ID работы: 10726642

Лето снов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После случившегося на площади, аппетит сказал: «Прощай!» и ушёл восвояси, уступив место целому вороху различных мыслей, начиная от «как в принципе можно менее чем за десять секунд из приподнятого, радостного настроения перейти к чуть ли не нервному срыву?», до «так получается, что и Мику видела нечто сродни тому, что каждую ночь преследует Алису?..» И с каждым таким вопросом мозг всё больше и больше начинал болеть, ведь на многие из них попросту не было ответа. Привет музыкантам! - бодрым голосом отсалютовала подошедшая к столику Ульяна. - Чего еду гипнотизируем? Настроения отвечать этой мелкой не было совершенно, потому я просто пропустил вопрос мимо ушей, отметив лишь про себя насколько же она не вовремя появилась. - Эй, ты чего? Уснул что-ли? - глаза у меня были полуприкрыты, да ещё и к тому же опущены в пол, так что рыжая, видать, и вправду подумала что я сплю. - Ну и ладно, всё равно его порция без дела стынет. А так она пойдёт на пользу моему растущему организму, - прозвучало тихим, чтобы никто за соседними столами не обратил внимания, шёпотом, после чего руки пионерки быстро прыгнули на мой поднос. Но, к сожаления для юной воровки, я не спал и, успев вовремя среагировать (спасибо разного рода шутерам за хорошую реакцию), я ловко поймал обе руки и слегка потянул их на себя, да так, что Улька от удивления даже взвизгнула. - Ты чего творишь?! - Ульяна начала яростно дёргать своими маленькими ручками в попытках побыстрее освободиться из моего импровизированного захвата. - А нечего у людей еду воровать, - всё не отпускал её я. - И всё равно что они спят, это их еда и разрешения её есть тебе никто не давал, - рыжая начала вырываться сильнее, попутно расшатывая стол, отчего перспектива перевернуть его и обрушить на себя всю еду (а потом и гнев вожатой) становилась совсем не шуточной, так что с нравоучениями пришлось закончить. Только я ослабил хватку как рыжая быстро выдернула руки и прижала их к себе, аки кошка. Разве что шипеть не начала и волосы дыбом не встали. - Так просто тебе это с рук не сойдёт! - крикнула она, пытаясь испепелить своим гневным взглядом. - Я Ольге Дмитриевне расскажу что ты меня бил. Вот потом будешь сидеть в домике и думать, правильно ли это притворяться спящим и за руки людей хватать. «Тебе полезно было бы. Думаю Ольга даже похвалила бы меня за то что немного тебя повоспитывал» - подумал я, а вслух сказал: - Ладно-ладно, давай закроем уже эту тему. Просто на будущее условимся что ты у меня еду воровать не будешь, а я тебя не буду сдавать за все прошлые и будущие, хотя и надеюсь что их не будет, выходки. Идёт? - девочка скептически посмотрела на меня, но, спустя пару секунд, таки пожала протянутую руку. - Идёт, - и хотя по голосу было ясно что она очень не довольна этой сделкой, но вслух она этого не высказала, уткнувшись в тарелку с, по моему мнению, пресной гречкой. На какое-то время над столиком воцарилось молчание, прерываемое лишь стуком вилок о тарелки да шёпотом пионеров за соседними столами. Причём шептались они, похоже, именно о нас. - Слушай, Саш, - неуверенно начала Ульяна. - Мне ребята из младшего отряда рассказали как видели Мику с Виолой, идущих к медпункту. И ещё что Мику всю дорогу плакала, будто вспомнила что-то очень плохое. Может ты знаешь почему, а то у меня совсем уже нет идей что могло так её расстроить?.. - во взгляде пионерки в этот момент читались переживание и тревога, как если бы она беспокоилась за близкого ей друга. - А чего спрашиваешь? Сама она говорила что дружит только с Алисой и Леной, да и остальным пионерам, судя по всему, на неё глубоко и душевно пофиг. - Так оно и есть. Но понимаешь, когда Алиса узнает о том, что случилось с Мику, она наверняка очень сильно расстроиться. Само собой, она будет вести себя по-прежнему, но мне то, как её лучшей подруге, хорошо всё видно. Я просто не смогу сидеть в сторонке и смотреть как она места себе не находит от волнения... Да и не красиво как-то получится, если даже сейчас про неё всё забудут. На удивление, звучало всё максимально серьезно и в голосе Ульяны за всё время не проскочило ни одной, так характерной для неё, шутливой или насмешливой нотки. «А говорят ещё что женской дружбы не бывает». Так нет же, оказывается бывает, и подтверждение этого сидит прямо напротив меня. - В общем не знаю... - тихим голосом начал я. - Мы сидели на площади, общались как обычные люди. Она задавала вопросы мне, а я... Да впрочем она и без моих вопросов много чего рассказывала. Потом речь зашла о её воспоминаниях. Она вспоминала как гуляла с подругами по городу, а потом её вдруг перемкнуло и началась истерика. Я не знаю что такого она вспомнила, но это что-то привело вот к таким последствиям... - подытожил я. Конечно же, пришлось опять соврать, а то узнай она правду, в лучшем случае, посмеялась бы с неудачной шутки, а в худшем - обозвал бы меня вруном или посчитала бы что Мику немного двинулась крышей... - Понятно... - грустным голосом ответила пионерка и снова уткнулась в свою тарелку. И это уже стало окончательной точкой в нашем разговоре. Моя еда успела остыть, потому я просто отнёс её на стол с грязной посудой и, выйдя из здания, отправился работать на благо лагеря... Ну, или хотя бы библиотеки.

