ID работы: 10726515

Т/И и клоны 2

Гет
PG-13
В процессе
610
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 220 Отзывы 81 В сборник Скачать

Ты/Зонтик

Настройки текста
— Т/и, ты уверена, что это хорошая идея?— Твоя подруга, задрав голову смотрела на то, как ты уверенно карабкаешься на крышу гаража. — Да не ссы! Всё просто зашибись!... Вау!!! Тут такой вид!— Ты, наконец, добралась до крыши и осторожно встала на самый её край. Подруга нервно поглядывала на тебя снизу. — Т/и, ну всё, слезай уже! Дождь только недавно прекратился, крыша ещё мокрая, ты же упадешь!— Волновалась она. — Я же сказала, что всё хорошо, значит всё хорошо!— Недовольно нахмурилась ты, но потом сразу задорно улыбнулась. — О, нет, Т/и, я знаю эту улыбку! Я без понятия что там опять залетело в твою бедовую головешку, но прошу, выкинь эту идею, пока не поздно!— Твоя подруга потёрла переносицу и вздохнула. — Ха-ха! Ну уж нет! — Рассмеялась ты.— Смотри, И/п (имя подруги), как я первая и единственная смогу сделать колесо на столь опасной поверхности!— Ты гордо уткнула руки в бока. — Вот именно, Т/и, на опасной! Одумайся, прошу тебя! — Топнула ногой твоя подруга, но ты её не слушала и уже встала в начальную позу для колеса. — Т/и! Т/и!! Эй! Эй! НЕ СМЕЙ!— Подруга только и успела крикнуть тебе что-то про твою дурью башку, а ты уже сделала половину колеса и тут... Всё таки это была плохая идея... Сначала раздался странный звук, будто что-то проскользило по железу, потом в ушах засвистел ветер и ты на секунду почувствовала, что летишь, а потом послышался грохот, какой-то хруст и крик подруги... *** — Я же говорила, что идея была так себе!— Подруга, которая ждала твоего пробуждения в больнице, легонько хлопнула тебя по голове. — Ой! Н-но зато я теперь в школу пару недель ходить не буду. Всё равно нога сломана Хе-хе...— Ты неловко почесала затылок, слегка похлопала ладонью по гипсу на ноге и бросила короткий взгляд на своего соседа по палате. — Ты что дура?! Ты, блин, умереть могла!— Подруга, закричав, зло дернула тебя за волосы. Ты снова ойкнула, а сосед, от неожиданного крика подруги, вздрогнул и слегка покраснел. — Да ладно тебе!— Ты улыбнулась и похлопала подругу по плечу.— Всё же обошлось... А я и не прочь не ходить в школу! — Дура.— Улыбнулась И/п, вздохнув. — Ладно, я пойду. Мне мама уже звонила, волнуется... Пока!— Она улыбнулась и выбежала из палаты. Ты вздохнула и, пока дожидалась ещё одного скандала, но уже с родителями, решила хорошенько изучить своего соседа по палате. Тот сидел и тихо читал какую-то книгу. Длинные голубые волосы падали на лицо, тем самым немного закрывая его от посторонних взглядов, но сквозь пряди можно было разглядеть бледную кожу и аккуратный нос. "Это точно парень?"- подумала ты. Слишком уж на девчонку похож. — Я... Я в-вам нужен? — Раздался, внезапно, тонкий голос.— В-вы просто т-так пристально смотрите н-на меня и я п-подумал, что вам нужна м-моя п-помощь...— Сосед поднял на тебя глаза и ты про себя поразилась их красоте. Небесно-голубые и такие нежные и кроткие. Они были такими выразительными и так сверкали на свету из окна, что казалось, там и не глаза вовсе, а два больших, искусно отделанных и отполированных кристалла. — А? Что? Н-нет, что ты, я просто... Эм... Хотела познакомиться, да!— Выпалила ты. Мальчик расширил глаза от удивления и немного покраснел. — П-познакомиться? С... Со м-мной?— Смущенно пролепетал он, тряхнув головой, чтобы длинные пряди скрыли за собой его пылающие щеки. — Да! Я Т/и! А тебя как зовут?— Ты протянула мальчику руку( благо он сидел с боку от тебя и недалеко, ибо подойти к нему ты сейчас точно не смогла бы) и улыбнулась. Мальчик робко улыбнулся в ответ и неуверенно протянул худую рученку к твоей. — Я Зонтик... З-знаю, имя глупое, н-но не смейся, п-пожалуйста!— Парнишка тут же покраснел ещё гуще и замахал свободной рукой. — Какая разница? Разве по именам судят? Я просто хочу дружить с тобой, вот и всё!— Ты снова заразительно улыбнулась и Зонтик с удовольствием подхватил твою улыбку, но только более застенчиво...

