ID работы: 10726515

Т/И и клоны 2

Гет
PG-13
В процессе
610
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 220 Отзывы 81 В сборник Скачать

Ты/Данте

Настройки текста
Слёзы капали на сухую землю, оставляя небольшие следы после себя. Ты и не думала вытирать их. Зачем? Всё равно на их смену придут новые... В тени раскидистого дерева (ты так и не поняла какого именно) было не холодно, но и не жарко. Было так, как надо... И хоть ты и не очень любишь сидеть на голой земле, но плакать тут хорошо... Нет, ты не была плаксой. Просто... Просто... - О... Ты снова тут, мой дорогой друг?- Знакомый голос... Очень знакомый голос. Ты поднимаешь заплаканные глаза как раз тогда, когда он садится рядом, поэтому приходится перенаправить свой взгляд в сторону. Да, так и есть... Он опять пришёл. Ты придвигаешься ближе и он просто приобнимает тебя одной рукой. - Не обращай на них внимание. Они дураки, раз смеются над тобой. Смеётся тот, кто смеётся последним.- Снова странные фразочки мелькают в его лексиконе... Забавно... Ты шмыгаешь носом и тебе протягивают салфетку. С грустной улыбкой ты принимаешь её и вытираешь нос. Ты бы никогда не поверила, что в трудную минуту на помощь придёт не лучшая подруга, не член семьи, не даже просто одноклассник, а просто кто-то. Кто-то, кого ты видишь впервые в жизни. Кто-то, чьего имени ты даже не знаешь… и он не знает твоего. Этот забавный, всегда спокойный, порою странный человек, со смешной причёской, напоминающей огонь. Даже по цвету волос. Они у него красные. Такие красные, что, казалось, поднеси руку и обожжёшься… Он странный. Он очень странный. Не понятно какое ему вообще дело до тебя и твоих проблем. Он либо слишком любопытный, либо слишком милый. А может действительно не всё равно. Добросердечный. И почему-то всегда приходит вовремя, но уходит нет. Постоянно хочется спросить его имя, номер телефона, ещё что-то важное. Только вспоминаешь об этом, а эти красные волосы уже краснеют где-то вдалеке. Странный… Всхлипы затихли, а плечи перестали дрожать. Слёзы уже кончились. Плакать нечем. Да и незачем. Теперь все проблемы стали казаться удивительной ерундой. Такой удивительной, что аж хохотать хочется, что ты над этим так ревела. Стало как-то легко. Словно вместе со слезами ушёл какой-то груз, тяготивший душу… и этот красный собрался уходить. Красный… красный… почему красный?… имя… имя! – С-стой! Рука сама потянулась, бесцеремонно ухватив поднимающегося паренька за красную лямку до абсурдности забавных, почти детских, шорт. Паренёк даже не стал ничего спрашивать. Просто оглянулся. И улыбнулся. Такой ленивой, вальяжной улыбкой. И молчал. – Как… Как тебя зовут? Ты с надеждой смотрела на него. Пальцы отчаянно держались за лямку шорт, словно боясь, что он уйдёт, снова оставив в неведении и заставив с тоской наблюдать за лишь мелькнувшими вдалеке красными волосами. – Данте. – Данте? – Данте. Ну вот. Даже имя у него странное. Иностранец что ли? И при этом говорит так, словно у него самое обычное имя для этих краёв. Чудик какой-то, серьёзно. Но именно этот чудик так часто выручал, даже будучи незнакомцем. – Я Т/и. – Ты подумала, что как-то не очень прилично промолчать после того, как он представился, но, Данте, кажется, немного не было до этого дела. Он просто кивнул. Просто. Кивнул. Просто кивнул и снова сказал что-то… странное. - Доброе имя у мужчины и женщины — это непосредственная жемчужина их души. - Это что? - Это Шекспир. Нет, ну реально чудик какой-то.

