ID работы: 10726334

Простая случайность...

Слэш
R
Заморожен
58
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не может не радовать

Настройки текста
      Утро. Как всегда, звенит надоедливый будильник. Однако, сегодня было проще встать, ибо он лёг пораньше. Опять школа, занятия… Но от них ты никуда не денешься, даже со сломанной рукой.       «Ладно, всё… Нужно вставать…» — буквально простонал Эд.       Собираться со сломанной рукой было максимально неудобно, но что он может сделать? Пожаловаться самому себе? Глупо, да и бессмысленно.       Всё-таки собравшись, Эд вышел из дома, где его уже поджидала подруга:       — «Ты почти вовремя. Я в шоке!»       Парень уже привык к подобным шуткам со стороны подруги, так что не отреагировал.       Дойдя до школы, находясь в гардеробе они услышали звонок на урок.       — «Ладно, 5 минут — фигня» — проговорили про себя оба. Вот снова… Уроки, учителя, причитания от них же…

***

      На удивление день пролетел довольно быстро. Решив, что нужно прийти попозже, раз в прошлый раз Байрона он не встретил, Эд направился на третий этаж только через урок. Коллет же нужно было уйти пораньше, поэтому она оставила его одного.       321 кабинет… Кабинет биологии.

«Знакомые голоса…»

      Да, та самая группа людей которая считается «опасной» в школе: Биби, Булл, Ворон, Фрэнк… Они что-то искали в столе учителя. Искали то. Пропажа чего могла сильно помешать в дальнейшем.       — «О! Ключи! Интересно, как он домой попадёт? Хах.» — послышалось от главы этой «группировки»       Лучшем решением было бы спрятаться со стороны шпиона, однако он не сдвинулся.       Эд был на треть в дверном проёме, и тут в него летит:       «Эй, а ты тут что делаешь?!»       Шатен был в ступоре — забыл, что не невидимый.       — «Ты все время нас подслушивал?! Только попробуй что-то рассказать про нас! От тебя и живого места не останется.» Да, тут они не сорвали. Они спокойно могли вставить Эдгару. В конце концов… Он им мешает.       — «Понял»       — «Вот и замечательно…»       Эдгар, итак, не собирался что-либо делать, но теперь он чувствовал себя кочевником.       Только сейчас он решил все-таки уйти с поля зрения. Направляясь домой ему написала Эмз:       «Привет, пойдёшь сегодня рисовать граффити?» Долго ответа её ждать не пришлось, парень быстро набрал:       «Мм… Давай»       «В восемь у заброшки, жду.»

***

      В соцсетях они общались мало, зато при встрече всегда начинался длинный и затянутый диалог.       Всех все устраивало, правда мать против подобных занятий сына. Хах, она даже не подозревает, что у её сынишки есть целый гараж с балончиками краски всех цветов радуги.

***

19:34

      До места встречи идти полчаса. На улице ещё было светло, ведь сейчас темнело поздно. Надев любимое худи, он собрал краски и вышел из дома.       Уже подходя к месту встречи он заметил знакомую фигуру. Эмз. Да, это она, её сложно было не узнать.       — «Хей!»       — «Привет» — с натянутой улыбкой произнёс Эд       — «Тебе не будет мешать твоя рука?»       — «Нет»       — «Ну ладно, смотри какие у меня идея для разрисовки. На всю стену будет. Готов?» — с ухмылкой спросила мумия.       — «Всегда»       Эмз занялась персонажем рисунка, а Эдгар взялся за фон. Ему было все равно что рисовать. Он получал удовольствие, когда рисовал, поэтому что он рисовал не имело значения.       После часа рисования, они начали приступать к раскраске. Цвета были яркие, поэтому уже темнеющее небо никак не мешало.

Да. Опять они. Опять та банда.

