Пролог
8 мая 2021 г., 04:41
Я безумно хочу написать тебе. Позвонить. Встретиться. Увидеть.
Хочу снова почувствовать это тепло и простое понимание. Чувство, будто ты погружаешься под воду, она проникает в лёгкие, но не убивает, а лишь перерождает тебя. Вытесняет пропитанный ядом лжи, лицемерия и грубости воздух. Пусть на краткий миг. Пусть на мгновенье. Но этого мгновения хватает, чтобы прожить ещё немного. До следующего погружения.
Я не помню когда это появилось. В первую встречу? Может быть. Наверное точно.
Я никогда не чувствовала подобного. Не уверена, что почувствую.
Словно ты находишь нужного человека. И искренне не понимаешь этого.
Да, восхищаешься приятным общением, легкостью. Но не понимаешь что это значит пока не исчезнет любая возможность дотянуться до него.
А может просто мы не достаточно много общались, чтобы ты мог причинить мне боль. Недостаточно знал, чтобы ударить так же сильно, как бьют любимые. Это и к лучшему.
Кто-то скажет, что это влюблённость – сильно сомневаюсь. Это не то.
Дружба? Мы слишком мало общались.
Нет, я не измеряю дружбу временем. Только обстоятельствами. Так что возможно.
Хороший ли ты человек?
Ты причинял боль тем, кто любит тебя. Как и все мы.
Ты совершал ошибки. Как и все мы.
Ты ставил себя на первое место. Как и все мы.
Ты ни разу не причинил боли мне. В отличии от остальных.
Ты был рядом. Когда остальные не могли.
Ты хороший человек. Пусть только для меня. Но плевать, остальные сейчас не имеют значения.
Я не напишу тебе. Не позвоню. И едва позволю вспомнить. Потому что чем больше вспоминаю, тем больше снова хочется глотнуть этой спасительной воды, вытесняя эту дрянь, которая давно пропитала меня.
Но если я тебя встречу. Если я смогу. Я обниму тебя.