***

- Данте… да ладно, ты что боишься? - Нет… Вот ведь чёрт. Врёт ведь. Сам всё «нет», да «нет», а у самого лицо всё вспотело. И глаза наверное для того и закрыты, чтобы чудо это пушистое не видеть… он серьёзно этот комочек боится? Щенок поднялся за задние лапки, передние доверчиво положив на всегда голые колени красноволосого философа. Тот не дрогнул, но улыбка вечно ленивая и расслабленная улыбка стала какой-то напряжённой и кривой. Казалось, ещё секунда, и он завизжит как девчонка из старых мультиков, к которой случайно зашли в душ во время водных процедур. - Ты боишься.- Ты даже не спрашивала. Это утверждение. - Убери…- Пот со лба твоего приятеля скатился по скуле. Ты вздохнула и щенок был бережно подхвачен на руки и посажен к тебе на колени. - Не знала, что ты боишься собак. - Страх заставляет поверить в худшее.- Данте осторожно отряхнул колени и, вроде бы, расслабился, откинувшись на спинку скамейки. Взгляд его красных глаз иногда недовольно зыркал из-под полузакрытых век на невинное, пушистое создание. - Это Шекспир?- Странный обычай все его цитаты приписывать к несчастному Шекспиру появился у тебя два месяца назад, со дня знакомства, когда он назвал свое имя. – Это Курций. – Кто, прости? Мужская версия курицы, это петух, если ты забыл. – Курций. Персонаж героической истории Рима периода… – Ладно, всё… поняла я. Поняла, что ты ничего не понял. Данте шуток никогда не понимал. Вернее понимал… если ему объяснить. Или если это были какие-то настолько тупые шутки, которые по уровню юмора походили на детские анекдоты для детсадовцев. Чудик. - Зачем ты его взяла?- Данте в который раз недоверчиво покосился на ни в чём не повинного щенка. - Да я ж не знала, что ты собак боишься! - Я не боюсь. - Боишься. Молчание. Признал поражение. Курций несчастный. Ты вздохнула. - Сейчас обратно его заведу. - Спасибо.- Данте потянулся, в привычном жесте заложив руки за голову. Ты выжидающе смотрела на него, отчего он перевёл на тебя взгляд. Ты молчишь. Он молчит. Игра в гляделки напряжённо продолжалась, пока ты поняла, что… что он опять не понял. - Ты со мной не пойдёшь? - А надо?- Данте скорчил недовольную рожицу и неохотно поднялся с тёплого, насиженного места на скамейке. Он размял спину и шею и с неким сожалением метнул взгляд на лавочку, словно прощался с ней в последний раз. Ты фыркнула. - Никуда она не денется. Можно подумать твою любимую скамеечку пришельцы заберут, пока мы на десять минут отойдём.- Снова тяжёлый вздох сожаления. Чудик.

