ID работы: 10726185

Лисья тень

Гет
R
В процессе
89
автор
Dark_knight бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

ГЛАВА I.

Настройки текста
Примечания:
      Утро у принца началось со стука в дверь, когда слуга робко сообщил о том, что его ждут за завтраком. Асгардец шумно втянул носом воздух и велел ему передать, что скоро прибудет.       Захлопнув дверь, принц раздраженно кинул на расправленную кровать книгу по магии, которой безуспешно пытался занять мысли и затушить в душе огонь раздражения. Окинув взглядом комнату, он увидел какой беспорядок вчера учинил. Всюду разбросаны свитки и книги, смятое одеяло лежит на полу. Зайдя в ванную комнату, он ополоснул лицо холодной водой. Она немного освежила его и прогнала сонливость. Заснуть он смог только под утро и проспал всего лишь два часа, пока его не разбудил слуга. Выйдя из ванной, он накинул зеленый камзол и покинул свои покои. Идя по коридору дворца, он сдержанно улыбался на приветствия слуг. Подойдя к дверям ведущими в сад, он увидел, что вся королевская семья в сборе. Вдохнув воздух полной грудью, он сделал шаг вперед.       — Локи, сынок, ты почему опоздал? — королева поднялась со стула и протянула руки к младшему сыну.       — Прости, мама. Я вчера засиделся допоздна за книгами и поздно проснулся. Отец, брат, — поприветствовав кивком, принц занял свое место напротив старшего брата.       — Дорогой, ты же помнишь о том, что сегодня очень важный день? — принц сильнее нужного сжал десертную вилку, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица.       — Конечно, мама, — королева улыбнулась и обратилась теперь к старшему сыну.       — Тор, милый, я прошу тебя, будь учтивым и сдержанным. Не веди беседы только о битвах. Не напугай ее, она все-таки твоя будущая жена. Я очень надеюсь, что ты подружишься с девушкой. Ты должен очень постараться, — старший принц лишь кивнул и продолжил завтракать.       На его лице не было и капли заинтересованности. Это очень раздражало младшего принца. Почему, если Тору привозят жену, то участвовать во всем этом он тоже обязан? Ведь не у него скоро коронация, а потом свадьба. И почему Тор такой невозмутимый? Ах да, его же интересуют лишь война, битвы и хвалебные оды в его честь. Разве отец не видит, что Тор еще не готов быть царем Асгарда? Он понимает, что при первой же возможности Тор пойдет войной на какое-нибудь царство. Из размышлений его вырвала Фригга.       — Локи, ты себя хорошо чувствуешь? — она с беспокойством заглянула в голубые глаза младшего сына.       — Да, мама, я просто задумался, — он опустил взгляд на тарелку.       — О ком? О юной принцессе, что прибудет вечером? — Тор поставил стакан на стол и с усмешкой посмотрел на брата.       — Интересно, а ее сестра тоже красивая? Может быть тогда и Локи женим, чтобы он меньше задумывался и зачитывался допоздна, — старший царевич громко рассмеялся довольный своей шуткой, за что мать укоризненно на него посмотрела, а Всеотец лишь хмыкнул.       Локи прикрыл глаза и еще сильнее сжал вилку. Ему показалось, что он ее сейчас согнет пополам, но это помогло немного унять раздражение.       Всеотец поднялся со своего места, сославшись на дела и пожелав всем приятного аппетита, вышел из сада. Тор, со скрипом отодвинув стул и тоже покинул сад в след за ним.       От скрипа стула у Локи аж свело зубы, а шутка Тора взбесила его и отбила последнее желание завтракать.       — Локи, милый. Не злись, пожалуйста, на Тора. Этим он пытается прикрыть свое волнение, — принц посмотрел на мать и слегка улыбнулся.       — Я не злюсь, я просто и правда себя немного плохо чувствую, голова болит. Я, наверное, тоже пойду.       — Но, ты же совсем ничего не поел, — королева беспокойно вглядывалась в лицо сына.       — У меня нет аппетита. Извини, — он уже хотел встать, как на его руку легла ладонь королевы.       — Сынок, я очень хочу, чтобы сегодня ты пришел и был рядом с братом. Для меня это очень важно, так же, как и для твоего отца и брата. Два сына рядом с отцом, — подавив вздох раздражения, царевич кивнул. — И еще, Локи, вместе с принцессой Карин, прибудет ее сестра, я тебя прошу, позаботиться о ней, — Фригга сжала ладонь сына и с надеждой посмотрела тому в глаза. — Пожалуйста, ради меня, — кивнув, принц поцеловал руку матери, затем встал и вышел из сада.       Как только за ним закрылись двери, он быстрым шагом направился к себе, стараясь по пути не встречаться ни с кем. Захлопнув за собой дверь, он прошелся по комнате туда-сюда.       Этого ему еще не хватало! Какая-то девка свалилась на голову. Присматривать за ней? Он что, нянька? Как будто у него других дел нет! Пусть Тор со своими тупоголовыми дружками присматривает. Он, его будущая жена и ее сестра — хорошая компания получается! О Небо, что это за день? Может не пойти? Тогда мама замучает разговорами и осуждающими взглядами. Оглядев комнату, царевич открыл первую попавшуюся книгу и сел на софу у окна. Он старался гнать все ненужные мысли в сторону, все-таки до вечера не так много времени, как хотелось бы, а ему еще нужно успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.