      Их компания проходила неподалёку, но на Эмз и Эдгара им было все равно. Они шли в сторону дома, где жил Эдгар. Он вспомнил о том что было в школе… Да и ключи он заметил… В заднем кармане джинс у Булла.       Парень почувствовал что-то вроде… Переживания? Навряд ли, но это, что-то очень похожее.       — «Мне нужно проследить за ними» — Обращаясь к Эмз, указал парень на банду.       — «С ума сошёл?! Они тебя пришлепнут! На кой черт тебе нужно за ними?»       — «Тише. Можешь посмотреть за красками? Я ещё вернусь.»       — «Ладно…»       Эдгар оставил все на попечение Эмз, сам же тихо шёл за компанией, прячась за машинами. Вот, они подошли к домам. Эд решил что все-таки нужно вернуть ключи. Права на ошибку не было, иначе бы его избили до смерти. У Байрона скорее всего были запасные, однако делать копию все равно неудобно.       Пару шагов, Эдгар уже не за машинами, а позади группы. Они подошли к соседнему подъезду Эда. Это был прекрасно подходящий момент, что бы украсть ключи и убежать скрываясь. Только вот… Его заметили.       «Опять ты?!»

Очевидно, что все повернулись в сторону парня.

      «Ну, беги, инвалид!» Несколько человек сразу бросилось на Эда. В их числе был Булл. Это помогло, ведь ключи были у него. Эд был достаточно ловким, что б надурить его. Однако, из-за того что его заметили, бежать было некуда, кроме как в подъезд.       «А ну стой, мразь!»       Открыв дверь и забежав в подъезд, Эд начал бежать по лестнице вверх. Фору дало то что дверь они поймать не успели, и пришлось вводить пароль. Рука жутко болела, из-за чего хотелось просто орать. Орать от боли которая так сильно жгла. На втором этаже Эд завернул в проход на балкон. Он прижался к стене. Сердце жутко билось от страха. Он услышал скрип открывающийся стальной двери.

«Боже…»

В Бога он не верил, но сейчас бы с радостью прочитал какую нибудь молитву на удачу. Пробежав пролёт, он услышал, что кто-то остановился на втором этаже. Он заметил, что некто заглянул в стекло на двери.       «Его здесь нет!»       Были слышны шаги разной громкости… Они разделились.

«Твою мать…»

      Ему ничего не оставалось кроме как спрыгнуть на подъездный козырёк и побеждать. Очевидно его заметили. Благо, на другой подъезд был свой козырь. Он забежал и спрятался на 1 этаже.       Звук набирающегося кода заставил Эда прекратить дышать. Он слышал из речи максимально громко. Они были за стенкой… За стенкой из пеноблока…       Никогда Эд так не боялся. Когда он понял, что все члены банды побежали наверх, то открыл дверь и сильно хлопнул ей, сделав вид, что вышел.       «Ну все… Пиздец гандону!»

Эдгар же обратно спрятался.

      Когда парень услышал тишину в подъезде, то сразу начал подниматься на последний этаж.       Он прекрасно помнил, что через чердак можно попасть в нужный ему подъезд.       И вот, открыв чердачный люк, и аккуратно его закрыв он оказался на чердаке. В другом конце помещения был ещё один люк. Там ужасно пахло. Были даже видны трупы животных: крысы, мыши, птицы… Много пакетов, досок и мусора. Даже в комнате Эдгара было чище.       Там не было освещения, поэтому Эд достал телефон.       Рука кровоточила. Видимо все-таки не нужно было бегать. Много пыли… Которую было замечательно видно из-за света… Трубы, насекомые…

«Фу.»

      Перебравшись через чердак он спустился на третий этаж. Голосов банды уже не было слышно из форточки в подъезде. Гора с плеч.       Немного пораскинув мозгами Эдгар все же постучал в одну из дверей. Мозги его не подвели. Открыло знакомое лицо, оно ни могло не радовать, ведь это означало победу над теми пидорами которые так и собирались его прибить.       Эдгар не поднимая голову протянул ключи, однако ключи не забирали.       — «Что с тобой? Что с твоей рукой? Куда ты опять вляпался?» — послышался пропитанный волнением, приятный голос Байрона. Он буквально читал по глазам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.