***

Несколько глотков и горло укололо. Газировка в баночке зашипела. Щенок был успешно отправлен домой и Данте прекратил кидать подозрительные взгляды на твои руки, где всю дорогу сидели это пушистое создание. Ты тихо кашлянула и опустила взгляд вниз. Чёртовы шнурки опять развязались. Ты передала жестянку Данте, мол, подержи и опёрлась ногой о невысокий заборчик, нагибаясь, чтобы снова создать на обуви аккуратный бантик. Данте пожал плечами и глотнул немного. Ты с сомнением смотрела на него. - Ты что, Курций, тупой? - Ты же сама дала. - Балда. Ты вздохнула и в очередной раз поняла, что он не понял. Забирая баночку газировки из его руки ты, почему-то, покраснела. Интересно, это считается за косвенный поцелуй? - Что-то не так, друг мой?- Вот ещё одна привычка этого чудика. Называть тебя по имени он, почему-то, упорно отказывался. На все твои напоминания, что у тебя, как бы, есть имя, он кивал, улыбался и снова называл «друг мой». Чудик. - Нормально всё. - Я не с твоей стороны отпил. Не было никакого поцелуя. -Чт… Как он постоянно узнаёт? Он читает мысли? Щёки предательски начали краснеть сильнее. Ты отвернулась, чтобы не дать ему даже повода посмеяться. Он видел. Но не смеялся. Не дразнил. Просто смотрел. Улыбался, да, но как-то мягко, без насмешки. Как обычно. Обычная его ленивая улыбка, но сейчас будто… будто… необычная. Что-то не так. В ней что-то ещё. Что-то мягкое, что-то… милое? - Данте… почему ты… решил подойти и помочь мне тогда?- Почему-то показалось, что сейчас самое время спросить. Всегда было интересно, но никогда не было повода для вопроса. Нет, ну правда. Почему? Ты была для него никем в тот день. Просто рандомная девчонка со своими рандомными проблемами. А он подошел и успокоил. И подбодрил. И оставил после себя что-то тёплое и приятное. - Ты нуждалась в этом.- Данте ответил как-то расслабленно, лениво зевнув почти сразу после фразы. Вот и всё. Вот и так просто. Почему он такой? Такой простой, но в то же время такой сложный и непонятный. Чудик. - Но… но я же… мы даже не были знакомы! Ты даже не знал меня! Или ты знал меня до этого? - Нет. - Вот видишь! Тебе разве не было всё равно? Любой другой человек просто прошёл бы мимо! А ты… ты… так просто… я не понимаю! Почему?- В твоём голосе ясное отчаяние и непонимание. Серьёзно, почему? Почему? Ему в тот день приспичило поиграть в благодетеля, а потом не смог отвязаться? - Мне показалось, что улыбка тебе подошла бы больше, чем слёзы. Слёзы – оружие женщин.- Данте тихо вздохнул и потянулся. - Шекспир?- Бедный чувак уже, должно быть гроб разломал, столько раз переворачиваться в нём от каждой приписанной ему цитаты. - Да.- Ты тихо усмехнулась. Хоть когда-нибудь надо было попасть. В этот раз повезло. Ты на некоторое время замолчала, иногда просто поглядывая на красноволосого друга. - Мне… правда идёт улыбка?- Ты отвела взгляд, ожидая ответа лениво зевающего «Курция», пока в голове вертелись мысли по типу: «какого хрена ты вообще это спросила? Зачем?». - Да. Как писал Ремарк в ”Трёх товарищах”…- Данте почему-то замялся и ты заподозрила неладное. Запинается в цитатах? Это на него не похоже… ну хоть автора сразу назвал, не придётся несчастного, покойного Шекспира мучать, царствие ему небесное. - Ну?- Ты нетерпеливо топталась на месте и, зачем-то, краснела. Сейчас опять какую-то глупость сморозит. Все его цитаты одинаковые. Откуда тебе вообще знать что там пишет этот его Ремарк? Данте улыбнулся и его улыбка снова стала такой… необычной. В ней снова появилось что-то ещё, помимо обычной лени и беззаботности. Что-то приятно согревающее. - Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее.- Почему-то он сказал это каким-то слишком мягким голосом. Обычно все цитаты он произносил так, словно выпендривался, стараясь показать, что он на самом деле великий мудрец, а не странный чувак в странных шортах. Чудик… твои щёки стали беспощадно гореть. Тебе стало казаться, что они сейчас такого же цвета, что и его волосы. Курций проклятый… надо же было сказануть такое… надо же было так довести… чудик, чудик… непонятно было что вообще происходит. Сердце билось как дикая птичка в клетке, норовясь пробить рёбра и улететь с концами. Почему оно так сильно бьётся? Что у него там, ремонт капитальный? Гвозди в рёбра забивает, или что? Почему щёки ни с того, ни с сего начали так алеть? Почему пальцы начали так нервно и так крепко сжимать несчастную жестяную баночку с газировкой? Почему? Слишком много ”почему” после обычной, невинной цитаты! Данте, что ты творишь? Ты рассеянно отвернулась. Неизвестно почему он выбрал эту цитату. Наверняка же были у него ещё на уме какие-то фразочки знаменитостей про улыбки. У того же самого Шекспира! Нет, надо было что-то такое, что похоже на комплимент выбрать! Почему-то именно эту. Ты неожиданно поняла, что с приходом Данте в твоей жизни стало слишком много событий, которые можно охарактеризовать только словом ”почему-то”. Даже сам Данте пришёл… почему-то. Ты неуверенно подняла на него смущённый до невозможности взгляд. Почему ты вообще смущаешься от фраз лучшего друга, черт возьми? Ты поднимаешь взгляд, а этот ”Курций” красноволосый просто стоит и смотрит в сторону. И лыбится. И его улыбка снова обычная, которую ты привыкла видеть. Словно он и не говорил ничего. - Тебе нравится моя улыбка?