***

«Ушла по важным делам. Буду через час» - гласила табличка на двери. Внутри помещения было пусто, а посмотрев на дверь, лишний раз подтвердилось что уж что-что, а книги библиотекарша никому не отдаст - помимо двух встроенных замков, был ещё один, навесной, который, наверное, даже пуля не прошила бы. - Да твой ж, - выругался я про себя. - Ну и какого дьявола? Припахали, а теперь ещё и ушли невесть куда. Я был раздражён, но не мог понять из-за чего. Заставили жариться на солнцепёке, ожидая когда «богиня знаний» соизволит вновь сойти на нашу грешную землю? Ну да и шут с ним, главное чтобы не холодно было, а всё остальное можно стерпеть. Женя меня кинула и, вместо того чтобы дождаться помощников, пошла искать себе развлечение? Бог ей судья и флаг ей в руки. Нет, это было что-то другое и я уже начал понимать что конкретно. Мику. Не знаю отчего, но последний час, о чём бы я не думал, всё, в конечном итоге, сводилось о мыслях именно о ней. И как раз этого я не мог понять. Была бы у меня шиза, она бы сейчас во всю вопила что я влюбился, но это было не так. Несомненно, чем-то японка смогла меня заинтересовать, но это явно была не любовь. Мне хотелось узнать о ней побольше, ведь, по факту, она здесь была примерно в таком же положении что и я до недавнего времени. «Хотя, можно ли считать что всё прям уж так сильно поменялось?..» Мысль свернула в другое русло, унося меня всё глубже внутрь моего разума, плавно перетекая в глубокий, размеренный сон.

