ID работы: 10726642

Лето снов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ну, и? Кому я уже понадобился? - спросил я как только прошёл через металлические створки, но, как оказалось, без толку - на остановке не было ни одной живой души. - Хей, здесь кто-нибудь есть?! - ответа по-прежнему не было. - Ясно… Ну и ладно. В любом случае, если позвавший не появился, то это уже не мои проблемы. С этими словами я пошёл обратно, внутрь лагеря, как вдруг из-за одной из статуй медленной, вальяжной походкой вышел парень. Он был на пол головы выше меня, а на губах его красовалась надменная улыбка. Впрочем, она и была единственным что я смог разглядеть - остальные части лица были затянуты чёрной, как сама ночь, тенью. - Привет-привет. И кого же ты ищешь? Не меня ли часом? - он говорил с насмешкой, словно издеваясь над тем, что я его не заметил раньше. - Хотя зачем я спрашиваю - в конце концов, это я был тем, кто просил передать тебе ту записку, - парень сделал несколько шагов в мою сторону. - Кто ты? И зачем ты меня позвал? - от чего-то он уже мне не нравился, а потому я сделал несколько шагов назад, чтобы сохранить прежнюю дистанцию. - Я самый что ни на есть обычный Пионер, коих тут много. А позвал тебя чтобы немного поразвлечься. Для начала кое-что, что у тебя уже спрашивали: «Как тебе, в целом, в этом лагере?» Я немного опешил от этого вопроса. - Откуда ты знаешь что мне уже задавали такой вопрос? Рядом же тогда никого не было… - М? Ты о чём? - его улыбка растянулась ещё шире. - Это же самое банальное что могла спросить Славя у новенького. Лучше ответь на вопрос. - Н-ну, я тут пробыл совсем немного, но м-мне он показался хорошим, интересным местом где можно весело провести время… Буквально за секунду улыбка сползла с его лица, оставив лишь безразличие. - Спасибо за похвалу, наверное… - впрочем не на долго - он снова скалился во все тридцать два. - А что можешь сказать о его обитателях? - Опять таки, я не очень долго их знаю, но дай угадаю - ты не отстанешь пока я не отвечу? - парень утвердительно кивнул. - Ладно… Ну что могу сказать: у них разные характеры, наверняка разные увлечения и интересы, но, тем не менее, они неплохо ладят друг с другом (насколько я могу судить). И с ними не скучно проводить время, а это, как по мне, самое главное. Пионер на несколько секунд призадумался. - Да-а, ты, пожалуй, прав. В первое время с ними и вправду было интересно… ответил он, почёсывая подбородок. - В смысле «в первое вре…» - я не успел закончить свой вопрос, как что-то захлопнуло мой рот. - Не-не-не, на это я отвечать не буду. Даже не упрашивай, - он покачал в воздухе указательным пальцем. - Мне больше интересно получать ответы на свои вопросы. Например, есть один, который уже несколько дней не выходит у меня из головы - кто же ты такой? - Я? Такой же пионер как и ты, наверное. А что, не видно? - я ткнул на свой галстук. - Хм-м… Можно считать, что это был на половину правильный ответ. Мы и вправду чем-то похожи… Но я спрашивал о другом: кто ты на самом деле и как ты сюда попал? От этого резко серьёзного вопроса у меня подкосились ноги, а от падения спасла лишь подвернувшаяся под руку створка ворот. - С-стоп. К-к-как т-ты?.. - Узнал что ты не из здешних? Очень просто - ты ведешь себя не по сценарию. Все остальные исправно выполняют свою роль, но вот ты… - он за мгновение почти вплотную приблизился ко мне. - Ты особенный. Спустя несколько минут тишины, образовавшейся пока я пытался осмыслить услышанное, Пионер продолжил: - Хотя нет. Какой же ты, к чёрту, особенный! Так, обычная мышка, залезшая в мышеловку и, тем самым, подписавшая себе смертный приговор. И, предвидя твоё очередное «в смысле», отвечу - в прямом. Отсюда просто нет выхода, - он разразился громким смехом. Я открыл было рот, чтобы задать ещё один вопрос, но как будто какая-то сила снова захлопнула его обратно. - Не-а. Будет слишком не интересно, если я вот так просто отвечу на все твои вопросы, правильно? Хотя, я наверняка ещё приду, поэтому, может быть, я отвечу на некоторые из них… А может и нет, тут уж как захочется, - он развернулся в противоположную от меня сторону. - И напоследок - не надо искать ответы самому, ладно? С этими словами пионер зашёл обратно за статую и просто испарился, а я, так и продолжил стоять в ступоре, не в силах даже пошевелиться.