…- Тебе казалось, что ты специально. Специально задаёшь такие неловкие вопросы. Специально хочешь услышать ответ от него. Словно от него ответ на такой вопрос будет важнее, чем от мамы, друзей или одноклассников. - Да. Она красивая.- Данте смотрел в сторону. Зачем-то. Что он там увидел, непонятно. У чудиков, видимо, свои интересы. - Спасибо…- Ты отвечаешь, а душа хочет сказать немного больше чем это обычное, застенчивое ”спасибо”. Душа хочет сказать что-то, что не понимаешь ни ты, ни Данте. Душа хотела сказать что-то, отчего щёки полыхали пожаром, прямо как красные волосы Данте. У Данте такие красные волосы, что, казалось, дотронься и обожжёшься… а точно ли обожжёшься?… Опять странные мысли. Опять непонятные чувства. Что с тобой происходит? Это ведь то чувство, о котором ты мечтала, пересматривая раз за разом мультфильмы старого Диснея, где принц всегда спасал принцессу? Это любовь? Но Данте ведь просто друг. Он просто лучший друг. Просто друг, верно? - Я знаю о чём ты думаешь.- Данте как всегда говорил лениво, как будто всё что происходит вокруг это просто пустяки, которые обязательно пройдут со временем. Ты опускаешь взгляд и поджимаешь губы. Вот ведь… Курций грёбаный… - Не читай мои мысли. - Ты недовольно бубнишь, а он смеётся. - Я не умею читать мысли. Я просто догадываюсь. Когда ты краснеешь от слов друга, он уже явно больше не друг, а что-то больше, не правда ли? - Он как всегда прав. Чертовски прав. Ты это понимаешь и обречённо вздыхаешь, принимая поражение. - Это глупо, да? Я это только сейчас поняла. Почему-то я так внезапно начала понимать, что ты для меня дороже, чем может показаться на первый взгляд. Это странно и я сама до конца не могу въехать в то, что произошло…- Ты отчаянно стараешься не смотреть в его глаза, но кожей ощущаешь его взгляд на себе. Данте думает и кивает. - Я понимаю, что это сложно принять. Так внезапно осознать свои чувства. Думаю, тебе нужно время. - А ты… ты думаешь… Данте, ты чувствуешь то же самое?…- В твоём голосе опаска, неуверенность. Что если он скажет «нет»? Что если посмеётся? Почему тебя вообще это волнует? Почему так хочется, чтобы он сказал «да»? - Давно. - И вот так просто. Такой простой ответ. Простой и как всегда ленивый. - Д-давно?… - Угу. Чудик такой… а что же раньше не сказал? Он же… он вообще даже не намекал на это! Не показывал чувств, ничего! - Ты серьёзно? - Да.- Данте слегка улыбнулся. - А ты? - Что «я»?- Ему обязательно всегда говорить загадками? Почему нельзя просто сказать то, что на уме? - Твои чувства. Серьёзны?- Он осторожно берёт тебя за руку. Его ладонь такая крепкая, тёплая, мягкая, удобная… Пожалуйста, не отпускай… - Я тебе нравлюсь? - В его красных глазах мелькает что-то, что для него слишком странно. Что-то похожее на надежду. Ты задумываешься. Он тебе нравится? Тебе хочется обнимать его? Тебе хочется держать его за руку? Хочется… целовать его? Возможно… да, определённо… - Д-да…- Ты старалась сказать это как можно увереннее, но голос предательски дрогнул, давая смущению проскользнуть в тонких, тихих нотках. Ты покраснела, а Данте улыбнулся. Он бережно поднёс твою руку к губам, осторожно поцеловав костяшки, вгоняя тебя в ещё большую краску. - Я счастлив. - У Данте глаза красные, как пламя костра и сейчас его взгляд был такой тёплый, что действительно грел как огонь. Он действовал так осторожно, понимая, что тебе нужно привыкнуть, осознать всё полностью. - Я тоже. - Ты слегка улыбнулась. Ты не знала зачем сказала это, может, чтобы он просто знал об этом. Твои ноги сами сделали шаг, а руки сами обвили его шею. Чёрт. Он сам как огонь. Такой тёплый. Ты слышала, как Данте тихо усмехнулся и в следующий миг почувствовала его широкую ладонь на спине, которая осторожно прижала тебя чуть ближе, словно намекая на то, чтобы ты не стеснялась, он сейчас весь твой. Ты потянулась пальцами к его затылку и слегка коснулась его волос. Всегда хотелось это сделать. Волосы у Данте такие красные, что, кажется, можно обжечься… но ты не обожглась… его волосы совсем не жгучие, а даже мягкие. Данте тихо вздохнул. - Любовь может помочь увидеть весь мир только лишь в одном человеке…- Как-то мечтательно проговорил он, задумчиво коснувшись кончиков твоих волос. С твоих губ сорвался тихий смешок. - Это Шекспир? - Нет. Это я. Твой чудик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.