***

Когда сознание вернулось, я вновь ощутил что не могу пошевелить ни единым мускулом, не считая век, но распахнув их, в глаза тут же хлынул яркий жёлтый свет старых добрых лампочек Ильича, отчего они непроизвольно закрылись вновь. Немного попривыкнув, мне наконец удалось осмотреть место, в котором мне предстояло провести время сегодня. Хвала богам, ничего необычного вокруг не было: ни тебе жутких болот, старых, насквозь прогнивших и рассыпающихся заброшек с неведомыми науке тварями или хотя бы какого-нибудь домика на опушке леса - нет, всего-навсего обычная советская панелька, обставленная типичным для девяностых годов образом. Сидел я, как оказалось, в большом кресле из кожзама, а прямо передо мной стоял большой деревянный стол, усеянный разными кулинарными яствами. За ним же, занимая всю противоположную стену, стояло несколько комодов и тумбочек, на одной из которых стоял небольшой телевизор. Хозяев квартиры в комнате не было, но громкие разговоры в соседней комнате отчётливо давали понять что квартира не пустует. И, в подтверждение этому, через несколько минут в дверь и вправду зашла бабуля лет семидесяти, неся в руках очередную тарелку, места для который, казалось, даже сам Шерлок не нашёл бы, настолько плотно всё было заставлено. Но, каким-то образом, женщине таки удалось это сделать и на столе заняла своё почётное место тарелка с запечённой курицей и гарниром из картошки. Подойдя обратно к двери, хоть и не такая юная, но от того не менее проворная официантка, склонилась к висящему на стенке календарю и сделала в нём какую-то заметку, обведя один день красной ручкой. Это заставило меня прерваться от осмотра содержимого одного из буфетов и обратить внимание на дату. 31 августа 1999 года. Никаких ассоциаций эти цифры у меня не вызывали и сколько бы я не пытался, в голове не всплывало ничего, хоть как-нибудь связанного с данным днём. Впрочем, долго гадать и не пришлось - ответ вскоре сам позвонил в дверь квартиры, наполняя её звуками птичьего щебетания. После минутной возни, в зал зашли остальные члены семьи, включая отца, мать и ребёнка, мирно спящего в свёртке из пелёнок. И вот, увидев это всё, в голове возникли резонные вопросы: «кто? зачем? и нахрена?» И если на первые два из них ответов у меня просто не было, то на последний: «нахрена я продолжаю это смотреть и не пытаюсь проснуться?» был, и довольно простой - я просто не мог. А хотя... Внимательнее присмотревшись к родителям ребёнка (в частности маме), стал ясен ответ и на ещё один, самый первый вопрос - кто все эти люди? Дело в том, что она была как две капли воды похожа на одну мою вечно незамолкающую подругу, только, разве что, была старше и волосы её были самого что ни на есть обычного черного цвета. «Хах, получается что я попал в сон про Мику, да? Интересно же, однако, вышло - только я о ней подумал и вот, держи что хотел, кушай, как говорится, не обляпайся. Аж даже захотелось отыскать этого помощника и отблагодарить, что так быстро всё это устроил... Ну и задать несколько вопросов, конечно же, куда ж без этого...» Пока же я предавался размышлениям, окружающий мир не стоял на месте, постоянно меняясь и показывая в деталях детство будущей музыкальной звезды «Совёнка». Вот, в два года она уже бегает по всей квартире со сломанными наушниками и подтанцовывает, делая вид что слушает какую-то энергичную музыку, в три года она уже чуть ли не каждый вечер просит папу сыграть что-нибудь на гитаре, долгое время пылящейся на шкафу, а вот в пять - пытается играть уже сама (правда выходило не очень, ибо некоторые аккорды она не могла зажать из-за недостаточной длинны пальцев). В общем, ни для кого из семьи не стало удивлением что на следующий год Мику пошла сразу в две школы - обычную и музыкальную, причём интерес она больше проявляла именно к последней, иногда даже получая нагоняй за то, что засиделась за гитарой и забыла сделать домашнее задание. И вот время шло, девочка всё лучше и лучше осваивала разные инструменты (преподаватели были прямо таки в восторге, постоянно приговаривая какое же великое будущее её ждёт), при этом, конечно же, не забывая уделять достаточно времени второй школе, пока не произошло кое-что, что, как бы это банально не звучало, перевернуло её жизнь. - Доченька, тут нашему папе предложил очень хорошую работу, но понимаешь, она находиться на другом конце страны и... В общем, нам нужно будет переехать поближе к столице... Ах, да, бабушка с дедушкой останутся жить здесь. Но ты не переживай, мы сможем время от времени приезжать к ним в гости. Это был, без преувеличения, первый раз за всю жизнь когда Мику заплакала. Да ещё и так, что недавняя истерика на площади по сравнению с этим была лёгкими всхлипами человека, только что досмотревшего «Хатико» или ещё какую-нибудь