***

Не знаю сколько времени я так провёл, но из раздумий меня вырвал толчок метала в бок. - Ой, что это? - послышался уже знакомый голос главы муз. кружка. - Так туго идут. Заржавели что ли? - из-за створки высунулась голова девушки. - А, это ты, Саш. Извини, не знала что ты там. - Да ничего, забудь. Сам виноват что в проходе стою, - я виновато улыбнулся и отошёл в сторону, пропуская пионерку. - А ты чего тут? Так быстро наговорились? Глаза девушки в мгновение сделались размером как пятирублёвые монеты и пристально уставились на меня, будто оценивая, всё ли со мной в порядке и не сошёл ли я с ума. - «Быстро», говоришь?.. Я, конечно, понимаю, что все люди разные и считают время каждый по-своему, но, как по мне, полтора часа это не «быстро»… - К-как «полтора часа»?.. - теперь уже пришло время удивляться мне. - Я же пробыл здесь от силы минут двадцать… - Не знаю, но у медпункта мы с тобой виделись полтора часа назад… Ну, может чуть меньше… - Мику, уже успевшая взять себя в руки и вернувшая на лицо свою обычную жизнерадостную улыбку, лишь пожала плечами. - Я уже и с Алисой успела поговорить, и у парней усилок починенный забрать, и у себя в кружке посидеть. К слову о последнем, - как будто вспомнив о чём-то важном вскрикнула она, - я же как раз тебя искала. - З-зачем? - немного заторможенно спросил я. - Я пока была в клубе, меня буквально осенило и я написала новую песню. Она такая классная получилась, не хуже Алисиных. Там ещё гитара такая… - девушка начала без умолку тараторить о том, какая же эта новая пеня хорошая, постепенно уходя всё дальше от первоначальной темы разговора. - Ну и? Зачем я то тебе понадобился? - перебив пионерку, вернул я её в прежнее русло. - Ой, извини. Так вот, я же ещё слова к ней написала и захотела послушать, как они будут с мелодией сочетаться, но у меня не получается и играть, и петь одновременно. Раздельно - да, а вместе - ну никак. - Надеюсь ты не хочешь попросить МЕНЯ сыграть её? - Ну пожа-а-алуйста, - с глазами как у кота из «Шрека», она сделала настолько умилительную мордашку, что я в ту же секунду сдался. В конце концов, думаю, что оно будет того стоить. - Я-я играть почти не умею, - уже больше для виду, выдал я первую пришедшую на ум отмазку. - Так я же не говорю всю её сыграть. Мне только нужно послушать как звучит куплет с припевом, а они там не очень сложные. Вроде бы… - последняя фраза была заметно тише предыдущих наталкивая на мысли, что не так уж там всё и просто… Впрочем, это было, отчасти, даже к лучшему - будет возможность научиться играть хоть что-то сложнее «Кузнечика», да и в целом провести время в не самой скучной компании. - Ла-а-адно, так и быть, помогу… - притворно вздохнув, я посмотрел сначала на девушку, а потом на ворота, мол, идём уже. - Правильно, нельзя терять времени. Пошли скорее, - девушка явно поняла этот намёк и, развернувшись, быстро скрылась за воротами.

***

- Сейчас, секунду, - спустя пять минут мы уже стояли на веранде клуба. - Вот, проходи, - немного повозившись со связкой ключей, Мику таки открыла дверь и жестом пригласила меня внутрь. - Ладно, давай показывая что мне там нужно сыграть, - сказал я, беря со стойки акустическую гитару. - Нет-нет, не эту. Вот, рядом электрогитара стоит - она нам и понадобится. И не боись ты так, ничего сложного в ней нет, - увидев моё недоумение поспешила добавить пионерка. - Смотри, сначала подключаешь гитару к усилителю… Вот так, следующие два часа Мику пыталась научить меня играть хоть что-то мало-мальски напоминающее музыку (по началу же, это было похоже, скорее, на крики стада раненых животных: громко, противно и вразнобой). И, конечно же, моя догадка подтвердилась - песня действительно оказалась не такой уж и лёгкой… Вернее, ноты то оказались не сложными, но проблему создавала, скорее, скорость самой песни, от которой у меня, порой, пальцы чуть не завязывались в узел. Благо к темпу я вскоре привык и косяки стали случаться реже. А ближе к обеду получалось уже настолько терпимо, что Мику даже спела (до этого она только слушала, немного морщась от особо неудачных попыток) и, к слову, даже очень красиво. Текст, конечно, оказался не на русском, но это не мешало насладиться голосом цианововолосой красотки. - Фух, успели, - с облегчением вздохнула пионерка. - Ну как тебе? Красиво, правда? - Если ты о моей игре, то шутка не смешная… - с явным сарказмом в голосе ответил я. - Ну чего ты, нормально ведь всё было, - она картинно надула щёчки. - Ты зря себя ругаешь без повода. И вообще, я тебя не об этом спрашивала? Как тебе сама песня? - Красивая… - только и произнёс я. - Нет, ты не подумай, просто мне нравиться восточная музыка и я её переслушал столько, что больше чем хорошо-плохо, понравилось-не понравилось, она у меня никаких эмоций и не вызывает, - увидев разочарование на лице девушки, поспешил я объяснить такую свою реакцию. - Это не значит что песня плохая, просто я её по достоинству оценить не могу… В помещении повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. Я сидел, обдумывая как можно вернуть девушке прежнее настроение, а Мику стояла рядом, опустив голову и погрузившись в свои собственные мысли. - Ладно, - слегка грустно начала девушка, - тогда давай, хотя бы, Лену или Алису позовём - пусть они оценят. - Ага, хорошая идея. Но давая как-нибудь потом, а то времени у нас уже не осталось, - показал я на часы. - Хорошо, тогда выключай усилок, ставь гитару на место и пойдём.