***

— Да, а потом он в них обоих швырнул по книге! Они попали им по лицу! — Зонтик что-то с непривычным для него воодушевлением рассказывал про своих... братьев? Ты пока ещё не очень поняла про клонов, но уже мысленно дала им описание по типу "прикольные". — Ахаха! Серьезно? Бедные Феликс и... Как ты назвал второго? —Вару.— Ответил Зонтик и почему-то немного нахмурился.— Из-за него я и попал сюда... — В смысле?— Не поняла ты. — Он облил меня ледяной водой и я серьезно заболел.— Зонтик отвёл взгляд и взволнованно сжал одеяло. —А... Я думала вы там дружные...— Почесала ты за затылком. —Я... Мы дружные... П-почти все...- Зонтик немного поник.- Например Феликс, или Ромео... Или Куро... Н-но вот Вару или Пик... Брр... Они меня пугают... Вару говорит, это потому что я тряпка...— Последнюю фразу он произнес тихо. Он приподнял плечи и отвернулся с каким-то, грустным и по-детски обиженным лицом, без тени зла, или гнева. Зонтик сразу превратился в того привычного Зонтика, с которым ты познакомилась неделю назад. Казалось, это совсем не он только что с таким воодушевлением и искоркой некоего озорства в глазах рассказывал про свою семью. Сейчас, это был просто обычный подросток, немного уставший и обиженый поступками своего брата. — Хей...— Позвала ты его.— Ты это... Не слушай этого своего Васу и... — Вару...— Поправил Зонтик, немного улыбаясь с того, как ты коверкаешь имя его братца. — Не важно.— Махнула рукой ты.— Не слушай его и всё! Много он знает! Как будто он в этом мире решает кто будет тряпкой, а кто смельчаком! То, что он называет тебя "тряпкой", не означает, что ты такой на самом деле! Я лично считаю, что очень добрый и интересный. А вот решать кто из нас прав: я или этот твой, это уже твой выбор! Зонтик смотрел на тебя удивлёнными глазами, накапливая в них слезы радости и умиления. Тебе хотелось обнять его... Серьезно... Просто подойти и обнять. Просто подойти и утешить. Дурацкая нога, дурацкий перелом, дурацкий гараж...

***

Ночь. Ты тихо сопишь, свесив одну руку с кровати и иногда морщась во сне. Зонтику это нравится. Да он опять не спит. Он не может спать, у него важная причина. Он думает. Размышляет о сегодняшнем происшествии. Сегодня ты поддержала его. И что такого? Ведь, другие раньше тоже его поддерживали. И Феликс, и Куро... Но ты это сделала сегодня лучше всех. Может, ты делала это потому что действительно хотела помочь? Ведь, другие это делали, потому что так надо, потому что нужно следовать своим стереотипам. Феликсу, нужно быть добрым, он делает добрые дела. Куро его король, король должен поддерживать валета... Так ведь? Или же... Причина в другом?... Ты что-то невнятно проговорила во сне. Зонтик с улыбкой посмотрел на тебя. "Милая...— подумал он— Такая милая и красивая. И добрая. И чувственная. И смелая... Интересно, если бы я стал чуточку храбрее, она бы захотела бы встречаться... Со мной..." Зонтик смущается. Он краснеет от своих же мыслей. Сейчас он чувствует себя героем одного из тех глупых романов, что читает Ромео. Сейчас он чувствует на себе всё то слово, которым многие так любят подкалывать своих друзей.

Влюбился...