слёзодавительную мелодраму. Но, как водится в наших странах, негативное мнение маленькой девочки не сыграло какой-то важной роли и вскоре она уже шла по дороге в новую школу, переживая о том, как её примут новые одноклассники. По началу всё шло хорошо: Мику дружилась с детьми, делилась своими увлечениями и даже иногда выступала с песнями на классных мероприятиях, однако, со временем, мода менялась и интерес к музыке начал стихать, а будущая глава муз. кружка стала местным, можно сказать, изгоем, поскольку никаких других увлечений у неё, в общем-то, и не было. И вот как обычно в подобных ситуациях происходит в книгах: главный герой впадает в депрессию, но происходит какое-то событие или появляется ещё какой-то персонаж, которые вытягивают его (ну или её) из этого состояния и всё снова становится хорошо, да? Так вот на этот раз магия клише сработала только наполовину. В общем, однажды к ним перевёлся один парень из параллельного класса (учительница ещё тогда сказала что там, видите ли, слишком много детей и им нужно уровнять их количество) и как-то так сложилось, что ему приглянулась одна тихоня, вечно сидящая за своей дальней партой и почти ни с кем не общающаяся. Ну и конечно он начал пытаться к ней подкатывать: проводить с ней время, гулять, дарить подарки (и всё равно что девушка не хотела их принимать) и прочая банальщина, которую используют мастера пикапа для того чтобы заполучить сердце объекта своего обожания. Однако долгое время все эти попытки шли впустую - Мику просто боялась довериться кому-либо. Ох и как же она тогда была права... Видя свои неудачи, юноша решил выбрать другую стратегию, начав хотя бы с простой дружбы и спустя где-то год отношения между этими двумя начали понемногу теплеть, правда пока-что ни про какую романтику речи идти просто не могло. Мику тогда была очень счастлива, ведь в кои-то веки у неё появился человек, который реально её слушает и не называет странной, а наоборот, с радостью проводит с ней время. По прошествии же ещё одного года, дружба между этими двумя укрепилась ещё сильнее, а парень вновь налёг на подарки, которые Мику начала принимать гораздо охотнее. И исход оказался вполне ожидаемый - через несколько месяцев они начали встречаться. Бедная Мику влюбилась в него буквально по самые уши. Она была готова на всё ради него и даже и думать не смела о том, чтобы, как некоторые девушки делают, смотреть его переписки, постоянно писать ему, проверяя где он и с кем, или, чего хуже, запрещать ему разговаривать со всеми друзьями женского пола в принципе. Нет, она верила ему, ведь не может же обмануть лучший друг? Да, не может. Но не в нашем прогнившей мире. В один теплый весенний день он просто пришёл к Мику домой и сказал что бросает. Конечно же полилась река слёз и конечно же плач девушки был слышен всему дому (ну, соседним квартирам так точно). А человек, которого ещё час назад она считала чуть ли не даром небес просто стоял рядом и ждал когда же прекратится эта истерика. А на тихий вопрос: «Почему?» парень ответил: «Потому что мне стало скучно. Ты была похожа на куклу, которая, когда остаётся в одиночестве, просто сидит и ждёт хозяина и никак не реагирует ни на что кроме него. Серьёзно, я ни разу не видел чтобы ты говорила с кем-то кроме меня. Это то и скучно. Ты не ревнуешь меня ко всему живому, не пилишь, как это делают остальные женщины, не подозреваешь в измене. Большинство парней душу продали бы за такую девушку, но я чувствую, что мне всё это досталось слишком легко, и оттого не интересно получать такой приз. В общем пока, надеюсь ты найдёшь своё счастье», - после этого он развернулся и ушёл навсегда. Понятное дело, что никакого счастья Мику не нашла, ведь это самое счастье само ушло от неё, тихо закрыв за собой дверь, а никого другого ей и не нужно было.

***

Что было дальше меня не сильно интересовало (лишь отметил, что до своих двадцати с хвостиком лет, Мику так и осталась одинокой), время продолжало нестись, а я стоял, сжимая кулаки от переполняющей злобы. Злобы на мать, что, хоть и не специально, испортила детство своей дочери, злобы на детей, что так просто нацепили на неинтересную им девочку клеймо изгоя, злобы на этого мудака, да и в целом злобы на судьбу. Ведь кому-то она дарит золотые горы, а кому-то одну лишь боль. По правде сказать, сейчас очень сильно захотелось что-нибудь побить. Желательно этого подонка, но это не представлялось возможным, ведь кроме его телосложения я не знаю ничего (все черты лица и голос были сильно искажены и узнать что-либо было нереально). Но больше чем выплеснуть злобу, мне хотелось только выбраться из этого кошмара и увидеться с вечно весёлой, но такой печальной внутри, девушкой с волосами цвета аквамарина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.