***

Да-а, в очередной раз Мику доказала, что она та ещё болтушка, успев ещё до площади рассказать где она родилась, выросла, кто её родители и кем они работают. Ещё и задела другую родню вплоть до прабабушек и прадедушек. - А можешь и ты что-то рассказать о себе? - сказала она, садясь на лавку. - У нас ещё минут двадцать есть до обеда… - Да что-то особо и нечего рассказывать. Родился в относительно небольшом городке недалеко от Луганска, это, буквально, километрах в пятидесяти от восточной границы Украины, если что. Папа работал на заводе, а мама, когда ещё была жива - переводчиком… - Ой, - воскликнула пионерка, - извини, я не знала… - Да ничего, - я покачал головой. - Я уже привык. Конечно, когда вспоминаю, то становиться немного грустно, но, как она сама говорила: « - Все мы когда-то там будем». Но давай лучше о другом… Например, ты говорила, что вы с семьей ездили по разным городам. Может ты и у нас в округе бывала? Мику немного виновато улыбнулась (видать всё-таки переживает что затронула нехорошую тему) и ненадолго ушла в себя, перебирая в голове свои путешествия. - Вспомнила! - через несколько минут воскликнула девушка. - Да, я приезжала туда с подругами. Помню, что мы где-то пол дня походили по городу, а потом нам это надоело и мы решили найти гостиницу на ночь. К слову, там ещё что-то на подобии кафешки было, поэтому, по факту, большинство времени мы провели именно там… Внезапно, приятная улыбка ностальгии на её лице почти за мгновение сменилась гримасой ужаса а глаза наполнились непониманием, пополам со страхом. - Эй, Мику, ты чего? - я робко потряс её за плечо. - … у меня же нет подруг кроме Алисы и Лены… Да и с этими я встретилась уже здесь. И если так подумать, то я никогда южнее Москвы и не бывала… - пионерка медленно повернулась ко мне. - Саш, ты не знаешь что со мной? Почему я помню то, чего не могло быть? - Н-нет, не знаю… - её лёгкая (пока ещё) паника начала понемногу передаваться мне и с этим надо было срочно что-нибудь делать. - Н-но, думаю, тебе могло просто присниться что ты там была… - Та нет же! - голос её уже немного дрожит от подступающего плача, а в уголках глаз появляются маленькие капельки влаги. - Я же прекрасно всё помню: летнюю жару, крики пробегающих мимо детей, шум машин за окном, да даже чёртовы вкус и запах дешёвого алкоголя что мы пили вместе! И это при том, что я ещё ни разу его не пробовала! - ну и полномасштабная истерика, конечно же, не заставила себя долго ждать - слёзы уже лились ручьём а всхлипы были настолько громкими, что все пионеры в округе разом уставились на столь необычное явление. - Эй, Мику, ну ты чего? Успокойся. Шут с ним, с той поездкой - пошли, лучше в столовую, а то всё, ведь, разберут… - ожидаемо, что такой довод не подействовал. Наоборот - эти слова, казалось, только подлили масла в огонь. - Ну и что тут произошло? - полюбопытствовала появившаяся буквально из ниоткуда Виола. - Ты чем это пионерку обидел? - она кинула на меня укоризненный взгляд. - Д-да ничем… Мы просто общались и вот… - Ладно, это мы потом выясним. А вы все идите на обед! - крикнула медсестра наблюдавшим за всем этим действом ребятам. - И тебя это тоже касается! Злобный взгляд женщины отчётливо говорил что лучше последовать приказу, что я, собственно и сделал, быстрым шагом удаляясь от, по-прежнему, рыдающей главы муз. кружка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.