Часть 7.1.2
20 июня 2021 г., 12:00
Полная луна просвечивала через занавески, и Сеня, боясь пошевелиться, уже битый час смотрел на неё. Сна не было ни в одном глазу. Рядом сопел в подушку Игорь. И хоть Арсений старался сохранить расстояние между ними, все равно ощущал тепло его кожи.
Парень вздохнул и повернул голову набок, закрывая глаза.
— Не спится? — прошептал Игорь, напугав Сеню.
— Прости, я тебя разбудил?
— Нет, не извиняйся. Я плоховато сплю на новых местах.
— Прости.
— За что? — смешок коснулся шеи.
— Ну ты домой из-за меня не поехал.
— Вообще-то, я сам навязался остаться. Так что это ты меня прости.
— Не ерундись, — Сеня повернулся к нему лицом. — Я всегда рад твоей компании. Мне нравится быть с тобой.
— Я польщён.
Игорь молча смотрел в его глаза, и от этого сердце Арсения стучало глубже и сильнее.
— Знаешь, — снова заговорил брюнет, — в моем детстве нашими соседями по лестничной площадке были украинцы. Большая-пребольшая семья. Бабушка, родители, трое детей и кот. Родители работали с утра до вечера, я их поэтому почти и не запомнил. А со старшим, Владькой, мы часто тусили во дворе после школы. А бабушка их, Виталина Терентьевна, сидела с младшими на детской площадке. Мы, набегавшись, садились с ней рядом и ели всякие пирожки, уже не помню названия. А бабушка с внуками на украинском говорила, я понимал через пень-колоду, потом у Владьки слова выспрашивал. Кое-чего и сейчас помню.
— Например? — Сеня с улыбкой слушал его рассказ.
— Кошка — кишка. Сочинение — твир. Скоро — незабаром. Тетрадь — зошит. Родители — батьки. А ещё слова с русскими одинаковые, но звучат по другому. Хлеб — хлиб, обед — обид. Интересно было их разговоры слушать. Половины не понятно, но круто то как.
— Представляю, — а чего ещё сказать. Сам Сеня ребёнком рос тихим и необщительным. Друзьям и играм предпочитал книги и пазлы.
— А тогда ещё был расцвет рока. И Владька кассету принёс. Океан Ельзи. Знаешь наверняка.
— Слышал.
— Это не та песня из детства, но тоже мне очень нравится.
Игорь вдохнул, выдохнул, сглотнул и тихо запел:
Коли настане день
Закінчиться війна.
Там загубив себе,
Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми…
Так лагідно і не пускай.
Обійми мене, обійми мене, обійми…
Твоя весна прийде нехай.
Конечно, эту песню Сеня слышал. Но в тихом исполнении Игоря она звучала по другому. Более…такой, чему Арсений не смог подобрать описания, и своим чувствам тоже.
І от моя душа
Складає зброю вниз,
Невже таки вона
Так хоче теплих сліз?
Обійми мене, обійми мене, обійми…
Так лагідно і не пускай.
Обійми мене, обійми мене, обійми…
Твоя весна прийде нехай.
Обійми… Обійми мене.
Обійми мене, обійми мене, обійми…
І більше так не відпускай
Обійми мене, обійми мене, обійми…
Твоя весна прийде нехай.
— Засыпай, — шепнул Игорь, позволяя себе провести рукой по мягким волосам.
— А о чем песня, — сквозь навалившийся сон спросил Сеня.
— О любви.
— Мм, банально. Но красиво.
— Нет, тут не банально, — улыбнулся парень, рассматривая полную луну, просвечивавшую сквозь занавески.
Примечания:
Иллюстрации в группе. Загляните https://vk.com/public_omon8844