***

— В-выписываюсь?...— Заикаясь произнес Зонтик. — Ну да.— Пожала плечами женщина врач в белом халате и рыжей тугой гулькой на голове. — Ты можешь начать собирать вещи уже сейчас, чтобы к вечеру быть полностью готовым. Я уже сообщила твоим родным, они приедут к восьми часам, чтобы...— Дальше он не слушал. Ему как будто выбило пробки в мозгу и он теперь "временно не доступен". Выписан... А ведь он не так уж долго тут пролежал. Сколько? Месяц? Это совсем не долго. С тобой хотелось лежать в одной палате вечность. — Выписан? Круто! Я рада за тебя! А мне вот тут ещё целую неделю тухнуть!— Неизвестный электрик поправил пробки в мозгу только когда Зонтик оказался уже в своей палате и слушал твоё щебетание. Вот тебя он готов слушать тоже вечность. А врача с рыжей гулькой нет. Потому что она, это не ты. — Ты чего такой грустный?— Спросила ты.— Не рад что-ли? Зонтик покраснел. Сейчас, или никогда. Никогда, или сейчас. Этот миг должен стать самым запоминающимся событием в этой самой незапоминающейся больнице. — Т-т/и...— Голос сел и теперь был ещё более тонким, чем обычно. — Да?— Ты тут же замолчала и стала внимательно ждать, чего скажет твой друг. — Я... Я... — Зонтик краснел и говорил что-то невнятное, будто на другом языке, который знал только он. — Я... Я хотел ска-сказать, ч-что... Что... Т-ты... Я т-теб-бя...— Почему же это так сложно? Язык заплетался, будто он против этих слов. Зонтик уже не чувствовал щек. Наверное, они уже сгорели... Взгляд упал на настенные часы. Пол-восьмого. Скоро уходить. Но должен это сделать. Он не тряпка. Это ты так сказала, а не Вару. Зонтик вздохнул. Он набрал побольше воздуха в лёгкие. — Зонт, я не очень понимаю, что ты хочешь...— Попыталась спросить ты, но была перебита неожиданным криком: — ЛЮБЛЮ! — А потом шепотом— Тебя... Зонтик так и стоял с закрытыми крепко-накрепко глазами. Он смог! Он сделал! Он не тряпка! Но ликовать он пока не спешил. Надо узнать что ты ответишь... А ты молчала... Минуту? Три? Пять? Зонтик всё ещё не хочет открывать глаза. Он боится увидеть то, чего не хочет... Внезапно он чувствует приятную прохладу на многострадальных горячих щеках. В изумлении он открывает глаза и не без капли страха смотрит на твою улыбку. Она нежная и таинственная. Ты стоишь рядом с ним. Врач уже разрешил тебе вставать с кровати. Ты улыбаешься только ему. Зонтик краснеет ещё сильнее. Ему кажется, что краснота его щек перешла на твои руки и он мысленно извиняется за них. Внезапно ты резко поддаешься вперёд. Твои губы накрывают его, и Зонтик не понимает своего состояния. Он хочет провалиться сквозь землю от смущения, но в тоже время хотел взлететь к небу от счастья. Это было... приятно... Ты отстраняешься и смотришь на Зонтика. Тот пару раз растерянно моргает, а потом становится совсем как помидор. Ты хихикнула. — Ты милый.— Сказала ты. Зонтик отвёл взгляд. Что он ощущал сейчас? Какое-то тепло, лёгкость, счастье... — Т-ты... Ты то... Тоже...— Попытался сделать он комплимент, после чего смущённо улыбнулся. Ты села обратно на кровать. — Я могу дать тебе свой номер телефона... Ну, чтобы мы хоть как-то общались.— С грустной улыбкой сказала ты. Зонтик помрачнел. Не хотелось уезжать отсюда, как бы глупо это не звучало. Зонтик никогда не думал, что захочет остаться подольше в больнице. А с тобой хочет. — Ну... Д-давай...— Голубоглазый неловко помялся с ноги на ногу. Ты быстро начеркала свой номер на каком-то рандомном обрывке бумаги и протянула своему уже не другу. — Спасибо...— Тихо проговорил Зонтик, принимая бумагу.— Я... Я тогда п-пойду? А то... А то за мной приедут скоро. Пока... — Стой!— Ты протянула к нему руку. Зонтик недоуменно остановился на пороге и с капелькой страха посмотрел на тебя. — Обними меня! Пожалуйста!— Попросила ты. — Ч-что?!— Только что остывшие щёки Зонтика вновь вспыхнули багровым пожаром. — Просто обними. Я давно хотела. Пожалуйста...— Попросила ты. Это было твоё последние желание перед расставанием...

***

Последний звонок от Зонтика был какой-то... Радостный? Трепетный? По крайней мере таким был его голос. Он говорил оживлённо, как тогда, когда рассказывал про своих братьев, только сейчас он говорил про какой-то сюрприз в школе. Странно... В любом случае, после того поцелуя прошло уже несколько месяцев. Зонтик звонил каждую неделю. Ну, вернее, сначала ты звонила первая. Первые пару недель. А потом уже сама ждала звонков от возлюбленного. Сейчас ты на всех парах неслась в школу. Как под новый год к ёлке с подарками, в предвкушении чего-то хорошего и приятного. В школе было как обычно. Шум и гам. И где тут может быть сюрприз? Ты села за свою парту, под приветствующую улыбку подруги. Улыбнувшись ей в ответ, ты разложила на парте всё что было нужно. Подруга не сводила с тебя взгляда, а с губ не слетала хитрая улыбка. — Что?— Непоняла ты. — Оглянись.— Улыбка на лице стала ещё хитрее. Ты с непониманием оглянулась и... — П-привет... На задней парте ты заметила знакомую до боли в глазах голубую макушку, а глаза того же цвета нежно смотрели прямо на тебя. Как тогда... А это "привет" было таким тихим и скромным, но вот только, этого было не важно. Важно, что он здесь, и он больше не уйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.