку, ага?
— Опять пить, — скривилась продавщица, но, махнув рукой, удалилась.
Игорь топтался у подъезда. Причиной тому был кодовый замок. Парень не знал его, а ещё он не знал этаж и номер квартиры Сени. Но позвонить другу и узнать всю инфу суровый ОМОНовец почему-то не решался.
Когда мимо него в третий раз прошла бабка, неумело скрывая рукой камеру телефона, Игорь вздохнул, поставил банку с рассолом на асфальт и вытащил свой телефон. Но набрать номер не успел, Сеня звонил уже сам.
— Привет, — поздоровалась они одновременно и неловко замолчали.
— Слушай, я у твоего подъезда, скажи мне код от домофона и этаж.
— О, отлично, да. А то я волноваться уже за тебя начал.
Сеня в свободных шортах ждал его на пороге.
— Куда выполз. Замёрз же, — Игорь мягко втолкнул друга в квартиру и закрыл дверь. — Держи, рассол тебе. Сейчас достану таблетки.
— Спасибо, ты меня очень выручил, — бледно улыбнулся Сеня. Он на самом деле выглядел фиговенько: бледное отекшее лицо, красные глаза и мешки под ними.
«Ничего, сейчас подлечим» — подумал Игорь, отвлекая себя от мысли, что у друга шея кажется особенно тонкой в футболке с широким воротом.
— Чаю? — предложил Сеня.
— Не откажусь.
Они молча сидели на кухне, пряча друг от друга глаза. Сеня цедил рассол, а Игорь бултыхал остатками чая в кружке.
— Может, пиццу закажем? — предложил ОМОНовец.
Арсений прислушался к себе и неуверенно кивнул:
— Можно. Под фильм?
— Только за. Что смотреть будем?
— Уффф. Давай на твой выбор?
— Что на счёт киномарафона по Властелину Колец? Давно хотел пересмотреть.
— Мммм, я не смотрел, так что с радостью.
— Ты не смотрел Властелин
Колец?
— Хэй, не делай такие круглые глаза. Я на самом деле много чего не смотрел.
— Как так то?
Сеня пожал плечами.
— Значит, устроим ликбез. Ты включай фильм на загрузку, а я заказываю пиццу. Тебе какую?
— Всё равно.
— Уверен? — Игорь поднял голову от телефона и пакостно улыбнулся. — Значит, будет тебе гавайская пицца.
— Жулье! — расхохотался парень.
— Ну, а как от тебя собственной точки зрения добиться? Так какую будешь?
— Ммм. Ветчина-грибы.
— Отличный выбор, мсье.
Просмотр трилогии затянулся до самого вечера. Игорь честно в начале пытался вникнуть в сюжет не раз пересмотренного фильма, но его внимание все время незаметно переключалось на Сеню. Как он сначала хмыкал, стесняясь смеяться над проделками хоббитов, как прятал лицо в коленях, когда назгулы разыскивали хранителя кольца. Парень украдкой вытер слезу на моменте смерти Боромира, и Игорь предложил ему последний кусок пиццы. Когда Сеня хохотал над соревнованием Гимли и Леголаса, он запрокидывал голову, и волосы касались чужой щеки. Игорь вдруг заметил, что парень уже давно облокотился спиной на его плечо, хотя сначала они сидели порознь. И эта близость совсем не тяготила ОМОНовца.
И хоть Сене было очень интересно, но к середине третьей части его начало клонить сон.
— Давай потом досмотрим? — предложил Игорь.
— Ммм, — запротестовал он. — Надо досмотреть. Интересно.
— А ещё есть Хоббит. Тоже трилогия, тоже огроменная.
— Ууу. Надо закупиться энергетиком тогда.
Игорь негромко засмеялся, чтобы не растрясти Сеню.
Арсений держался мужественно, но все же заснул. Парень заметил это не сразу, когда почувствовал, что на его плечо навалились сильнее. По хорошему, надо было бы разбудить друга, но Игорь все медлил, смотря финальные титры и ощущая живое двигающееся тепло на себе. Пиликнула смска, затем почти сразу зазвонил телефон. Игоря. Сеня вздрогнул, завозился и, замерев на мгновение, буквально отпрыгнул от друга.
— Прости, — он покрылся красными пятнами до самой шеи. — Мне очень стыдно.
— Забей, все норм, — Игорь потянулся за мобильником, но тот уже отключился. Звонил Костик.
— Чего тебе? — перенабрал парень. Сеня собрал коробки от пиццы и пошёл их выбрасывать.
— Ты домой то собираешься? Время позднее.
Игорь взглянул на часы, а потом в окно. Стемнело уже конкретно и ехать на мотике было небезопасно. Поколебавшись, парень ответил:
— Я завтра приеду. Сень, не против?
Вернувшийся хозяин квартиры сначала замотал головой, потом закивал и наконец шепнул, что только за.
— Сеня не против. Жди меня завтра.
— На презервативы скинуть?
— Иди ты, — фыркнул Игорь. — Я парень приличный, правила блюду.
Костик странно хмыкнул, пожелал ребятам спокойной ночи и отключился.
— Игорь, — тихо позвал Сеня, пряча глаза.
— А? Что случилось?
— У меня это…спать получится только на диване…вдвоем…
Игорь, уже успевший надумать самое страшное, выдохнул с нервным смешком.
— Пустяки, я во сне не бодаюсь.
— Хорошо, — улыбнулся друг и отвернулся к шкафу за бельём.
Примечания:
Иллюстрация в группе. Рекомендуем заглянуть.