ID работы: 10726185

Лисья тень

Гет
R
В процессе
89
автор
Dark_knight бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

ГЛАВА II

Настройки текста
Примечания:
      Девушка с темными волосами нервно крутилась по комнате. Она перекладывала с места на место: платья, заколки, ленты. В очередной раз кинув на кровать украшения, она попала на подол платья другой девушке, которая лежала на кровати и читала книгу.       — Карин, если ты сейчас не успокоишься, я тебя стукну, — первая девушка села на кровать и взглянула на сестру.       — Ревента, неужели тебе совсем не страшно и не интересно? — Карин отложила книгу и ее янтарные длинные волосы рассыпались по плечам.       — Нет, мне не страшно. Это не меня же отдает замуж отец за незнакомого принца, которого я никогда не видела, для поддержания процветания нашего государства. Ой, подожди, это кажется называется обмен или еще похуже… — девушка наклонилась к сестре и прищурив глаза, хитро улыбнулась.       — Ревента! — вскрикнула старшая и схватив подушку, кинула в ухмыляющуюся девушку. Та поймав ее, легла на кровать и расхохоталась.       — Я добилась чего хотела. Ты отвлеклась от метаний по комнате и перекладыванию платьев, — ее зеленые глаза взглянули на застывшую около зеркала сестру.       — Как думаешь, все будет хорошо? — Карин кинула взор через зеркало на сестру. Он был полон надежды и страха. Ревента встав с кровати, подошла к сестре.       — Конечно! Я уверена, что как только мы сойдем с корабля и ты взглянешь на принца Тора, то он упадет к твоим ногам, — Ревента поправила темные волосы сестры и обняла ее, прижавшись со спины. — Все будет хорошо, я рядом. Я не дам тебя в обиду, — темно-карие глаза встретились с зелеными.       — Ревента, прошу тебя, не ссорься с отцом, — Ревента отстранилась от сестры и глубоко вдохнула.       — Я никогда с ним не ссорюсь, — она поймала на себе умоляющий взгляд сестры. — Хорошо, я обещаю, что постараюсь.       Принцесса обернулась и заключила сестру в крепкие объятья. Отстранившись, ее карие глаза светились радостью и предвкушением. Их идиллию прервал стук в дверь.       — Принцесса Карин, вы начали сборы? И вы принцесса Ревента? — в дверях была придворная дама.       — Хорошо миссис Агата, — девушки сказали в унисон и присели в легком поклоне. На это она лишь поджала губы.       — Я позову фрейлин, чтобы они помогли вам собраться, — дама окинула их холодным взглядом и закрыла дверь. Ревента фыркнула и пошла к сундуку.       — Если бы мама была здесь, все было бы по-другому… — Карин стояла у зеркала и расчесывала волосы, они лежали волнами до середины спины. Поймав взгляд сестры, она обронила расческу, та с небольшим грохотом упала на туалетный столик, и бросилась к сестре. — Ревента! Ревента, умоляю прости меня! Я не должна была говорить о Каисе. Я не подумала, это все нервы, — Карин обнимала сестру сидя на полу.       — Все в порядке, она была и твоей мамой, — Ревента улыбнулась и поправила волосы.       — Да, она была замечательной. Я помню, как она пела, у нее был чудесный голос, ты унаследовала его от нее, — Карин провела рукой по медным прядям сестры. — Ты очень на нее похожа. Особенно взгляд. Ты такая же красивая, как и она, — Ревента отвернулась к сундуку, и чтобы сестра не видела, быстро смахнула одинокую слезинку.       — Карин, нужно собираться, а то сейчас придет Агата и начнет возмущаться, — принцесса вытащила из сундука черный бархатный мешочек. Открыв его, она достала серебряный кулончик на цепочке. Это была небольшая лиса в окружении множества хвостов. Кулон был невероятно красивый и выполнен очень аккуратно, сразу было видно тонкую работу ванахеймских мастеров.       — Я хочу дать его тебе, — Ревента протянула кулон сестре. — Это мамин кулон. Все, что от нее осталось.       — Нет, — Карин отодвинула руку сестры. — Я не могу. Это твое. Она оставила это тебе, как свое наследие. И тебе подходит больше, лисичка — это ты. Давай наденем, — Карин выхватила кулончик из рук сестры и быстро застегнула у нее на шее. — Ты очень красивая!       Карин поцеловала сестру в щеку и продолжила расчесывать волосы. Ревента стояла, смотрясь в зеркало, ее пальцы скользили по кулону, из оцепенения ее вывел стук в дверь и в комнату проскользнули две фрейлины под надзором миссис Агаты.       — Ваше Высочество, у нас не так много времени, вы позволите? — фрейлина подошла к Ревенте.       — Что? А да, конечно, Элла, — рассеяно моргнув, Ревента села на пуф и позволила фрейлине ее расчесать.       — Вы же будете не против, если я соберу волосы? Погода ветреная, — фрейлина вопросительно смотрела через зеркало.       — Хорошо, Элла, — улыбнувшись, фрейлина принялась за дело. Ее ловкие руки порхали над длинным волосам принцессы, складывая их в аккуратную незамысловатую прическу. — Ваше Высочество, какого цвета платье будет у вас? Мне украшения с какими камнями брать?       — Кремовое, — кивнув, фрейлина достала украшения и вставила парочку шпилек в прическу.       Ревента поднялась и позволила фрейлине затянуть корсет. Выдохнув, Ревента поморщилась.       — Мне кажется, ваше Величество, что вам можно ходить и без корсета. Господа этого не увидят.       — Говори тише, а то если Миссис Агата услышит, замучает и тебя и меня, — хихикнув, фрейлина пригладила нижнюю юбку и достала платье. Застегивая последние пуговички, она поправила покатый вырез, который слегка оголял плечи.       — Ваше Высочество, вы такая красивая! — Элла приложила руки к груди и выдохнула.       — Спасибо, Элла, — Ревента смущенно улыбнулась.       — Элла права, ты прекрасна, — Карин подошла к сестре и взяла ту за руку.       — Не прекрасней тебя, — девушка подняла руку и прокружила сестру вокруг своей оси. — Тебе идет лиловый.       — Агнес! Принеси масла и не забудь духи! — миссис Агата дала распоряжение старшей фрейлине, и та кивнув, исчезла за дверью. — Макияж — это очень важно, Ваше Величество! Запоминайте! — с гордым видом дама отошла к окну, а младшая принцесса прыснула в кулак, когда старшая толкнула ее в бок, хотя сама улыбалась. Фрейлина прибежала со скляночками и коробочками. Элла наносила золотистые тени, которые подчеркнули цвет глаз Ревенты.       — Элла, можешь подать духи с ароматом сандала и жасмина, пожалуйста.       Закончив со сборами, девушки стали ждать, когда же они наконец смогут сойти на берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.