***
Ошибаюсь, как и всегда. И уже дома, когда все накатывает как морские волны на песок берега, возвращаясь на круги своя, дрожащими, судорожными пальцами я пишу свой реквием. Реквием по себе.Часть 1
8 мая 2021 г., 01:51
Выходя из дома, я оставляю свою совесть за порогом: дальше она не нужна. Запираю душу, скрываю мысли, надевая привычную маску на лицо, прячу эмоции. Прячу себя. Прячу под слоями одежды, тоннами лжи и фальши, глушу неестественно громким смехом, маскирую грубостью.
Свое сердце, разбитое, раздробленное, измельченное, я оставляю кусками на ступеньках, клочками на кустах, пылью на дороге. Каждый шаг, каждый вздох. Мой путь состоит из осколков моего сердца, и я забиваю уши музыкой, чтобы не слышать их скрип.
Свою печаль я забываю в такси. Дарю таксисту вместе с чаевыми и выпархиваю мотыльком в ночь, чтобы также наутро погибнуть.
Свою боль я оставляю в чужом подъезде. Роняю ее на ступеньки, оставляя лежать там неприметным обрывком эфира. Я еще вернусь за тобой.
И уже в чужой прихожей я оставляю себя. Настоящего себя, становясь ложно-счастливым.
Свои слезы я прячу в алкоголе, крик — в чужих губах, рассеиваю отчаянье клубами сигаретного дыма.
И наконец, уезжая в темноту в очередной одноразовой машине, в единственной комнате маленькой квартирки на пятом, последнем этаже, я оставляю свою душу. Истерзанную, раненую, подбитую. Оставляю в надежде, что все, что я оставил, потерял, забыл, не вернется ко мне снова, будто притянутое магнитом, и все же…